народная медицина при укусах насекомого

Укусы насекомых. Помощь

Смесь для тех, у кого появляется сильная реакция даже на укусы комаров и мошек.

Возьмите 1 ч.л. нашатырного спирта, 1 ч.л. лимонной кислоты, 400 граммов уксуса или водки, размешайте, перелейте в бутыль. Смачивайте раствором вату и прикладывайте к ужаленному месту. Если же вас ужалила пчела, то они оставляют в ране жало. Его необходимо немедленно, но аккуратно удалить. Обязательно перед извлечением жала, хорошо продезинфицируйте пинцет. Когда жало извлечено, прикладывайте к пораженному месту свежие листья петрушки - это уменьшит боль и снимет воспалительный отек. А чтобы отек совсем прошел и не развилась аллергическая реакция, петрушку можно принимать внутрь, в виде отвара. Для его приготовления нужно взять 2 ст.л. измельченных корней петрушки засыпать их в термос и залить 0,5л кипятка в термос на ночь. Пить по 3 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Обычно опухоль проходит достаточно быстро.

Первая помощь после укуса.

Если вас ужалило насекомое, немедленно приложите к больному месту смоченную в соке чеснока тряпочку или вату. Чеснок быстро успокаивает боль и окажет подавляющее действие на развитие опухоли. Очень хорошо в таких случаях помогает и моча, в которой тоже надо смочить тряпицу и положить на место укуса. Эти средства подходят для лечения при укусах пчел, ос и шершней. Но, прежде всего, нужно вытащить из ранки оставленное насекомыми жало, а потом уже лечить.

Еще одно замечательное средство после укуса пчелы - сок одуванчика, от укуса останется только точка (жало предварительно достать).

ЧТОБЫ вас не укусили насекомые!

Помощь при укусе шершня.

Если укусил шершень, поможет нашатырь, размешанный с водой и уксусом. Этим составом нужно сделать растирание и примочку в ужаленном месте. Или: размешать в уксусе или воде соль, растереть ужален

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение укусов насекомых народными средствами

Кровососущие насекомые нападают на теплокровных животных и человека, поскольку нуждаются в гемоглобине для продолжения потомства. Пчелы, осы и шершни атакуют в целях защиты себя и своего дома.

Укусы насекомых зачастую человек переносит нормально, но при наличии аллергии (особенно у детей) возможны острые реакции в виде сыпи, отека и зуда.

Какие меры предпринять для смягчения симптомов укусов насекомых и предотвращения подобных ситуаций, как лечить укусы насекомых народными средствами? Давайте подробно разберемся в этих вопросах.

Укусы комаров

Летние месяцы, кроме жарких деньков, «славятся» ночной активностью комаров — самых алчных кровососущих насекомых. И если самцам достаточно сока растений в ареале обитания, то самки порой преодолевают до 60 км в поисках добычи.

Крупнейшие популяции комаров представлены в регионах с высокой среднесуточной температурой и влажностью (тропики, субтропики). В таких зонах встречаются весьма опасные виды, которые не только пьют кровь, но и разносят различную инфекцию.

Проживающим в умеренном климате людям повезло больше. Хотя и не настолько, чтобы полностью чувствовать себя в безопасности. Даже воздух северных широт с наступлением тепла наполняется тучами постоянно жужжащих над головой насекомых, защититься от которых не всегда представляется возможным.

Об укусе комара человек обычно узнает по факту. Насекомое практически беззвучно, разве что с писком, садится на тело, пробивает кожу хоботком, отсасывает нужное количество крови и улетает (конечно, если своевременный взмах руки жертвы не прервет «трапезу»).

Но даже легкого укола достаточно для проникновения яда,

Источник

Лечение укусов

Лечение укусов народными средствами

Лечение укусов комаров

Укусы комаров не являются опасными для здоровья человека, но могут доставлять не малый дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция. Поэтому первый совет в лечении комариных укусов – ни в коем случае не расчесывать волдыри! Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.

Для устранения зуда и волдырей, появившихся после комариных укусов, используйте лекарственный сбор, в состав которого входят листья мяты перечной, молодая кора дуба, цветки и листья зверобоя. Равное количество компонентов заливают водой (200 мл) и кипятят в течение 15 минут на медленном огне. Затем отвар студят, цедят и делают из него примочки.

Лечение укусов ос и пчел

Предотвратить укус пчелы с помощью народных средств практически не возможно. Вероятность нападения пчел намного ниже, если при встрече с одиночными насекомыми или целым их роем не делать резких суетливых движений. Все должно происходить спокойно. Просто, не нужно их провоцировать, что бы они не делали. Если начать размахивать руками, это гарантировано разозлит пчелу. Укус одной из них запускает цепную реакцию, и таким образом, человек получает укусы ещё нескольких пчел.

Укус осы является довольно болезненным. Резкая жгучая боль сохраняется продолжительное время: в зависимости от реакции организма – от пары часов до нескольких дней. Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства. Человек может помочь себе самостоятельно, выполнив ряд простых действий:

Хорошо для этого подходит сок из свежих листьев петрушки. Её листья нужно тщательно промыть, а затем истолочь до появления сока. Петрушку прикладывают к месту уку

Источник

Укусы насекомых. Первая помощь

Правила безопасности на природе

• Длинные волосы заплетайте в косичку или убирайте под платок, поскольку запутавшиеся в длинных волосах или развевающейся одежде насекомые причиняют максимальный вред.

• Если пчела или оса кружит рядом с вами, не размахивайте руками и не пытайтесь придавить ее. Медленно отступайте, не делая резких движений. Если это не помогает, лягте на землю и прикройте голову руками.

• Если у вас были системные аллергические реакции, проконсультируйтесь о прохождении специфической иммунотерапии ядом насекомого. Учитывайте, что курс лечения очень длительный (около 5 лет) и его можно проводить только в специализированных аллергологических центрах.

Одно из первых упоминаний аллергии на укусы насекомых пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что в 2540 году до н.э. фараон Менее умер от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии и шоковое состояние.Попадание ядов пчел, шмелей, ос в ткани организма сопровождается быстрой (через 20 минут или даже ранее) реакцией на укус. При этом могут появиться не только покраснение кожи, волдыри и зуд, но и более серьезные реакции вплоть до потери сознания, приступа удушья и анафилактического шока.

Аллергические реакции могут развиться и после укусов мелких кровососущих насекомых - комаров, мошек, москитов, однако их укусы вызывают менее тяжелые реакции.

Дело в том, что эти насекомые при укусе вводят в ранку не яд, а вещества, замедляющие нормальное свертывание крови человека, чтобы успеть насытиться до того момента, как кровь начнет сворачиваться. Поэтому в большинстве случаев они вызывают только жжение и зуд, которые скоро проходят.

• Если из-за укуса отекают глаз, горло или нос. Это опасно, потому что могут появиться затруднение дыхания и ослабление зрения.

• Если появляются признаки замедленной или токсическо

Источник

Лечение укусов насекомых народными средствами.

«Ах, лето красное, любил бы я тебя! Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», - так когда-то выразил свое отношение к прекрасной поре А.С.Пушкин. И ведь с ним трудно не согласиться! Мы каждый год с нетерпением ждем лета, чтобы скинуть с себя теплые одежды и облачиться в легкие наряды, чтобы купаться, загорать, гулять в парках и лесах – словом, чтобы максимально насладиться всей красотой и прелестями цветущей и благоухающей природы. Но каждый год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – «комары да мухи». Эти назойливые насекомые способны свести с ума жужжанием и принести много неприятностей своими укусами.

Сейчас в продаже есть огромное количество средств для борьбы с маленькими вредителями. Уж как только производители ни пытаются привлечь внимание к своему товару! В ход идет все – и обещания супер-защиты, и «уникальные формулы», и яркие упаковки с искрометными названиями (чего только стоит название одного из спреев – «Последний писк»!). Но то ли все «инновации» - развод для наивных покупателей, то ли насекомые быстро адаптируются, а толку от всех этих кремов, бальзамов и спреев маловато. Как кусали, так и кусают, стоит лишь оказаться подальше от города и поближе к природе-матушке. А потому многие давно уже махнули рукой на разрекламированные товары по борьбе с насекомыми и отдают предпочтение народным средствам лечения укусов. Вот о них мы сегодня и поговорим.

болит рука от плеча до локтя причины упражнения
Боль в руке от плеча до локтя довольно часто застаёт нас врасплох. Вроде бы ничем не спровоцированные, но такие резкие и неожиданные эти боли выбивают из колеи и надолго могут стать источником беспокойства.

Причин?

Нужно ли говорить о том, как неприятны укусы комаров, мошек, а уж тем более пчел и ос? Конечно, нет. Практически каждый хоть раз да подвергался штурму этих «малявок». Ладно еще, если бы все ограничивалось неприятными ощущениями. Но ведь насекомые являются носителями множества инфекций, которые попадают в кровь человека и порой доставляют гораздо больше проблем, чем просто зуд и припухлость. Поэтому лечить укусы надо. В конце конц

Источник

Первая помощь при укусах насекомых, чем лечить зуд, отек?

Иногда укусы насекомых проходят незамеченными, не оставляя никаких негативных последствий. Но случается и так, что они становятся причиной тяжелых осложнений или даже летального исхода. Поэтому очень важно учитывать возможные тонкости и механизмы развития реакций человеческого организма на укусы насекомых. Это поможет вовремя определиться с угрожающими ситуациями и предпринять соответствующие меры.

Укусы насекомых – это разновидность сочетанных травматических и аллергических повреждений, а также токсических реакций, вызванных воздействием чужеродных компонентов слюны на организм человека. Получить укусы можно практически везде, в связи с широким распространением самых разнообразных видов насекомых. Некоторые из них являются ядовитыми. В зависимости от преобладающих патологических изменений, спровоцированных насекомыми, можно сформулировать классификацию опасных укусов.

Если охарактеризовать проблему укусов насекомых в общих чертах, то она заключается в разнообразии и непредсказуемости последствий. Ведь если смоделировать ситуацию укуса одного и того же насекомого у разных людей, реакция может быть совершенно разная. Это говорит о том, что помимо особенностей насекомого, в формировании проявлений укуса важную роль играет иммунная реактивность организма конкретного человека и его склонность к аллергии. Вот почему укусы безобидных на первый взгляд насекомых могут стать проблемой, на решение которой уйдет немало сил.

Отек и покраснение от укуса насекомого

лекарство при варикозе на ногах детралекс
Детралекс относится к категории венотонизирующих средств. В основе этого препарата используются флавоноиды – вещества растительного происхождения.

Активными компонентами являются гесперидин и диосмин

Причиной таких симптомов, как отек и покраснение кожи после укуса, может стать контакт с любым насекомым. Конечно же, лучше, если известен конкретный вид. Тогда есть возможность задействовать специфические мероприятия, предназначенные для устранения последствий укусов именно этих насекомых. В случае если укус получен незам

Источник

Укус насекомого: какие средства помогут снять покраснение и опухоль?

Но могут быть и более печальные последствия от встречи с некоторыми из них, в виде серьёзных осложнений или даже летального исхода. Поэтому мы должны быть всегда готовы к непредвиденным ситуациям и принимать в случае необходимости соответствующие меры.

Введение

С первым потеплением начинает активизироваться и жизнь различных насекомых. А их немало, около пяти миллионов видов. Наиболее распространены у нас чешуекрылые, жесткокрылые в виде жуков, бабочек. Много и перепончатокрылых: муравьи, комары, осы, пчёлы.

Наиболее опасны перепончатокрылые, они доставляют человеку массу неудобств, страданий, болезней. Смертность от их укусов более чем в 3 раза превосходит смертность от укусов гадов.

Потому что у 30% населения Земли имеется аллергия на белки различного происхождения, в том числе на содержащийся в яде насекомых. При укусе он легко попадает в человеческий организм вместе с ядом и слюной.

Насекомые являются носителями всевозможных микроорганизмов, вызывающих у покусанного человека множество опасных заболеваний. Передают их более всего кровососущие насекомые: блохи, москиты, вши, комары. Нужно научится отличать насекомых от совершенно безвредных, средней опасности и высокой опасности.

Почему насекомые кусают?

Каждый человек в разной степени испытывает на себе укусы насекомых. Реакция будет всегда различна, это зависит от индивидуальных особенностей человека и от вида насекомого.

Если кто-то без вреда для здоровья сможет подвергаться многочисленным укусам, для другого ослабленного человека даже один-единственный укус может стоить жизни.

Особенно к детям после укусов насекомых нужно быть предельно внимательными. Опасен не отёк и боль, а вещество, которое насекомое впрыскивает. Самые серьёзные последствия для че

Источник