что прикладывают при ушибе колена

Как лечить ушиб колена

Ушиб коленного сустава довольно распространенная травма как у детей, так и у взрослых. И если у первых она может протекать в облегченной форме за счет небольшого веса ребенка, то у вторых часто может приводить к неприятным и болезненным последствиям. Очень важно, чтобы первая помощь при ушибе колена была оказана как можно раньше.

Как выявить патологию

Не всегда, если удариться коленом обо что-то твердое/острое или упасть на землю, можно заработать ушиб. Некоторые вообще ухитряются отделаться парой царапин и не травмировать сустав. Однако часто под подобную травму маскируется перелом без смещения либо вывих (полный/частичный), также возможен частичный разрыв связок. Перед тем как лечить ушиб колена, нужно исключить все возможные патологии:

Попросите больного положить травмированную конечность на другую (закинуть одну ногу на колено другой) и аккуратно пошевелить ею. Положите при этом руку на колено. Если есть небольшие отколовшиеся фрагменты хряща, они будут чувствоваться под рукой как похрустывание. Дополнительным подтверждением, что целостность колена внутри нарушена, может быть явно слышимый звук (крепитация). Это возможно только при переломе костей. Также больной может ощущать боль выше или ниже колена.

Посмотрите на коленную чашечку. Если она находится в неестественном положении – налицо вывих или подвывих. В дополнение ко всему человек вряд ли сможет положить травмированную конечность на колено другой.

Если сустав увеличен в несколько раз (раздут), значит, кроме ушиба колена, произошло внутреннее кровоизлияние, в результате чего в суставной капсуле начала скапливаться внутрисуставная жидкость.

Значительное ограничение подвижности говорит о том, что произошел сильный ушиб колена, возможно, присутствует частичный или полный разрыв связок.

Присутствие явно выраженной припухлости и

Источник

Что делать при сильном ушибе руки. Лечение и народные средства. — Справочник о травмах — помощь при ушибах, растяжениях и гематомах

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Что делать при сильном ушибе руки. Лечение и народные средства.

Практически все действия человека предполагают, что для этого будут задействованы руки. Конечно, по степени сложности и возможным тяжелым последствия ушиб руки не сравнить с оным головы, но человек чувствует себя достаточно дискомфортно. Обидно, что при всей своей универсальности рука чаще других конечностей подвергается ушибам. Человек обязан знать, что делать в случае неудачного падения либо сильного удара, уметь выделять характерные симптомы и быстро ориентироваться в сложившейся ситуации.

Если при падении, при неосторожном проведении работ, подразумевающих физическое напряжение, во время драки вдруг появляется резкая боль в руке, то это признак того, что человек получил ушиб. Это также может означать вывих, трещину или перелом, так что желательно исключить эти варианты путем медицинского обследования. Любая травма от предплечья до кисти руки будет дифференцирована как ушиб руки. Внизу приведен перечень признаков того, что вы имеете дело именно с этой травмой:

Надо сказать, что эти симптомы характерны при травме любой части руки, однако имеются еще и дополнительные, как например, при ушибе пальца – отслоение ногтевой пластины.

Как лечить ушибленную руку?

Лечение предполагает обращение в медицинское учреж

Источник

Лечение ушиба колена: о чем важно помнить?

Ушибы разных частей тела – травмы, к которым нельзя относиться пренебрежительно. Наиболее серьезными увечьями могут стать травмы колена, в том числе ушибы разной степени. Повышенная активность многих людей в разном возрасте часто приводит к ушибам. Отсутствие лечения и несвоевременное обращение к врачу по поводу травмы колена могут повлечь за собой в дальнейшем осложнения, которые способны ограничить движения.

Характеристика ушиба коленного сустава

Ушиб колена – это повреждение закрытого типа мягких тканей сустава. При ушибе коленной чашечки возможны нарушения функциональности сустава. Это частая травма нижних конечностей, наиболее распространенная среди детей и пожилых людей, спортсменов и иных лиц, чья деятельность связана с повышенной физической активностью.

Случай травмирования может наступить в самый неожиданный момент. В результате формируется отек, скопление жидкости внутри суставной капсулы, воспаление связок и мениска, нарушение целостности хряща и костей. Возможны вывихи и подвывихи колена, разрывы связок, гематомы.

Общих правил профилактики не существует. Наколенники, которыми пользуются спортсмены, в обычной жизни неприемлемы. Предотвратить серьезные осложнения поможет своевременное обращение к врачу.

Дети, в силу их повышенной активности, часто ударяют коленки. Активные игры редко обходятся без эксцессов. Пожилые люди получают ушибы из-за своей рассеянности и нарушений в коррекции движений. Люди, занимающиеся физическим трудом и пренебрегающие методами защиты, часто подвержены травмам.

Предотвратить получение ушиба колена часто бывает невозможно, поэтому оптимальным последующим решением после получения травмы будет обращение к травматологу для диагностики заболевания.

Симптоматика ушиба колена

Симптоматика ушибов имеет ряд характерных о

Источник

Что делать, если вы ушибли колено?

Самой распространенной травмой, как у взрослого населения, так и у детей является ушиб колена. К ней часто относятся пренебрежительно, а зря, ведь с виду безобидный удар может послужить причиной многих серьезных осложнений в будущем.

Что предпринять при получении такой травмы должен знать каждый, ведь от оказания первой помощи будет зависеть дальнейшее течение болезни. Кроме самостоятельных действий, самое эффективное средство для облегчения боли – своевременное обращение к врачу, который выполнит все действия, необходимые в данном случае.

Основные симптомы

Самый главный симптом – резкая боль, возникающая во время удара. Если нет серьезных повреждений, то через некоторое время боль проходит. В случае наличия осложнений характер и интенсивность боли будет зависеть от тяжести травмы. Покраснение кожи под поврежденным суставом говорит о наличии посттравматического синовита (реакции организма на повреждение или разрушение сустава).

Второй симптом – опухоль, которая причиняет болезненные ощущения. Увеличение сустава в объеме свидетельствует о том, что в полости сустава скопилась жидкость. Она часто наблюдается при гемартрозе (кровоизлиянии в суставе), из-за которого нормальные размеры сустава могут быть превышены в несколько раз.

Сильный ушиб колена может вызывать и такой симптом, как ограничение подвижности сустава. Именно он отличает данную травму от других.

Если симптомы длительное время не проходят, следует обратиться к врачу для полноценного обследования и выявления возможных осложнений падения или удара, так как может идти речь и о возможности смещения сустава. Кроме того, травма нередко вызывает гемартроз ( артроз колена ).

Первая помощь

Что делать при ушибе колена и других частей тела необходимо знать каждому, так как от травмы никто не застр

Источник

Ушиб коленного сустава

Ушиб коленного сустава происходит под воздействием разных травмирующих факторов. Наиболее распространённые механизмы травмы: падение, удар тупым предметом и ДТП. Колено может болеть и без ушиба. Это возможно при артрите, артрозе, бурсите и других патологиях сустава. Поэтому на приёме врач расспрашивает о том, что могло травмировать сустав, после чего появились жалобы пациента.

Что делать, когда произошло повреждение коленного сустава? Нужно показать травмированный сустав врачу, чтобы не пропустить более серьёзную патологию. За болью, отёком, ограничением движений может скрываться более важная причина, чем просто ушибленный сустав.

Лечение

При ушибе колена возможно лечение в домашних условиях. Прежде всего, нужно создать покой повреждённой конечности. Для этого придают ноге возвышенное положение. Этого можно добиться, положив ногу на подушку или валик, свёрнутый из одеяла. Это позволит уменьшить отёк в области сустава.

К месту ушиба прикладывают сухой холод. Это может быть пузырь со льдом. При его отсутствии обычную пластиковую бутылку наполняют водой, ставят в морозилку и через несколько минут импровизированный лёд готов к использованию.

Ещё один способ – наполнить пакет снегом из морозильной камеры (зимой его можно набрать на улице). Его лучше обернуть тканью или полотенцем, чтобы не обморозить кожу.

Рекомендуется держать холод 15-20 минут, затем делать перерыв на 30 минут и повторно прикладывать его к больному месту. Холод вызывает сужение сосудов, что приводит к уменьшению отёка и боли. Такие процедуры можно выполнять в течение 3х дней, когда опухло колено. По прошествии этого времени холодовое воздействие не применяется.

чем лечить заеды у детей форум
Возникновение заездов в уголках рта у детей обусловлено рядом причин. Подобная симптоматика настораживает родителей и не напрасно. Такое проявление может сигнализировать о неполадках со здоровьем и требует обязател?

После травмы обязательно производят фиксацию коленного сустава наложением фиксирующей повязки. Для этой цели можно использовать эластичный бинт, наколенник или

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

у меня мягкий стул и живот болит
Сегодня у меня первый день, живот ужасно болит. Может есть способ, чтобы уменьшить боль? и почему в первые дни месячных начинается диарея?

Таблету нужно выпить. А диарея от того, что в первые дни повышается перильстат

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Лечение ушиба колена в домашних условиях

К сожалению, разбивают колени не только непоседливые дети – взрослые тоже очень часто травмируют коленный сустав в быту или при выполнении профессиональных обязанностей. Если травма не обширная, вполне эффективным будет лечение ушиба колена в домашних условиях с использованием народных рецептов. Такая методика проста (не требуется особых медицинских навыков), экономна (используются подручные средства, которые найдутся в каждом доме) и в большинстве случаев дает хороший результат уже через несколько дней.

Ушиб колена – основные симптомы

Ушиб колена чаще всего случается при падении или ударе. При этом верхние кожные покровы не повреждаются, страдают только внутренние ткани. В группу риска попадают подвижные дети, танцоры, спортсмены, люди, чья профессиональная деятельность связана с подъемом тяжестей, приседаниями и наклонами, а также любительницы высоких каблуков. Часто ушибы получают пешеходы при гололедице.

Эти симптомы могут дополняться и другими, если ушиб колена сопровождается вывихом, разрывом связок или переломом. Если гематома очень обширная, нога не двигается или, наоборот, ненормально подвижна в суставе, следует немедленно вызвать «скорую помощь».

Если не начать как можно быстрее лечение, ушиб коленного сустава может обернуться серьезным заболеванием на всю жизнь и даже привести к инвалидности. Что делать в первую очередь, если вы или находящийся рядом человек получили подобную травму?

Первая помощь при ушибе коленного сустава

Пока не установлен точный диагноз (если ожидается приезд медиков) или пострадавший не добрался домой (если предпочтение отдано лечению ушиба колена в домашних условиях), можно сделать вот что:

Методы лечения в домашних условиях

Как лечить ушиб колена дома, с помощью трав и других натуральных продуктов, отлично знали

Источник