можно ли при грыже заниматься дзюдо

Пупочная грыжа у ребенка

Пупочная грыжа у ребенка развивается из-за недоразвития передней брюшной стенки. Грыжа может долгое время никак не проявляться, однако ее наличие всегда опасно возможным ущемлением кишки. Основной метод лечения грыжи — хирургическая операция.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Добрый день. Сыну 10 лет в августе 2017г. сделали операцию по удалению пупочной грыжи. Сегодня обнаружила в середине пупка какой то отросток. Что это может быть?

Добрый день! Это может быть лигатурный свищ (нитка, которой ушили дефект). Желательно сходить на прием к хирургу, чтобы убедиться и решить данную проблему.

Здравствуйте, моему ребенку 10 лет,у нас никогда не было пупочной грыжи,недавно на осмотре у хирурга ее нашли,сказали маленькая.Меня интересует такой вопрос,мы занимаемся дзюдо и легкой атлетикой,нам что теперь придется все бросить?

Добрый день! При "маленькой" пупочной грыже противопоказаний заниматся спортом абсолютно нет!. Единственный вопрос который нужно решить: оперировать или нет?. Если Вам не смогли дать ответ на этот вопрос, значит нужно альтернативную консультацию детского хирурга

Здравствуйте, Наталия! При диагнозе пупочная грыжа заниматься плаванием можно и нужно. Плавание укрепляет мышцы брюшного пресса и способствует закрытии грыжевых ворот. Однако перед ем как начать посещать бассейн - покажите ребенка хирургу, врач должен исключить противопоказания. Берегите здоровье!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! при медосмотре у докчке 15 лет обнаружили маленькую пупочную грыжу (раньше никогда не было) отчего она происходит, можно ли обойтись без операции,лечится она народными средствами и можно ли зани

Источник

Общий перечень медицинских противопоказаний к занятиям спортом

Медицинские противопоказания к занятиям спортом. Перечень заболеваний и патологических состояний здоровья, препятствующих допуску к занятиям физической культурой и спортом в образовательных учреждениях. Примерные сроки возобновления занятий физкультурой и спортом после некоторых заболеваний и травм.

Резко выраженное отставание в физическом развитии, препятствующее выполнению упражнений и нормативов, предусмотренных учебными программами; резкая диспропорция между длиной конечностей и туловища.

Все виды деформаций верхних конечностей, исключающие или затрудняющие возможность выполнения различных спортивных упражнений.

Укорочение одной нижней конечности более чем на 3 см, даже при полноценной походке; выраженное искривление ног внутрь (Х-образное искривление) или наружу (О-образное искривление) при расстоянии между внутренними мыщелками бедренных костей или внутренними лодыжками большеберцовых костей свыше 12 см.

Психические и непсихотические психические расстройства вследствие органического поражения головного мозга. Эндогенные психозы: шизофрения и аффективные психозы. Симптоматические психозы и другие психические расстройства экзогенной этиологии.

Лица, имеющие легкое кратковременное астеническое состояние после острого заболевания, допускаются к занятиям спортом после полного излечения.

Лица, имевшие острые реакции на стресс, нарушения адаптации и незначительно выраженные невротические расстройства, характеризующиеся в основном эмоционально – волевыми и вегетативными нарушениями, допускаются занятиям спортом после полного излечения.

Инфекционные, паразитарные, вирусные заболевания центральной нервной системы и их последствия. Поражения головного и спинного мозга при обостряющих инфекциях, острых и хронических интоксикациях и их последствия

Источник

Можно ли заниматься боксом с межпозвонковой грыжей?

Поставили диагноз: МРТ ПОП: небольших размеров центральная невыпавшая грыжа диска L4-L5 на фоне остеохондроза. Корешковый ирритативный синдром L4 справа.

Состояние моё (тьфу-тьфу 3 раза и постучать по дереву и дурной голове) пока не очень тяжелое, то есть изредка болит поясница и бедро, буквой Z пока (тьфу-тьфу 3 раза и постучать по дереву и дурной голове) не крючит. Вопрос, можно ли заниматься боксом?

попробовать можно потихоньку. Если начнет сильнее болеть и в ногу стрелять, то не стоит продолжать. При грыжах межпозвонковых дисков главное правильно подобрать упражнения и нагрузку, чтобы был мышечный корсет. можно попробовать лево- и правосторонние стойки, исключить нырки и т.д. в общем кроме вас никто точно не скажет, медики скорее запретят, пробуйте.

А вообще эта паталогия частая и зацикливаться особо не нужно. Это сейчас современные методы диагностики позволяют выявлять болячки, а раньше никто не знал - есть там грыжа, нет ее. Жили как-то мужики и работали.

А вообще эта паталогия частая и зацикливаться особо не нужно. Это сейчас современные методы диагностики позволяют выявлять болячки, а раньше никто не знал - есть там грыжа, нет ее. Жили как-то мужики и работали.

угу... где-то попадалось. в какой-то ненашей стране большую толпу прогнали через томограф.... чуть ли не у 40% тех, у кого эти самые грыжи выявили- никаких жалоб не было- в точности мож и привираю. но суть такая точно...

если в пояснице, то не желательно, так как все удары рукой идут как раз через резкое скручивание бедра - для проблемных позвонков в пояснице - очень опасно.

Приветствую. У меня поясничный хондроз. После тренировок по боксу иногда чувствуются ноющие боли в пояснице с легкой "отдачей" в ногу.

До бокса занимался кикбоксингом. Вот там меня одна тренировка скрутила.

Источник

Можно ли тренироваться при протрузиях межпозвоночных дисков?

Мне часто задают вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи… Вопрос этот настолько частый, что я решил написать на него ответ в виде статьи  на нашем ресурсе.

Поэтому, если Вам что-то порекомендовал ваш лечащий врач, то лучше выполняйте его рекомендации. Если врач Вам не нравится, то меняйте врача, но не пытайтесь лечить свои серьёзные болячки по интернету.

Поэтому, все консультации в сети могут носить только общий и рекомендательный характер. Они так же могут прояснить картину, сформировать отношение к проблеме и послужить руководством к тому, чтобы обратиться к нужному специалисту и правильно объяснить ему характер своих проблем.

Протрузия – это ещё далеко не грыжа. В молодости процесс может даже иметь обратное развитие, а уж остановить его можно почти наверняка в любом возрасте.

Борьбу и силовые виды спорта с высокой осевой нагрузкой на позвоночник к сожалению, придётся исключить (по крайней мере временно), как фактор серьёзного риска. Иногда борцовские техники сами по себе могут стать причиной грыжи. Если же к этому имеется предрасположенность, т.е. протрузия, то риск возрастает многократно.

То, что спина с утра «как бы зажата» показатель того, что из-за того, что происходит перестройка динамического стереотипа, связанная с тем, что организм «щадит» сам себя, заставляя работать непрофильные мышцы для стабилизации спины, особенно при нагрузках. Эти мышцы и забиваются.

Мануальная терапия, только по чётким показаниям у хорошего специалиста  (при протрузии). Иначе, сама мануальная процедура у неопытного мануальщика может стать причиной серьёзных осложнений. Я лично рекомендовал бы примерно на год (не меньше) снять нагрузку с позвоночника по максимуму. Выполнять курсовую физиотерапию + массаж.

Если найдете кинезиотерапевта, то это будет идеально воо

Источник

Советы хирурга – что делать с грыжами

Различные грыжи – распространенное явление. Стоит ли делать операцию и как не спровоцировать ущемление грыжи читателям Хроника.инфо рассказал врач-хирург.

Сергей, расскажите, пожалуйста, почему Вы захотели стать хирургом? Когда к Вам пришло осознание, что именно эта профессия должна стать делом Вашей жизни?

Знаете, все довольно прозаично. Почему я решил стать врачом? Ближе к окончанию школы, а точнее – Лицея, пришла пора задуматься о выборе будущей профессии. Родители подошли к делу благоразумно и не стали настаивать на популярных в то время профессиях экономиста или юриста, а посоветовали выбрать профессию с учетом моих предпочтений. Я с детства увлекался биологией, поэтому выбор был небольшой – либо биология, либо медицина. Я выбрал второе, о чем не жалею.

По поводу хирургии все еще проще. У меня как-то совсем не возникало вопроса, какую из врачебных специальностей выбрать: с первого курса хотел быть хирургом, в другой роли себя не представлял. Ну, и последние три года я увлекся также таким направлением в хирургии, как эндоскопия.

Первую операцию сложно забыть. Это было на первом месяце интернатуры – аппендэктомия. К тому времени я уже несколько лет посещал по собственной инициативе дежурства по хирургии в одном из стационаров города. Вроде бы, все знаешь, вроде бы, все помнишь. Но когда начинаешь привычные глазу действия выполнять самостоятельно, и все сопровождается значительным мандражем, то сразу понимаешь, что видимая легкость в действиях хирурга отточена значительным опытом и практикой.

вторые сутки болит висок
Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церук?

Помогло то, что в самый ответственный момент операции в операционную поднялся мой Учитель в хирургии и замечательный хирург – ПиникерЛеонид Андреевич. После его вполне резонных замечаний по моей технике выполнения операции и кратких, но четких подсказок, операция была завершена успешно

Источник

Поставили диагноз: МРТ ПОП: небольших размеров центральная невыпавшая грыжа диска L4-L5 на фоне остеохондроза. Корешковый ирритативный синдром L4 справа.

Состояние моё (тьфу-тьфу 3 раза и постучать по дереву и дурной голове) пока не очень тяжелое, то есть изредка болит поясница и бедро, буквой Z пока (тьфу-тьфу 3 раза и постучать по дереву и дурной голове) не крючит. Вопрос, можно ли заниматься боксом?

попробовать можно потихоньку. Если начнет сильнее болеть и в ногу стрелять, то не стоит продолжать. При грыжах межпозвонковых дисков главное правильно подобрать упражнения и нагрузку, чтобы был мышечный корсет. можно попробовать лево- и правосторонние стойки, исключить нырки и т.д. в общем кроме вас никто точно не скажет, медики скорее запретят, пробуйте.

А вообще эта паталогия частая и зацикливаться особо не нужно. Это сейчас современные методы диагностики позволяют выявлять болячки, а раньше никто не знал - есть там грыжа, нет ее. Жили как-то мужики и работали.

А вообще эта паталогия частая и зацикливаться особо не нужно. Это сейчас современные методы диагностики позволяют выявлять болячки, а раньше никто не знал - есть там грыжа, нет ее. Жили как-то мужики и работали.

угу... где-то попадалось. в какой-то ненашей стране большую толпу прогнали через томограф.... чуть ли не у 40% тех, у кого эти самые грыжи выявили- никаких жалоб не было- в точности мож и привираю. но суть такая точно...

если в пояснице, то не желательно, так как все удары рукой идут как раз через резкое скручивание бедра - для проблемных позвонков в пояснице - очень опасно.

Приветствую. У меня поясничный хондроз. После тренировок по боксу иногда чувствуются ноющие боли в пояснице с легкой "отдачей" в ногу.

народные средства для лечения отеков под глазами
Отеки и мешки под глазами — это не только косметическая проблема. Чаще всего это свидетельствует о том, что наши почки и печень испытывают слишком сильную нагрузку. У многих людей веки опухают по утрам, сразу после проб

До бокса занимался кикбоксингом. Вот там меня одна тренировка скрутила. Удары ногой с резким выворачиванием бедра + холодный душ после. И пр

Источник

Источник