у меня мягкий стул и живот болит

Почему в первые дни месячных начинается диарея?

Сегодня у меня первый день, живот ужасно болит. Может есть способ, чтобы уменьшить боль? и почему в первые дни месячных начинается диарея?

Таблету нужно выпить. А диарея от того, что в первые дни повышается перильстатика матки, а у матки с кишечником одинаковая нервная проводимость, так что кишечник тоже начинает работать в усиленном режиме)))

Автор, можно в вашей теме тоже спрошу? ) Почему когда хочется по-большому в туалет, но не идешь сразу, то немного выделения, влажные, то ли белые, то ли прозрачные? Может потому что каловые массы, подступающие к выходу, "давят" на стенку влагалища и "выдавливаются" эти выделения?

А мне тоже интересно. Почему если хочешь по-большому в туалет, но сходить негде (например, долго едешь в электричке), то кал становится более сухим и твёрдым и выкакивается болезненно?

Сегодня у меня первый день, живот ужасно болит. Может есть способ, чтобы уменьшить боль? и почему в первые дни месячных начинается диарея?

ну да у меня иногда бавал в первый день с самого начала сжиженный стул, но это нормально, они ж там рядом расположены кишечник и матка..

у меня когда болит я пью красное вино, оно расширяет сосуды что ли и кровь идёт больше и не так сильно болит, раньше всегда пару стопок водки пила, тоже помогало. Но как же это всё отвратительно, каждый месяц почти неделю можно вычеркнуть с этими делами

у меня когда болит я пью красное вино, оно расширяет сосуды что ли и кровь идёт больше и не так сильно болит, раньше всегда пару стопок водки пила, тоже помогало. Но как же это всё отвратительно, каждый месяц почти неделю можно вычеркнуть с этими делами

Ой вы осторожно такие советы давайте, у меня как раз все наоборот, до того как родила месячные бывали очень болезненные (как схватки в начальной стадии) так я замечала, если я накануне мес

Источник

У ребенка болит живот и жидкий стул

Девушки, подскажите, пожалуйста. Отдыхаем с дочкой ( 2,3 года) на море. Вчера с утра у нее появился кашеобразный стул светло-желтого цвета, пару раз достаточно жидкий. Вчера был 3 раза, сегодня тоже уже 3 раза. До этого такого никогда не было. Что можно дать ребенку или лучше сразу звонить в страховую и вызывать врача по страховке? Вроде больше ничего не беспокоит. Спрашиваю, болит ли живот, говорит нет. Настроение как обычно

Помогите пожалуйста советом. Все началось почти с самого рождения. на 9-й день жизни с ребенком легли в стационар с диагнозом стафилодермия. Кололи антибиотики, и поскольку они естественно убили всю флору в кишечнике, также принимали симбитер и энтерол (стул был как вода). Перевели с СВ на ИВ. При выписке стул нормализовался и по консистенции и по цвету - все было нормально. А уже дома начались проблемы. Ребенок сначала начал сильно и часто пукать. И естественно не всегда газики отходили легко -...

У ребенка немного жидкий стул,ничего малыша не беспокоит,хорошо кушает,спит и живот не болит но тривожит меня то что кал жидкий 😁😁😁 Не знаю вызывать скорую или нет Нам 19дней

У ребенка жидкий стул уже 3-й день!все бы ничего,но вот с горшка не встает,плакать начал...говорит живот болит!а последний раз так вообще зеленый стул!Что сделать,чтоб живот не болел?хотя бы до приезда врача....

Мамочки,может кто сталкивался поделитесь опытом. Сынуле 2 годика. В ночь с пятницы на субботу началась рвота,слава Богу остановили. Поставили ротовирус. Лечились: частое питье(ложечками,чтобы рвоту не провоцировать)чередуем вода,регидрон,смекта, еще суспензию энтерофурил. К вечеру субботы поднялась температура,стул жидкий,но не частый. Горел всю ночь с субботы на воскресение. Температура почти не сбивалась.Высокая,когда поднялась до 39.2 сбили температуру только уколом(скорую вызывали). В воскрес

Источник

Вы здесь

У ребенка понос и болит живот

В семье появился малыш. Мамочки знают, что в первые три месяца, когда у малютки происходит адаптация пищеварительной системы, ребёнка могут мучать колики в животе. Но, если «беспокойный» период давно миновал, и у крохи уже наладилось пищеварение, боли в животе периодически могут возникать (как и у младенцев, так и у деток постарше), и при этом они могут сопровождаться поносом, а иногда даже повышением температуры и рвотой. Осложняет положение дел тот момент, что чем младше малыш, тем меньше он может рассказать о том, где и как у него болит. Неопытные родители могут растеряться: что делать? Чем помочь любимому чаду, чтобы облегчить его страдания?

Давайте попробуем разобраться, о чем могут говорить симптомы недуга, и какие меры следует предпринимать в том или ином случае?

Животом мы называем ту часть тела, которая начинается под рёбрами и заканчивается тем местом, где начинаются ноги. В анатомии эту область называют брюшной полостью. Она имеет стенки (своего рода «мешок»), которые окружают большую часть внутренних органов:

Прежде чем мы начнём разбираться в причинах возникновения болей в животе, сопровождаемых при этом частым (более 2 раз в день) поносом, следует предупредить: не надейтесь, что проблема пройдёт сама собой. Это может привести к обезвоживанию организма и осложнениям. Вызывайте врача, а при повышении температуры и появлении рвоты реакция должна быть незамедлительной: вызывайте «скорую» (лучше перестраховаться).

Причины поноса и болей в животе у ребёнка

Как правило, при возникновении боли дети становятся беспокойными, нервными и начинают плакать, дёргать ножками, у них появляется метеоризм. Причины этого могут следующими:

Колики. Больше всего беспокойств они доставляют в первые 3 месяца жизни крохи, но порой могут возникать у малышей до года. При

Источник

У ребенка болит живот

Автор: Суббота, 14 января, 2017

Боль в животе встречается довольно часто как среди взрослых людей, так и среди детей любой возрастной группы. Она может иметь различный характер и продолжительность. Проявлением каких заболеваний может выступать этот симптом? Что следует делать родителям, если у ребенка болит живот?

Нарушения функции желудочно-кишечной системы являются наиболее частой причиной беспокойства и болей у детей. Многие из них сопровождаются рвотой, поносом и повышением температуры тела. Боль может начинаться внезапно и являться сигналом серьезных нарушений (например, аппендицит). Боли в животе у ребенка могут возникать, проходить и возникать снова и снова при язвенной болезни, дивертикуле Меккеля и других заболеваниях.

В любом случае, жалобы ребенка на боли в животе должны послужить основанием для серьезного беспокойства родителей и обязательной консультации врача!

кишечные расстройства, паховая грыжа, гепатит, холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, непроходимость кишечника, глистная инвазия, туберкулез, болезнь Крона, дивертикул Мекеля, неспецифический язвенный колит, аппендицит, нарушения в мочеполовой системе (инфекции мочевого пузыря и мочевых путей, панкреатит (воспаление поджелудочной железы), овариальная киста (у девушек), при отравлениях.

Младенцы до шести месяцев: причины болей в животе

Боли в животе часто вызываются коликами (попадание воздуха в желудок или кишечник). Ребенок может плакать, вытягивать ноги, сгибать их к животу и в общем чувствует себя плохо в течение часа или больше. Плач может временно затихнуть, если выйдут газы. Обычно колики исчезают в возрасте после шести месяцев.

Новорожденные могут также страдать от закупорки желудка или кишечного тракта. Об этом свидетельствует рвота или вздутие живота.

Источник

Сегодня с утра - картина та же - каждый час в туалет, жидко. Живот болит в области пупка очень сильно. Дала еще раз смекту, мотилиум.

Младшую сегодня с утра рвало трижды, (сколько выпила тем же кол-вом и вырвало) через час после последней рвоты попросила есть. Поела овсянку на воде, две баранки, чай - сейчас спит.

Живот продолжает болеть. Вокруг пупка, ноет, ноет, потом резко больно(как схватка) бурчит так, что из далека слышно, отрыжка, газы.

Кажется мы всетаки отравились. Девочки вчера были у бабушки, в обед ели суп - куриный бульон, картошка, заправка. Наташка съела обычную порцию, в Дашу впихнули три ложки. Сегодня в обед матушка моя обнаружила сей супчик уже в пузырях...

Возможно вчера к обеду он был уже в процессе прокисания, а не поняли это потому, что разогрели его в микроволновке совсем чуть-чуть.

Болело до слез. Сейчас Наташа в больнице. На ночь разрешили остаться с ней. Уснула к двум часам, всю ночь постанывала, ворочалась. На ночь дали выпить смекту и сделали еще раз но шпу. В 7 утра живот еще болел, но она говорит - терпимо. Рвоты,жидкого стула нет.

Врач сказала: " Что вы от меня хотите, какой диагноз? Притащили ребенка на ночь глядя и чудес каких то просят.Вот полежит, тогда и будет вам диагноз..." - вобщем, как всегда.

Сегодня к обеду у Наташи поднялась t - после 38.3 дали парацетамол- никакого эффекта. К часу дня 39 - сделали укол жаропонижающего, упала до 37.1. так и держится. Рвоты,поноса нет, живот болит, но умеренно.

jkl;, при похожей симптоматике мужу назначали бактисубтил - существенное снижение болей наступило уже через несколько часов. Вот информация про препарат.

Возможно назначение лоперамида старшей дочке (его с 6 лет назначают, более "мелким" деткам нельзя) - это тоже снизит болезненность. Но у препарата довольно много побочных эффектов.

что прикладывают при ушибе колена
Ушиб коленного сустава довольно распространенная травма как у детей, так и у взрослых. И если у первых она может протекать в облегченной форме за счет небольшого веса ребенка, то у вторых часто может приводить к неприят

Очень рассчиты

Источник

Что делать, если у ребенка болит живот и понос

Маленькие дети от года до 4-5 лет часто страдают от поноса, который сопровождается болями в животике. Неопытные родители не знают, что делать и с чего начинать лечение. Если во время диареи у ребенка появляются боли и повышается температура, это очень тревожные симптомы, с которыми обязательно нужно обратиться к участковому педиатру.

Причины поноса

У деток старше трех лет боли в животе и понос, иногда случаются после употребления неспелых фруктов или переедания. В таком случае расстройство и боли проходят в течение суток. Но бывают ситуации, когда малыш, которому нет и года, страдает от сильного расстройства и болей в животике с повышенной температурой. Здесь уже имеет место острое или хроническое заболевание.

Болезни, которые могут быть выявлены на основании таких симптомов, как диарея, болезненные ощущения в животе и повышенная температура у детей старше двух лет:

аппендицит (воспаление отростка слепой кишки) в сочетании с инфекциями кишечника проявляется частым поносом, температурой, дети старше 5 лет жалуются, что болит животик в области пупка, отдавая в правую сторону. Может быть небольшая рвота, а также тошнота;

воспаление поджелудочной железы (панкреатит) все чаще встречается у деток от з лет. Симптомами этого заболевания является понос, рвота, температура, сильно болит и бурлит живот, бледная кожа и сухость во рту;

холецистит (воспаляется желчный пузырь), к сожалению, эта болезнь может коснуться и детей не старше пяти лет. Холецистит проявляется так же повышенной температурой, диареей, газообразованием, тошнотой, болью в животе, рвотой с желчью;

дисбактериозом чаще всего страдают груднички и дети до 3 лет. При дисбактериозе появляется сильный понос, после еды болит и бурлит животик;

боль в области уха и под ухом боль в голове
Простреливающая краниалгия – это импульсивная острая боль, которая в виде кратковременных приступов проявляется неожиданно, без влияния провоцирующих факторов. Стреляющие боли в голове не являются самостоятельным ?

Все эти болезни могут привести к ужасным последствиям

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник