я лечу от себя к тебе меня уносит проспект

Книга: Собрание сочинений в 8 томах. Том шестой

(Страницы воспоминаний)

В этих записках о годах моего детства и ранней юности нет вымысла, но есть известная доля обобщения, без которого нельзя рассказать обо многих днях в немногих словах. Некоторые эпизодические лица соединены в одно лицо. Изменены и кое-какие фамилии.

А за те семь десятков лет, которые протекли со времени моего рождения, мир так изменился, будто я прожил на свете по меньшей мере лет семьсот.

Нелегко оглядеть такую жизнь. Для того, чтобы увидеть ее начало — время детства, — приходится долго и напряженно всматриваться в даль.

Конец восьмидесятых годов. Город Воронеж, пригородная слобода Чижовка, мыловаренный завод братьев Михайловых. При заводе, на котором работал отец, — дом, где я родился.

Собственно говоря, никаких «братьев Михайловых» мы и в глаза не видели, а знали только одного хозяина — флегматичного, мягко покашливающего Родиона Антоновича Михайлова и его сына — воспитанника кадетского корпуса в коротком мундирчике с белым поясом и красными погонами.

Годы, когда отец служил на заводе под Воронежем, были самым ясным и спокойным временем в жизни нашей семьи. Отец, по специальности химик-практик, не получил ни среднего, ни высшего образования, но читал Гумбольдта и Гете в подлиннике и знал чуть ли не наизусть Гоголя и Салтыкова-Щедрина. В своем деле он считался настоящим мастером и владел какими-то особыми секретами в области мыловарения и очистки растительных масел. Его ценили и наперебой приглашали владельцы крупных заводов. До Воронежа он работал в одном из приволжских городов на заводе богачей Тер-Акоповых. Но служить он не любил и мечтал о своей лаборатории.

У него не было ни денег, ни дипломов, и рассчитывать на большее, чем на должность заводского мастера, он не мог, несмотря на то, что отличался неисчерпаемой энергией и несокр

Источник

Я совершенно не ломала голову по поводу названия этого романа. Его подсказала мне сама жизнь. Как правило, в жизни всегда получается так, что мужчины совершенно не понимают женщин, а женщины редко понимают мужчин. Я никогда не понимала мужчин. Ни их сущность, ни их поступки. И все же… Все же я благодарна мужчинам за то, что они научили меня быть готовой всегда за себя постоять. Они научили меня быть свободной, независимой и даже недосягаемой. Только после опыта общения с мужчинами я смогла создать свою собственную крепость, в которую, при желании, я всегда смогу закрыть дверь. Именно мужчины научили меня любить свое прошлое и свое настоящее. Они научили меня не стыдиться того, что я делала, и не жалеть о том, что я уже не смогу многое сделать. Именно мужчины помогли мне обрести настоящую гармонию с миром. Они научили меня быть довольной собой и всем, что меня окружает. И это оказалось так просто! Я отдала мужчинам свою молодость и свою красоту, теперь я отдаю им свою мудрость и свой опыт – самое лучшее, что у меня есть, потому что теперь для меня они не только мужчины, они еще и мои читатели.

И все же несмотря на то что мы, женщины, зачастую не понимаем мужчин, они в нас очень сильно нуждаются, они нас любят. Именно мужчины считают нас высочайшим творением Бога, которое наделено пороками дьявола. Они ищут в нас тепло и утешение, каждый из них поклоняется своему идеалу. Именно они делают нас робкими, как легкий дождь, и сильными, как удары грома. Несмотря ни на что, мы любим мужчин, а они любят нас. Так получилось, что сейчас я живу в придуманных мирах придуманных людей и… считаю эту жизнь вполне настоящей. Когда я пишу, я никогда не изучаю и не анализирую свою жизнь, это жизнь отражается на страницах моего романа и изучает меня. Каждый раз, когда я пишу свой роман, мне кажется, что он последний, и тогда я выкладываюсь до конца. Я пишу не для всех. Я пишу для

Источник

ОНА. Смотрите! Смотрите! Как мы уже высоко! Какое там все маленькое! (Смеется.) Смешное! Игрушечное. Деревья! Смотрите! Люди! Лилипутики! Крошечные! (Кричит.) Люди! Я лечу! Эй! Эй! Лю-у-у-ди-и! Я лечу-у-у!!!

ОНА. Смотрите! Они смотрят на нас! Они нас видят! (Кричит.) Эй! Эй! Эй! (Машет руками.) Маленькие, смешные, глупые человечки! Они не умеют летать! (Смеется.) мне их жаль!

ОНА. Прощайте! Я улетаю! Я улетаю от вас! Вы мне надоели! (Смеется.) Я так счастлива! Я в себя прийти не могу! (Ему.) Неужели вы меня не понимаете?!

Сегодня праздник. Я так счастлива! Я хочу, чтобы всем-всем сегодня было хорошо! Хотя бы сегодня! Хотя бы однажды. Я так хочу, чтобы все были счастливы! Все люди! И вы! Понимаете? Извините! Я, может быть, слишком эмоциональна…

ОНА. Я знаю. Знаю! (Смеется.) Мне все всегда это говорят. Я увлекаюсь. Но разве это не здорово? Разве не замечательно?! Посмотрите вокруг! Мы уже так высоко! Высоко-высоко! (Инструктору.) Мы поднимемся еще выше?

ОНА. Посмотрите! Посмотрите же туда! Деревья совсем крошечные! Люди - карлики! Превращаются в точечки. Как смешно, правда? Вон - гостиница "Центральная", а вон - автовокзал, это - "Белый дом". Все кажется таким нереальным. Может, мне все это блазнится, мнится? (Ему.) Ущипните меня! Пожалуйста! Я хочу удостовериться, что все это происходит на самом деле. Что это не сон, не галлюцинация. Я на самом деле лечу?! Я счастлива?! Ущипните меня!

ОНА (Ему, улыбается). Вам все равно не удастся испортить мое великолепное, чудное, замечательное, праздничное настроение! Это - не-воз-мож-но! Я счастлива! Сегодня. Ура-а-а!

ОНА. Бразильские карнавалы! (Ему.) Вы видели? Да? По телевизору? Как они там танцуют почти нагие свою румбу, самбу, ламбаду! (Пританцовывая.) Представляете меня в бикини, с зол

Источник

ღڰۣ -------------------------------------— Я ошиблась в тебе, как до боли обидно Ты не смог оценить настоящей любви За прекрасным лицом тебя не было видно Ты ушел, как чужой, не сказав и "Прости". ღڰۣ -------------------------------------— Я ошиблась в тебе, сколько раз повторяла, Что любви твоей нет, что остался лишь прах, А потом же сама оправданье искала, Когда ты возвращался и валялся в ногах. ღڰۣ -------------------------------------— Я ошиблась в тебе, каждый раз ожидая, Что увижу тебя и разлуке - конец… Но ключи потерял ты от рая, блуждая… Да катись же ты к чёрту! Довольно! Конец!  ღڰۣ -------------------------------------— Dola

ღڰۣ -------------------------------------— Душа моя, зачем же ты открытая такая Где подыскать тебе такой замок Чтоб дверцу только тем ты открывала Кто ранить и обидеть бы не смог... ღڰۣ -------------------------------------— Элина Цветаева #админка

Оле-оле-оле-олеееее! Время болеть настало Ведь Чемпионат мира по футболу 2018 уже начался! И мы приглашаем вас принять в нём самое активное участие До 15 июля снимайте видео и создавайте прямые трансляции в приложении OK Live, отмечайте их хэштегом #ВестиСПолей и показывайте, что происходит в вашем городе во время чемпионата мира! Ловите самые крутые моменты, задавайте вопросы другим болельщикам и делитесь своими эмоциями Автор лучшей трансляции получит незабываемый приз - поездку в страну-победительницу чемпионата

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

HammAli & Navai — Фары-Туманы (2017) ♛ ПОДПИСЫВАЙСЯ ♛ https://vk.com/blckbeats ▼▼▼ https://www.facebook.com/blckbeats ▼▼▼ HammAli & Navai https://vk.com/hammalinavai Follow Black Beats: ♦ VK https://vk.com/blckbeats ♦ FB https://www.facebook.com/blckbeats ♦ INSTAGRAM https://www.instagr

Источник

Дым и машины- вот моя страсть.- ну ты же девочка!- и что?

Транскрипт

1 Ссылка на материал: https://ficbook.net/readfic/ Дым и машины- вот моя страсть.- ну ты же девочка!- и что? Направленность: Гет Автор: Aida Uchiha (https://ficbook.net/authors/ ) Соавторы: fallen angel15 (https://ficbook.net/authors/ ) Фэндом: Naruto Рейтинг: PG-13 Жанры: Юмор, Драма, Повседневность, POV, AU, Злобный автор, Стёб, Учебные заведения, Дружба, Любовь/Ненависть Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП Размер: Мини, 24 страницы Кол-во частей: 7 Статус: закончен Описание: Ты должна выйти за него. И тогда все наши долги исчезнут.- кричал на меня отец, думая, что я сделаю это. - я не собираюсь выходить замуж за хрен знает кого. Он же намного старше меня и я даже не видела его. - да мне плевать!- разрывался мой папаша, а вернее отчим - а мне нет!- отвечала я таким же басом. Посвящение: Любительницам Мадары. Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика Примечания автора: Надеюсь, вам понравиться. Пишите с кем будет ожп: с Итачи или с Мадарой.

обувь при остеохондрозе поясничного отдела
Заболевания, связанные с позвоночником, очень опасны для каждого человека, потому что даже небольшие нарушения могут иметь серьезные последствия, оказывающие влияние на дальнейшую жизнь. Если игнорировать первые при?

3 Часть 1 Ты должна выйти за него. И тогда все наши долги исчезнут.- кричал на меня отец, думая, что я сделаю это. я не собираюсь выходить замуж за хрен знает кого. Он же намного старше меня и я даже не видела его. да мне плевать! разрывался мой папаша, а вернее отчим а мне нет! отвечала я таким же басом. Сказав это я развернулась и ушла, хлопнув при этом дверью. " да что он думает! Я не выйду за хрен знает кого! Мне нужно Убежать?.. Да, побегвот единственное решение. Ах да, сорри за то, что не представилась. Что я могу сказать о себе? Я- Сора Танака, круглая двоечница, хотя училась в элитной школе в Японии, если быть точнее, то в Токио. Мой отец, то есть отчим, один из самых богатых людей в городе, поэтому хоть и училась на два, в университет я поступила. Моя мама сначала была жената н

Источник

Сапфировое Счастье улыбалось и плакало, в глазах Его казалось, все перепутано и слито, - нет простого ответа для создания земного... 

Блаженный Боже! Иисус добрейший! Уставший от людей противник в храме продающим голубей, - неровные эмоции Твои пугают все создания земли и в горе оставляют неутешном. 

Несчастный Боже! В счастия сиянии обрел Ты каждого прощенного Тобою: в спокойной бухте слышится с прибоем отрада ровной поступи покоя, что в колыбели вдохновения с Небес даруешь большеглазым нам, Отец. 

Играя на лугу, мы слышим пение, которое с искусством не сравнимо, - так будет живо в вечном единении единство душ, - уже не детских, словно, принять печаль готовых и надолго не отдыхать среди ковров цветистых... 

Сапфировое Счастье улыбалось и плакало, а в гранях отражалась слеза аквамаринов, что пречиста и ясная премудрость аметистов, отравленная бунтом кровь рубинов в глазах разгневанных - земли подарок мнимый: Иисусу больно! - нет простого ответа для создания земного... 

Господи, мне слезы Твои не выплакать, - отчего так высока лазурь? Господи, мне радость Твою не высказать, - свет прекрасный хрустальных зорь! 

Боже мой, Ты - великий, премудрый Отец! Счастье мое, что я так мал. Боже мой, Ты вселенной и волшебных стихий Творец! Творить на земле право и нам дал. 

Господи, мне слезы Твои не выплакать, и открытой силой Твоей восхищаюсь - мне радость Твою не высказать: окрыляй нас, даруй нам коней! 

Душа! Кистью Мастера легкой, волшебной (контур твой едва уловим) ты едва нарисована - будто в гало пьянящем, - воззрим мы на гор вершину головокружительно легкую - и оттого манящую ее в страну печалей и надежд высокую, куда не бьет с ядом копье. 

что делать если отит и идет гной с уха
Кровь из уха — опасный симптом, возникающий в результате травмы или целого ряда заболеваний. Ушные кровотечения сигнализируют об имеющийся в организме патологии. Это явление — серьезный повод для обращения к оторино?

Бог - искренний, милосердный художник! В доброте Твоей мерно волна подхватила кисть осторожно, и работа ее видна: ну это же надо, сколько красоты райской! - Укутанная сиян

Источник

Сапфировое Счастье улыбалось и плакало, в глазах Его казалось, все перепутано и слито, - нет простого ответа для создания земного... 

Блаженный Боже! Иисус добрейший! Уставший от людей противник в храме продающим голубей, - неровные эмоции Твои пугают все создания земли и в горе оставляют неутешном. 

Несчастный Боже! В счастия сиянии обрел Ты каждого прощенного Тобою: в спокойной бухте слышится с прибоем отрада ровной поступи покоя, что в колыбели вдохновения с Небес даруешь большеглазым нам, Отец. 

Играя на лугу, мы слышим пение, которое с искусством не сравнимо, - так будет живо в вечном единении единство душ, - уже не детских, словно, принять печаль готовых и надолго не отдыхать среди ковров цветистых... 

Сапфировое Счастье улыбалось и плакало, а в гранях отражалась слеза аквамаринов, что пречиста и ясная премудрость аметистов, отравленная бунтом кровь рубинов в глазах разгневанных - земли подарок мнимый: Иисусу больно! - нет простого ответа для создания земного... 

Господи, мне слезы Твои не выплакать, - отчего так высока лазурь? Господи, мне радость Твою не высказать, - свет прекрасный хрустальных зорь! 

Боже мой, Ты - великий, премудрый Отец! Счастье мое, что я так мал. Боже мой, Ты вселенной и волшебных стихий Творец! Творить на земле право и нам дал. 

Господи, мне слезы Твои не выплакать, и открытой силой Твоей восхищаюсь - мне радость Твою не высказать: окрыляй нас, даруй нам коней! 

Душа! Кистью Мастера легкой, волшебной (контур твой едва уловим) ты едва нарисована - будто в гало пьянящем, - воззрим мы на гор вершину головокружительно легкую - и оттого манящую ее в страну печалей и надежд высокую, куда не бьет с ядом копье. 

Бог - искренний, милосердный художник! В доброте Твоей мерно волна подхватила кисть осторожно, и работа ее видна: ну это же надо, сколько красоты райской! - Укутанная сиян

Источник