бактистатин и лечение хеликобактера

Схема лечения хеликобактер. Какую выбрать?

У меня нашли хеликобактер. Так получилось, что я не могу попасть на консультацию к гастроэнтерологу, а живот болит. Решила сама выбрать одну из схем лечения, но пока не знаю какую. В интернете нашла такую схему: Омепразол (20 мг 1 раз в день) + Кларитромицин (15 мг/кг) +Трихопол (15 мг/кг) + Де-Нол (1 таб. 4 раза в день) -10 дней. А в инструкциях к этим препаратам указаны другие дозировки. И на сколько приёмов делить вообще не понятно. Может кто прокомментирует эту схему или знает более эффективную, с указанием дозировки.

Насколько я понимаю дозировку назначают, исходя из степени распространения хеликобактера. У меня, например, была умеренная, поэтому схема была именно такая, только Де-Нола не было. Его я пила позднее по 2 шт в день. Зато был добавлен еще линекс. Но курс был более 10 дней, вроде как 14 дней.

Насколько я понимаю дозировку назначают, исходя из степени распространения хеликобактера. У меня, например, была умеренная, поэтому схема была именно такая, только Де-Нола не было. Его я пила позднее по 2 шт в день. Зато был добавлен еще линекс. Но курс был более 10 дней, вроде как 14 дней.

Насколько я понимаю дозировку назначают, исходя из степени распространения хеликобактера. У меня, например, была умеренная, поэтому схема была именно такая, только Де-Нола не было. Его я пила позднее по 2 шт в день. Зато был добавлен еще линекс. Но курс был более 10 дней, вроде как 14 дней.

А какой вам анализ делали? У меня ФГС было и там в заключении словами было прписано, поэтому я даже сама все прочла без сложностей.

Да, правда до конца все симптомы еще несколько месяцев проходили. Но у же год как прошел и тьфу-тьфу обострений нет - осень, весна хорошо прошли.

А какой вам анализ делали? У меня ФГС было и там в заключении словами было прписано, поэтому я даже сама все прочла без с

Источник

У Вас дискомфорт? Ваш желудок болит и все больше беспокоит? И Вы думаете, что пора идти к врачу?  Конечно, пора! Со здоровьем шутить не стоит!

«У Вас в желудке обнаружен микроб хеликобактера»… Слова доктора отдаются эхом в Ваших ушах.  Визит к доктору не успокоил, а, наоборот, заставил волноваться и переживать. Откуда взялся этот микроб? Чем грозит его существование? Как его побороть?

Хеликобактер —  довольно-таки, опасный микроб в желудке. Он представляет собой бактерию спиралевидного типа, безжалостно инфицирующую области желудка и двенадцатиперстной кишки.  Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, дуоденит, лимфы желудка и даже рак – все это результаты деятельности страшной бактерии. Бывает и так, что у носителей хеликобактера не проявляется никаких симптомов болезни.

Для лечения хеликобактера Вам поможет вот такой народный рецепт, важной составляющей которого являются травы противовоспалительного действия – природные антибиотики:

1. В равных количествах смешайте цветки календулы, тысячелистника обыкновенного и траву зверобоя.  Возьмите пару столовых ложек смеси  и  добавьте  500 грамм кипятка. Дайте настояться примерно 40 минут, после этого процедите. Принимайте за 30 минут до еды не менее четырех раз в  день. Среднее количество отвара, рассчитанное на один прием, составляет примерно 100 грамм.

2. Десять капель спиртовой настойки  прополиса (ее можно без проблем приобрести в аптеке) разведите в 100 граммах воды. Полученный раствор принимайте весь курс лечения за 1 час до еды.   

Весь курс составляет в среднем 2 месяца: первый месяц принимайте настой трав, второй – прополис.  Такова схема лечения хеликобактера  И еще одно важное правило: придерживайтесь диеты. Исключите из рациона все копченое, соленое, острое, жареное. Правила достаточно простые, сложно

Источник

Сделал анализ на H. Pilori IgG. Результат 1.9. Врач сказал, что невысокий уровень и назначил лечение без антибиотиков - Де Нол (по 1 таб. 5 раз в день в течении месяца) и Нольпазу (20 мг. утром). Явных симптомов гастрита нет. Иногда бывает легкий дискомфорт в области живота и желудка. Редко небольшая изжога и отрыжка.

1.Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение, нужно ли добавить еще что-то для эффективности и в течении какого времени принимать Нольпазу?

1. Не соглашусь. Хеликобактера мало не бывает. Он либо есть, либо его нет. Играться с ним в формальные схемки не стоит. Нольпаза может повредить. Ее лучше убрать. Благо хоть Де-нол был назначен. Он не дает хеликобактеру воспользоваться шансом распространиться на весь желудок. Нужна полноценная схема. Кстати, отрыжку Нольпаза усугубляет. Да и изжогу убирает лишь на время. А потом она нередко возвращается с утроенной силой.

2. "Что-то вроде Линекса" необходимо. Но точно не Линекс. Очень слабый пробиотик. Одна капсула эквивалентна 1 мл кефира. Это не призыв переходить на кефир, а показатель слабости препарата.

4. Лечение прополисом возможно. Но достоверных схем с позиции доказательной медицины нет. Поэтому подобное лечение - на усмотрение пациента. Попробовать можно. Но об эффективности говорить не могу. Собственных наблюдений не проводил.

Анализ крови на хелокобактери пилори G: 2,2++ (Более 1,1 - антитела обнаружены). Гастероскопия показала - рубцы в 12-перстной кишке, следы эрозии (пост язвенное состояние). Боли в области желудка, в левом подреберье начались после атибиотико - терапии, назначенной по причине воспаления придатков: ципрофлоксацин (5 дней) + Дифлюкан (150 мг одномоментно)+бифиформ 7 дней.

Вопрос: на сколько я понимаю, трихопол назначают только в сочетании с препаратом снижающим кислотность желудка и с антибиотиком. В таком сочетании удается победить хе

Источник

обнаружили хеликобактер пилори.как лечить?врач вообще сказала что такая бактерия у 80% жителей на земле и лечить не надо..

Не мутите людей,если абсолютно не владеете ситуацией.Вы должно быть профессор? Противно читать такие посты,ведь некоторые поверят.

поверь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бактерию-напротив у нее вырабатывается иммунитет и создается супер бактерия!!!которую уже ничем не излечишь.

Но лечится прополисом можно лишь в том случае,если бактерию обнаружили,а язвы нет!если же язва присутствует тут уже придется пить антибиотики.......

Люди, у кого запах изо рта, советую чистить язык ложкой. Не кушайте кисломолочные продукты часто, и продукты которые способствуют брожению в желудке. Сладкое, спиртное, пиво, алкоголь, молоко, йогурты. Строго исключите эти продукты и сами заметите, что запах пропал.

лечит бактерию одним способом, пить на ташак 1 чайной лошкой чёрный тмин патом запивать 100 гр кипечёной водой воду разбавит 1 столовую ложку мёда

поверь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бактерию-напротив у нее вырабатывается иммунитет и создается супер бактерия!!!которую уже ничем не излечишь.

Но лечится прополисом можно лишь в том случае,если бактерию обнаружили,а язвы нет!если же язва присутствует тут уже придется пить антибиотики.......

*Facepalm* НЕ вводите людей в заблуждение, всё прекрасно лечится антибиотиками, просто их надо пить курсом и не пропускать дозы, тогда у бактерий не выработается иммунитет, и как вам уже сказали антибиотики нужно принимать с пробиотиками, и пробиотики нужно продолжать пить после курса антибиотиков.

zoreslavkaповерь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бактерию-напротив у нее вырабатывается иммунитет и создается супер бактерия!!!которую уже ничем не

Источник

Схемы лечения хеликобактер пилори антибиотиками

Большинство всех заболеваний желудочно-кишечного тракта случаются по причине воздействия на организм бактерий хеликобактер пилори. Методика лечения против такого микроорганизма обычно проходит с применением комплексных мер. В первую очередь необходимо провести диагностику больного и поставить правильный диагноз.

Схемы терапии

Если врачи обнаружили данный микроорганизм в желудочно-кишечном тракте пациента, проведя ряд диагностических исследований пищеварительной системы и биологического материала, тогда необходимо определить последовательность лечения.

В том случае, если у больного не наблюдается симптомов нарушения работы пищеварительной системы, а также чувства дискомфорта, связанного с хеликобактер пилори, тогда нет причин применять антибиотики.

Обычно эти бактерии обнаруживаются случайным образом, когда больной проходит обследование на наличие другого заболевания или во время ежегодного обследования. Так как выявление хеликобактер пилори преимущественно требует особых методов диагностики и специальной аппаратуры, то обнаружить ее не целенаправленно получается редко. Чаще всего подозрение на хеликобактериоз возникает тогда, когда при проведении анализа крови фиксируют наличие антител к такой инфекции.

Если во время обнаружения бактерии заболевания желудочно-кишечного тракта не беспокоят пациента, тогда можно ограничиться консервативными методами лечения.

Такая схема подразумевает использование профилактических мер, соблюдение правильного режима питания и диеты, выполнение лечебной гимнастики, а также щадящий режим для организма (например, пониженные физические нагрузки).

остеохондроз и панические атаки доктор ступин
У меня 3,5 назад из-за обострения шейного остеохондроза, синдром позвоночной артерии, случился приступ панической атаки. Потом пошли боли по всему телу с левой стороны, перекос таза, многоуровневый остеохондроз. Сказали

Против заражения организма бактериями хеликобактер пилори, которые находятся в пассивном состоянии, применение антибиотиков неоправданно. В данной ситуации они могут причинить больше вре

Источник

Лечение хеликобактериоза: схемы эрадикации хеликобактер пилори (применение антибиотиков, химиотерапевтических средств, препаратов висмута), народные средства, особенности питания. Осложнения во время и после лечения

К какому врачу обращаться при Хеликобактер пилори?

При наличии болей или дискомфорта в области желудка, или при обнаружении Хеликобактер пилори следует обращаться к врачу-гастроэнтерологу ( записаться ) или к детскому гастроэнтерологу, если болен ребенок. Если по каким-либо причинам попасть на прием к гастроэнтерологу невозможно, то взрослым людям следует обращаться к терапевту ( записаться ), а детям – к педиатру ( записаться ).

Какие исследования может назначить врач при Хеликобактер пилори?

При хеликобактериозе врачу необходимо оценить наличие и количество Хеликобактер пилори в желудке, а также оценить состояние слизистой оболочки органа, чтобы назначить адекватное лечение. Для этого применяется целый ряд методов, причем в каждом конкретном случае врач может назначить любой из них или их комбинацию. Наиболее часто выбор исследования осуществляется на основании того, какие методы может выполнить лаборатория медицинского учреждения или какие платные анализы может себе позволить человек в частной лаборатории.

Как правило, при подозрении на хеликобактериоз в обязательном порядке врачом назначается эндоскопическое исследование – фиброгастроскопия (ФГС) или фиброгастроэзофагодуоденоскопия (ФЭГДС) ( записаться ), в ходе которого специалист может оценить состояние слизистой оболочки желудка, выявить наличие на ней язв, выбуханий, покраснений, отека, уплощения складок и мутной слизи. Однако эндоскопическое исследование позволяет только оценить состояние слизистой, и не дает точного ответа на вопрос, имеется ли Хеликобактер пилори в желудке.

боль и опухоль в коленном суставе народные средства
Человеческий опорно-двигательный аппарат подвергается сильным нагрузкам при каждом движении. Ввиду своего сложного строения суставы склонны к воспалениям и травмам. Как итог появляются сильные боли, затрудненность ?

Поэтому после эндоскопического исследования врач обычно

Источник

Как лечить хеликобактер пилори: ликбез для пациентов

Язва – это больно, гадко и опасно. В недавнем прошлом врачи не могли найти первопричину этой патологии. Списывали на стрессы, неправильное питание и лечили практически вслепую экспериментальным путем. 

В конце XIX века немецкие ученые обнаружили спиралевидную бактерию, которая обитала в желудке и двенадцатиперстной кишке. Ей дали название Хеликобактер Пилори. В 1981 г. была научно доказана связь между этим микроорганизмом и появлением язв в желудке и кишечнике, за что в 2005 году первооткрыватели медицинского значения бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине. 

Хеликобактер пилори: общие сведенья о микроорганизме и пути заражения

Хеликобактер – это грамотрицательный микроорганизм спиралевидной формы. Ее размеры всего 3 мкм. Это единственный микроорганизм способный выжить и размножаться в условиях кислой среды желудочного сока.

При благоприятных условиях Хеликобактер колонизирует участки слизистой оболочки. Негативное действие на желудок происходит благодаря комплексу свойств этого микроорганизма:

Выделяет ферменты, которые расщепляют мочевину до аммиака. Это нейтрализует соляную кислоту в желудочном соке, и бактерия получает благоприятную для развития среду. Аммиак дополнительно обжигает слизистые оболочки. Это вызывает воспалительный процесс.

Учеными доказано, что штаммы Хеликобактера у больных с язвой более агрессивны, чем у пациентов с гастритом и прочими воспалительными процессами в желудке или кишечнике.

Заражение этим микроорганизмом происходит в 70% случаев бессимптомно. Возможные путями инфицирования врачи называют орально-фекальный или орально-оральный – при поцелуях, пользовании одной посудой, в столовых и кафе, во время медицинских процедур.

Хеликобактер: диагностические мероприятия

<

Источник