боль в области уха и под ухом боль в голове

Причины прострела в голове: простреливающая краниалгия

Простреливающая краниалгия – это импульсивная острая боль, которая в виде кратковременных приступов проявляется неожиданно, без влияния провоцирующих факторов. Стреляющие боли в голове не являются самостоятельным заболеванием, а выступают симптомом патологий. Они возникают при нарушении или поражении структуры периферических нервов, вызванном травмами или развивающимися воспалительными процессами.

При проявлении систематических стреляющих болей в области головы необходимо оперативно выявить причины их возникновения, чтобы предупредить полное разрушение нервных окончаний и исключить развитие осложнений.

Причины стреляющей боли в голове

Болевые ощущения возникают из-за сдавливания спинномозговых нервов. Односторонняя стреляющая боль проявляется в затылке, распространяясь в височную зону головы и лобные доли. Главной причиной ее возникновения являются болезни позвоночника:

Односторонняя боль локализируется в месте поражения нерва, проявляется острыми импульсами длительностью от 2 секунд до нескольких минут, возникает из-за повреждения или сдавливания нервных волокон при следующих заболеваниях:

Боль возникает в результате поражения воспалительными процессами и инфекциями соответствующих нервов, является признаком следующих болезней острой и хронической формы:

Локализация боли

Зачастую простреливающая боль носит односторонний характер, однако в зависимости от расположения пораженного нерва возникать может в любой области головы. По характеру и локализации краниалгию классифицируют по признакам:

Стреляющая боль в области лба. Имеет правосторонний характер и возникает в результате нарушения отростков лицевого или тройничного нерва. Причиной тому может стать пребывание на сквозняке или переохлаждение. Болевой импульс возникает неп

Источник

Если болит шея слева, о чем это может свидетельствовать?

В современном обществе все чаще появляется проблема болей в шее. Дискомфортные ощущения, которые могут проявляться как боль мышцы, кожи или артерии, являются симптомами самых разных заболеваний, поэтому так важно определение локализации боли, которое даст возможность постановки предварительного диагноза и при опасных болезнях сподвигнет своевременно обратиться к врачу. Именно, поэтому мы в данной статье подробно рассмотрим вопрос, что делать, если болит шея слева, справа, сбоку, а также найдём ответ на вопрос почему вообще болит шея.

Боль, локализованная в левом или правом шейном лимфоузле.

Лимфатический узел – это небольшой орган, выполняющий важную защитную функцию в организме. Главной функцией шейных лимфоузлов является защита головного мозга и органов шеи от инфекций, опухолей.

В зависимости от стороны шеи, на которой находится воспаленный лимфоузел, можно предположить возможный недуг человека:

Проблемы с правым подчелюстным узлом могут указывать на воспалительный процесс в горле (фарингит, ларингит), на воспаление правой миндалины (тонзиллит) или правой доли щитовидной железы (тиреоидит). Реже — на инфекцию, распространившуюся от языка или больных зубов.

Тонзиллит или ангина вызывается воспалением глоточных миндалин. При несвоевременном излечении вызывает множество осложнений в организме больного.

Если произошло воспаление противоположного лимфоузла, то есть сильно болит на шее слева под челюстью, то это чаще всего связано с такими же болезнями. Однако может свидетельствовать и о поражении органов брюшной полости или является симптомом таких инфекционных заболеваний, как токсоплазмоз, цитомегаловирус и инфекционный мононуклеоз.

Цитомегаловирус – инфекционное, герпес-виру

Источник

Причины боли в шее и за ухом и что с нею делать

Едва ли не каждый человек в своей жизни сталкивался с тем, когда болит шея за ухом. И в редком случае этот факт можно назвать лишь досадной помехой.

Когда болит на шее под ухом, мы по большей части ищем причины непосредственно в проблемах органа слуха, но на деле причины могут крыться совершенно в иных заболеваниях.

Это основные недуги, из-за которых у человека чаще всего болит за ухом и шея. Но, несмотря на причину, самолечением заниматься ни в коем случае не стоит.

В народе именуется «свинкой». Появляются воспаление в околоушных слюнных железах, сопровождаются повышением температуры и появлением отечности под челюстью.

При эпидпаротите болит под органом слуха на шее при нажатии, а также при открывании рта и жевании. Воспаление может быть одно или двухсторонним.

Отит — воспаление среднего, внутреннего или наружного органа слуха. При нем сильно болят органы слуха и шея с правой стороны или с левой, в зависимости от очага воспаления.

Сопровождается шумом, прострелами, сильной болью, иногда отдающей в плечо, голову и даже зубы. При гнойном отите повышается температура, и наблюдаются выделения из ушной раковины.

Лечение должно быть срочным и назначенным отоларингологом. В противном случае слух может сильно ухудшиться, нередко отит заканчивается глухотой.

Лимфатическая система — часть иммунитета. Лимфа чем-то схожа с рекой, несущей мусор и грязь, а лимфоузлы — барьеры, в которых это все фильтруется и обезвреживается с помощью макрофагов.

Если же возникает воспаление лимфатического узла и его набухание, это указывает на скрытые воспалительные процессы в организме.

Если болит лимфоузел на шее и ухо, нужно срочно обращаться к врачу для проведения необходимых анализов и адекватного лечения. Запущенные лимфоузлы могут грозить лимфомой.

При гл

Источник

Есть ли опасность головной боли за правым ухом?

По статистике, цефалгия редко бывает вызвана болезнями головного мозга. В большинстве случаев она возникает в результате снижения функциональности сосудов, поражения нервов, патологических процессов в ЛОР органах.Но это не значит, что поводов для беспокойства нет. Если справа за ухом сильно болит голова, или симптом появляется с завидной регулярностью, необходимо провести диагностику под контролем специалиста. Тревожным признаком является усиление симптома при смене положения тела или внешних условий, например, перепадах температуры.

Почему болит за ухом справа

Боль в ушах и в голове может быть связана между собой разными способами. В одних случаях источником проблемы оказывается орган слуха, а цефалгия возникает на фоне интоксикации или становится результатом иррадиации симптома в окружающие ткани. Иногда неприятные ощущения в области ушей наоборот оказываются одним из проявлений и последствий цефалгии.

Случается, что боль в голове и ушах просто возникает одновременно, но при этом причиной симптомов являются две обособленных болезни. Важно обратить внимание на: тип и конкретную локализацию признака, усиливается ли выраженность ощущений при нажатии на проблемную зону, через сколько они проходят и под влиянием каких факторов появляются.

Воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку органа слуха, может стать причиной цефалгии даже при наружном расположении источника проблемы и его небольшом размере.Головная боль при этом станет результатом интоксикации организма.

Ощущения не обязательно будут локализоваться за ухом. Они способны затрагивать всю черепную коробку и имеют ноющий, нарастающий, постоянный характер. Наличие дополнительных симптомов зависит от выраженности процесса, они могут отсутствовать.

Другая клиническая картина формируется при серьезном па

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в области ушей

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Наш орган слуха состоит из наружного, среднего и внутреннего уха. Наружное ухо включает в себя ушную раковину, наружный слуховой проход и барабанную перепонку. Последняя является границей между наружным и средним ухом. Среднее ухо располагается в височной кости черепа и состоит из барабанной полости, слуховой (евстахиевой) трубы и сосцевидного отростка. Внутреннее ухо представляет собой лабиринт и содержит образования, одни из которых (полукружные каналы) отвечают за чувство равновесия, а другие (улитка) – за превращение звукового колебания в импульс, который затем может быть распознан корой больших полушарий головного мозга.

Боль в области уха может быть непосредственно связана с воспалительным процессом в области уха либо носить рефлекторный характер при остром и хроническом тонзиллите, гайморите, воспалении верхнечелюстного сустава специфического и неспецифического характера. Боль в области ушей могут вызвать патологии челюсти, воспаление миндалин, синусит, но чаще всего – боли в шее, позвоночнике, миофасциальные боли, а также невралгии. Только медицинское обследование области ушей, головы и шеи может выявить истинную причину дискомфорта в области ушей.

у меня мягкий стул и живот болит
Сегодня у меня первый день, живот ужасно болит. Может есть способ, чтобы уменьшить боль? и почему в первые дни месячных начинается диарея?

Таблету нужно выпить. А диарея от того, что в первые дни повышается перильстат

Отит (воспаление уха) бывает наружным (ограниченным, разлитым и средним). Ограниченное воспаление наружного уха чаще называют фурункулезом (воспаление мешочков и сальных желез под действием механического фактора - манипуляций в слуховом проходе спичками, шпильками и т. д. на фоне определенной готовности макроорганизма - сниженный иммунитет при диабете, подагре, гиповитаминозах (А, B,

Источник

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

чистотел лечение с чистотелом
Друзья, здравствуйте. Сегодня я расскажу о том, как правильно применять чистотел при псориазе. Думаете, это растение не поможет вам? Ошибаетесь! Несмотря на то, что полностью избавиться от болезни не сможет, но вот сокра?

Источник

Причины боли в шее и за ухом

Каждый человек хотя бы раз сталкивался с проблемой, когда болит шея за ухом. Касалось бы в этом нет ничего странного, но не редко боль в шее в буквальном смысле меняет привычный образ жизни человека. И остро становится вопрос, что же это может быть и, что самое главное, что с этим делать. Сегодня с вами в этом мы и разберемся. Узнаем, каким заболеваниям характерно, когда болит шея и острая боль за ухом.

Причины появления боли

Причинами, по которым появляются неприятные ощущения в зоне уха и шеи существует масса. Это может быть как следствие переохлаждения организма, образование воспаления в раковине уха, стоматологические проблемы, так и различные травмы. Когда болит шея и отдает в ухо, это может свидетельствовать о наличии таких заболеваний как:

Или как мы привыкли ее называть в народе — «свинка». Это инфекционное заболевание, характерное для детей в возрасте с года до пятнадцати лет. Главными симптомами является отек под челюстью, болезненные ощущения при открытии и при жевании. Также, при пальпации на область под нижней челюстью тоже будет чувствовать острая режущая боль. Повышение температуры тела является также одним из показателей, что человек болен «свинкой». Данное заболевание нужно как можно скорее выявить, так как следствием его могут стать различные осложнение, в том числе и на репродуктивную функцию. Для того, что бы диагностировать его и приступить к непосредственно лечению, необходимо обратиться к участковому педиатру, который назначит вам правильное лечение или отправит на консультацию к стоматологу. Для определения диагноза вам должны провести полный осмотр и сделать забор клинических анализов.

Лечения эпидпаротита заключается в приёме противовирусных и иммунных препаратов, а также в соблюдении диеты и личной гигиены.

Также может быт

Источник