лечение эндометриоидной кисты яичника красной щеткой

Применение боровой матки при лечении кисты яичника

Киста яичника по праву относится к самым распространенным гинекологическим заболеваниям, с которыми рано или поздно сталкивается каждая третья женщина репродуктивного возраста. Встречается это заболевание и у девушек в период полового созревания, и у женщин зрелого возраста — во время менопаузы. Киста представляет собой доброкачественное новообразование, которое без правильно подобранного лечения может увеличиваться в своих размерах и приобрести злокачественный характер. Многие специалисты советуют для лечения кисты у женщин совмещать лекарственную терапию и средства народной медицины. Одним из самых известных и эффективных народных средств считается боровая матка, пользующая огромной популярностью среди женщин всех возрастных категорий.

Боровая матка – описание и полезные свойства

Боровая матка представляет собой многолетнее растение из группы вересковых, со стелющимися стебельками, листья которого имеют слегка удлиненную форму. Эта уникальная по своим лечебным свойствам трава широко известна также под названием ортилия. Боровая матка имеет довольно широкий ареал произрастания – ее можно собирать в лиственных, хвойных лесах, у подножья гор и в болотной местности. Также ортилию однобокую можно купить в любой аптечной сети. В лечении кисты яичника у женщин используются сухие измельченные листья, стебельки и цветы этого растения.

Применение боровой матки для лечения широкого спектра гинекологических патологий у женщин обусловлено ярко выраженным мочегонным, антимикробным, противовоспалительным, рассасывающим и противоопухолевым действием. Именно поэтому данное растение чрезвычайно эффективно при наличии различных доброкачественных новообразований в половых органах, к которым и относится киста яичника.

Состав боровой матки включает в себя несколько десятков полезных для жен

Источник

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

А Я ПРИНИМАЛА БОРОВУЮ МАТКУ И НАСТОЙКУ ПИОНА СНАЧАЛА 1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПИОНА И ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ 1 Ч Л БОРОВОЙ МАТКИ И ТАК 3 МЕСЯЦА-НО НАЧИНАЛА ПИТЬ НА 5 ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА РОВНО 21 ДЕНЬ ПОТОМ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ ОПЯТЬ НА 5 ДЕНЬ. У МЕНЯ БЫЛ ЭНДОМЕТРИОЗ МАТКИ И ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ,ЧЕРЕЗ З МЕСЯЦА НА УЗИ НИЧЕГО НЕТ! КОНЕЧНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ НО УЖЕ НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ! СЕЙЧАС ПЬЮ БОРОВУЮ МАТКУ И КРАСНУЮ ЩЕТКУ-1 МЕСЯЦ ПОТОМ ТОЛЬКО БОРОВУЮ МАТКУ-ГОВОРЯТ ЕЕ ДО 9 МЕСЯЦЕВ ПИТЬ НАДО!

У меня вопрос по поводу гормональных препаратов,никогда в жизни не принимала гормоны,поэтому и не знаю что и думать.........По назначению врача,для лечения эндометриозной кисты и двухстороннего сальпингоофрита принимала гормоны РЕГУЛОН,но принимала всего лишь 8 дней с первого дня начала М, так было написоно в инструкции. Поскольку мое самочувствие ухудшилось, по настоянию врача фитотерапевта я прекратила прием гормонов.

Сейчас у меня сбился цикл, задержка 5 й день....., болит как перед М, но М так и не наступает...... Когда пила гормоны, менструальные выделения были очень скудными, не так как обычно,плюс месячный шли 7 дней, вместо 4,5 как обычно.

Вопрос по поводу фитосвечей. Кто нибудь пробовол? Какого вы мнения об этих препаратах или возможно вы знаете другие фитосвечки, которые вам помогли?

Эконика Чистотел. Как лучше вводить, ректально или вагинально,в инструкции написано,что можно и так и так, а от чего эффект будет лучше?

Написала им свой диагноз (эндометриоз яичника) и задала вопрос по поводу БМ, насколько она эффективна при лечении эндометриоза яичника, они мне выслали ответ со схемой лечения, а вместо БМ и КЩ рекомендовали капсулы Шуй Юй Лэ, написали что эти капсулы отлично справляются с эндометриозом, кому интерестно можете зайти на их сайт,там более подробно написано про этот препарат.

Источник

Лечение кисты боровой маткой

Желание стать матерью всегда должно поддерживаться бережным отношением женщины к своему организму. Любые воспалительные процессы сокращают шансы наступления беременности. В настоящее время участились случаи лечения кист яичников. Их образование является следствием:

Вырастать кисты могут внутри яичника, внутри фаллопиевых труб, со стороны брюшной полости. Внутри кистозных новообразований накапливается жидкость и гной. При разрыве кистозных пузырьков образовавшаяся жидкость проливается внутрь яичника, застаивается и вызывает сильное воспаление, либо в брюшную полость, вызывая перитонит.

Можно ли пить боровую матку при кисте?

При диагностике кистоза половых внутренних органов специалисты назначают интенсивную комплексную терапию, также не исключаются случаи хирургического вмешательства и назначения гомеопатических препаратов, обладающих противовоспалительными, противоопухолевыми и противомикробными свойствами. В их группу включена и боровая матка – растение, широко применимое в современной гинекологической практике.

Ортилия однобокая эффективна в отношении фолликулярной, геморрагической, дермоидной, муцинозной, серозной, а также эндометриоидной кисты.

Последний из перечисленных видов кистообразных образований больше всего влияет на детородную функцию женщины. При нем наблюдается разрастание внутренней оболочки яичников, наполнение ее кровью и жидкостью серого цвета. Лечение эндометриоидной кисты боровой маткой зачастую сочетается с усиленной медикаментозной терапией.

Многие специалисты твердят о том, что именно назначение ортилии однобокой позволяет снизить порог воспалительного процесса, развивающегося в больном яичнике, при ее приеме быстрее обновляются ткани и происходит процесс заживления лопающихся кистозных пузырьков внутри яичника.

Как принимать боровую матку при кисте яич

Источник

Давайте поделимся рецептами лечения кисты травами.

Нашла статью в интернете "Лечение кисты яичника травами": Лечение травами кисты яичника можно проводить на фоне лечения, рекомендованного вашим гинекологом. Травяной сбор применяют 1,5-2 месяца, затем делают перерыв 2 недели и повторяют курс. После курса лечения травами проходят контрольное обследование.

1- корень левзеи, трава соссюреи, трава полыни, трава череды, трава тысячелистника, цветки ромашки, цветки бессмертника, корень девясила, плоды шиповника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 месяца.

2- трава пастушьей сумки, плоды рябины обыкновенной, кора калины, лист манжетки, корень родиолы розовой, цветки ромашки, трава пустырника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 месяца.

3- трава пастушьей сумки, лист крапивы, трава полыни, трава череды, трава тысячелистника, цветки ромашки, корень девясила, корень левзеи - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 месяца.

4- трава полыни, лист мяты, трава душицы, трава володушки, трава пустырника, корень левзеи, корень родиолы, плоды рябины обыкновенной, лист крапивы - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить

Источник

Красная щетка– лечебные свойства, применение и противопоказания

Красная щетка – растение, которое прибрело широкую популярность в народном лечении гинекологических заболеваний. Благодаря содержанию фитогормонов, красная щетка нормализует гормональный баланс и успешно устраняет патологии, спровоцированные дисфункциями эндокринной системы. Сфера применения красной щетки – лечение гормональных сбоев у женщин и мужчин, терапия миомы матки, мастопатии, эрозии, синдрома поликистозных яичников, нарушений менструального цикла (аменореи, дисменореи, олигогипоменореи) и заболеваний мочеполовой системы.

Красная щетка и гормоны

Заместительная гормональная терапия, которую часто назначают в таких случаях, может нарушить естественную выработку гормонов и сделать человека зависимым от препаратов на всю оставшуюся жизнь. Фитогормоны, содержащиеся в растениях, являются хорошей альтернативой гормональным препаратам и обладают меньшими побочными эффектами. Красная щетка или родиола холодная используется для лечения заболеваний репродуктивной системы, органов внутренней секреции и патологий сердца. Её действие заключается в нормализации естественной выработки эстрогена и прогестерона при дисбалансе, вызванном дисфункциями эндокринных желез.

Эстроген – это гормон, который вырабатывается у женщин и мужчин, но в мужском организме в норме его количество минимально, а при избыточной продукции он может спровоцировать онкологические заболевания. У женщин эстрогена вырабатывается больше, так как он необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

питание при лечение кисты яичника
Если вам поставили такой диагноз, то необходимо ознакомиться с противопоказаниями при этом заболевании. О том, что нельзя делать при кисте яичника, как правильно питаться и в чем себя ограничивать.

Как питаться с э

Этот гормон регулирует развитие плода при беременности, участвует в формировании половых органов и костной ткани. Эстроген способствуют правильному отложению жировой ткани для создания женственной фигуры, уменьшает накопление мышечной массы, которой у женщин в норме должно быть меньше, чем у му

Источник

Киста левого яичника: лечение народными средствами

1742

Кистой левого яичника называют доброкачественное новообразование, формирующееся в тканях этого органа и представляющее собой капсулу с жидким содержимым. Нарушение кровоснабжения или целостности этой капсулы может спровоцировать развитие опасного для жизни воспаления органов брюшины. Поэтому лечение кисты левого яичника требует не только ответственного подхода, но и неусыпного контроля со стороны гинекологов и других медицинских специалистов.

Виды кист

кистозные образования желтого тела — формирующиеся на месте не успевшего переродиться в рубцовую ткань желтого тела фолликула;

Врожденные кисты носят название дермоидных. В капсулах подобных новообразований содержатся эмбриональные зачатки: частицы зубов, волос, сала, костных и хрящевых тканей.

Причины формирования

[adrotate banner=»4″]У современных ученых нет ответа на вопрос о том, как формируется киста яичника: причины возникновения и точная этиология этой патологии не установлены до сих пор. Известно лишь то, что факторами, провоцирующими развитие заболевания, являются:

Симптомы патологии

Чаще всего патология протекает бессимптомно и диагностируется случайно при проведении гинекологического обследования. Реже киста левого яичника проявляется следующими симптомами:

Традиционная терапия

Схема проводимого при кисте левого яичника лечения зависит от типа новообразования и его размера, возраста пациентки и ее репродуктивных планов, выраженности симптоматической картины болезни.

При неосложненном течении патологического процесса проводят курс консервативной терапии, предусматривающей назначение женщине оральных контрацептивов, витаминно-минеральных комплексов и гомеопатических средств.

перитонит симптомы и лечение перитонита
Запор (констипация, обстипация) — замедленное, затруднённое или постоянное недостаточное опорожнение кишечника. Запором считается задержка стула более чем на 48 часов.

Данная проблема относится к частым ?

При отсутствии эффекта от щадящего лечения больную

Источник

Лечение народными средствами кисты яичников. МЕТОДЫ и СПОСОБЫ лечения.

Обзор методов, способов и народных средств лечения кисты яичников от ФИТОТЕРАПЕВТА Халисат Сулеймановой

Предположительно эндометриодные. Делала компьютерную томографию в заключении написали, что убедительных данных за образования в яичниках не выявлено. Гистология и морфология нормальные. Сильно завышен онкомаркер СА-125 (221). HE4- в норме.Готовили к операции в онко диспансере, но не успели из-за военных действий в моем городе.

Пришлось уезжать. думаю принимать настойку боровой матки и свечи с прополисом ставить, пить шрот из ячменя. Мастопатию лечу самодельной мазью(сливочное и оливковое масло+ воск пчелиный+желток). Помогает но думаю может еще мастадинон принимать?.

Вы посетили сайт фитотерапевта - Халисат Сулеймановой, на данном сайте, я рассказываю о различных народных методах лечения, в том числе и лечение народными средствами кисты яичников. Перед любым применением трав и настоек - консультируйтесь со специалистом - это сбережет ваше время и возможно средства! Сегодня в своей статье я расскажу вам о некоторых методах и схемах лечения кисты яичников, а именно как проводить:

Лечение народными средствами кисты яичника можно проводить на фоне с медикаментозными препаратами или в отдельности. Результат от применения фитотерапии будет заметен через 2-3 недели постоянного приема. Но перед началом любого курса, следует учитывать особенности своего организма и проконсультироваться с фитотерапевтом, как правильно принимать тот или иной сбор, и есть ли какие-то противопоказаниями по его применению.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, и принимаем данную смесь утром на голодный желудок по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Смесь необходимо хранить в холодильнике. Продолжительность такого лечения составляет 2 ку

Источник