почему болит зуб при лечении

Зубная боль: что делать и чем снять? Почему после удаления зуба или лечения появилась боль?

Почему ломит зубы, что делать, если ноет один зуб или болят все зубы? Ноющая зубная боль это такое состояние, которое заставляет практически любого человека обратиться к стоматологу. Почему боль в зубе такая сильная, причины и способы избавления от зубной боли обсуждаются в данной статье.

В мире причинно-следственных связей, зубная боль это следствие, а вот причин этому может быть великое множество,почему же болят и ноют верхние или нижние передние и задние зубы? Ниже приводится список наиболее часто встречающихся причин вызывающих боль в зубах:

Чаще всего, при этих заболеваниях возникает чувствительность на прикосновение к зубам, особенно в области шеек. Возникает ноющая боль в зубах. Наиболее показательно это проявляется при чистке зубов и употреблении холодной еды.

Если зуб реагирует на холодное или горячее то чаще всего, в зубе имеется кариозная полость, при попадании в которую кусочков еды, а так же горячего, холодного, кислого и сладкого напитка возникает резкая боль, которая проходит после ополаскивания рта и приема обезболивающих лекарств.

В некоторых случаях после пломбирования, при плохой герметизации дентина, живой зуб и после лечения реагирует на горячее и холодное.

Если сильно ноют все зубы, либо справа либо слева, и при этом разрушен всего один или два зуба, то наиболее вероятная причина это гибель зубного нерва. При попадании инфекции в зубную пульпу возникает пульпит, который провоцирует постоянную, сильную, самопроизвольную зубную боль, усиливающуюся ночью. Боль очень интенсивная, и практически не снимается при помощи таблеток и полоскания. Также пульпитный зуб болит при надавливании.

При усилении болей до критического порога при нажатии на зуб, когда нельзя вообще дотронуться до него, возни

Источник

Болит зуб после мышьяка

Многие еще помнят то время, когда визит к зубному врачу напоминал утонченную экзекуцию. Самые яркие впечатления получали при удалении нерва в зубе, и особый ужас ассоциировался со словом «мышьяк». Современные обезболивающие препараты избавляют от зубной боли быстро и эффективно. Это позволяет проводить самые сложные процедуры без физических страданий. Почему же на фоне обезболивающих препаратов нового поколения старый «добрый» мышьяк все еще используют стоматологи?

Механизм взаимодействия препарата и зубных тканей

Мышьяк как яд известен человечеству с незапамятных времен. В древности за отравление мышьяком полагалась суровая смертная казнь: мужчинам – колесование, женщинам – утопление после пыток. Этим токсином и сегодня убивают крыс и мышей. Для людей опасная доза составляет 5 мг и более.

Стоматологи работают с пастой, формула которой разработана на основе мышьяковистого ангидрида. Среди других ингредиентов:

Когда жевательный орган болезненный, это означает, что разрушения уже коснулись мягких тканей, где расположен нервно-сосудистый пучок. Это последняя стадия кариеса, означающая, что в зубных тканях  развивается пульпит или периодонтит, когда оголенный нерв остро реагирует на некомфортную температурную среду или механические раздражители.

Цитотоксические возможности мышьяка и применяют медики, чтобы убить чувствительность нервно-сосудистого пучка. В результате такой процедуры кровоснабжение пульпы прекращается и наступает некроз, блокирующий передачу нервного импульса в зубной сердцевине.

удаление пульпарного содержимого без дополнительной девитализации нервно-сосудистого пучка. Это означает, что врач пришел к выводу о немедленном удалении мягкой зубной ткани, и такое решение не терпит отсрочки. Доктор использует местное обезболивание и производит все манипуляции, не убивая живые ткан

Источник

Мышьяк в зубе: не опасно ли это для здоровья?

Те времена, когда стоматолог удалял зуб без использования анестезии уже давно прошли. Сейчас на смену этой процедуре пришли менее болезненные и проверенные способы обезболивания. В их числе наложение мышьяка, точнее, мышьяковистой пасты.

Зачем мышьяк помещают в зуб?

Мышьяк при лечении зуба необходим  в том случае, если по каким-то причинам применении других анальгетиков невозможно. Средство способно омертвлять пульпу, пагубно влияя на нервные окончания и сосуды. Благодаря присутствующему в составе анестетику, действие мышьяка на зубной нерв проходит безболезненно.

Нет возможности провести полноценную анестезию на данный момент по состоянию здоровья (алкогольное опьянение, увеличенное давление и т. д.).

Мышьяк ставят в молочные зубы тогда, когда нельзя выполнить местное обезболивание и при сильной боязни ребёнка перед уколами.

Поскольку данное вещество в некоторых случаях может вызывать интоксикацию организма, то нельзя держать мышьяк в зубах при беременности и кормлении грудью.

Сколько держать лекарство в зубе?

Мышьяковистая паста устанавливается достаточно просто и быстро. Для начала доктор направляет пациента на рентгеновский снимок, затем полностью прочищает зубные каналы от омертвевших тканей и помещает в полость шарик пасты размером с  ушко булавки. Сверху средство накрывается тампоном, смоченным в камфоре или феноле (для обеззараживания). Далее накладывается временная пломба, и больной отправляется домой.

Продолжительность лечения зависит от препарата. В некоторых случаях средство накладывается на 24 часа, в других – на 48 и больше. Безусловно, определять, сколько ходить с мышьяком в зубе должен только доктор.

Как вытащить мышьяк?

Если вовремя не убрать средство, то могут начаться серьёзные осложнения. Поэтому луч

Источник

Почему болит зуб после лечения

Наличие пломбы в зубе свидетельствует о том, что лечение его закончено, и никакие неприятности больше не грозят счастливому пациенту, только что вышедшему от стоматолога. На практике, однако, боли в запломбированном зубе встречаются не так уж редко.

Боли эти имеют большую или меньшую интенсивность, носят различный характер и бывают вызваны разными причинами. По внешнему виду пломбы далеко не всегда можно определить причину возникшей проблемы. Заполнение полости в зубе пломбировочным материалом – это завершающий этап лечения различных заболеваний (кариеса зуба, пульпита, периодонтита).

Лечение в каждом конкретном случае существенно отличается, а потому и боли после пломбирования зуба имеют свои собственные причины.

Каждый запломбированный зуб имеет свою историю, поэтому в случае постпломбировочной боли желательно обратиться именно к тому врачу, который лечил вам этот зуб. Врач расспросит вас о характере болей, осмотрит и протестирует зуб, при необходимости будет сделан рентгеновский снимок. Только после этого станет понятно, почему болит зуб после лечения, есть ли необходимость перелечивать зуб, удалять его или совсем ничего не делать: боль пройдет самостоятельно через короткий промежуток времени.

Неправильно установленный диагноз, когда зуб, пульпа которого уже находится в состоянии воспаления, лечат как кариес. В таких случаях обычно зуб начинает болеть в ближайшее после пломбировки время. Боли носят острый характер, возникают самопроизвольно или как реакция на термические раздражители. В этой ситуации необходимо сразу же обратиться к врачу. Стоматолог снимет пломбу, удалит пораженную пульпу, запломбирует каналы и восстановит форму зуба.

Наложенная без прокладки пломба может вызвать раздражение пульпы или даже ее некроз. Ваши действия и лечение зуба будут такими же, как и в предыдущем случа

Источник

Почему болит зуб после лечения кариеса?

Кариес – самая частая причина посещения стоматолога. Однако порой происходит так, что у пациента болит зуб после лечения кариеса. Почему это случается? Причин для такой ответной реакции зубных тканей на врачебное вмешательство много. В зависимости от характера неприятных ощущений, выбирается дальнейшая тактика лечения.

Ятрогенные ошибки, неверная диагностика, развитие осложнений, индивидуальный порог чувствительности, особенности реагирования организма на стоматологическое вмешательство – все это может привести к появлению дискомфорта в причинном зубе. Как же справиться с болью, в каких случаях виноват врач и когда неприятные ощущения появляются из-за других причин — разберемся вместе.

Какие боли возникают после лечения кариеса?

Иногда происходит так, что после посещения стоматолога возникают неприятные ощущения при надкусывании или появляется гиперчувствительность, поэтому у пациентов возникает непонимание, как такое возможно и может ли болеть зуб после лечения кариеса. В зависимости от причин, приведших к такому состоянию, различаются клинические симптомы и жалобы.

Болевые ощущения после пломбирования кариозной полости могут быть различной степени интенсивности: от слабо ощутимых признаков до нестерпимых болей.

Повышенная чувствительность эмали, проявляющаяся резкими покалываниями в причинном зубе в ответ на действие какого-либо раздражителя. Это может быть слишком горячая или холодная пища, кислые или сладкие продукты, а иногда дискомфорт появляется даже при разговоре от попадания холодного воздуха.

Причины

препараты при лечении дисбактериоза влагалища
Обычно проявления болезни проходят без осложнений, а иногда дисбактериоз влагалища становится источником очень серьезных проблем.

Причины дисбактериоза влагалища

Причин заболевания существует очень много:

Боль в зубе, возникающая после лечения кариеса, может развиваться по различным причинам, в зависимости от которых появляется определенный характер, продолжительность, периодичность, а также интенсивность неприятных ощущений. Даже после проведенной терапии в дорогост

Источник

Почему болит зуб после лечения пульпита? Частые ошибки врачей

Мы поговорим сегодня о проблемах с зубами, выясним, почему болит зуб после лечения пульпита, и рассмотрим возможные варианты решения этой проблемы. В статье мы остановимся на том, что такое пульпит вообще и почему он возникает.  А также поговорим о серьезности последствий и как их не допустить.

Что за зверь этот пульпит?

Прежде всего, попробуем представить зуб. У всех это получается хорошо. Внешняя красивая оболочка, которую мы видим – это зубная эмаль. Она хоть и тонкая, но обладает очень высокой твердостью, позволяющей некоторым колоть орехи и открывать пиво в бутылках, но недолго. Под эмалью спрятано само тело зуба, именуемое дентином. Так вот, в этом самом дентине есть полость, в которой находятся кровеносные сосуды, питающие зуб и нерв. Эта полость называется пульпой. Соответственно, поражения зуба, связанные с поражением пульпы —  пульпиты. Их существует много разных видов и речь уже шла о них, но сегодня не об этом.

Вылечить пульпит в домашних условиях невозможно. Каждый день, пока вы ждете и откладываете поход к стоматологу, инфекция поражает зуб все глубже. По зубному каналу она убивает нерв, систему кровоснабжения зуба и добирается до верхушки корня. А там уже и до кости рукой подать. Поэтому, почувствовав боль, обратитесь к специалисту.

Кто-то раньше, кто-то позже, но все мы обязательно идем к врачу — зуб же болит, не дает ни есть, ни спать спокойно. Мы преодолеваем самые сильные наши страхи и садимся в кресло в ожидании долгожданного облегчения. Дальше местная анестезия или закладывание специальных составов в пульпу в терапевтических целях.

какая капельница при герпесе
Внутривенное лазерное облучение крови(ВЛОК) — это один из методов светотерапии, основанный на воздействии энергии кванта на кровь непосредственно в сосудистом русле. Внутривенная лазерная терапия

В результате стоматолог вычищает пульпу и зубные каналы, обрабатывает дезинфицирующим раствором, заполняет каналы пломбирующим материалом, закрывает их, покрывая все это дело пломбой. Все, зуб как

Источник

Почему болит зуб после пломбирования при надавливании

Если болит зуб после пломбирования, то основная часть людей обращается опять к стоматологу. Зачастую, данная проблема возникает по причине затронутых нервов.

Причины боли при надавливании

Обычно причиной этому является пересушивание или недосушивание полости зуба перед нанесением стоматологического клея, его еще называют адгезив.

Этот процесс очень важный, ведь после удаления пострадавших тканей нужно высушить поверхность до определенной влажности. И если специалист по неопытности или невнимательности нарушил данное правило – могут возникнуть проблемы.

Например, в случае пересушивания нервные окончания повреждаются и даже могут пропасть, что приведет к воспалению пульпы. А при недосушивании – клей ляжет неравномерно и в полости образуются отверстия, за счет которых и будет возникать боль.

Поэтому нужно следить за своим самочувствием, и если болевой синдром уменьшается и в течение двух недель вообще исчезнет – не стоит беспокоиться. Но, если все остается по-старому, скорей всего, пломбу придется заменить.

Почему беспокоит зуб

Иногда, после после того, как поставили новую пломбу человек испытывает неприятные ощущения в области пролеченного зуба. Почему болит зуб после пломбирования?

Временный дискомфорт. Сразу после проведенных манипуляций болевой синдром может появляться из-за вмешательства в структуру тканей и повреждения нервных окончаний. Со временем рубцевания – ткани заживут и боль уйдет.

Стоит отметить, что с каждым днем самочувствие больного должно улучшаться – не должно быть повышения температуры и усиления боли.

Рецидив. Повторное появление кариеса может возникнуть в случае некачественно проведенной работы – неполное удаление поврежденных тканей и открытые зоны в пломбированной массе.

Если были допу

Источник