порошок от цистита монурал применению

Таблетки и порошок Монурал при цистите — инструкция по применению, отзывы

Монурал – один из популярных антимикробных препаратов, предназначенных для борьбы с циститом. Инструкция по применению Монурала указывает, что эффект наступает уже при однократном применении препарата, который проявляет высокую бактерицидную активность в отношении наиболее частых возбудителей заболевания.

Монурал при цистите — описание и принцип действия

Действующее вещество Монурала – фосфомицин. В состав препарата он входит в виде химического соединения – трометамола. Активный компонент препарата оказывает специфическое действие на возбудителей цистита. Фосфомицин подавляет синтез бактериальной клеточной стенки, из-за чего нарушается жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и происходит их гибель.

Препарат относительно безопасен, так как проявляет довольно специфическое действие в отношении бактериальных ферментов, поэтому к нему не наблюдается перекрёстной лекарственной резистентности (состояния, при котором устойчивость возбудителей к одному препарату распространяется и на родственные средства).

Лекарство Монурал проявляет активность в отношении большинства грам-положительных и грам-отрицательных бактерий. В его спектр действия входят распространённые возбудители цистита – кишечная палочка, клебсиеллы, морганеллы, возбудители инфекций, передаваемых половым путём. Препарат вмешивается в один из ранних этапов синтеза клеточной стенки, поэтому его спектр действия настолько широк.

Через сколько действует Монурал? При приёме лекарственного средства внутрь, действующее вещество всасывается из пищеварительного тракта в течение часа. Терапевтическая концентрация препарата в крови достигается в течение 2-2,5 часов, в моче – через 4-5 часов и держится на протяжении суток.

Однократного приёма достаточно для создания в

Источник

Монурал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (порошок в виде гранул для приготовления раствора 2 г и 3 г) лекарственного препарата для лечения цистита, уретрита и пиелонефрита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Монурал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Монурала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Монурала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения цистита, уретрита и пиелонефрита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Монурал - антибиотик широкого спектра действия, производное фосфоновой кислоты, оказывает бактерицидное действие, механизм которого связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Является структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидовой кислотой).

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. При приеме в разовой дозе 3 г в моче достигается высокая концентрация (от 1053 до 4415 мг/л), на 99% бактерицидная для большинства обычных возбудителей инфекций мочевыводящих путей. Выводится в неизмененном виде почками (до 95%) с с

Источник

Монурал

Состав

Лекарство Монурал содержит в своем составе 3.754 или 5.631 грамма фосфомицина трометамола (что соответствует 2 или 3 граммам фосфомицина), а также ароматизатор (мандариновый и апельсиновый), сахарозу и сахарин.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления р-ра для приема внутрь, расфасованные по 2 и 3 г в пакетики из ламинированной бумаги, по 1 или 2 пакетика в пачке.

Фармакологическое действие

Специфическое действие фосфомицина проявляется в его способности инактивировать энолпирувил-трасферазу, что обеспечивает отсутствие перекрестной лекарственной резистентности и исключает вероятность синергизма с другими противомикробными средствами (in vitro отмечается синергизм с пипемидиновой кислотой, цефалексином, амоксициллином ).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие активного вещества препарата направлено на уничтожение и предотвращение дальнейшего размножения бактерий, которые являются возбудителями ИМП. Следовательно, средство является антибиотиком.

Антибиотик Монурал выпускается в виде характерно пахнущих гранул белого цвета. В качестве активно действующей субстанции в препарат входит производное фосфоновой кислоты — фосфомицин. Являясь структурным аналогом фосфоэнол пирувата, вещество проявляет активность в отношении большинства Грам (+) и Грам (-) бактерий.

Антибактериальная активность препарата in vitro включает большую часть обычных Грам (+) микроорганизмов: энтерококков (включая фекальный), стафилококков (включая золотистый и сапрофитический).

Также к действию препарата чувствительны Грам (-) возбуди

Источник

Монурал — порошок для лечения острого и хронического цистита

Это связано с повсеместным распространением фосфомицина трометамола - антибиотика, рекомендуемого российскими и зарубежными клиническими рекомендациями для лечения острого и хронического воспаления мочевого пузыря, а также для профилактики обострений.

К фармакологическим препаратам на его основе относятся Монурал (Monurol) и его дженерики Урофосцин, Фосфорал Ромфарм, Урофосфабол и др.

Этот препарат имеет совершенно уникальную химическую структуру, которая отличается от других классов антибиотиков. Поэтому риск возникновения перекрестной устойчивости к нему отсутствует.

Монурал - это природный антибиотик, продуцируемый стрептомицетами, открытый в 60-х годах. Сейчас его получают путем химического синтеза. В настоящее время он относится к препаратам выбора для лечения острого неосложненного цистита, в том числе и у беременных.

Согласно российским (2016) и европейским (2015) клиническим рекомендациям и официальной инструкции по применению Монурал при остром цистите необходимо принимать по следующей схеме: 1 пакет порошка (3 грамма), внутрь, однократно. Препарат следует развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (не горячей и не теплой), полученную смесь выпить сразу. Монурал можно принимать до еды и после нее (интервал 2 часа), оптимально перед сном.

Однократное применение этого порошка при цистите также эффективно, как и 5-7-дневный курс Фурадонина, Фурамага, цефалоспоринов 3 поколения. Именно такая схема обеспечивает безопасность для пациента, его высокую приверженность назначенному лечению. Пациент не забудет принять одну дозу, не пропустит время приема.

Прием одной дозы порошка при цистите обеспечивает необходимую концентрацию антибиотика в моче и мочевыводящих путях в течение 2-3 дней.

Важно запомнить, что симптомы цистита могут

Источник

Монурал

Монурал инструкция по применению

Обладает бактерицидным действием. Механизм действия связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Являясь структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой, в результате чего происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидиновой кислотой). Антибактериальный спектр действия фосфомицина трометамола in vitro включает большинство обычных грамположительных (Enterococcus spp., Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyt., Staphylococcus spp.) и грамотрицательных (Е. coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Serratia spp.) возбудителей. In vitro фосфомицина трометамол снижает адгезию ряда бактерий на эпителии мочевыводящих путей.

Следует избегать одновременного приема с метоклопрамидом, т.к. это может привести к снижению концентрации Монурала в сыворотке и в моче.

Внутрь, натощак, за 2 ч до или после еды, предпочтительно перед сном, после опорожнения мочевого пузыря, предварительно растворив в 1/3 стакана воды, по 1 пакету (3 г); детям старше 5 лет — 2 г только 1 раз. Курс лечения — 1 день.

С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах — 1 пакет за 3 ч до вмешательства и 1 пакет через 24 ч после первого приема.

плохая регенерация кожи лечение
Царапина представляет собой нарушение целостности поверхностного слоя кожи (эпидермиса), полученное от контакта с тонким острым предметом и обычно имеющее линейную форму.

Время заживления царапин зависит от глуб?

Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу, тяжелая по

Источник

Таблетки и порошок Монурал при цистите — инструкция по применению, отзывы

Монурал – один из популярных антимикробных препаратов, предназначенных для борьбы с циститом. Инструкция по применению Монурала указывает, что эффект наступает уже при однократном применении препарата, который проявляет высокую бактерицидную активность в отношении наиболее частых возбудителей заболевания.

Монурал при цистите — описание и принцип действия

Действующее вещество Монурала – фосфомицин. В состав препарата он входит в виде химического соединения – трометамола. Активный компонент препарата оказывает специфическое действие на возбудителей цистита. Фосфомицин подавляет синтез бактериальной клеточной стенки, из-за чего нарушается жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и происходит их гибель.

Препарат относительно безопасен, так как проявляет довольно специфическое действие в отношении бактериальных ферментов, поэтому к нему не наблюдается перекрёстной лекарственной резистентности (состояния, при котором устойчивость возбудителей к одному препарату распространяется и на родственные средства).

Лекарство Монурал проявляет активность в отношении большинства грам-положительных и грам-отрицательных бактерий. В его спектр действия входят распространённые возбудители цистита – кишечная палочка, клебсиеллы, морганеллы, возбудители инфекций, передаваемых половым путём. Препарат вмешивается в один из ранних этапов синтеза клеточной стенки, поэтому его спектр действия настолько широк.

Через сколько действует Монурал? При приёме лекарственного средства внутрь, действующее вещество всасывается из пищеварительного тракта в течение часа. Терапевтическая концентрация препарата в крови достигается в течение 2-2,5 часов, в моче – через 4-5 часов и держится на протяжении суток.

кисель при эрозивном гастрите
Диета при эрозивном гастрите составляется таким образом, чтобы обеспечить организм всем спектром витаминов, минералов и микроэлементов. Эрозивный гастрит — серьезное заболевание, однако питание при нем все же долж

Однократного приёма достаточно для создания в

Источник

Монурал для лечения цистита

Современный темп жизни не позволяет длительно болеть, для успешного, занятого человека нахождение на больничном листе непозволительная роскошь. Именно поэтому таблетка, которая гарантирует выздоровления после однократного принятия, обрела такой успех. Речь в тексте пойдет о препарате монурал от цистита. Цистит, пожалуй, знаком большей части людей.

У женщин в связи с анатомическими особенностями строения мочеиспускательного канала воспаление мочевого пузыря встречается намного чаще, чем у сильной половины человечества. Распространенность цистита можно объяснить множеством факторов. Во-первых, формированием устойчивости к антибиотикам из-за их бесконтрольного применения, во-вторых, снижением резистентности организма к бактериям, в-третьих, увеличением влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.

Что представляет собой препарат?

Таблетки или порошок от цистита монурал имеют в своей основе вещество фосфомицин, которое является антибактериальным препаратом широкого действия из группы. Монурал это запатентованное торговое имя фосфомицина. Выпускает его швейцарская компания «Замбон Свитцерланд». Средство применяется для лечения инфекционных и воспалительных процессов мочевыделительных путей.

Действует монурал бактериостатически, т.е. подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов за счет блокирования особого фермента, который нужен для построения стенки бактерии. Также монурал способен прикрепляться к стенкам мочевых путей, защищая ее от воздействия возбудителя цистита или уретрита. Важным свойством монурала является способность его воздействовать на иммунную систему, повышая ее сопротивляемость.

При одновременном применении монурала с антибиотиками аминогликозидового ряда он оказывает защитное действие на органы зрения, а также почки. При употреблении данного препарата он попадает в желудоч

Источник