лечение насморка бальзамом звездочка

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник

Звездочка от насморка: лечение насморка бальзамом звездочка

Всем известно, что бальзам звездочка – от насморка первое средство. Вот уже полвека успешно борется вьетнамская «Золотая звезда» с насморком и другими простудными заболеваниями верхних дыхательных путей благодаря своему уникальному составу из эфирных масел лечебных растений:

Эфирные масла давно эффективно применяют в гомеопатии. Они легко проникают под кожу и, связываясь с жирами внутри клетки, активно проявляют свои лечебные свойства. Кроме того, будучи очень летучими, эфирные масла быстро испаряются и при вдохе проникают внутрь носовой полости, раздражая чувствительные клетки, выстилающие носовые ходы.

Эти клетки посылают сигнал непосредственно в мозг, тем самым оказывая положительное влияние не только на регуляцию функций всего организма, но и на психическое состояние человека. Таким образом, лечебное воздействие, которое оказывает противопростудный бальзам звездочка при насморке, трудно переоценить.

Что может звездочка

Несмотря на разницу в консистенции и упаковке, все три части состава являются комбинированными растительными препаратами и оказывают комплексное действие:

Лечение насморка звездочкой

Для этого взять небольшое количество бальзама, очень тонким слоем нанести его на грудь и плавно растереть, не затрагивая соски. Такие растирания можно повторять до четырех раз в день. Также можно растирать и спину.

После нанесения на активную точку, надо немного надавить на нее и затем начать втирать мазь или жидкий бальзам по часовой стрелке 2-3 минуты, чередуя усиление и уменьшение давления.

Если у вас возникли затруднения с определением точного местонахождения точки акупунктуры, вам поможет болевое ощущение. При нажатии на активную точку болезненное ощущение будет чуть более выраженным, чем на соседнем участке кожи. Масс

Источник

Где мазать звездочкой? Инструкция как пользоваться

Бальзам золотая звезда, а в простонародье звёздочка от насморка, получил широкое распространение в конце семидесятых годов прошлого века. Он пользовался большой популярностью в лечении ринита (насморка), гайморита, заболеваний простудной этиологии.

Этот бальзам сейчас применяется гораздо реже. Это связано с появлением новых лекарственных препаратов, с помощью которых легко устраняются причины насморка и заложенности носа.

Так же существует препятствие, которое возникает, если назначение бальзама звездочки от простуды или насморка назначается детям. Для достижения максимального эффекта её надо наносить на область лица, при этом необходимо исключить попадания в глаза. А в детском возрасте, в силу своего любопытства или по неосторожности, ребёнок руками может переносить частицы мази в глаза. Поэтому лечение детей от простудных заболеваний и насморка лучше всего производить с помощью ингаляций.

Бальзам звёздочка, форма выпуска и состав

Помогает ли бальзам звёздочка для устранения причин насморка? Этот вопрос задается многими пациентами, но все сомнение исчезают, если ознакомиться с основными ингредиентами, входящими в состав бальзама звёздочка.

Эфирное гвоздичное масло. Средство, повышающие защитные функции организма. Применяется как сильное противовирусное, бактерицидное, противовоспалительное средство.

Масло эвкалипта. Способствует регенерации тканей, снимает чувство жара, обладает природным антибактериальным эффектом.

Масло на основе китайского коричника. Устраняет симптомы отека, обладает релаксирующим и согревающим действием. Устраняет насморк.

Масло перечной мяты. Ускоряет заживление ран, укрепляют организм, повышая его сопротивляемость к простудным инфекционным заболеваниям.

Масло ментола. Снижает симптом

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Звёздочка от насморка

Вьетнамский бальзам “ золотая звезда”, или, как у нас его принято ласково называть, “звёздочка”, является местнорадражающим средством, в состав которого входят растительные компоненты. Он, наряду с раздражающим, также обладает антисептическим и отвлекающим действием. Звёздочка применяется в комплексной терапии для лечения острых респираторных заболеваний, укусов насекомых, головокружения и головной боли, а также воспаления слизистой оболочки носа (ринита).

У этого препарата имеются противопоказания. Он не рекомендован лицам с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав бальзама, так как они могут спровоцировать появление аллергических реакций, а также различных кожных проявлений. Этот препарат не используют для лечения детей до двухлетнего возраста, а также необходимо соблюдать осторожность при его нанесении во избежание попадания в глаза.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама, способны быстро поникать под кожу и воздействовать на клеточные структуры. При попадании летучих компонентов внутрь организма через дыхательные пути происходит раздражение чувствительных клеток – рецепторов, которые начинают посылать сигналы в головной мозг, обеспечивая регуляцию нервных функций всего человеческого организма. Это свойство бальзама успешно используется при лечении с помощью ароматерапии.

Также бальзам способен воздействовать на человеческий организм путём проникновения через активные точки. Этот способ требует определённых навыков и считается наиболее действенным.

Как правило, звёздочка является средством для наружного применения. Её используют при головокружениях и головной боли, втирая в область висков и затылка. Звёздочка от насморка втирается в крылья носа, а также в височную область. От укусов насекомых спасаются при помощи втираний препарата в поражённое место.

артрит коленного сустава инъекции
Многие сталкивались с болезнью ног, успели прочувствовать негативные симптомы, сопровождающие такие заболевания. Артрит представляет неприятную болезнь, протекающую в воспалительной форме, поражающую суставы — к

Очень хорошим средств

Источник

Лечение насморка бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» при насморке – это средство, проверенное годами и поколениями. На протяжении последних 50-ти лет эта ароматная мазь из Вьетнама помогает нам бороться с простудными заболеваниями, головной болью и даже болью в мышцах.

В составе бальзама – натуральные эфирные масла, которые оказывают выраженное оздоравливливающее действие на верхние дыхательные пути, избавляя больного от мучительных симптомов острого респираторного заболевания. Речь идет о маслах следующих растений:

При нанесении на кожу данные масла беспрепятственно проникают в организм, связываясь с жирами во внутриклеточном пространстве. Именно там проявляются их целебные качества и свойства. Вместе с тем, испаряясь с поверхности кожи, эфирные масла проникают в полость носа, вызывая раздражение клеток носовой слизистой. Это активизирует иммунные силы, заставляя организм активнее бороться с болезнью. Именно так бальзам «Звездочка» помогает нам от насморка.

Из них наибольшей популярностью пользуется карандаш, которым можно мазать определенные участки кожи или вставлять в носовые ходы для проведения ингаляций. Пользоваться им очень удобно. Будучи компактным, он легко помещается в кармане или кошельке, а его эстетичный вид позволяет незаметно проводить процедуры даже в общественном месте: на работе, в уборной, в транспорте или кафе.

Как пользоваться ароматной «Звездочкой» при насморке?

Прежде всего, нужно понимать, что «Звездочка» поможет избавиться только от простудного насморка. Если ринит вызван аллергией, то вьетнамское лекарство будет не только бесполезным, но и опасным, поскольку эфирные масла в его составе могут усилить аллергическую реакцию.

палец на ноге нарывает и болит где ноготь
На ноге, на большом пальце не удачно подстриг ноготь и маленький кусочек остался видимо под кожей (со внутренй стороны пальца, т.е. с той стороны где начинается второй палец, в уголке). Вот уже около 2 недель нарывает и гна

Для растираний, как правило, используется мазь, которая тонким слоем наносится на спину и грудь больного. При этом нужно избегать области сосков, где

Источник

Лечение насморка универсальным бальзамом звездочка

Некоторые люди предпочитают использовать бальзам Звездочка при насморке вместо более агрессивных по составу средств, и не зря. Лекарство практически не имеет противопоказаний, побочных действий, но чтобы вылечить болезнь, его применение все же желательно обсудить с лечащим врачом.

Препарат используется для устранения ринитов и их профилактики. Звездочка не воздействует на вирусы или бактерии, она лишь помогает выходу слизи из носовых пазух и облегчению дыхания. Эффект наступает быстро, помимо устранения насморка, отступают головные боли и тошнота.

Форма выпуска и состав бальзама

Для удобства использования бальзам выпускается в нескольких формах, каждая из которых предназначена для определенных целей. На сегодняшний день на аптечном рынке представлены следующие варианты упаковки:

Карандаш звездочка от насморка используется в качестве точечного нанесения, жидкую форму можно применять в аромалампе для лечения головных болей, связанных с ринитом, и так далее. К лекарству обязательно должна прилагаться инструкция по использованию средства.

Любая форма лекарства замешивается на маслах, а для получения различной консистенции используются вспомогательные вещества.

Показания к применению

Инструкция по применению звездочки имеет в своем списке достаточно показаний для облегчения состояния пациента во время тех или иных болезней. Являясь симптоматическим средством, бальзам помогает от следующих проблем:

Не стоит самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение. Лучше доверить это специалистам, с которыми можно обсудить целесообразность применения бальзама.

Препарат помогает облегчить состояние, не воздействуя на организм вредоносными компонентами. Звездочкой сложно навредить организму, если использовать ее рационально. Это происходит за счет абс

Источник