синий йод для лечения животных

Синий йод

Нина Башкирцева Синий йод – и недуг уйдет

История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других химических элементов. Во-первых, он происходит откуда-то из глубин Мирового океана. Во-вторых, несмотря на то что это очень редкий элемент, он присутствует всюду: в воде, в почвах, в минералах, растениях, животных и людях. В-третьих, йод – это не только жизненно важный для человека микроэлемент, но и сильнейший антисептик, то есть лечебный препарат. Его роль в развитии жизни на Земле настолько загадочна и велика, что существует предположение, будто бы он послан на Землю свыше, из космоса.

Окутано мистикой и само открытие йода – пятьдесят третьего по счету химического элемента. Это произошло незадолго до войны с Наполеоном, в 1811 году. Именно Франция готовилась к большим сражениям и запасалась порохом. Для его производства использовалась селитра, которую добывали даже из морских водорослей. В них и был обнаружен новый химический элемент. Французский химик Куртуа не только производил селитру, но и наблюдал за необычными реакциями, соединяя различные реактивы. В лаборатории всегда находилась его любимая кошка, следившая за работой ученого. Ей даже позволялось сидеть на плече хозяина. Однажды, наблюдая с плеча ученого за его работой, она внезапно прыгнула на стол и разбила две колбы с реактивами. В то же мгновение над столом поднялись клубы фиолетового дыма. Это и были пары йода. А в колбах находились: в одной – серная кислота, а в другой – зола водорослей в этиловом спирте. Когда колбы упали и разбились, их содержимое перемешалось и произошла химическая реакция с выделением нового элемента.

Была ли на самом деле кошка – неизвестно, но открытие йода произошло именно так,

Источник

Глава 7 Лечение животных

Йод – одинаково полезный и жизненно необходимый элемент как для людей, так и для животных. Да и йодным дефицитом животные страдают не меньше, чем люди, ведь они живут в той же местности, что и мы. Однако о профилактике йододефицита у зверей говорить не приходится, но с лечением инфекционных и воспалительных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, с успехом справляется синий йод. Он нередко приходит на помощь тогда, когда другие лекарства либо не могут справиться, либо хозяин не знает, как лечить любимую собаку или кошку.

Синий йод эффективен при любых порезах и ссадинах у животных. Можно, конечно, смазать место поражения обычным спиртовым раствором йода, но это очень болезненная процедура, а щенка или котенка не уговоришь потерпеть. Поэтому на помощь приходит синий йод – йодистый крахмал, или кисель, как его иногда называют. Он совершенно не жжет и не раздражает рану, а имеет точно такие же обеззараживающие и антибактериальные свойства, как спиртовой йод. Кроме того, синий йод помогает животным избавиться от клещей, которые присасываются и сосут кровь, вызывая у зверя нестерпимый зуд. Это очень заметно летом, когда животное гуляет на даче в лесу или в саду. Чтобы избавить своего любимца от страданий, протрите зудящую поверхность кожи синим йодом, а места укуса смажьте этим препаратом более обильно.

Синий йод – превосходное средство от отравлений и любых других кишечных расстройств и воспалительных заболеваний пищеварительной системы у животных. При отравлениях дайте животному выпить синего йода, разбавленного молоком и чуть подслащенного. Доза подбирается в зависимости от габаритов животного. Для маленького котенка это будет 1 ч. ложка синего йода в день, разбавленная таким же количеством молока. Его можно поить из соски или из пипетки. А для взрослого кота – уже 3 или 4 ч. ложки. Лечебный напиток очень по

Источник

Привлеките удачу и деньги в свою жизнь! Забудьте о неудачах и долгах! Мощный амулет на удачу и богатство ► http://c.twtn.ru/n86a И помни, отложив на потом - можно никогда не начать жить в свое удовольствие.

Кожа как у младенца Мякоть одного банана тщательно размять, добавить 1 ст. ложку сметаны и яичный желток и наносят смесь на лицо. Маску держат 10-15 минут и смывают теплой кипяченой водой.

10 причин чаще есть свеклу Увы, по результатам опросов свекла часто попадает в списки полезных продуктов, которые не пользуются особой популярностью и редко бывают на нашем столе. А ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд. И если вы по каким-либо причинам все еще избегаете добавлять свеклу в свое меню, пришла пора взглянуть на нее по-новому и оценить ее пользу для нашего здоровья. Этот корнеплод отличается низким содержанием жира, богат антиоксидантами, калием, магнием, железом, вит

15 интересных трюков для вашего тела 1. Если у тебя затекла рука......помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи. 2. Если щекочет в горле......потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку. 3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет......подумай о сексе. Секс и м

Девочки, вам знакомо такое чувство, когда смотришь в зеркало с неудовольствием, потому что постоянно обращаешь внимание на морщины? Так тяжело привыкнуть, что еще недавно была молодой, а теперь на лице появляются первые признаки старения. У меня эта проблема стала идеей фикс, начала искать разные средства для омоложения – но уколов боюсь. Из всего, что я перепробовала, больше всего мне понравилась сыворотка БиоФиллер http://e.perfectbuyhere.ru/rd/kZ4zpK. Она действительно

Источник

Синий йод

Йод – химический элемент, необходимый для нормальной деятельности организма человека. С каплями морской воды йод попадает в атмосферу и разносится по всей планете. Он содержится в почве, растениях, организме животных и человека. На стол йод попадает вместе с солью и пищей. Особенно его много в морских водорослях (морской капусте).

Чем же так полезен йод? Он обладает не только противовирусными и антибактериальными свойствами, но и успокаивает нервную систему, повышает умственную активность и укрепляет иммунитет.

Для определения дефицита йода достаточно вечером нанести ватной палочкой йодную сетку, а утром посмотреть, остались ли следы йода. Если кожа чистая, то в организме йода не хватает. Но есть и более точный способ. Перед сном на область предплечья наносят три полоски йодного раствора: тонкую, чуть-чуть толще и самую толстую. Если утром исчезла первая полоска, то йода в организме достаточно. Если исчезли первая и вторая, то стоит обратить внимание на состояние здоровья. Если не осталось ни одной полоски, то йода явно не хватает и пора принимать меры.

Если йод такой полезный, то почему его нельзя пить в виде 5%-ной спиртового аптечного раствора? В этом виде йод опасен и может вызвать отравление. Над тем, как нейтрализовать агрессивные свойства аптечного йода, задумался врач и ученый В. О. Мохнач. Он смешал йод с картофельным крахмалом и получил синий йод, который можно употреблять внутрь. Он не только обеспечивает организм йодом, но и лечит ряд заболеваний.

Лечебные свойства синего йода

Синий йод обладает всеми теми полезными свойствами, что и йод элементарный. Он стимулирует деятельность щитовидной железы, отвечающей за все основные функции нашего организма. Нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, понижению сопротивляемости организма к инфекциям (иммунитете),

Источник

Синий йод или йодинол для лечения кур. что такое йодовая шашка(2018г)

Йодинол для цыплят: описание препарата

При разведении домашней птицы, в особенности курей, заводчики часто сталкиваются со всевозможными желудочно-кишечными заболеваниями у молодняка. Чаще всего для избавления от недугов используют йодинол для цыплят.

Это лекарство очень популярно среди заводчиков, благодаря сравнительно высокой эффективности, простоте применения и невысокой цене.

Йодинол — вещество темно-синего цвета, среди заводчиков оно именуется как синий йод. Его использование безопасно, так как лекарство не содержит в своем составе антибиотиков, гормонов и токсинов.

Субстанция имеет характерный аромат йода, при взбалтывании пенится. При смешивании с водой или физраствором образует равномерно пигментированную синюю субстанцию. Разлагается в щелочной среде.

Главный действующий элемент — кристаллический йод. Лекарство оказывает антимикробное действие, не раздражает пораженную слизистую оболочку, не провоцирует ухудшение состояния при инфекционной бронхопневмонии у пернатых, хорошо переносится даже у изнуренных больных животных и птиц.

При лечении кур важно соблюдать инструкции по применению и давать лекарство согласно заданной дозировке. Количество препарата рассчитывают в зависимости от возраста и веса птицы и выбранной терапевтической методики. При лечении дерматитов йодинол не нужно разводить с водой.

При лечении кокцидоза у взрослых кур и цыплят синий йод разводят с водой в пропорции 1:0,5 и дают внутрь. Курс лечения зачастую составляет 7 дней.

Поллуроз у цыплят лечат по той же схеме. Курс — от 8 до 10 дней. В целях профилактики и укрепления организма показано 0,3-0,5 мл раз в сутки.

инсульт лечение первая помощь
Когда человека с подозрением на инсульт привозят в больницу, врач в первую очередь должен понять, действительно ли есть признаки нарушения мозгового кровообращения. Иногда оказывается, что дело в вирусном энцефалите,

Чаще всего йодинол используют в качестве профилактического средства в осенне-зимний период, когда начинаются авитаминозы, связанные с

Источник

Советы целителей. Синий йод. Рецепт приготовления. Применение.

Синий йод был впервые опробован в медицинской практике в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Препарат давали больным тяжелой формой бактериальной дизентерии, которая была в то время смертельно опасной болезнью. При помощи синего йода дизентерия проходила всего за три дня! Тогда стали лечить синим йодом колиты и энтероколиты, вновь результаты превзошли все ожидания: больные поправлялись буквально на глазах. Результаты анализов показывали, что слизистая кишечника очищалась от бактерий уже на пятый день лечения синим йодом. Однако суточная доза приема этого препарата была огромна и составляла 500 г. При лечении других острых и хронических кишечных инфекций применялись и большие дозы синего йода – до 1500–2000 г в сутки.

С открытием антибиотиков и быстрым развитием фармацевтической промышленности это простое и доступное каждому на время средство забыли. Хотя побочные действия химических лекарств на организм человека создавали все новые проблемы, а значит, все новые лекарства. После принятия больших доз антибиотиков нередко развиваются аллергические реакции, почти всегда возникает дисбактериоз, нарушается обмен веществ, страдают все внутренние органы. Поэтому при лечении антибиотиками для больного наступал порочный круг. Неудивительно, что огромное количество людей страдает хроническими заболеваниями, принимая горсти таблеток, чтобы хоть как-то поддержать свое здоровье. Вот мы и ответили на вопрос, почему синий йод вновь приобрел популярность. Однако, как и любое лекарство, этот препарат нужно уметь правильно готовить, хранить, использовать и, конечно, знать о его лечебных свойствах. Об этом и пойдет речь дальше.

нагноение лечение народными средствами
Сегодня участились случаи возникновения таких патологий, как киста печени. О том, что это такое и лечение народными средствами — какое допускает киста печени лечение народными средствами — будет подробно рассмот

Синий йод обладает всеми теми свойствами, что и йод элементарный, поэтому главная его задача – стимулировать деятельность щитовидной железы, к

Источник

Синий йод (100 мл)

«Синий йод»- это функциональный пищевой продукт, полученный путем включения йода в молекулу высокополимера. При этом йод теряет токсические и раздражающие свойства, но полностью сохраняет свою активность как микроэлемент и антисептик.

«Синий йод» применяется для профилактики и устранения дефицита йода.При добавке в корм или питьевую воду увеличивает продуктивность и повышает прирост животных и птицы.

«Синий йод» - не нарушает обмен веществ, при этом необратимо разрушает метаболизм паразитарных организмов (грибки, бактерии, вирусы, простейшие, одноклеточные гельминты). Используется как для наружного, так и для внутреннего применения. «Синий йод» максимально биоактивен и обладает высокой бактерицидной, фунгицидной и гельминтоцидной активностью, обладает регенеративными возможностями, что позволяет его использовать в больших дозах.

Внутреннее: при йододефиците, интоксикациях, диспепсиях, колитах различной этиологии, язвенной болезни, поносе, метеоризме кишечника, хламидиозе, нарушениях функции печени и поджелудочной железы;

Наружное: при трихомонозе, грибковых поражениях половых органов, грибковых поражениях кожи, коньюктивитах, используется также для профилактики маститов и гнойничковых заболеваниях кожи.

При поносах, токсической диспепсии, отравлениях в «Синий йод» добавляют молоко и немного сахара. Ягнят, телят и других детенышей кормят из бутылочки. Ягнятам назначают по 10-15 мл 4-5 раз в сутки, телятам, жеребятам 30-50 мл. 4-5 раз в сутки.

Недостаточное поступление йода с пищей и водой в организм домашних и диких животных также вызывает у них дисфункцию щитовидной железы и развитие зоба. Добавка же соединений йода в корм и питьевую воду усиливает продуктивность и повышает рост скота и птицы - увеличивается вес, надои молока, яйценоскость и т.д. Обработка йодом семян повышает урожайность отдельн

Источник