у меня болит левый бок что это может быть

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

“Почему слева болит бок внизу живота у женщин? Что это может быть?”

Органы, расположенные в брюшине и зоне малого таза, играют важную роль в организме человека — не менее важную чем сердце и мозг. Болезненный синдром в левой нижней зоне живота может быть следствием патологических процессов расположенных здесь органов. Боль может проявляться и иррадировать в различные части тела вследствие:

Общие причины боли внизу живота

Болезненность с определенной долей периодичности проявляются не только у женщин, она характерна и мужчинам. Причины первого плана обусловлены инфарктом, заворотом, патологиями селезенки, почек, желчного и моче пузырного органа, дисфункциями в мочеполовой и ЖКТ системе, онкологическими и доброкачественными новообразованиями, аутоиммунными и воспалительными патологиями.

Следующие по частоте проявления причины обусловлены заболеваниями, связанными с позвоночником – грыжевыми межпозвонковыми образованиями, сколиотическим искривлением и ущемлением нервных корешков. Все это может сопровождаться опоясывающей болезненностью, с левосторонним иррадиированием в бок и нижний сегмент живота.

Не являются исключением и патологии сосудов и сердца, вследствие которых развиваются процессы анемии. Недостаток поступления кислорода в ткани и органы является предшествующим процессом судорог и мышечных болей в данной области.

Перечисленные выше заболевания одинаковы характерны для женщин и мужчин. А сейчас мы рассмотрим лишь те, которые, проявляются болями в левом боку внизу живота именно у женщин, и свидетельствуют о проблемах в репродуктивных органах.

Сразу нужно отметить, что главные причины проявления левостороннего болевого синдрома у женщин внизу живота — это патологические процессы в органах малого таза. Их развитие обусловлено хирургическим, гинекологическим, либо неврологическим харак

Источник

Причины боли в левом боку под ребрами

Организм человека является своеобразным механизмом, все неполадки в котором однажды непременно дают о себе знать. Естественно, минутная боль, которая больше не повторяется, не повод для беспокойства, но когда она принимает хронический характер, то можно расценивать ее как сигнал тревоги. Так, если периодически болит левый бок под ребрами, это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. Следует отметить, что далеко не всегда подобные симптомы означают проблему с сердцем, как принято считать. Для того чтобы точнее определить возникающую или уже существующую болезнь, необходимо проанализировать, где конкретно сосредоточен центр боли и как именно она проявляется. И, конечно, необходимо незамедлительно пройти обследование у специалиста.

Почему болит под левым ребром: основные причины

Как уже было сказано выше, болит левый бок под ребрами по самым разным причинам. Часто такой симптом сигнализирует о сердечных заболеваниях. Как правило, это инфаркт миокарда, когда болевые ощущения возникают четко с левой стороны и отдают в переднюю часть. Однако подобная боль может быть также проявлением одной из следующих болезней:

Чтобы понять, почему болит под левым ребром, необходимо рассмотреть также периодичность боли и сопутствующие ей симптомы. К примеру, о разрыве селезенки свидетельствуют подкожные кровоизлияния в зоне пупка и синяки под глазами. При желудочных заболеваниях болевые ощущения в области левого ребра возникают обычно после приема пищи. Болезни поджелудочной железы, как правило, сопровождаются тошнотой и нарушением стула. При таком недуге болит левый бок под ребрами чаще всего после приема жирной или острой еды и газированных напитков.

Не менее распространенными причинами аналогичной боли у женщин выступают воспалительные процессы органов мочеполовой системы, реже – внематочна

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

болит левый бок. к какому врачу идти и что это может быть?

Меня тоже оч. беспокоит ноющая боль. аж сидеть не могу уже. Работаю. Боль продолжается 1,5 недели. Посоветуйте народнЁе средства может травками пока. к доктору не могу вЁбраться

Я прочла,мне было интересно,потому что у меня в данный момент тянуло левый бок,такое периодически случается,когда понервничаю или выпью пива)Переживала за поджелудочную,потому что и тошнота бывает частенько,но все же склоняюсь к тому,что это почка шалит)

Мария. Я ненавижу врачей,потому что сама живу не в родном городе,приехала учиться.так получилось,что на первом курсе попала в больницу с болью в сердце.меня привезли на скорой,в которую я сама входила-хотя я задыхалась,падала в обморок,вообщем никаких санитаров,никакой помощи.Привезли в одну больницу,потом в другую,потом в третью. Мне было 17 лет.Естественно родители были далеко.Дежурный врач сразу спросил полис,документы.у меня все это было.только вот полис был не магнитогорский,а из родного моего города Тюменской области ЯНАО. Врач очень удивился когда узнал, что Губкинский и Ямало ненецкий автономный округ-это Россия.Ну я ему доходчиво объяснила, что газопровод, который кормит (пардон,кормил) всю Россию Новый уренгой-Помары-ужгород начинается как раз таки в ЯНАО.Но это не суть важно.Суть важно, что отношение было скотским. тем более родители не забирали меня на выходные как ругих детей(((. Диагноз поставили очень простой:вегето-сосудистая дистония. (и это то при том, что я задыхалась,теряла сознание и не могла даже без плача пошевелиться.) сказали,что болело не сердце,а грудная масса какая-то.Анализы были нормальные.Это было в 2006 году.

препарат для лечения поверхностного тромбофлебита
— заболевания артерий и вен воспалительного и невоспалительного характера, этиология и патогенез, клиника и диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний.

Применение в клинической ангиологии

Теперь у меня болит левый бок.Тянет и тянет просто.Пошевелиться больно.но терпимо.Началось все вчера. Думала пройдет-но ни фига. Если к завтрашнему утру не пройдет-поеду в студенческую больницу к дежурному врачу.пофи

Источник

Меню

Перейти к содержанию

Боль в левом боку – что это может быть

Помимо болей в левом боку, воспаленная железа отдает болевые ощущения справа и в центр живота. Боли в левом боку могут возникать вследствие патологий любого из органов, находящихся в данной области. Заболевания желудка могут дать боль в левой верхней части живота. Боли в левом отделе живота могут быть по причине воспаления поджелудочной железы (панкреатит).

Первый – верхний, состоит из надчревной, правой подреберной и левой подреберной области. Второй – средний, состоит из пупочной области, правого и левого боковых отделов.

В зависимости от причины возникновения боли могут проявляться по-разному – быть приступообразными либо постоянными ноющими, отдавать в спину либо опоясывать. Боль может быть тупой и ноющей либо схваткообразной. Отраженная боль в боку возникает вследствие иррадиации ощущений.

Боль в левом боку – что это может быть

Если такая боль сопровождается рвотой – это может говорить о язве желудка. Очень важно при боли в боку обратиться к грамотному специалисту. У моей мамы были такие боли с левой стороны, участковый врач ошибочно полагал, что это связано с сердцем. Однажды случился сильный приступ, маму отвезли в больницу. Там выяснилось, что все дело в желчном пузыре, пришлось делать операцию.

Я испытывала боли в левом подреберье после еды примерно 6 месяцев. После посещения мануального терапевта боли прошли. Тут прям такие крайности в симптомах указывают, что аж страшно. У меня раз были несильные боли в левом боку с постоянной периодичностью примерно каждые полминуты: возникает резко и затихает. Щас сижу и печатаю тоже по теме боль в левом боку. Первый раз такая хуета. Перед этим поел окрошку, покурил.

генитальный герпес и лабиальный герпес
Простуда на губах – распространённое заболевание, вызванное вирусом простого герпеса 1, реже 2 типа.  В медицине болезнь также называют лабиальный герпес (herpes labialis). Можно ли избавиться от герпетической инфекции, и если

Вроде норм все было. Пошел одеваться на работу, и в этот самый момент как будто перо в бочину вогнали. Адская боль была если чес

Источник

Что делать если болит левый бок внизу живота у женщин

Ноет, тянет, пульсирует, режет. Если болит левый бок внизу живота у женщин, можно подозревать заболеваний разного спектра. Здесь расположен тонкий кишечник, селезенка, левый яичник, чуть выше — почка, а спереди — поджелудочная железа, нарушения работы которой могут отдавать и книзу. О себе так дают знать больные сосуды, воспаленные лимфоузлы, нервы, даже суставы и тазовые кости.

Сложный процесс под названием «боль» непредсказуем. Ученые утверждают, что при одном и том же заболевании она может стать острой, ноющей, колющей, появиться не только на левой, но и на противоположной стороне тела. По характеру болей, результатам лабораторных и иных исследований, врач определит тип недуга, острый он или хронический, степень опасности для жизни пациента, необходимость госпитализации.

На что стоит обратить внимание при появлении болезненных ощущений

В левом боку находятся органы не менее важные, чем в правом, с той лишь разницей, что слева никогда не заболит воспаленный аппендикс. Все остальные органы могут провоцировать боль слева.

При ноющей боли слева появляется запор или понос, доктора предполагают расстройство желудочно-кишечного тракта. Всему виной — поджелудочная железа. Когда она неправильно функционирует и мало дает ферментов для переработки пищи, нарушаются естественные процессы, начинает болеть бок. Если вы начнете прием ферментов, неприятные ощущения станут меньше или пройдут, причины кроются в заболевании поджелудочной железы. Но и это подозрение необходимо проверить и подтвердить. Другими вероятными причинами являются:

Неприятные ощущения внизу живота слева могут проявляться кратковременно или заявлять о себе регулярно. Разнятся они по характеру и силе. По локализации различают боли:

Если боли в нижней части не проходят в течение суток, н

Источник