у ребенка болит горло больно глотать температура 37 комаровский

Болит горло у ребенка: чем ему помочь?

Чаще всего может болеть горло у ребенка по нескольким причинам. Одной из таких причин может быть ОРВИ. Это объясняется воздействием на организм различных вирусов (вирусы паарагриппа, гриппа ).

Другой причиной могут быть различные бактерии. Когда иммунитет ребенка снижен бактерии начинают воздействовать на ослабленный организм. В результате этого воздействия могут страдать различные органы и возникать опасные заболевания. Например, бронхит у детей, может развиться именно на этом фоне и очень важно в данной ситуации вовремя поставить диагноз.

Ангина у ребенка

Жалобы: сильная боль при глотании, отек и покраснение миндалин, температура выше 38,5 градусов, слабость, увеличение шейных лимфоузлов. Малыш капризничает, отказывается от еды. На поверхности миндалин белый налет.

Причина: возбудитель болезни — стрептококк, передается при контакте с больным, через посуду. Воспаление миндалин часто случается на фоне резкого переохлаждения — например, перекутанный малыш набегался на улице, вспотел, а потом еще гулял на холоде. Или, набегавшись в доме в теплой одежде, выпил очень холодного молока.

Лечение. Ангина не проходит сама по себе. Полоскайте горло отваром шалфея и ромашки, содовым раствором (1 ч. ложка пищевой соды на стакан воды). Температура раствора 40?С, полощите 4-5 раз в день после еды (более частая вибрация миндалин замедляет восстановительные процессы).

Как быть с малышом? Ограничьте подвижные игры. Но если малыш отказывается лежать в постели — не заставляйте. Если температура у малютки нормальная, а на улице сухо и тепло (температура от 0 и выше), можно погулять в парке. Давайте почаще пить теплые напитки небольшими порциями. Хорошо действует на слизистую некислый кисель.

Жалобы: першит горло, появляется сухой кашел

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

У ребенка болит горло: чем лечить

У боли в горле несколько десятков причин. И хотя в большинстве случаев они неопасны, без консультации врача и незамедлительного лечения никак не обойтись.

Заболевания горла у ребенка вызывает вирусная или бактериальная инфекция, при этом горло воспаляется, и малыш жалуется на то, что ему больно глотать. Правильный диагноз поставить может только врач, ведь все зависит от того, в каком отделе горла возникло воспаление и какие именно симптомы проявились. Также только доктор определяет тактику лечения и назначает конкретные препараты.

Если воспаление затронуло слизистую оболочку глотки, это фарингит. Недуг может появиться даже у 3-месячного крохи. Для этого достаточно пообщаться с заболевшим человеком или надышаться слишком сухим, холодным или загрязненным воздухом. В таком случае в зависимости от возраста ребенка рекомендуется теплое питье, традиционные полоскания, смазывания горла и прием препаратов, влияющих и на влажный, и на сухой кашель.

При воспалении гортани, или ларингите, для которого характерны сиплый голос и «лающий» кашель, нужен «голосовой покой». В течение недели проследите, чтобы малыш как можно меньше разговаривал. Доктор также порекомендует теплое питье и полоскания.

У детей старше 3 лет могут воспалиться нёбные миндалины (гланды). В этом случае доктор поставит диагноз «тонзиллит». У малыша будет не только болеть горло, но и повысится температура и увеличатся шейные и челюстные лимфатические узлы. Положение спасают полоскания и рассасывающиеся таблетки и пастилки.

И, наконец, ангина, причиной которой может быть и бактериальная, и вирусная инфекция. Ее симптомы ̶ высокая температура, головная боль и острая боль в горле. Быстрее вызывайте доктора, который определит вид ангины и назначит лечение. Возможно, помимо жаропонижающих средств и полосканий, врач назначит также антибиот

Источник

Почему у ребенка красное горло

Красное горло у ребёнка говорит о воспалительном процессе: малышу больно глотать, у него осипший голос. Болит не только гортань, но и носовые ходы, уши. Если у ребёнка постоянно красное горло, то процесс воспаления хронический, вялотекущий. Необходимо искать причину заболевания и проводить соответствующее лечение. Какие причины вызывают покраснение задней стенки глотки и как лечить заболевания, спровоцировавшие покраснение?

Причины

Покраснение тканей возникает при усиленном приливе крови. Так организм ребёнка реагирует на раздражающие факторы или инфекцию. Раздражающие факторы – аллергия и токсические вещества (дым сигарет или выбросы бензина) вызывают покраснение задней стенки, насморк, горловой кашель, а также сыпь на коже.

Инфекционные факторы – вирусы и бактерии вызывают ряд заболеваний, при которых постоянно болит горло, больно глотать, сипнет голос, обкладывает язык, появляются точки и пятна желтого налёта на нёбе и миндалинах. Если воспаление сопровождается бактериальным инфицированием, формируется сыпь, гнойнички (белые гнойные точки в горле).

Чтобы увидеть красное горло и белые точки гноя, надо попросить малыша широко открыть рот и сказать «А-а-а». При этом звуке язык опускается и становится видна задняя стенка глотки. Хуже видны миндалины, для визуального осмотра миндалин необходим медицинский шпатель.

Первая наиболее частая причина красного горла – простуда и переохлаждение. Важно знать: если ребёнку очень больно глотать – это не просто простуда. Скорее всего, присутствует инфицирование (например, ангина). Необходима консультация врача и адекватное эффективное лечение.

Насморк (сопли) сопровождает многие простудные и инфекционные заболевания. Не зависимо от причины отёчности слизистой носа и образования жидких выделений

Источник

У малыша болит горло, он отказывается кушать и даже попытка проглотить глоточек морса превращается в пытку? Самое время бить тревогу и как можно скорее начинать лечение.

На слизистой оболочке горла находится множество нервных окончаний. Вот почему проблемы с горлом сопровождаются таким разнообразием неприятных ощущений: сухостью, першением, покалыванием, жжением, болью, которая может возникнуть при глотании, разговоре, приеме пищи или быть постоянной. Основные причины боли в горле – вирусы и бактерии, однако неприятные ощущения могут вызывать внешние раздражители, например загрязненный воздух, очень горячая или холодная пища, резкие ароматы.

Иммунная система малыша несовершенна, поэтому знакомство с новым вирусом может вызвать боль в горле. А потому, если ребенок жалуется «на горлышко», не ждите, что «оно само пройдет»! Начинайте действовать!

Обеспечьте ребенку щадящий режим: исключите активные, подвижные игры, пусть он лучше спокойно рисует, слушает сказку, смотрит мультики. Проследите, чтобы малыш как можно меньше говорил – больному горлу нужен покой.

Поддерживайте температуру воздуха в помещении на уровне 20°С. Для этого необходимо регулярное проветривание (проводится в отсутствие ребенка). Если ребенку холодно, оденьте его и укройте одеялом, но воздух в комнате должен быть прохладным.

Следите за влажностью воздуха и поддерживайте ее на уровне 50-60% с помощью увлажнителя. Для этого обзаведитесь гигрометром - прибором, для измерения влажности в помещении. Сухой воздух раздражает слизистую дыхательных путей и может усиливать неприятные ощущения сухости и першения. Если нет увлажнителя, можно использовать таз с водой. Однако все хорошо в меру, не следует превращать комнату в парник или тропические джунгли!

sims 4 лечение болезней
SimGuruHouts: вы можете играть сразу за нескольких ветеринаров, если все они из одной семьи. Идеально подходит для семейной бизнеса ветеринарной клиники!

SimGuruHouts: (в ответ на вопрос, можно ли работать ветеринаром без влад?

Следите, чтобы еда и напитки ребенка были температуры тела р

Источник

Постоянно красное горло – лечение по советам доктора Комаровского

Далеко не все пациенты четко понимают, что подразумевается под понятием «красное горло». В основном, говоря об этом, человек имеет в виду покраснение небольшого участка слизистой оболочки, который доступен зрительному обзору.

Оценивая цвет слизистой оболочки горла, необходимо обращать внимание на множество дополнительных признаков, которые могут свидетельствовать о том или ином заболевании. Только изменение цвета не может свидетельствовать о наличии патологии.

Причины временного покраснения

Нормальный цвет слизистой оболочки горла для ребенка или взрослого – розовый, без красных пятен или других признаков неравномерного окрашивания. Существует всего два основных механизма, под воздействиями которых цвет слизистой оболочки изменяется.

В первую очередь, конечно, стоит вспомнить про гиперемию. Под этим термином понимают покраснение слизистой оболочки из-за сильного расширения сосудов и прилива крови. Гиперемия может быть следствием различных раздражающих воздействий. Чаще всего к ее развитию ведут следующие факторы:

раздражение из-за контакта с факторами химической природы (табачный дым, некоторые воздушные аллергены, такие как пыльца или пыль);

воздействие физических факторов (например, длительный крик или разговор на повышенных тонах в течение длительного времени, долгое нахождение в помещении со слишком сухим воздухом и др.);

механическое раздражение, вызванное употреблением в пищу твердых конфет или леденцов, которые раздражают слизистую оболочку;

как может передаться стоматит
Вирус иммунодефицита человека относится к группе ретровирусов, провоцирует развитие ВИЧ-инфекции. Данное заболевание может протекать в несколько стадий, каждая из которых отличается клинической картиной, интенсивн?

Второй механизм окрашивания слизистой – это воздействие различных пищевых красителей. В этом случае окрашивается часто не только слизистая горла, но и вся ротовая полость в целом. Когда речь идет о детях, многие родители забывают о том, что ребенок мог съесть

Источник

Горло болит, больно глотать: чем лечить, что делать в домашних условиях

Часто, в холодное время года, мы простываем, организм ослабляется, начинает очень сильно болеть горло, становится больно глотать. Как правило, это ангина (тонзиллит в острой форме либо в хронической форме в период обострений), поражаются гланды — миндалины. Боли при глотании могут отдавать даже в уши и шею, если сильно снижен иммунитет.

Летом тоже легко простыть и «заработать» больное горло, когда мы мокрыми оказываемся на сквозняке или выпьем сильно остуженный напиток из холодильника, например — молоко.

Горло может начать болеть только с одной стороны, либо процесс может оказаться двухсторонним. Если параллельно болит ухо, значит, воспалительный процесс затронул глубоко внутреннее ухо.

Настоятельно рекомендуем обращаться к лор-врачу (отоларингологу), особенно, если это касается лечения ребенка. Но и взрослым также нужно быть очень внимательными к своему здоровью, поскольку патогенная микрофлора, паразитирующая на гландах, при активации и сниженном иммунитете может поражать сердечную мышцу, почки.

Сегодня мы поговорим о том, что если очень болит горло и сильно больно глотать, что можно делать, как и чем лечить больное горло в домашних условиях у детей и взрослых.

Почему болит горло и больно глотать?

Как мы уже выше говорили, наиболее частая причина заболеваний горла и неприятных болевых ощущений при глотании (+ першение в горле) — ангина.

Вроде бы вы вчера чувствовали себя хорошо, а проснувшись утром поняли, что глотать, не только просто больно, но и порой невозможно. Аппетита нет, принимать пищу трудно, ничего не радует. Может быть, вы съели что-то холодное? Или остыли на сквозняке. Кстати часто а

Источник