самый хороший мед для лечение

Мед при кашле: помогает ли взрослому и какой лучше выбрать

Практически каждый третий больной обращается к доктору с жалобами на кашель. В зависимости от продолжительности, он может быть острым и хроническим.

Острый кашель проходит в течение 7-14 дней. Более всего он беспокоит пациента в ночное время. Чтобы перестать кашлять, важно воздействовать на кашлевые рецепторы.

Нужно подобрать средство лечения, которое принесет облегчение, пока ослабленный организм не справится с заболеванием.

Однако применение аптечных сиропов и таблеток может спровоцировать развитие побочных реакций. К тому же, есть вероятность передозировки. Выходом из ситуации может стать применение народных методов. Они безопасны для здоровья и подходят практически всем. Против кашля нетрадиционная медицина предлагает применять натуральный мед.

Почему именно мед?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Эти факторы способствуют смягчению горла. Важно понимать, что мед помогает, когда кашель только начал беспокоить пациента. Если недуг уже перешел в хронику или прогрессирует, эффективность лечения медом не так высока.

Пчелиный мед не является полноценным лекарственным средством против кашля. Он только вспомогательное ве

Источник

Лекарства для почек

Болезни органов мочеполовой системы доставляют дискомфорт и нарушают привычную жизнь человека. Таблетки от почек используют для снятия симптомов болезней и избавления от причины их возникновения. В зависимости от природы болезни выделяют группы препаратов. Для полного выздоровления необходимо комплексное лечение. Перед применением препарата пациентом должна быть полностью изучена инструкция к нему.

Спазмолитики для почек

Все болезни почек сопровождаются болезненностью, что доставляет дискомфорт пациенту. Для снятия спазма мышц и сосудов почек используются препараты со спазмолитическим эффектом. В домашних условиях рекомендовано использовать средства на основе дротаверина. К таковым относятся «Но-шпа», «Папаверин» и «Платифиллин». Перечисленные лекарства мягко воздействуют на мышцы органа и снимают спазм. Однако при колике или сильном болезненном спазме они не эффективны. В этом случае полезны комбинированные средства, такие как «Спазмалгон», «Баралгин» и «Спазмонет». Перед лечением медикаментами следует проконсультироваться с врачом.

Анальгетики при болезнях почек

Таблетки для почек с обезболивающим действием делятся на 2 группы: антипиретики и НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Лекарства обеих групп продаются в аптеках без рецепта врача. К антипиретикам относятся простейшие обезболивающие, главным действующим веществом которых выступают анальгин или парацетамол. К ним относятся «Анальгин», «Темпалгин», «Нурофен» и «Панадол». Кроме обезболивания, они оказывают влияние и на температуру тела, постепенно нормализуя ее. Вторую группу препаратов составляют средства со свойством уменьшать воспалительный процесс. К ним относятся «Цитрамон», «Аспирин» и «Диклофенак». Если пациента мучают нестерпимые боли и перечисленные лекарства не помогают, доктор может использовать анальгетики

Источник

Какой мед самый полезный? Разбираемся в сортах меда и его полезных свойствах

Медовая коврижка, блины с медом, медовые пряники – мед настолько прочно вошел в нашу жизнь и кухню, что мы порой и не задумываемся: а откуда он берется. Нет, мы помним о трудягах-пчелках и цветах, но почему это сладкое вещество полезно и вкусно, не всегда знаем. Пчелы производят мед из нектара цветков, бесчисленное количество которых они облетают за лето.

Обычно в пищу мы употребляем мед, собранный домашними, «культурными» пчелами, но не менее вкусен и полезен мед, произведенный пчелами дикими (помните, его в дупле искал Винни Пух?). Этот мед отличается и вкусом – зрелым, терпким, чуть с кислинкой, и цветом – темный, мутноватый, и своим составом – он содержит гораздо больше полезных веществ. Но, к сожалению, меда диких пчел очень мало, и мы употребляем обычно мед, созданный домашними труженицами.

Кроме того, что мед вкусен, он еще и очень полезен. Имея сложный химический состав, этот продукт содержит чуть ли не всю таблицу периодических элементов Менделеева: алюминий, хлор, кремний, цинк, осмий, бром и еще  много других элементов. Так же в его состав входят витамины и аминокислоты: витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, РР, К, пантотеновая кислота и другие.

Сказать какой мед самый полезный невозможно, да и некорректно – каждый вид или сорт меда обладает своими полезными свойствами, своими преимуществами.

Какими же полезными свойствами обладает мед?

Действие, оказываемое на организм медом – благоприятное и очень мягкое, ведь это природное лекарство, которое похоже по химическому составу на плазму крови, в нем нет никаких добавок, чуждых нашему организму. Мед возник очень давно, и на протяжении тысячелетий люди использовали его для лечения.

Общеукрепляющим. Мед является сильным природным иммуност

Источник

Рубрики

Интересно

Библиотека

Какой самый лучший мёд в России?

Говорить о том, что в определенной части нашей необъятной Родины есть особый сорт меда, который можно по праву считать наилучшим, как минимум неразумно. Ведь качество меда и его вкусовые особенности зависят от многих факторов.

Башкирский мед

Наибольшее количество меда получают в этом краю с липы. Липовый мед всегда считался очень вкусным и полезным. Однако помимо этого своим потребителям башкирские пасечники также могут предложить кленовый мед и разнотравья.

Отдельного внимания заслуживает и мед в сотах, как употреблять его при такой удаленности региона? Однако проблема в данном случае заключается не в процессе употребления, а в способе транспортировки.

Сибирский мед

Достоинство сибирского меда заключается в том, что ввиду удаленности от шумных улиц и выхлопных газов автомобилей, состояние растений, с которых пчелы собирают нектар, находится на высочайшем уровне. Ведь экологическая чистота района, где собирался нектар, также играет важную роль в получении натурального продукта. Но и в этом случае нельзя назвать, какой самый лучший мед в стране.

Преобладающим сортом является мед из разнотравья. Однако небольшое количество естественных угодий для произрастания нужного нам вида деревья или же цветов. Так что посевные культуры, как источник питания для насекомых, остаются чуть ли не единственным вариантом. Калорийный ли мед в этом регионе? – Конечно, также как и в других регионах.

Может ли мед при такой экологической чистоте все же быть плохого качества? Безусловно, может. И если у кого-то возникнут вопросы, почему мед пенится, ответить на них сможет только пасечник, предлагающий свои покупателям недозрелый мед.

Пермский мед

Достаточным количеством липы для сбора меда могут похвастаться и Пермские к

Источник

Польза меда для здоровья

Польза меда для здоровья. Мед — натуральный продукт природы, который кроме высоких пищевых качеств и замечательного вкуса, обладает целым рядом профилактических и лечебных свойств. Мед широко использовался в народной медицине с древних времен, его называли «эликсиром молодости». Пифагор утверждал, что не дожил бы до 90 лет, если бы его не употреблял. Воспевал мед и Авиценна, говоря. что мед способствует пищеварению, придает бодрость, лечит кашель, восстанавливает память, сохраняет молодость. В древнем Египте медом лечили раны, применяли в косметических целях, и даже использовали его при консервации продуктов.

Польза меда для здоровья

На Руси мед традиционно медом лечили простудные и легочные заболевания, малокровие и истощение. Кроме этого, мед обладает послабляющим действием при запорах, положительно влияет на секреторную и моторную функцию желудка, а при регулярном употреблении – успокаивающим действием на нервную систему. Не зря рекомендуют выпить стакан молока или теплой воды, разведенный 1  ложечкой меда на ночь, чтобы наступил крепкий и здоровый сон. Славится мед своими антимикробными и бактерицидными свойствами, способностью повышать защитные силы организма, особенно у детей. При этом выраженным антимикробным целебным свойством обладает мед темной окраски (гречишный, каштановый, цветочный), к тому же в нем в несколько раз больше минералов, таких как железо и медь, поэтому темные сортам меда отдают предпочтение при анемии. О разнообразной палитре меда и о его характеристиках его основных сортов вы можете почитать в статье  «Медовая палитра — свойства разных сортов меда».

задержка 5 дней болит низ живота как перед месячными
Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущен?

Натуральный мед богат простыми, легкоусвояемыми моносахаридами – глюкозой и фруктозой. Которые быстро поступают в кровь, пополняя энергетические запасы организма, не зря мед называют — пищей для ума. В меде

Источник

Лечение гастрита медом

Натуральный продукт мед — одно из лакомств, которое является действительно полезным для здоровья человека. Особенно мед полезен при лечении желудочных заболеваний. В этом естественном продукте содержится масса ценных витамин. Мед хорошо усваивается, благоприятно воздействует на нервную систему и обеззараживает слизистую оболочку.

Если есть желание начать лечить гастрит с помощью народных средств, нужно проконсультироваться с лечащим врачом и применять средства в комплексном лечении.

Лечение гастрита медом и другими народными средствами

Лечить болезни с помощью меда начали еще наши дальние предки. Нередко и современники применяют средства народной медицины для оздоровления.

Мед, в силу своих активных составляющих, входит в состав большого числа различных эффективных средств народной медицины. Его нередко смешивают с другими продуктами пчеловодства: пергой, прополисом, маточным молочком и пр.

Средства народной медицины включают в себе сочетания различных продуктов. Это может быть мумие, грецкий орех, ревень, перга, алоэ, каланхоэ и тому подобные компоненты.

Больные гастритом люди нередко испытывают излишнюю раздражительность и бессонницу. Исправить ситуацию к лучшему, можно приняв одну ложку натурального меда перед сном. Сладость поможет больному расслабиться, успокоиться и уснуть.

почему болит спина голова и живот
Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Не?

Начинать медотерапию при болезнях желудка можно только с разрешения врача. Бывают случаи, когда больные люди неправильно диагностируют у себя заболевания. Мед известен тем, что он приводит к повышенному обмену веществ, потоотделению и выделению температуры. Если у больного гастритом человека часто случаются расстройства кишечника, то лечиться медом не стоит. У меда наблюдается небольшое слабительное свойство. Некото

Источник

Chesnachki.ru

Какой мед самый полезный — выбираем лучшее для своего организма

Сегодня мы поговорим о самом полезном продукте, который дает нам природа, — о меде. Пчеловодство насчитывает тысячелетнюю историю. Каждый из нас старается приобрести на зиму хотя бы небольшую баночку этого целебного средства на случай простуды или вирусного заболевания.

Гречишный мед — полезен при анемии

Этот сорт наверняка вам знаком. Он обладает темно-желтым или коричневым цветом и немного щекочет горло, когда его попробуешь. Пчелы делают его из цветов гречихи.

Этот вид пчелиного продукта считается более ценным по сравнению с белыми сортами меда, поскольку в нем в два раза больше необходимых для организма веществ.

Гречишный мед имеет свои полезные свойства и противопоказания. Он чрезвычайно богат железом, поэтому просто необходим при анемии. Кром того, в нем присутствует целый набор макро и микроэлементов.

Лакомство из гречихи содержит большое количество белка, что выделяет его среди других собратьев. Оно славится своими бактерицидными и лечебными свойствами:

И это далеко не полный перечень уникальных свойств гречишного сорта. Обратной стороной медали этого чудо-продукта являются ситуации, когда его потребление строго ограничено или вовсе запрещено:

Если у вас нет этих противопоказаний, ешьте пчелиные подарки на здоровье! Гречишный мед по праву является одним из самым полезным продуктом пчеловодства.

Каштановый мед — редкое лакомство

Вкус каштанового сорта оригинален и ни с чем не сравним. Он чрезвычайно ароматный и отличается небольшой горчинкой. Получают этот пчелиный продукт из плодов средиземноморского каштана, плоды которого употребляют в пищу.

Многие из вас, дорогие читатели, спросят, где можно приобрести этот вид. Ведь на прилавках магазинов он не встречается, д

Источник