эпштейн барр и как лечить горло

Как лечить вирус Эпштейн-Барр в горле?

У ребенка постоянный ларингитный кашель. Неделю кашляет, потом откашливается, все проходит, но через неделю опять. Сдали мазок из зева, носа на бактерии, вирусы, грибы. Никакой патогенной микрофлоры, кроме ЭБ в зеве. ЛОР прописала во время обострения-ингаляции с интерфероном, ну а остальное лечение симптоматическое, которое принимали и помогало до сих пор. И отправила к аллергологу-иммуноло­

гу. К последнему записались, ждем, так как он у нас один в городе. Посоветовала пока повставлять Полиоксидоний или пропить лоперамид, но про последний знаю много отрицательных отзывов (совсем иммунитет перестает справляться сам). Так мы хотя бы без антибиотиков и гармонов справляемся. Я хочу его вылечить, но боюсь залечить. Ребенку 2года. — 3 года назад

вирус эпштейн-барр,так называемый инфекционный мононуклеоз,поселяется в наших лимфоцитах и персистирует там до тех пор пока организм с течением лет победит его,а внешние проявления такие как ангина, фарингиты и тд это уже следствия его воздействия на лимфомдную ткань глотки.. лечить эти проявления мы можем только симптоматически,препятствуя главным образом присоединению вторичной инфекции.

к симптоматическому лечению относятся полоскание горла растворами антисептиков(например октенисепт разведенный с водой 1:8,хлоргексидин,хлорофиллипт и др),противовоспалительные и антигистаминные средства для снятия отека и воспаления,при выраженных симптомах и высокой температуре.

и конечно во избежание обострений вируса,берегите организм от переохлаждений,перемены климата и стрессов,так как иммунная система,пораженная эпштейн - барром весьма уязвима.

Вирус Эпштейн-Барр поражает наш иммунитет и все проблемы со здоровьем именно из-за него. К большому сожалению этот вирус не лечится. И анаферонами простуду не вылечить, тут необходимо подключать очень сер

Источник

Вирус Эпштейна-Барр: диагностика и лечение

5107

Возбудителем заболевания является герпесвирус четвертого типа, который считается наиболее распространенной формой герпетических вирусов. Стать носителем инфекции очень легко, поскольку получить ее можно воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Получить недуг может и ребенок, находясь еще в утробе матери, несмотря на то, что от нее же он получает IgG – специфические защитные тела.

Статистика утверждает, что практически сто процентов взрослых и более половины детей являются носителями вируса Эпштейна-Барр.

Гораздо большую обеспокоенность вызывают последствия, которые может принести инфекция, пребывая в организме человека в латентном, «спящем» состоянии. Проникая в организм, болезнь Эпштейна-Барра поражает миндалины, лимфатические узлы, печень и селезенку.

Симптомы и диагностика заболевания

Симптомы вируса Эпштейна-Барр длительное время могут не проявляться, особенно у взрослых с сильным иммунитетом. Пациент в это время является его носителем, а вот активная форма заболевания начинается тогда, когда наступает резкое снижение иммунитета по любой причине. В крови пациентов, которых поразила инфекция, отмечается низкий уровень IgG – основных иммуноглобулинов, противостоящих болезни. У детей инфекция Эпштейна-Барр чаще всего проявляется в форме инфекционного мононуклеоза, а у взрослых инфекция вызывает другие признаки.

Как правило, пациентам для диагностики недуга делается ряд исследований, в том числе и анализ крови на IgG. Именно дефицит IgG, отмеченный в крови у всех пациентов, приводит к тому, что инфекция начинает активно себя проявлять.

Симптомы Эпштейна-Барр, описанные выше, и результаты лабораторных исследований позволяют поставить окончательный диагноз и назначить лечение.

Медикаментозное лечение заболевания и профилактика <

Источник

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) относится к семейству вирусов герпеса. Он является одним из самых распространённых вирусов человека. Например, в США 90% населения заражается им на протяжении жизни.

У большинства людей, особенно маленьких детей, симптоматическое проявление инфекции практически отсутствует или очень слабо выражено. Исключением являются люди с ослабленным иммунитетом, у которых на фоне заражения вирусом могут развиться такие заболевания как мононуклеоз и лимфома. ВЭБ передается преимущественно со слюной, поэтому его еще называют "болезнь поцелуев". Однако он может передаваться и через другие жидкости организма. От этого вируса не существует вакцины, а противовирусные препараты применяют только для лечения тяжелых, стремительно развивающихся форм. В связи с этим основными средствами борьбы с ВЭБ инфекцией является профилактика и нетрадиционные методы лечения.

Шаги

Следите, чтобы у вас был сильный иммунитет. Главная профилактика любой вирусной, бактериальной или грибковой инфекции – здоровая и сильная иммунная система. Задачей иммунной системы является распознание и уничтожение болезнетворных микроорганизмов, в том числе и ВЭБ, с помощью специальных белых кровяных клеток. Если же иммунитет ослаблен, возбудители болезней почти беспрепятственно размножаются и распространяются по всему организму.

Именно поэтому, чтобы не допустить развитие ВЭБ и любых других инфекций, необходимо делать все возможное, чтобы у вас была сильная иммунная система, которая хорошо справляется со своими функциями.

Для того чтобы иммунная система функционировала должным образом, необходимо хорошо высыпаться, есть побольше свежих фруктов и овощей, пить достаточное количество чистой воды, иметь хорошие гигиенические навыки и регулярно делать упражнения для сердечно-сосудистой системы.

Вы сможете укрепить свою иммунную систему, если сокр

Источник

Вирус Эпштейна-Барр: лечить или не лечить

Вирус Эпшейна-Барр часто маскируется под другие заболевания, и врачи теряют драгоценное время в попытках поставить верный диагноз. Анна Левадная (@doctor_annamama) — врач нового поколения, педиатр, кандидат медицинских наук и мама двоих детей — посвятила этой теме свой новый пост в «Инстаграме». «Летидор» приводит его полную версию.

Количество пациентов, которые хотят лечить у своих детей Вирус Эпштейна-Барр (далее — ВЭБ) или пытаются связать все свои проблемы с носительством ВЭБ, зашкаливает. Поэтому пост о нем!

ВЭБ — вирус семейства герпес. Как и с герпесом, достаточно с ним встретиться однажды, как он остается в организме на всю жизнь.

Вирус попадает в организм в детстве (в большинстве случаев от 2 до 6 лет) через слюну, кровь или контактным путем (при поцелуях, через посуду, игрушки, белье), проникая в организм через слизистую ротоглотки, потом вирус живет в лимфоидной ткани и слюне.

Самая первая встреча с вирусом может протекать бессимптомно — под маской обычного ОРВИ или проявляется в виде инфекционного мононуклеоза.

Повышение температуры (больше 38,5⁰C, иногда плохо сбиваемая, иногда длительная, до нескольких недель), иногда — выраженная интоксикация (недомогание, озноб, тошнота, рвота, головная боль).

Боль в горле, ангина: бело-серые налёты на миндалинах, рыхлые, бугристые, чаще в виде островков и полосок (о том, как отличить вирусную от бактериальной ангины, можно прочитать тут #аннамама_горло ).

В анализе крови: повышение моноцитов (более 10%) с появлением атипичных мононуклеаров, а также лейкоцитов, лимфоцитов, в биохимическом анализе — повышение АЛТ, АСТ, ЩФ, билирубина; понижение нейтрофилов, тромбоцитов.

В большинстве случаев прогноз при инфекционном мононуклеозе благоприятный, проходит самостоятельно, осложнения бывают редко. Ле

Источник

Вирус эпштейна барра: симптоматика и лечение детей, взрослых

Однако в последнее время в медицинских кругах стали высказывать опасения, что для нормального функционирования иммунной системы и организма в целом даже этого количества может быть недостаточно. Витамин С содержится в большом количестве в цитрусовых, киви, клубнике, помидорах и брокколи. Не только витамин С, но и много других витаминов, минералов и растительных препаратов обладают противовирусными иммуностимулирующими свойствами. К сожалению, их эффективность в качестве профилактики и борьбы с ВЭБ инфекцией как вылечена вирус эпштейна барра недостаточно. Это объясняется тем, что высококлассные научные исследования требуют больших денежных затрат, и эти средства редко выделяют на исследование натуральных или "нетрадиционных" лекарственных препаратов.

Кроме того, особенностью ВЭБ является то, что он может скрываться внутри В-клеток - разновидности лейкоцитов, которые организм вырабатывает для борьбы с инфекцией. Иммунитет повышают биологически активные добавки, содержащие витамины А и D, цинк, селен, эхинацею, экстракт оливковых листьев и корень астрагала.

Вирус Эпштейн-Барра - как выявить и вылечить заболевание у детей и взрослых

болезнь крона болит живот
Болезнь Крона – хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся сегментарным его поражением и рецидивирующим течением.  Болезнь была названа в честь американского гас

Поэтому стоит принимать добавки с витамином Д3 в зимнее время или круглогодично, если вы бываете на солнце меньше 15 минут в день. Экстракт оливковых листьев делают из оливковых деревьев. Он обладает выраженными противовирусными свойствами, а в сочетание с витамином С оказывает синергический эффект. Чаще всего подростки и взрослые во всем мире заражаются ВЭБ именно во время поцелуя. У кого-то организм справляется с вирусом без симптоматических проявлений, у кого-то появляются слабовыраженные симптомы, а кто-то может как вылечить вирус эпштейна барра несколько недель или даже месяцев. Поэтому лучшая профилактика ВЭБ и других вирусных инфекции — не це

Источник

Лечение вируса Эпштейна Барр

Лечение вируса Эпштейна Барр народными средствами

Опасный вирус Эпштейна-Барр считается довольно распространенным недугом, который поражает человеческий организм. Данный вирус схож по своему происхождению с известным вирусом герпеса. некоторые специалисты склоняются, что этим вирусом заражены многие люди. Подхватить вирус от такого носителя легко. Как правило, само непосредственное заражение происходит всегда в раннем возрасте.

Данный вирус Эпштейна-Барр является причиной многочисленных серьезных нарушений, а также всех возможных осложнений в организме человека. Он вызывает опасные недуги центральной нервной системы, препятствует работе желудочно-кишечного тракта, а также провоцирует бактериальные и грибковые заболевания. Его можно считать провокатором онкологических процессов и синдрома усталости.

У детей это заболевание чаще всего протекает в виде типичного инфекционного мононуклеоза. Такой вирус может вызвать весьма тяжелые и серьезные последствия для правильного развития ребенка. Вирус передается при прикосновениях, поцелуях и через предметы домашнего обихода. Помимо этого он передается обычным половым путем и во время переливания зараженной крови. Если носителем вируса является мать, то заражение малыша происходит ещё в утробе.

Заражение человека сразу не имеет каких-либо моментальных последствий. По истечению определенного инкубационного периода, который составляет приблизительно около двух месяцев, вирус без труда распространяется по лимфатическим узлам и в различных кожных тканях. После этого он обязательно попадает в кровь и уже разносится по всему телу. При этом в большинстве случаев наблюдается незначительное повышение температуры, воспаление лимфатических узлов, озноб, слабость, потливость, что довольно схоже с обыкновенными признаками распространенных простудных заболеваний.

сергей бубновский врач методика лечения
Врач Бубновский Сергей Михайлович является создателем уникального способа лечения патологий, возникающих в опорно-двигательном аппарате. Его методика позволяет восстанавливать трудоспособность человека и снимать ?

Обн

Источник

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Всем доброго времени суток! Интересная тема, с интересными ответами. Я видел её ещё до того как избавился от этого вируса (почти избавился, это не так быстро). Всё же можно вылечиться от эпштейн-барра, даже хронического, как у меня. И врачи с дорогими лекарствами, при всём к ним уважении в этом вопросе оказалось безсильны. Я это понял после десяти месяцев безуспешного лечения, и тысячи баксов потраченных на лекарства.

Возможно, совсем избавиться от этого вируса и не получится, возможно это и не нужно, но нужно его сильно ослабить, и тем самым укрепить иммунку. Так вот, одно из самых слабых мест этого вируса - высокая температура, причём такая, которую человек легко выдерживает. Относительно именно эпштейн-барра температурной зависимости я не нашёл, зато нашёл информацию о том что герпесвирусы не любят высокую температуру, это и натолкнуло меня на мысль поднять (временно) температуру тела. Я как-то видел по телику одну передачу, там проверяли выносливость мужиков в сауне, у одного толстого фина, когда он вышел из парилки, температура тела была 40.0 град.! Вобщем вылечился я именно этим способом! Сауной. Но тут есть важный момент: БАНЯ И САУНА ИМЕЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! В частности для сердечников. Если даже сердце в норме, то для физически ослабленного организма нужно начинать очень постепенно. Я сам был настолько ослабленным, что после первой бани (5 мин. При 50 град.) потом неделю пил валерьянку. Сердце даёт о себе знать только минут через 20 после парилки. В тот раз после парилки температура у меня поднялась до 37.3, А сейчас, после трёх месяцев регулярных парилок, я спокойно выдерживаю 15 мин. При 80 градусах, при влажности 20-30%.

Уважаемый, у меня к вам есть вопросы, очень хотелось Бы пообщаться! Просто у меня схожая ситуация... Вот мой мейл: жду вашего ответа с нетерпением!

Вообще, когда я первый раз

Источник