лечение при фимозе лазером

Фимоз. Методы лечения: операции, мази, народные методы

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Фимоз – состояние, характеризующееся узостью крайней плоти, которое приводит к ограничению ее подвижности. Таким образом, первым, а нередко и единственным, признаком фимоза является отсутствие возможности обнажить головку полового члена в покое и/или во время эрекции.

Крайней плотью или препуциумом у мужчин называют кожную складку, покрывающую головку полового члена. Препуциум представляет собой специализированную ткань, строение которой во многом напоминает строение век глаз и  половых губ у женщин.

Крайняя плоть состоит из двух листков, которые прикрепляются у венечной борозды, расположенной у основания головки полового члена. Наружный листок выстлан тонким кожным эпителием, а поверхность внутреннего листка представляет собой слизистую оболочку.

Дополнительную фиксацию препуциума обеспечивает уздечка, расположенная на нижней стороне головки и ограничивающая сдвигание крайней плоти по направлению к основанию полового члена. Строение уздечки крайней плоти во многом напоминает строение уздечки языка.

Как правило, при эрекции крайняя плоть сдвигается по направлению к основанию пениса и обнажает головку полового члена. В обычном же состоянии препуциум полностью покрывает головку, так что внутренняя поверхность крайней плоти образует препуциальную полость (препуциальный мешок) – узкую щель между головкой и крайней плотью.

Таким образом, крайняя плоть выполняет защитную функцию, предохраняя слизистую оболочку головки полового члена от пересыхания и неблагоприятных внешних воздействий. Именно по этой причине при лечении фимоза врачи стараются сохранять это анатомическое образование и

Источник

Лечение фимоза лазером

Патологическое состояние, при котором происходит существенное сужение крайней плоти, препятствующее нормальному обнажению и подвижности головки полового члена, в медицине принято называть фимозом. Данное заболевание может быть врожденным или приобретенным, а факторы, которые провоцируют развитие недуга, могут привести к неприятным осложнениям. Чтобы этого не допустить, важно своевременно выявить стадию развития патологии и пройти лечение фимоза лазером. Ведь именно от стадии фимоза напрямую будет зависеть выбор метода терапии.

Стадии заболевания

для первой стадии характерным признаком является небольшое отклонение во время эрекции и способность головки члена свободно обнажаться в обычном состоянии;

вторая стадия сопровождается наиболее существенными осложнениями во время оголения головки члена в процессе эрекции, при этом больной начинает испытывать сильные болевые ощущения разной интенсивности во время оголения головки;

третья стадия сопровождается проблемным обнажением головки даже в спокойном состоянии – головка члена не выводится из полости полностью, а лишь частично. Отсутствуют проблемы с мочеиспусканием, однако патология может сопровождаться воспалениями. Если не лечить недуг, может понадобиться одновременное лечение сопутствующих заболеваний, развивающихся на фоне фимоза;

четвертая стадия самая опасная. Для нее характерными признаками являются невозможность оголить головку и выделение мочи очень тонкой струей, а за счет скопления смегмы под крайней плотью, существует вероятность развития инфекционных заболеваний.

Важно отметить, что лазерное лечение фимоза эффективно не только для мужчин старшего возраста, но и для мальчиков от семи лет, и напрямую зависит от стадии заболевания. Однако данный вид лечения наиболее актуален для фимоза первой и второй степени. Что же касается запущенно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Как лечить фимоз: основные методы

Фимоз — состояние, при котором крайняя плоть (препуций) у мужчин сужена как кольцо и не может полностью обнажить головку пениса. Оно является нормальным до подросткового возраста. Помимо врожденного (физиологического) фимоза есть и приобретенный (патологический), он возникает из-за повреждения члена и рубцевания крайней плоти.

У некоторых мужчин из-за фимоза могут возникнуть проблемы во время секса и мастурбации, вплоть до боли. Если это случается один раз, то ничего страшного, нужно просто дать коже зажить. Если это происходит постоянно, то следует принять соответствующие меры.

Большинство младенцев рождаются с несдвигаемой (из-за эмбриональных спаек) с головки пениса крайней плотью. В течение первых двух лет жизни мальчика сужение крайней плоти будет медленно проходить. Если же она будет очень плотно покрывать головку по достижении мальчиком трехлетнего возраста, такое состояние называется фимозом.

Выдвижная крайняя плоть встречается у 90% 16-летних подростков и до 99% у  18-летних. Таким образом, большинство здоровых взрослых мужчин не должны иметь фимоз. Наличие заболевания у взрослого мужчины должно вызывать подозрение на  баланит (воспаление крайней плоти), баланопостит (воспаление крайней плоти и головки полового члена), диабет или злокачественное образование.

Часто фимоз сопровождается состоянием, названным «короткая уздечка». То есть, уздечка полового органа при эрекции изгибается из-за сильного ее натяжения.

Серьезным осложнением фимоза является парафимоз. При этом состоянии крайняя плоть полностью

Источник

Фимоз у мужчин: лечение и цена операции в Москве

Фимоз является распространенным явлением у мужчин всех возрастов. Оно встречается как у взрослых мужчин, так и у младенцев. В связи с этим, фимоз делится на две группы:

В запущенном состоянии это заболевание может привести к возникновению воспаления и инфекции мочевыводящих путей. Своевременное лечение фимоза в Москве сможет избавить вас от этих последствий.

Симптоматика, последствия фимоза и лечение фимоза лазером

Главным признаком фимоза является осложнение при оголении головки члена. Врачи определяют 4 степени этой болезни, от которых зависит дальнейшее лечение и удаление фимоза.

1-я стадия: освобождение головки члена в спокойном состоянии, но невозможность или затруднение ее оголения в состоянии эрекции;

2-я: затруднительное обнажение головки как в спокойном состоянии, так и возбужденном. Головка либо полностью закрыта, либо оголяется только ее часть;

Самым опасным осложнением фимоза является парафимоз. Этот симптом характеризируется ущемлением головки плотью, из-за чего ее сложно вправить обратно. В таком случае необходимо обратится в нашу клинику в Москве, где проведут эффективную операцию лечения и удаления фимоза, цена которой доступна.

Иногда пациент не жалуется на осложнение с оголением головки, но говорит, что присутствуют другие тревожные симптомы. На них стоит обратить внимание:

Причины возникновения заболевания

Благополучно разрешить возникшую проблему до перехода ее в критическую стадию сможет только лечение фимоза в квалифицированных специалистов. Операции по удалению фимоза можно сделать в Москве, по выгодной цене.

В Москве также проводят пластические операции по устранению фимоза у мужчин в сочетании с частичным сохранением крайней плоти. При лечении фимоза пластикой крайняя плоть полностью не удаляется из-за маленьк

Источник

№ 206 Про лечение фимоза и обрезание лазером

У сына рубцовый фимоз (мальчику 10 лет), предстоит обрезание - операция, которой я до жути боюсь. Прочитала, что лечение фимоза лазером безболезненно и возможно без наркоза. Восстановление после лазерной операции легче и быстрее. Так ли это?

Детский хирург, детский уролог-андролог. Кандидат медицинских наук. Консультант Нефроурологического центра ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова...узнать больше

Пациенты часто интересуются возможностью проведения той или иной операции лазером (в том числе при фимозе у детей), считая лазер самым прогрессивным методом в хирургии и даже чем-то фантастическим. Но забывают, что лазер, также как скальпель или радионож (с помощью которого тоже можно эффективно осуществлять обрезание крайней плоти) - лишь инструменты в руках доктора, и целесообразность их применения должна определяться индивидуально в каждой конкретной ситуации. Наша клиника располагает всей необходимой современной хирургической техникой, в том числе имеется операционный лазер и радиоволновой скальпель. Но бывают случаи, когда при лечении рубцового фимоза у детей предпочтение следует отдать обычной хирургической технике. В этих случаях только такой метод операции может обеспечить скорейшее заживление без осложнений.

Основным достоинством лазерного обрезания считается практически бескровное проведение операции (за счет способности лазера прижигать сосуды), что уменьшает отечность и болезненные ощущения в послеоперационном периоде. Однако это же свойство лазера может стать причиной осложнений в виде ожогов ткани той или иной степени. Результатом операции по удалению крайней плоти или рубцового фимоза с применением лазера могут стать долгое заживление, косметические дефекты, дополнительные неприятные процедуры для Вашего ребенка в послеоперационном периоде.

фитотерапия при цистите и пиелонефрите у детей
Одним из наиболее распространенных заболеваний мочевыделительной системы является цистит. Эта патология характеризуется воспалением стенок мочевого пузыря, сопровождается острыми болями при мочеиспускании, частым

Насколько эффективно лазерное лечен

Источник

Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, -ортопед, -травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Лечение фимоза лазером

Фимоз – это заболевание, при котором хирургическое вмешательство не всегда необходимо, однако, если фиброз прогрессирует, лучше провести оперативное вмешательство, чтобы состояние не ухудшалось.

Когда фимоз неопасен?

У новорожденных мальчиков это явление вполне нормально – так и должно быть, ведь лишь у 4 % крохотных представителей мужского пола с рождения можно обнажить половой член. Когда же головка не открывается до трехлетнего возраста, целесообразно сделать обрезание.

Правда, у многих юношей головка начинает открываться в 14-16 лет, а они могут даже не подозревать о каких-то проблемах, если она не приносит дискомфорта и не мешает мастурбировать. Но вот со временем, если головка продолжает находиться «в закрытом состоянии», это становится проблемой, носящей название фимоз.

Парафимоз – это передавливание крайней плотью участка за головкой члена, что вызывает отек и припухлость, еще больше усиливающие сдавливание. В результате (в крайнем,запущенном случае) возникает некроз (то есть омертвение) головки члена.

можно ли полоскать содой при ларингите
Фарингит – это воспалительное заболевание слизистой глотки, которое проявляется сильной болью, покраснением горла и дискомфортом при глотании, а также другими неприятными симптомами: слабостью, налетом, повышенной ?

Воспалительные ослож

Источник

Как проводят лечение фимоза у мужчин: фото до и после операции лазером, показано ли обрезание?

На самом деле процедура только принесет положительные результаты, так как мужчина без болей и дискомфорта сможет заниматься сексом, а личная гигиена станет более эффективной, что позволит избежать воспалительных процессов и инфекций.

Операция фимоза

Разновидности вмешательства

Выбор определенной методики зависит от состояния здоровья пациента и от степени заболевания. С видами обрезания, а также с их фото вы можете ознакомиться в этой статье.

Частичное обрезание при фимозе: для данной процедуры характерно удаление только небольшой части крайней плоти или внешнего и внутреннего стыка листков. При этом щель мочеиспускательного канала будет открытой.

С помощью этой операции исчезает причина образования фимоза. Головка всегда будет прикрыта и в спокойном состоянии, и при эрекции.

Данный способ имеет как плюсы, так и минусы. После операции головка всегда будет закрытой, за счет чего не уменьшится ее чувствительность.

Это плюс и с психологической стороны, так как мужчина будет чувствовать себя полноценным, а не стесняться обрезанного члена. Кроме того, после операции происходит быстрое заживление швов.

Метод связан с полным обрезание крайней плоти. Хирург проводит специальную линию под короной головки в виде V-образного очертания.

Кожу аккуратно оттягивают к основанию и намечают места, где собираются проводить разрез. Далее рассекают кожу и подкожные ткани. От члена специальными ножницами отделяют образовавшийся лоскуток.

Сохраняя уздечку, препуций отсекают по кругу. С использованием рассасывающейся нити проводят накладку швов. Далее накладывают повязку.

Полное обрезание крайней плоти при фимозе позволяет избежать

Источник