какое лечение при тромбах

Лекарство от тромбов в сосудах

Причины возникновения тромбов в венах

Начиная от атероскротических бляшек и нарушения сердечного ритма и заканчивая врожденными аномалиями системы крови (тромбофилии).

Воздействовать на систему свертывания крови: подавлять активность тромбоцитов и тормозить все этапы формирования сгустка, снижать способность эритроцитов к склеиванию.

Лекарственные средства, растворяющие тромб

При закупорке тромбом крупных сосудов сердца, легочных, подключичных, бедренных артерий, крупных вен, за исключением тромбоза глубоких вен конечностей. Рекомендуем подробнее узнать о тромбах в левом желудочке сердца.

Важно: такая терапия эффективна в самые первые сутки от момента тромбоза. Счет идет буквально по минутам. С каждым часом надежда восстановить питание тканей тает.

С одной стороны  эффективность, а с другой – высокая цена и риск осложнений характеризуют эти лекарства.  Но угрожающая жизни ситуация всегда склоняется в пользу тромболизиса.

Лекарства от образования тромбов

Если первая группа растворяет образовавшийся тромбоз, то вторая группа препаратов стремится сделать все возможное, чтобы эти тромбы не образовывались. Сюда входят антикоагулянты и антиагреганты.

Если по анализам крови появляется угроза тромбоза сосудов, то лучше начинать лечение с прямых антикоагулянтов – гепарина или гепарин низкомолекулярной массы – фраксипарина.

Оно строится по следующей схеме: 10 тыс.ЕД гепарина в\в и по 5 тыс. ЕД в\м каждые 4 ч в первый день, на второй – по 5 тыс. ЕД каждые 4 ч, дальше по 5 тыс. ЕД гепарина каждые 6 ч.

Важно помнить: во время лечения необходимо контролировать показатели крови на свертываемость. Первый контроль через три дня от начала курса, а затем два три раза в

Источник

Тромбоз - симптомы и лечение

Тромбоз – это образование тромба на воспаленных стенках сосудов, чаще всего вен, глубоких или поверхностных. При образовании тромба стенки вены воспаляются, это воспаление называется флебит. Поэтому тромбоз и тромбофлебит зачастую считаются одним диагнозом. Основные симптомы тромбоза – боль, высокая температура, отечность.

Причины заболевания

Застойные явления в сосудах, наблюдающиеся при сдавлении конечностей, длительном постельном режиме, нарушениях в работе венозных клапанов.

Нарушения свертываемости крови в результате приема лекарственных средств, при врожденных отклонениях развития тромбоцитов, при нарушениях функции печени, онкологических заболеваниях.

Симптомы тромбоза

Симптомы тромбоза зависят от месторасположения процесса, степени закупорки просвета сосуда, а также от вида пораженных сосудов (венозный или артериальный тромбоз).

При тромбозе в системе почечной вены наблюдаются односторонние ноющие боли в пояснице, развивается нефритический синдром (задержка воды в организме, наличие белка и крови в моче).

Тромбоз воротной вены печени сопровождается желудочно-кишечными кровотечениями, скоплением жидкости в брюшной полости.

Артериальные тромбозы чаще всего происходят в сердце и головном мозге, они приводят к ишемическому инсульту и острому коронарному синдрому.

Ишемический инсульт сопровождается головной болью, нарушениями сознания, снижением чувствительности и двигательной функции конечностей.

При остром коронарном синдроме возникают боли за грудиной, нарушения работы сердца, кожа бледнеет, появляются одышка и нарушения сознания.

Тромбоз в системе глубоких магистральных вен (бедренной, подколенной и подвздошной) проявляется

Источник

Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах

В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли делать операцию или достаточно терапевтического лечения и вообще насколько опасна ситуация

Здравствуйте. Ситуация может стать опасной при развитии тромбоза. На данном этапе, учитывая возраст больного, от экстренного хирургического вмешательства лучше воздержаться. Трикотаж, Ксарелто и наблюдение. К сожалению, расписать назначения через интернет-консультацию не позволяет законодательство РФ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиническая ординатура на кафедре хирургии ММА им. И.М.Сеченова, Клиническая аспирантура на кафедре хирургических болезней ММА им. И.М.Сеченова

Член экспертного совета Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, кандидатская диссертация (1988 г.), доцент кафедры амбулаторной хирургии ФППОВ ММА им. И.М. Сеченова, преподаватель высшей школы, автор патента на уникальные методики лечения варикоза №2264176, главный врач НО "Хирургическая клиника МУПФ "Ангио-Клиник".

В новосибирске в центре нейрохирургии оговорена дата операции(позвоночник) - 28 марта. Сейчас прохожу различные обследования, сдаю анализы.Проведено дуплесное сканирование. На правой и левой ногах- в подколенных венах клапаны не состоятельны....

Здравствуйте! Мне 45 лет,признаки облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей без гемодинамически значимых стенозов,несостоятельность БПВ с обеих сторон, данных за ПТФ не выявлено.Внезапно на икре появилась как бы шишка, нога...

Здрав

Источник

Тромбоз вен. Причины, симптомы, диагностика и лечение тромбоза

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Тромбоз вен – это образование сгустка крови (тромба) в просвете сосуда, которое приводит к нарушению кровообращения на этом участке. Болезнь проявляется распирающей болью, покраснением и отеком. Общее состояние человека не сильно ухудшается. В 80% случаев болезнь протекает бессимптомно, но тромб может стать причиной смертельно-опасного осложнения – тромбоэмболии легочной артерии.

По статистике всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый человек на планете подвержен риску образования тромба. Ежегодно тромбоз диагностируется 160 людям на каждые 100 тысяч населения. Только в России заболевает 240 000 людей в год.

Тромбоз вен считается больше «женской» болезнью. Прекрасная половина человечества страдает от этой патологии в 5-6 раз чаще, чем мужчины. Виной тому, высокий уровень женских гормонов, прием гормональных контрацептивов и беременность.

Также очень рискуют люди с избыточным весом. Врачи утверждают, что после 40 лет, при ожирении 3-4 степени вероятность образования тромба возрастает в 5 раз.

Сгустки крови могут появиться в артериях, венах и капиллярах любых органов. Но чаще всего поражаются вены нижних конечностей, особенно голени. В большинстве случаев тромбы располагаются возле стенки (пристеночные), но могут и полностью перекрывать просвет (обтурирующие тромбы).

Необходимо помнить, что процесс образования тромба – это защитный механизм. Без него мы бы умерли от потери крови даже после небольшой травмы. Кровь сворачивается, образуя сгустки из тромбоцитов и коллагена. Они закупоривают поврежденные сосуды, останавливая кровотечение. Когда рана заживает, то такие тромбы рассас

Источник

Какое самое эффективное лекарство для лечения геморроя у женщин?

Болезнь сопровождается тромбозом, воспалением, неприятными ощущениями, болью, кровотечением. Возникает желание поскорее подобрать лекарство от геморроя, чтобы устранить эти симптомы. Заболевание развивается постепенно. Заметив первые его признаки, стоит обратиться к врачу. Специальные препараты помогут остановить развитие патологии на ранней стадии, избежать хирургического вмешательства.

Как действуют препараты

Фармацевты предлагают широкий выбор лекарственных средств. У всех есть общая задача и цель – остановить кровотечение, устранить боль, укрепить стенки сосудов, снять воспаление и отек, рассосать тромбы, восстановить микрофлору и нормальное кровообращение в прямой кишке.

Медикаментозное лечение

Медицинские препараты применяются наружно и внутрь. Лучший результат достигается сочетанием двух методов. Они применимы одинаково для лечения мужчин и женщин. Только для кормящих и беременных формируется особая система приема лекарств.

На первой и второй стадии заболевания, применяя медикаменты, можно полностью выздороветь. Третья и четвертая стадия геморроя требует дополнительного вмешательства. В этом случае, консервативный метод только облегчает течение заболевания: устраняет боль, гасит воспалительные процессы, заживляет трещины, способствует уменьшению геморроидальных узлов.

Из такого огромного разнообразия трудно выбрать самое эффективное лекарство при геморрое. В каждом случае лечение сугубо индивидуальное. Лучше обратиться к проктологу за помощью.

Только врач-колопроктолог сможет подобрать медицинские препараты, способные устранить проблему и не навредить организму. При выборе средств лечения учитываются физиологические особенности организма, наличие других заболеваний, индивидуальная непереносимость пациента.

лекарство при пневмонии у ребенка
Ныне в педиатрии достаточно остро стоит вопрос о том, как структурно и последовательно следует предпринимать лечебные мероприятия, если ребенок болен пневмонией. Очень важно вовремя начать лечить детскую пневмонию, а

Непосредственно

Источник

Эффективные лекарства от тромбофлебита

Консервативное лечение уже развившейся патологии обычно начинают с того, что больного переводят на постельный режим, а пораженные конечности подвергают бинтованию. Бинты можно заменить компрессионным трикотажем.

Подобные манипуляции предотвратят разрастание тромба по венозному сосуду, а также улучшат циркуляцию крови в пораженном месте.

Больному в острый период противопоказаны сеансы массажа на больную конечность, как и другие попытки активно воздействовать на состояние тромба.

флеботоники – эта группа лекарственных средств производит укрепляющее воздействие на венозную стенку, а также помогает в борьбе с воспалительной реакцией;

медикаменты, предотвращающие процессы агрегации тромбоцитов, то есть не дающие им слипаться с последующим образованием тромба;

При данной патологии обычно не используются препараты с антимикробной активностью. Их применение необоснованно, если у человека отсутствуют подозрения на расплавление тромбов с присоединением сепсиса. К тому же многие препараты антибиотиков только сгущают кровь, чем осложняют течение болезни.

Кроме того, разрешено использование методик физиотерапии. Особенно эффективным считается УВЧ, если использовать его в острый период болезни. Также разрешено применение лазера, магнитотерапии и диадинамотерапии.

При тромбофлебите также оправдано использование пиявок для проведения сеансов гирудотерапии. С помощью гирудина, который они выделяют в кровь, удается предотвратить застой крови в конечностях и частично расщепить уже образовавшиеся тромбы.

В консервативное лечение входит также назначение лекарственных препаратов, основная задача которых состоит в разжижении крови и устранении воспалительных реакций

операция на кисту кошке
Галина, а Вы догадываетесь, что посоветует автору ветеринар, не заинтересованный финансово в операции? Понятно, что коммерческие клиники заинтересованы в лечении и в том, чтобы операции делать. Вы действительно глупы...

Эффективно использовать местное медикаментозное лечение. В основном в этом случае назнача

Источник

Образование лечение, причины, профилактика тромбов

Наверное, каждый человек слышал о тромбах и тромбозах, но не все представляют, насколько это может быть опасным. Именно тромб ответственен за развитие таких смертельных заболеваний, как инфаркт миокарда и ишемический инсульт. Также вследствие образования тромбов может развиться гангрена, а при отрыве его – тромбоэмболия легочной артерии.

Тромб, что такое тромб

Очень часто в средствах массовой информации можно услышать, что именно тромб стал причиной смерти того или иного популярного артиста или режиссера.  На первый взгляд ничего страшного в этом слове нет,  но многие задаются вопросом, почему он может быть опасен. Так что такое тромб. Тромб представляет собой сгусток крови, который образуется в кровеносном сосуде или полости сердца. Он состоит из белков, главным образом фибрина, и может быть пристеночным или обтурирующим, т.е. полностью закрывающим просвет сосуда. Закупоривающие тромбы чаще образуются в мелких сосудах, тогда как пристеночные – в крупных венах нижних конечностей и полости сердца.

От чего образуются тромбы

Образование тромбов – защитная реакция организма, направленная на остановку кровотечения. Всем известно, что при мелких порезах, кровь останавливается достаточно быстро, и происходит это благодаря закрытию поврежденных капилляров мелкими тромбами. При нарушении процесса тромбообразования может возникнуть угроза жизни. Например, смерть царевича Алексея, у которого была гемофилия. В его организме не образовывались тромбы, поэтому роковой для него оказалась небольшая рана. Но и обратная ситуация, при которой возрастает образование тромбов, может стать фатальной. Существует три основных причины, от чего образуются тромбы в сосудах:

К изменениям сосудистой стенки чаще всего приводит атеросклероз. При неправильном питании

Источник