лекарства применяемые для лечения

Медикаментозное лечение стенокардии: назначаемые препараты и дозы

Смертность от заболеваний сердца по-прежнему очень высока, несмотря на серьезные достижения в области медицины. Малоактивный образ жизни, стрессы и вредные привычки изнашивают сердечную мышцу.

Среди сердечных заболеваний, известных с давних времен, до сих пор часто встречается стенокардия или, как ее называли в прежние времена, грудная жаба. Многие люди без опаски относятся к внезапным болям в груди — подумаешь, принял таблетку и прошло. А зря!

Стенокардия очень часто приводит к инфаркту миокарда и летальному исходу у больного человека. Следовательно, это заболевание подлежит обязательному наблюдению у кардиолога и терапии. Чем лечить стенокардию, какие лекарства и препараты советуют принимать при этой форме ИБС и могут ли таблетки обеспечить успешное лечение для больных-сердечников, мы расскажем далее.

Группы лекарств от приступов

Не будем рассматривать в рамках данной статьи такие профилактические меры при заболеваниях сердца, как диета, отказ от курения и алкоголя и активный образ жизни.

Перейдем к тем препаратам, дозы которых рекомендуют врачи для лечения стенокардии, профилактики приступов и осложнений при ИБС.

Лекарственные средства должны назначаться лечащим врачом в зависимости от тяжести болезни. При лечении стенокардии используются три группы медикаментов:

Медикаменты с антиангиальным действием, то есть направленным на борьбу с ишемией миокарда. Эффективность данной группы средств направлена на уменьшение потребности сердечной мышцы в кислороде, а также на повышение уровня кислорода в крови.

Нитраты — препараты, специально предназначенные для купирования и предотвращения приступов стенокардии. Действие нитратов направлено на расширение стенок сосудов и уве

Источник

Какие лекарства полезны для пчел

Обзор синтетических препаратов, предназначенных для лечения пчел и для профилактики большинства болезней. Перечислены известные побочные эффекты и все противопоказания.

Покупая любые лекарства для пчел, надо всегда интересоваться, когда их разрешено применять: за месяц до главного медосбора или только после откачки меда. Большинство средств не применимы при низкой температуре, а кислоты – и при превышении +25 C. Многие средства от клеща нельзя использовать в ульях с расплодом. А при лечении нескольких болезней ветпрепараты должны быть совместимы.

Какие лекарства для пчел применять?

Осенью, когда расплода уже нет, а температура еще превышает 0, пчёл обрабатывают термическим способом. Гибнет клещ Варроа.

Эффективность превышает 90%, что можно сказать и о «химии», а вот народные средства с их низкой эффективностью больше подходят для профилактики. «Плюс» растительных препаратов в том, что у них нет побочных эффектов. Натуральные средства также допускают небольшие ошибки с дозировкой.

Органические кислоты применялись тогда, когда не было современных пиретроидов. А «щавелевка» при +180 °C разлагается до муравьиной кислоты. Ее, в свою очередь, сейчас выпускают в виде геля. Применение: при T = 12-25 °C, за 2 недели до основного медосбора или после откачки меда.

Апифит и Фумисан – это пластины от клеща для пчел, применяемые в августе, когда товарный мед откачан. Подходит и муравьиная кислота, испаряемая при T = 14-25 °C.

Дальше, когда нет расплода, применяют Бипин-T, Акарасан или Тактик. Например, пчел опрыскивают раствором Бипина при T = 10-30 °C или сжигают полоски Акарасана, но только при T = 14-30 °C.

Все полоски от клеща для пчел безвредны, так как сжигается бумага с бромпропилатом. Акцин и Неорон с препаратом Фольбекс ВА – это полоски, сжигаемые при T = 10-30 °C, в т

Источник

XII. Препараты, применяемые для лечения злокачественных новообразований

XIII. Диагностические средства

Конечно, эта классификация имеет определенные недостатки. В ней, например, не выделены особо антагонисты кальция (блокаторы медленных кальциевых каналов), которые широко применяются в клинической практике.

Виды фармакотерапии

Этиотропная терапия направлена на устранение причины болезни, например, применение противомикробных средств при инфекционных заболеваниях или антидотов при отравлениях токсическими веществами.

Патогенетическая терапия направлена на устранение или подавление механизмов развития болезни. Большинство лекарственных препаратов оказывают именно патогенетическое действие — гипотензивное, антиаритмическое, противовоспалительное, психотропное и т.д.

Симптоматическая терапия направлена на устранение или уменьшение отдельных проявлений болезни. К симптоматическим средствам можно отнести обезболивающие препараты, не влияющие на причину или механизм развития болезни. Однако в некоторых случаях (например, при инфаркте миокарда) они могут существенно влиять на течение патологического процесса, по сути дела оказывая патогенетическое действие.

Заместительная терапия проводится при недостаточности естественных биологически активных веществ. К средствам заместительной терапии относят ферментные препараты, гормоны и их аналоги, витамины, которые, не устраняя причины заболевания, могут обеспечить нормальную жизнедеятельность организма в течение многих лет. Например, препараты инсулина не влияют на выработку инсулина в островках поджелудочной железы, но при условии постоянного введения в течение всей жизни больного обеспечивают нормальный обмен углеводов в его организме.

Профилактическая терапия проводится для предупреждения заболеваний. К профилактическим средствам относят некоторые противовирусные, де

Источник

Страницы

Поиск по этому блогу

четверг, 27 октября 2011 г.

□ Дети: в/в болюсно 50 мкг/кг, при отсутствии эффекта дозу можно увеличивать на 50 мкг/кг каждые 2 мин до максимальной дозы 250 мкг/кг.

Показания:суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия с узкими комплексами QRS. Мерцание и трепетание предсердий.

Показания: суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия; мерцание и трепетание предсердий; желудочковая тахикардия.

Дети: применение не противопоказано. Безопасность и эффективность внутривенного применения данного препарата у детей не определены. Внутрь по 12,5 мг/кг 4 раза в сутки.

Одна из потенциальных опасностей применения прокаинамида для купирования мерцательной аритмии — возможность трансформации фибрилляции предсердий в трепетание предсердий с высоким коэффициентом проведения на желудочки сердца и развитием аритмогенного коллапса. Это связано с тем, что прокаинамид блокирует натриевые каналы, вызывает замедление скорости проведения возбуждения в предсердиях и одновременно увеличивает их эффективный рефрактерный период. В результате количество циркулирующих волн возбуждения в предсердиях начинает постепенно уменьшаться и непосредственно перед восстановлением синусового ритма может сократиться до одной, что соответствует переходу фибрилляции предсердий в трепетание предсердий. Для того чтобы избежать такого осложнения рекомендуется перед началом купирования фибрилляции предсердий с помощью прокаинамида ввести верапамил (например, изоптин*) в/в 2,5—5,0 мг.

С одной стороны, это позволяет замедлить скорость проведения возбуждений по АВ-соединению и, таким образом, даже в случае трансформации фибрилляции предсердий в трепетание предсердий избежать выраженной тахисистолии желудочков. С другой стороны, у н

Источник

Лекарства для профилактики, купирования приступов и лечения инсульта

Инсульт является самой распространенной причиной инвалидизации пациентов и их смерти среди населения после сердечно-сосудистых заболеваний.

Тактика лечения этих двух инсультов абсолютно разная. Геморрагический ( гемо – кровь, ррагия – выливаться) инсульт – это кровоизлияние из сосудов головного мозга в свободное пространство с образованием гематомы. Весь головной мозг пронизан сосудами и кровоизлияние может произойти абсолютно в любую его область и шанс выжить будет зависеть обычно от места образования гематомы, например, в случае кровоизлияния в ствол головного мозга – спасти человека невозможно.

Ишемический инсульт возникает из-за отмирания нервных волокон по причине недостатка кровоснабжения. К ишемии может привести тромб, застрявший и перекрывший просвет артерии, тем самым мешая доставки кислорода и питательных веществ к нейронам. Поэтому эти два вида лечатся и профилактируются совершенно по-разному.

Препараты для профилактики

Причиной геморрагического инсульта в большинстве случаев является высокое артериальное давление и мальформация стенки артерий головного мозга. Для снижения давления используют антиангинальные препараты под контролем кардиолога, к ним относятся:

Принимать их необходимо по специальной схеме, которую индивидуально продумывает врач, поскольку длительный и неправильный прием этой группы препаратов имеет сильные побочные эффекты.

Мальформация сосудов – это изменение и деформация их стенки, в следствие атеросклероза. Со временем она истончает сосуд и при легком повышении давления его стенка лопается и происходит кровоизлияние.

болит низ живота на 18 день цикла причины
Диагностировать беременность на самых ранних сроках довольно сложно, даже с использованием современной аппаратуры. Гинекологи советуют женщинам подождать до определенного момента, прежде чем дать направление на уль

Препараты, применяемые для борьбы против атеросклероза находятся на стадии клинических испытаний, поскольку вызывают преждевременную смерть и остановку сердца из-за перестройки и разрушения молек

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Лекарства, применяемые для лечения артериальной гипертензии

Если систолическое АД сохраняется на уровне выше 140 мм рт. ст. или диастолическое АД выше 90 мм рт. ст. через 6 мес после изменения образа жизни, лечение артериальной гипертензии предусматривает назначение гипотензивных препаратов. Применение лекарственных препаратов параллельно с изменением образа жизни показано всем больным с прегипертензией или при сочетании артериальной гипертензии с диабетом, заболеваниями почек, поражением органов-мишеней или факторами сердечно-сосудистого риска, а также тем пациентам, у которых цифры АД составляют > 160/100 мм рт. ст. Признаки гипертонического криза требуют немедленного снижения АД применением парентеральных диуретиков.

Большинству больных артериальной гипертензией в начале лечения назначают один препарат (обычно тиазидный диуретик). В зависимости от характеристик больного, наличия сопутствующей патологии, в начале лечения можно назначить препараты других групп или добавить их к диуретику. Низкие дозы ацетилсалициловой кислоты (81 мг 1 раз в день) доказано снижают риск развития сердечной патологии у больных артериальной гипертензией и рекомендованы при хорошей переносимости и отсутствии противопоказаний

методы лечения миомы и эндометриоза
Лечение миомы и эндометриоза народными методами имеет свои специфические особенности. Во-первых – лечение длительное. Может занять около года, пока организм привыкнет к новому гормональному фону. Во-вторых, возможно,

Некоторые таблетки от высокого давления противопоказаны при определенных заболеваниях (например, а-адреноблокаторы при бронхиальной астме) или назначаются по поводу конкретного заболевания (например, b-адреноблокаторы или блокаторы кальциевых каналов при стенокардии, ингибиторы АПФ при сахарном диабете или протеинурии). В случае применения одного препарата мужчины негроидной расы лучше реагируют на блокаторы кальциевых каналов (например, дилтиазем). Тиазидные диуретики оказывают лучший эффект у людей старше 60 лет и афроамериканцев.

Выбор групп антигиперте

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Препараты для лечения анемии

Анемия, называемая также малокровием – заболевание, при котором имеется снижение уровня гемоглобина. Следствием этого становится ухудшение кислородного снабжения тканей. При некоторых видах анемий также снижается уровень эритроцитов. Бывают острые и хронические, приобретенные или врожденные формы болезни. Классифицируются анемии следующим образом.

Основные симптомы анемии: бледность кожи и слизистых оболочек, снижение артериального давления, спавшиеся вены, слабость, сонливость, головокружения, сниженная работоспособность, сердцебиения, одышка, иногда обмороки. Меняется кожа, становясь более сухой и шелушащейся, ногти приобретают исчерченность и ломкость, выпадают и секутся волосы. Разные типы анемий имеют свои особенности. Так, при железодефицитной форме могут быть извращения вкуса, при В12- дефицитной – желтоватый оттенок кожи, при гемолитических анемиях – увеличение селезенки, при апластических – сопутствующие инфекции и повышенная кровоточивость. Крайней степенью проявления анемии является анемическая кома.

Нижняя граница нормы для гемоглобина 130 г/л для мужчин и 120 г/л для женщин. Лабораторные критерии анемий выглядят так. Легкая степень анемии Hb > 90 г/л, но ниже 110г/л, среднетяжелая Hb 90-70 г/л, тяжелая – Hb < 70 г/л.

Самостоятельно лечить анемию нельзя, так как она имеет неспецифичные симптомы, а также разное происхождение, в зависимости от чего врачом (терапевтом или гематологом) выбираются препараты для ее коррекции.

I. Препараты железа. Соли жел

Источник