боль справа в области пояса

Причины боли в пояснице у женщин

Различные боли ниже поясницы у женщин могут быть признаком многих заболеваний: от незначительных до смертельно опасных. Иногда женщины ощущают тянущую боль в пояснице при резких движениях. Распространенное явление – боли в пояснице при месячных. Но такие симптомы обычно носят кратковременный характер. А вот хроническая боль в поясничном отделе позвоночника говорит уже о каком-то явном недуге. Важно определять характерные симптомы опасных болезней или безобидных и в любой непонятной ситуации посещать участкового терапевта.

Причины

Какие же могут быть причины боли в пояснице у женщин? Существует множество различных недугов. Постоянная боль в области поясницы у женщин – плохой признак. Ведь  поясничные боли такого типа обычно не предвещают ничего хорошего.

Виною некоторых тянущих болей в пояснице у женщин являются непривычные физические нагрузки. Если девушка почти не была знакома со спортивными дисциплинами и совершила резкую повышенную нагрузку на спину – велик шанс растяжения мышц. Если ноющие боли в пояснице не прекращаются уже 3-4 дня, необходимо посетить врача. Ведь при нагрузке могут повредиться не только мышцы, но и межпозвоночные диски, а это уже серьезная причина.

Распространенная причина болей в пояснице у женщин – прогрессирование патологических процессов в позвоночном столбе под действием резко повышенной нагрузки.

Причиной болей внизу спины у женщин может быть остеохондроз. При такой патологии происходит изменение структуры межпозвонковых дисков, разрушение хрящевой ткани. Ранее эластичный диск становится жестким, теряет амортизационные свойства.

Если у женщины боль в пояснице не прекращается в течение нескольких дней и обостряется при поднятии тяжестей или резких движениях – велика вероятность остеохондроза.

С

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в пояснице справа

Симптомом заболевания внутренних органов – почек, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, мочеполовой системы, а также опорно-двигательного аппарата зачастую является боль в пояснице справа. Болевые ощущения могут иметь как временный, так и периодический характер. Временный характер боли в пояснице справа проявляется, например, при резком движении или неудобной сидячей позе, при попытке наклониться или выпрямиться.

Если у человека в течение длительного времени болит поясница справа и боль носит периодический характер – повторяется через определенный промежуток времени в течение дня, не терпите боль и не занимайтесь самолечением, а сразу же обращайтесь за квалифицированной помощью к специалисту, например остеопату.

Боль в правом боку в пояснице может усиливаться при движении и уменьшаться в состоянии покоя. Поясничные боли могут сигнализировать о гинекологических заболеваниях у женщин и начальной стадии простатита у мужчин. Поэтому, если человек испытывает боль ниже поясницы справа, не следу

Источник

Боли в тазу

Тазовые кости играют важную роль в организме человека. Они защищают внутренние органы и несут нагрузку верхней части тела. Именно поэтому боль в области таза может возникать по разным причинам. Чтобы поставить точный диагноз, нужно обратиться к врачу, который проведет детальное обследование. Итак, почему чаще всего болит таз?

Основные причины

Опухолевые поражения костей таза. При подобных проблемах боли в тазу являются основным симптомом. Однако это характерно для начальных стадий недуга. Чем сложнее заболевание, тем больше симптомов появляется.

При этом опухоль может поражать не только кости, но и близлежащие ткани. Помимо болевых ощущений, человек жалуется на избыточное потоотделение, лихорадку, снижение массы тела, озноб.

Высокая нагрузка во время тренировок, ушибы, травмы, растяжение мышечной ткани. Подобные причины тоже нередко провоцируют появление болей. При этом дискомфорт нередко отдает в область бедра или в бок. У людей, которые страдают метеочувствительностью, часто возникает тупая боль при смене погоды.

Заболевания кровеносной системы. При подобных проблемах тоже возникает резкая боль, которая чаще всего появляется при поколачивании по этим участкам. Если у человека наблюдается данный симптом, врач может заподозрить болезни костного мозга, эритремию, лейкоз или миеломную болезнь.

Инфекционные патологии. К ним относят туберкулез тазовых костей, а также остеомиелит. Данный вид туберкулеза является следствием поражения инфекцией других органов – чаще всего легких. Остеомиелит относится к категории гематогенных заболеваний. Помимо болевых ощущений, он провоцирует лихорадку и изменение состава крови.

Симфизиолис. Данное состояние возникает у женщин и является результатом расхождения лобковых костей. Как правило, данное состояние появляется после родов. Если наблюдается острый разрыв сим

Источник

Почему болит, ноет и колит правый бок живота

В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела - дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтобы обеспечить клетки кислородом. Печень – очищает кровь от токсинов и поставляет желчь для пищеварения. Кишечник – переваривает пищу, делает её доступной для питания клеток. Почки – отделяют и выводят излишки жидкости. Боль, покалывание, онемение, тяжесть, любой другой дискомфорт возникают при нарушениях в их работе.

Что находится в правом боку: органы и зоны

Боль в правом боку формируется по причине патологических процессов, которые происходят во внутренних органах. Обратимся к анатомии. В туловище человека расположены две полости (брюшная, грудная). Их разделяет диафрагма.

Правый бок является частью брюшной полости, в которой располагаются органы пищеварения, выделения, репродуктивной (половой) и эндокринной систем.

Условно выделим в правом боку туловища нижнюю и верхнюю (подреберную и тазовую) зоны. Вверху справа – зона подреберья. Здесь расположены печень и желчный пузырь, диафрагма и правая почка с надпочечником, а также конечный сегмент тонкого кишечника (подвздошная кишка). Выше правого подреберья начинаются лёгкие, поэтому иногда болевые ощущения могут быть связаны с воспалением нижней доли правого лёгкого.

Внизу справа – зона таза. Здесь расположена часть кишечника (слепая кишка с аппендиксом и восходящий сегмент ободочной кишки), а также у женщин — правый яичник.

На заметку: желудок человека смещён в левую часть туловища (за левую долю печени), поэтому он не формирует боли в правом подреберье. Также редко отдаёт в правый бок поджелудочная железа. Она расположена по центру туловища и чаще болит вокруг пупка и слева от него.

Источник

Болит спина в области лопаток

На боли в спине в области лопаток жалуются люди как старшего возраста, так и молодого поколения. Болевые ощущения в межлопаточной области свидетельствуют не о каком-то отдельном заболевании, а являются проявлением многочисленных аномалий в работе органов, расположенных вне зоны сосредоточения боли.

Если болит спина в области лопаток, то вероятным предлогом боли могут быть мышцы, нервы, фасеточные суставы, связки, патологические изменения внутренних органов, последствия ударов и травм и пр.

Причины

Характер боли

Во врачебной практике имеет большое значение рациональное описание пациентом своей боли выше поясницы. Боль между лопаток — это симптом ряда болезней или патологий, выяснять причину возникновения возможно при точном описании ее характера, ее типа, повторяемости появления и исчезновения. Правильно поставленный диагноз устранит жжение в спине, боль в лопатках, причины с помощью врача будут определены и предотвращены заболевания в будущем.

Когда спину ломит в районе лопаток, локализация болезненных ощущений происходит в разных местах. Это дает основание классифицировать болезненность в лопатках на три типа:

Причины возникновения боли могут абсолютно не иметь отношения к позвоночнику. Если у человека болит спина ниже лопаток, то по ряду сопутствующих признаков, без обследований и анализов, можно подразумевать у него присутствие типичных часто встречающихся недомоганий.

Язва желудка. Свойственны регулярные, нарастающие боли, ослабевающие или пропадающие после рвоты. Локализуются болевые ощущения в эпигастрии, но проникают в левую лопатку.

контактный дерматит от порошка
Дерматитом называется любое воспаление кожи, вызываемое воздействием внешних раздражителей. Сразу же необходимо отметить небольшую путаницу в терминологии. Дерматитом часто называют воспалительные явлени?

Психологические проблемы. Вызывают еле ощутимые или острые ощущения тяжести, заложенности в груди, покалывание в области сердца, сжатие в грудной клетке. Известны случаи, когда подобные симптомы захватывают область шеи, р

Источник

Боли в области поясницы и живота

Подобная боль всегда вызывает подозрение на заболевание позвоночника, например опухоль или спондилит с ирритацией грудных корешков с одной или обеих сторон. При описании боли пациент двумя руками показывает, как она в виде пояса распространяется от позвоночника вперед. При опоясывающем герпесе после появления боли очень быстро на коже появляются пузырьковидные высыпания.

Патологическая подвижность X (или IX) ребра

Перелом ребер может вызывать интенсивную боль в области реберной дуги. Она чаще бывает слева, чем справа, и чаще у женщин, чем у мужчин. Боль провоцируется определенными движениями, например наклонами или поднятием тяжестей. Иногда наблюдается постоянная тупая или жгучая боль. Полное исчезновение боли при блокаде межреберного нерва подтверждает диагноз. Лечение состоит в резекции свободного конца сломанного ребра.

Острая боль в брюшной стенке может развиваться при кровоизлиянии в прямую мышцу живота, например при некоторых гимнастических упражнениях (катании ролика животом). Сдавление передних ветвей нижних грудных спинномозговых нервов сопровождается четко локализованной болью, возникающей при движениях. При этом в соответствующем дерматоме иногда выявляется участок гипестезии размером с 5-рублевую монету. Боль уменьшается при инфильтрации соответствующего нерва местным анестетиком. Боль в передних отделах брюшной стенки у женщин всегда требует исключения эндометриоза.

Боль в спине относится к наиболее частым болевым синдромам, встречающимся в практике врача. Дифференциальный диагноз бывает нелегким. Часто бывает сложно решить, какая из многих возможных причин вызывает боль в спине у данного пациента.

бактериальный вагиноз лечение флюкостатом
Свечи Вагилак – препарат, в котором содержатся бактерии, способствующие нормализации микрофлоры влагалища, в частности лактобактерии и др. Вагилак нормализует рН влагалища. Как следствие, замедляется рост патогенной

Заболевание, наследуемое по аутосомно-доминантному типу - наблюдается преимущественно у молодых мужчин. В начальной стадии развивается поражение крестцово-подвздошного сочленен

Источник

Что собой представляет боль в спине выше поясницы, и как ее лечить?

Боль в любой части тела – всегда неприятно. Для того чтобы свесит на нет возникновение всяческих болезненных ощущений в организме человек, необходимо следить за своим здоровьем.

Поясница – очень важная область человеческого тела, так как именно поясница выполняет функцию связи между нижней и верхней частями тела.

Отметим, что поясница несет невероятную нагрузку, и поэтому она в большей мере подвергается травматизму, чем другие части тела, менее нагруженные.

Наверняка каждый человек знает, что такое поясничная боль и как она неприятна. Такие заболевания, как остеохондроз, радикулит являются очень опасными для человеческого организма в целом.

Наиболее часто можно встретить поясничную боль, которая вызвана изменениями пояснично-крестцового отдела, находящегося в позвоночнике человека. Если Вы чувствуете любую боль в пояснице, в таком случае нужно как можно быстрее обратиться к врачу за получением необходимой помощи.

К превеликому сожалению, поясничная боль может возникать у людей абсолютно всех возрастов, вен зависимости от того, мужчина Вы или женщина.

Стоит отметить, что в таких случаях прием обезболивающих лекарств – не всегда действенный способ избавиться от боли. Принимая обезболивающее, Вы только подавляете все симптомы, но проблема остается.

Причины

Для более точного определения причины возникновения боли в пояснице, сначала следует разобраться с тем, какие особенности присущи боли. Боли в пояснице по интенсивности разделяют на острые и хронические. Острой болью называют резкую сильную боль, в т время как хроническая – менее интенсивная, постоянная боль в пояснице.

Поясничные боль выше поясницы, равно как и другие боли, могут быть по своему характеру эпикритической, а также протопатической. Протопатическая б

Источник