когда будет излечим герпес

Правда ли что герпес неизлечим?

Правда ли что герпес неизлечим? Что делать тем, кто заразился? Об этом мы побеседовали с Екатериной Вячеславовной Бухариной, кандидатом медицинских наук, врачом акушером-гинекологом, г. Москва.

Смотря, что мы понимаем под словом «лечится». Если считать, что излечение наступает, когда вирус полностью удален из организма, то в случае с герпесом это невозможно. Но ведь обычно человеку не так важно, есть вирус или нет. Для него главное, чтобы инфекция не портила ему жизнь. На мой взгляд, если нет клинических проявлений, если болезнь не беспокоит уже много-много лет, то можно считать, что пациент вылечился.

Говорить, что герпес не лечится, неправильно с психологической точки зрения. Это лишает пациентов надежды и способствует тому, что они, вообще, перестают что-то делать, рассуждая: «Зачем лечиться, если все равно не выздоровеешь?».

Семейство герпесвирусов весьма многочисленно и разнообразно. Его представители повинны не только в герпетической инфекции, но и в других достаточно известных инфекционных болезнях. Существует около 80 видов герпесвирусов, однако только 6 были выделены от человека.

Быстрое размножение вируса возможно только в эпителиальных тканях (то есть на слизистых оболочках и в коже) и не длится более трех суток. Пройдя период размножения, вирус по нервным волокнам проходит до нервных узлов, в которых и скрывается (персистирует) до того момента, когда вновь не наступит подходящий момент для размножения. Процесс персистирования не связан с размножением вируса, поэтому нервные клетки не погибают и повреждения нервной ткани при герпетической инфекции минимальны.

Появляются пузырьковые высыпания (на слизистой, на коже), которые сопровождаются зудом, покраснением и болью. Состояние пациента зависит то того, где эти высыпания находится. Если на губах – это неприятно, но не более того.

Источник

Герпес без заблуждений: чем опасен, как лечить и почему нельзя прижигать

Миф: Герпес поражает только кожу

Это вовсе не так. Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, поэтому высыпания возникают в местах нервных окончаний и сопровождаются сильной болью. Теоретически герпес может проявиться везде, где есть нервная ткань, а значит – практически в любом органе. При снижении общего и местного иммунитета герпетическое высыпание может развиться в слизистой оболочке рта и гортани, роговице и конъюнктиве глаза, лимфатических узлах, половых органах, кишечнике, печени, почках, легких.

Миф: Можно вылечиться, прижигая высыпания спиртом, йодом и зеленкой

К сожалению, нет. Прижигания не влияют на вирус герпеса и его активность, а вот ожог поврежденной кожи и слизистых возможен. Лучше аккуратно смазывать высыпания антисептиком, не содержащим спирта (это предотвратит присоединение гнойной инфекции).

А сам герпес лечат специальными противовирусными препаратами (самый известный и распространенный – ацикловир). При частых обострениях также используются лекарства, укрепляющие иммунитет и общеукрепляющие средства.

Миф: Герпес на губах и половых органах – два разных заболевания

Это утверждение верно лишь отчасти. Действительно, герпес на губах чаще вызывается первым типом вируса простого герпеса (ВПГ 1), а генитальный – вторым типом вируса простого герпеса. Однако оба типа вируса могут привести к высыпаниям на губах и на гениталиях.

Миф: Презерватив защищает от заражения генитальным герпесом

Презерватив действительно снижает риск заражения, поэтому его использование необходимо в период обострения болезни, при наличии воспалительных изменений на слизистых оболочках и коже половых органов.

Но 100%-ной гарантии он, к сожалению, не дает. Передача вируса может произой

Источник

Как вылечить половой герпес — информация для исцеления

Генитальный герпес обычно возникает после случайной половой связи без использования контрацептивов. Он представляет вид венерического заболевания. Конечно, менее опасен, чем СПИД или сифилис, но тоже имеет серьезные последствия, особенно, если его не лечить.

Что представляет II тип заболевания?

Возбудителем является вирус простого герпеса второго типа. Так же половой герпес может возникнуть при одновременном воздействии вируса простого типа ВПГ-1 и второго типа ВПГ-2.

По статистике половой герпес наблюдается среди мужчин и женщин от 20 до 35 лет. Передается от зараженного человека к не зараженному, при незащищенном половом акте, а во время анального и орального секса.

У большинства людей инфекция протекает без каких-либо симптомов. Видимые признаки могут наблюдаться только во время обострения, которое может случиться по таким причинам, как стресс, приход менструации у женщин и т.д.

Симптомы полового заражения отличаются друг от друга за исключением одного. Главным симптомом генитальной инфекции является покраснение кожи с высыпанием мелких пузырьков с жидкостью.

Генитальный герпес является не проходящим заболеванием, то есть, если заразиться им один раз, то инфекция останется в организме на всю жизнь. Рецидивы будут повторяться один или несколько раз в год независимо от половой жизни человека.

Что может произойти при отсутствии лечения?

При отсутствии своевременного лечения, могут возникнуть самые ужасные последствия, какие только можно себе представить.

Генитальный герпес опасен, как для женщин, так и для мужчин. Если не лечить инфекцию, то он может распространиться на внутренние органы, потому что микрофлора интимных зон способствует этому. Половая инфекция может даже вызвать рак интимных органов.

Осо

Источник

Опоясывающий лишай (Опоясывающий герпес)

По данным ВОЗ, 60-95% населения земного шара инфицированы одним или более вирусами герпетической группы. Смертность от этих болезней занимает второе место в группе вирусных заболеваний после гриппа. Что же такое этот герпес и можно ли от него избавиться, рассказывает Игорь Марков, врач-инфекционист, иммунолог, директор клиники «Витацелл».

- Самое распространенное представление о герпесе – как у врачей, так и у немедицинской общественности – ранее сводилось к тому, что это «лихорадка» на губах, которая совершенно не опасна и не требует лечения, проходит сама по себе, потому что лечение ее доступными в то время методами было неэффективным. Сейчас же, хотя отношение к заболеванию осталось прежним, в свете исследований последних лет осложнения, сопровождающие эту группу инфекций, требуют пристального внимания.

К семейству герпес-вирусов относятся возбудители следующих вирусных инфекций: вирус простого герпеса 1-го (герпес лабиалис, вызывающий высыпания на лице) и 2-го типов (генитальный герпес), вирус, который у взрослых вызывает высыпания в области туловища (опоясывающий лишай), у детей же – ветряную оспу (ветрянку). Вирус этот называется варицелла зостер вирус (varicella zoster virus). К семейству также относятся: Эпштейна-Барр вирус (инфекционный мононуклеоз), цитомегаловирус, вирус герпеса человека 6-го типа (синдром хронической усталости). Всего же существует восемь типов герпес-вирусов, опасных для человека.

- Опоясывающий герпес, или опоясывающий лишай, - очень распространенное заболевание, которое вызывается вирусом герпеса третьего типа, или варицеллой зостер вирусом. Парадоксально: у детей этот вирус вызывает ветрянку, известную всем ветряную оспу, а у взрослых – опоясывающий лишай, что намного мучительней. Если ветряная оспа – это заболевание, которым повторно не болеют н

Источник

Герпес: вылечить нельзя, выздороветь можно

Правда ли что герпес неизлечим? Что делать тем, кто заразился? Об этом мы побеседовали с Екатериной Вячеславовной Бухариной, кандидатом медицинских наук, врачом акушером-гинекологом, заведующей женской консультацией клиники «ДОКТОР ОЗОН», г. Москва.

Смотря, что мы понимаем под словом «лечится». Если считать, что излечение наступает, когда вирус полностью удален из организма, то в случае с герпесом это невозможно. Но ведь обычно человеку не так важно, есть вирус или нет. Для него главное, чтобы инфекция не портила ему жизнь. На мой взгляд, если нет клинических проявлений, если болезнь не беспокоит уже много-много лет, то можно считать, что пациент вылечился.

Говорить, что герпес не лечится, неправильно с психологической точки зрения. Это лишает пациентов надежды и способствует тому, что они, вообще, перестают что-то делать, рассуждая: «Зачем лечиться, если все равно не выздоровеешь?».

Семейство герпесвирусов весьма многочисленно и разнообразно. Его представители повинны не только в герпетической инфекции, но и в других достаточно известных инфекционных болезнях. Существует около 80 видов герпесвирусов, однако только 6 были выделены от человека.

ВПГ (вирус простого герпеса) 1 – возбудитель простого герпеса (это тот вирус, который вызывает высыпания на коже везде, кроме половых органов)

ВПГ (вирус простого герпеса) 2 - возбудитель генитального герпеса (вызывает высыпания на коже в области половых органов и ануса, а так же вызывает специфическое воспаление шейки матки и придатков матки, которое не лечится антибиотиками)

контактный (через поврежденные слизистые оболочки при поцелуях, тесном физическом контакте или при медицинских манипуляциях);

болит живот как будто хочется в туалет по маленькому
Вот только написала, что хочу малыша. Как сегодня у меня болит живот, прихватывает, как будто распирает и позывы в туалет частые, бывает бросает в жар, лёгкая тошнота. Почитала, что может быть имплантация. До месячных ещё

Быстрое размножение вируса возможно то

Источник

Какие прогнозы есть на полное излечение от ВИЧ? Возможно ли победить ВИЧ в 2016 году?

С момента диагностирования СПИДа им было заражено в мире больше 60 млн. человек, около 30 млн. умерли от болезней, которые тесно связаны с ним. И на сегодня ВИЧ – прогнозы неутешительны. Стремительная скорость, с какой распространяется вирус, сомнение в том, что СПИД излечат, дали основание именовать его «чумой ХХ века», наиболее страшным и непонятным вирусным заболеванием нынешнего времени.

Сразу же после идентификации вируса, являющегося причиной СПИДа, началась активная работа над созданием вакцины, способной эффективно и надежно защитить человечество от безжалостного невидимого врага. ВИЧ-перспективы звучали оптимистично: планировалось не позже, чем через два года создать и протестировать препарат, который сможет победить новую напасть.

Но прошло уже больше 30 лет непрерывных и настойчивых поисков, а результаты более чем скромные. И вопрос: «Когда изобретут лекарство от ВИЧ?» - можно отнести к разряду едва ли не риторических. Так когда же по прогнозам ученых будет излечим ВИЧ?

Почему же ученые не говорят с уверенностью, найдут ли лекарство от ВИЧ? Будет ли лечение ВИЧ вообще возможным? Этот вирус на самом деле невероятно коварный. Он наделен способностью очень быстро видоизменяться, и практически на протяжении всего лишь нескольких месяцев после заражения человек носит в себе разнообразное количество его версий. Постоянно меняющаяся форма делает вирус неуязвимым, ведь вакцина защищает только от очень ограниченного числа модификаций.

Скептики выдвигают версию, что изобрести препарат против этой чумы практически невозможно, не стоит даже и надеяться, что ВИЧ когда-нибудь вылечат.

лечение нарушения кровообращения сосудов головного мозга
Мозг, как и любой другой орган, нуждается в постоянном притоке кислорода и полезных веществ. Роль транспорта выполняет кровь, а потому при малейших нарушениях кровообращения орган недополучает свою «пищу», его произво

В зарубежных источниках сегодня можно найти информацию о том, как обстоят дела с тестированием новых вакцин и прогнозы о ВИЧ-инф

Источник

Как понять что герпес прошёл? Нужно ли сдирать корочку с герпеса?

Как нам всем известно, герпес связан с появление пузырькового высыпания, болью, зудом, когда процесс высыпания завершился - можно предполагать, что герпес в таком случае скоро пройдёт,а корочка говорит о том что герпес на стадии завершения.

Но ни в коем случае не стоит сдирать корочку, по той причине что возможно появится ранка, которую стоит подсушивать, поэтому в любом случае стоит дождаться, когда она отпадёт сама.

Узнать что он прошел, это только визуально, отпала корочка и прошла краснота после нее, теперь можно сказать что он, герпес, уснул, до очередного одновременного ослабления и охлаждения организма, как раз эти два основных фактора и являются возбудителями вируса герпес.

Корочку можно попробовать содрать, только тогда, когда она полностью засохнет, так чтобы при сдирании не образовалась новая рана, и не нанести инфекцию.

Во избежания больших болячек, лучше заранее как почувствовали зуд, обработать данное место мазями, к примеру, Элоком (мометозом).

Герпес в нашей семье - это бедствие. Мы боремся с ним постоянно и выработали свои методы. Герпес может пропасть без корочки, если его начать лечить на стадии зуда. Для этого место обрабатывают смесью зубной пасты с антибактериальным действием и оксалиновой мази, она тоже обладает таким действием.

У моей дочери как-то вечером вылез герпес и мы его так обработали. Утром ничего не было вообще, а назревала конкретная болезненная проблема.

Но если уже довели до пузырьков, тогда их лучше проколоть стерильной иголкой от шприца единички и постоянно обрабатывать, через час, сначала спиртовым раствором, потом противовирусным средством. Корочки потом сами должны отпасть, потому что каждое их обдирание приводит к углублению ранки, и замедляет процессы регенерации.

Когда он проходит, после снят

Источник