болит правый бок при хождении

У кого при беременности на ранних сроках болел бок, страшно это?

У меня было примерно недель в 16. Старалась больше лежать, на следующий день все прошло. Не страшно - матка растет, ткани и связки тянутся, отсюда дискомфорт.

У меня такое было, я пошла к врачу, та сразу меня в больницу(( угроза была((( но на следующий день все прошло, а в больнице я пролежала неделю, меня чем то там накололи( уже точно не помню)

Было-было! И,как я понимаю теперь, не только у меня.На 6-м месяце очень схватило в правом боку, похоже на аппендицит. Поехали в Борис, там посмотрели, пощупали и сказали, что надо ехать в государственную больницу и здавать анализы на лейкоциты, кажется, уже не помню. А они не имеют права даже оперировать на таких поздних сроках. Боль была сильной и мы поехали в областную больницу (в Киеве). Там меня положили понаблюдать на сутки и брали кровь с пальца каждые 5 часов. Смотрели уровень лейкоцитов в крови. НО! У беременных женщин ЭТОТ УРОВЕНЬ ВСЕГДА ПОВЫШЕН,что не дает полного заключения! Меня держали на голодном пойке почти сутки, я уже начинала терять сознание в той общей палате.Только на голодный желудок это диагностируется. Было страшно, но только сама мать может чувствовать, что у нее на самом деле. Я понимала, что это не аппендицит.Сказали, что, если на утро консилиум подтвердит диагноз, то надо оперировать, что опасно на таком сроке. Спасибо тому врачу-специалисту, который меня прощупал при всей компании врачей и заявил:’Это не аппендицит!’ Поехали домой, я наелась и потом в частную клинику на узи. Что и требовалось доказать - мой малой развалился в животе и пежал мне мочеточник, отчего давило в правую почку, и давил справа мне в то место,где все думают, что это аппендит.Даже показали на экране это чудо. Я,конечно,прослезилась от всех мучений и в то же время от радости. Врач порекомендовала мне коленно-локтевую позу при

Источник

Боли при цистите у женщин: какие и где

С циститом часто сталкиваются представительницы прекрасного пола. Больных беспокоит частое желание опорожнить мочевой пузырь и сильные болевые ощущения, которые доставляют немалый дискомфорт. Боли при цистите у женщин могут проявиться в разных местах и говорят о наличии воспалительного процесса.

Какие боли при цистите у женщин

Самым основным симптомом этого недуга являются сильные боли, которые имеют разнообразный характер. Ощущения бывают ноющими, давящими, режущими. Также они способны проявляться в разных местах. Все это зависит от того, насколько сильно развивается недуг и какие органы вовлечены в патологический процесс. Что болит при цистите (боли локализуются в тазовой области):

Болят почки при цистите у женщин что делать

Когда развивается цистит, боли в боку у пациента могут свидетельствовать о том, что в патологический процесс вовлечены почки. Моча выходит из почек по мочеточникам  и попадает в мочевой пузырь, накапливаясь там до определенного объема и выводясь из организма. Обычно внутри этого органа все стерильно, однако, если туда проникают болезнетворные бактерии, то начинается воспаление, являющееся очагом болезни.

Поэтому мочевой пузырь и почки имеют тесную взаимосвязь. В случае, если полностью не избавиться от воспалительного процесса или не начать терапию вовремя, то могут пострадать почки и прочие органы мочеполовой системы. Поэтому не стоит удивляться, если боли будут проявляться в области их расположения.

Когда боли при цистите у женщин возникают внезапно, и нет возможности сразу же  пойти к специалисту, необходимо знать, как помочь себе в этом случае. Для того, чтобы хоть немного снять болевые ощущения, понадобится:

При острой болезненности в нижней части живота и

Источник

Симптомы болезни - боли в боку справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, поджелудочная железа, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота. Интенсивность и выраженность болей будет зависеть от того, что происходит и где. Боли в правом подреберье могут быть при воспалении печени (гепатита). Инфекционные агенты, которые чаще всего атакуют печень,

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Почему болит в правом боку в области живота

Боли в животе снизу справа - одни из наиболее распространенных причин визитов пациентов в отделение неотложной помощи. Нижняя правая область живота расположена ниже воображаемой горизонтальной линии, проведенной под нижними правым подреберьем и справа от воображаемой вертикальной линии, проходящей вдоль пупка.

Сопутствующие симптомы включают:

В правой нижней брюшной области много структур, в которых она может возникнуть. Эти внутренние структуры включают часть толстой кишки (называемой слепой кишкой), аппендикс и восходящие кишки, части тонкой кишки, правого яичника и маточной трубы, а также правый мочеточник. Причиной того, что болит бок внизу, в правой части живота или сзади могут стать любые аномалии или нарушения одной или нескольких этих структур.

Наиболее распространенные причины боли справа:

Наиболее распространенной причиной, почему болит бок справа, внизу живота является аппендицит, или воспаление червеобразного отростка. Это происходит примерно у 10% людей и наиболее часто возникает в 10-30 лет, хотя это может произойти в любом возрасте.

Причиной аппендицита может быть инфекция или блокада, что приводит к воспалению и отеку. Симптомы обычно начинаются как ноющая боль вокруг пупка или в середине верхней части живота, а затем переходит к нижней правой его части. Эта боль обостряется после нескольких часов.

грибка пятка лечение форум
Попытка вылечить грибок ногтей маслом чайного дерева или средствами от грибка ногтей дома может существенно помочь на этих ранних стадиях, но домашние средства не могут заменить лечение. Для того чтобы эффективно выл?

Боль при овуляции возникает примерно за 2 недели до следующей менструации, когда яйцеклетка выходит из яичника. Она может иметь ноющий характер, проявляться как судорога, быть резкой и внезапной. Обычно оно не тяжелая, но может сопровождаться кровянистыми выделениями или кровотечениями из влагалища. Освобождаются от нее обезболивающими и отдыхом, но если боль идет с повышением температуры и тошнотой, инфекцией, то это должно рассматриваться, как аппендицит.

Источник

О чем говорят боли внизу живота после лапароскопии?

Часто женщины, после проведения малотравматичного метода хирургического вмешательства жалуются на тянущую боль внизу живота. Зачастую проявление болевых ощущений не опасны для здоровья и проходят спустя пару дней.

Разберемся с понятием о лапароскопии

Лапароскопия представляет собой обследование органов брюшной полости и хирургическое вмешательство с помощью специального оборудования. Большим преимуществом является то, что операция проводится через небольшое отверстие и является малотравматичной.

Современные лапароскопы оснащены системой линз, которые обычно присоединены к видеокамере. Система позволяет обеспечить изображение высокого качества и тем самым улучшить проведение хирургического вмешательства.

Естественно, любая операция – это некий риск для человека, но лапароскопия – относится к ряду сравнительно легких хирургических вмешательств, которые редко вызывают осложнения.

Возможные осложнения

Выше уже было сказано о том, что в основном пациенты хорошо переносят операцию. Осложнения также редко проявляются, но в этом плане все индивидуально зависит от физиологических и анатомических особенностей человека.

Опасные осложнения редко встречаются, всего лишь 10% пациентов попадают в группу риска. Чтобы избежать сложностей, необходимо обсудить все нюансы с лечащим врачом и хирургом. Медики детально расскажут какими могут быть риски в вашем случае.

Проблемы с тромбоцитами, а также рубцы от предыдущих операций могут проявлять дополнительный риск при проведении лапароскопии.

изжога при беременности недели и дни
Длина плода составляет 31-42 мм. Малыш уже активно совершает свои передвижения и даже может отталкиваться от стенок матки. Но вам пока это почувствовать сложно. У малыша уже сформированы основные органы, части тела и сист

Внимание! Если у вас есть проблемы с дыхательными органами сообщите об этом врачу. У многих пациентов с заболеваниями верхних дыхательных путей наблюдается пневмоперитонеума. Она приводит к необходимости проведения открытого хирургического вмешательства.

Боль в

Источник

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

Здравствуйте!У меня 27 неделя беременности.С правой стороны начались тянующиеся боли(есть проблемы со стулом).Подскажите что это может быть,заранее спасибо...

У меня тоже болит правый бок внизу у паха уже недели три - то сильнее, то слабее, то и вовсе затихает на несколько дней. Срок 25 недель. Тоже боюсь хронического аппендицита, который в любом момент может стать острым, боюсь, тонуса, отслойки плаценты, воспаления яичника и всего прочего тоже боюсь ;))))) Причем болеть у меня может начать как от ходьбы, так и в спокойном состоянии ночью, когда переворачиваюсь с бока на бок. Боли непостоянные, периодически проходят на несколько дней и я уж думаю, что закончилось, все. Ан, нет! При этом мой врач упорно говорит мне, что кроме матки в брюшине ничего у беременной нет и болеть не может ;))))

1) СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ И МОЧИ НА НАЛИЧИЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА (В КРОВИ ПОВЫШЕНЫ ЛЕЙКОЦИТЫ, В МОЧЕ √ ЕСТЬ БЕЛКИ) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ, АППЕНДИЦИТ И ПРОЧИЕ ВОСПАЛЕНИЯ ПО-ЖЕНСКИ

2) ПРОЙТИ УЗИ МАТКИ И (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ √ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ТОНУС, ОТСЛОЙКИ И Т.Д., А ТАКЖЕ ИСКЛЮЧИТЬ АППЕНДИЦИТ И ДР. ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ ПРИ УЗИ.

Umeny 13 nedel beremenesti mne kozali vospaleniya v pochkax i skozaliz dat analiz po nencheporenko i bakpasev isledovani machi na floru jdu rezultatov no ochen baus skajite eto ne povliyaet na rebenka i kakie rezultati moguut bit ukavo nibut bilo podobnoe esli da pishite prashu

Umeny 13 nedel beremenesti mne kozali vospaleniya v pochkax i skozaliz dat analiz po nencheporenko i bakpasev isledovani machi na floru jdu rezultatov no ochen baus skajite eto ne povliyaet na rebenka i kakie rezultati moguut bit ukavo nibut bilo podobnoe esli da pishite prashu

Не переживайте, сдавайте

Источник