обращаться ли к терапевту с геморроем

К какому врачу обращаться при геморрое и чем он сможет помочь?

Неприятное знакомство

В последнее время данное заболевание стало носить постоянный характер. Статистические данные свидетельствуют, что 40% населения страдают заболеваниями прямой кишки. В основном это работоспособное население.

Удивительно, но большей частью, страдающей геморроем, являются мужчины, и лишь четвертая часть этой участи отводится женщинам.

К сожалению многие из них обращаются к врачу только в экстренных случаях, поскольку либо стесняются, либо предпочитают перетерпеть. И лишь прогрессирование болезни заставляет всерьез задуматься о причине и природе возникновения болезни.

Целью данной статьи является предоставление наиболее полной информации о специалистах, которые могут оказать полную врачебную помощь при геморрое.

Коротко о причинах и симптомах

Только столкнувшись с самим заболеванием, человек начинается задумываться о причинах его возникновения. Оказывается, что геморроем болеют не только пожилые люди, об присущ всем возрастным категориям.

Любая боль в районе прямой кишки должна моментально насторожить и заставить обратиться к специалисту. В случае игнорирования указанных требований, воспалительный процесс будет развиваться далее, кожные покровы кишки начнут истощаться и это вызовет образование тяжело заживающих анальных трещин.

На вопрос к какому врачу обращаться при геморрое и сопутствующих заболеваниях ответ прост: это должен быть проктолог или колопроктолог. Только специалист своего дела может поставить точный диагноз и прописать верное лечение.

Определение причины кровотечения играет немаловажную роль, поскольку за данным симптомом может скрываться большая масса неприятных заболеваний, к которым относятся и онкология.

Проктолог или колопроктолог?

Рекомендации для подготовки к осмотру

Источник

Источник

К какому врачу обращаться при геморрое

Человеческий организм устроен очень непросто: пищеварительный тракт состоит из множества различных отделов, выполняющих строго определенные функции и имеющих уникальное относительно друг друга анатомическое строение. Врачи, помимо общей терапевтической, педиатрической или хирургической практики зачастую выбирают более узкоспециализированное направление, изучением которого и занимаются всю карьеру. Итак, немного о врачах:

“Какой врач лечит кишечник?” — в широком понимании гастроэнтеролог. Гастроэнтерология — крупное ответвление медицины, взявшее на себя изучение функций, строения и патологических процессов в органах, связанных с пищеварительным трактом. Врач-гастроэнтеролог занимается лечением патологий желудка и тонкого кишечника. Более узкими специальностями гастроэнтерологии являются:

Однако, в случае отравления или острой кишечной инфекции необходима консультация инфекциониста (например, при сальмонеллезе, шигеллезе, острой кишечной инфекции). А при острых воспалительных процессах в кишечнике (например, при воспалении аппендикса) потребуется помощь абдоминального хирурга.

если беспокоит болезненность в заднем проходе, но явных признаков геморроя нет, то нужно обратиться к проктологу, гастроэнтерологу или терапевту;

если присутствует кровотечение, узлы выпадают из прямой кишки и становятся синюшного оттенка, то нужно обращаться исключительно хирургу.

Кто лечит геморрой

Если развился геморрой, к какому врачу идти? Изучениями заболеваний и патологий толстой кишки (прямой и ободочной) занимается отдельная область медицины — проктология (с 1997 года в РФ переименована в колопроктологию). Соответственно, доктор, специализирующийся на лечении заболеваний прямой кишки (ректума), называется прокто

Источник

К какому врачу идти с геморроем

Какой врач лечит геморрой? Этот вопрос возникает у каждого человека, столкнувшегося с симптомами столь деликатного и малоприятного заболевания.

Поначалу пациенты стесняются обращаться к специалисту, поскольку о геморроидальной болезни непринято рассказывать ни родным людям, ни даже профессиональным врачам.

А между тем затягивание с лечением может привести к ухудшению состояния, усилению симптоматики и развитию осложнений. Вот почему проктологическим больным необходимо знать, к какому врачу идти с геморроем и что их ждёт в процессе терапии.

Почему нужно обратиться к доктору?

На начальных стадиях варикозное расширение геморройных вен практически не беспокоит пациентов, изредка напоминая о себе каплями крови на туалетной бумаге, зудящими ощущениями, дискомфортом в прямокишечном канале.

Причём до визита в проктологический кабинет пациенты сами пытаются избавиться от геморроя, применяя суппозитории и мази. Однако не всегда их выбор выверен и соответствует особенностям протекания патологического процесса.

Обращение больного в период обострения намного затрудняет проведение диагностических процедур, поскольку большинство аппаратных обследований запрещено по причине:

В такой ситуации врач, лечащий острый геморрой, первоначально снимает симптоматику обострения, а уже затем назначает нужные диагностические процедуры и терапевтические или хирургические мероприятия.

Если геморрой перестал проявляться острыми симптомами, это не означает, что он прошёл сам по себе. Заболевание хронизировалось, поэтому при неблагоприятных факторах возможно следующее обострение.

Вот почему необходимо при первых же признаках варикозного расширения геморроидальных вен не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту, который и определит все нюансы дальнейшего лечения.

Источник

К какому врачу идти при геморрое?

Оказалось, что надо идти в хирургу (знакомая медсестра подсказала). Хирург принимает больных с геморроем. Если шишки (узлы) небольшие и впервые появились, то вам назначат свечи (облепиховые и дополнительно обезболивающие).

При сложном виде могут назначить операцию по удаление геморроидальных узлов и если проктолога нет, то операцию делает сам хирург.

Привычное всем название этого врача - проктолог, и это название знают все, даже те, кому никогда не приходилось сталкиваться с подобными деликатными проблемами. Однако мало кто знает точное название врача этой профессии. Дело в том, что всего чуть более 10 лет назад профессию проктолог официально переименовали и теперь она звучит как колопроктолог. Это человек, который занимается не только геморроем, но и всеми болезнями которыми подвержена толстая кишка. Он принимает больных,ставит диагноз, назначает лечение, выписывает лекарства, сам проводит лечебные процедуры и если это врач поликлиники, то дает направление в стационар. Так что при геморрое обращаться надо именно к нему. В небольших местных поликлиниках случается, что проктологом является врач-хирург, обладатель смежной специальности.

Все что вылезло и назад не уходит, грозит защемлением и отмиранием. Это относится и к геморрою, и к различным грыжам. В идеале проблемами с толстой кишкой должен заниматься проктолог. Но такой узкий специалист имеется только в районных поликлиниках, которые обслуживают около миллиона граждан. А в небольших населенных пунктах в 30-40 тысяч душ такого не найдете. Его роль исполняет хирург. Именно он решает, пришло время что-то отрезать, или можно лечить консервативным путем. К нему и обращайтесь, чтобы зря время не тратить в походах к терапевту.

атрофия головного мозга что это такое и как лечить
Атрофия головного мозга — процесс поэтапной гибели клеток мозга, разрушения соединений нейронов и нервных клеток. При этом могут происходить нарушения в коре или в подкорке человеческого мозга.

Зачаст?

Обычно этой проблемой занимается проктолог. Если же попасть к проктологу возможности нет, то думаю нужно обратиться к терап

Источник

К какому врачу обращаться при геморрое?

Человек, испытавший вдруг резкую боль в момент опорожнения кишечника, обнаруживший выпавший геморроидальный узел или страдающий от кровотечения из заднего прохода, не должен растеряться в поисках помощи. Все эти, а еще и многие другие проблемы с успехом решит проктология.

Проктология – область медицины для решения деликатных проблем

Слово Proctos обозначает «прямой», соответственно, проктология — это та область медицины, которая занимается заболеваниями прямой кишки. Таким образом, ответ на вопрос, какой врач лечит геморрой, очевиден. Это проктолог.

При первых же подозрениях на геморрой, анальные трещины и подобные проблемы нужно обращаться к проктологу. Это именно тот доктор, который поможет решить самые деликатные проблемы.

Когда же необходимо нанести визит проктологу?

К проктологу стоит пойти при первых же ощущениях дискомфорта в области прямой кишки, во время дефекации или независимо от нее. Причиной для визита могут послужить чувство неполноты опорожнения кишечника, боль при дефекации, жжение и зуд вокруг анального отверстия и, конечно же  кровотечение из анального отверстия, а также обнаружение геморроидальных узлов.

Геморрой — это заболевание коварное, ранняя его симптоматика может быть практически не ощутима для человека. Поэтому своевременное обращение к специалисту, когда проблему еще можно решить консервативным путем, чрезвычайно важно. Грамотный проктолог поставит правильный диагноз даже на начальной стадии заболевания.

К кому обращаться, если в поликлинике нет проктолога?

при нагрузке в локтевом суставе хрустит
Начал хрустеть и слегка болеть левый локоть при отжиманиях. Хруст в суставах не всегда является признаком заболевания. Заболеваний и травм суставов вагон и тележка, лечение у разных заболеваний может быть прямо против

Консультация проктолога при геморрое — единственно правильное решение. Если же так вышло, что воспользоваться услугами проктолога нет возможности, то с проблемой геморроя можно обратиться к терапев

Источник

Какому врачу обращаться при геморрое

Геморрой — некоторые люди многого не знают об этом крайне неприятном заболевании, имеют неправильное представление о его симптомах, о враче, который занимается лечением геморроя, даже не знают как правильно писать название этого заболевания — геморой или геморрой? Однако, это заболевание становиться очень распространенным по ряду причин, основной из которых является малоподвижный, сидячий образ жизни, который ведут практически все жители городов.

Почему возникает геморрой?

К какому врачу идти с геморроем?

Когда человека начинают беспокоить кровотечения из заднего прохода, образование каких-либо узлов в анальном отверстии, он задумывается, а не геморрой ли это? И какой врач лечит геморрой? Сегодня в век малоподвижного образа жизни каждому следует знать о самых характерных симптомах этого заболевания.

Основным признаком начинающегося геморроя является кровотечение из заднего прохода от незначительного до интенсивного, выпадение геморроидальных узлов, неприятные ощущения при сидении и ходьбе, сильных болей при этом может и не быть. При появлении любых кровяных выделений из заднего прохода, следах крови на кале, следует как можно раньше обратиться к проктологу или колопроктологу.

Поэтому при возникновении вопроса — при геморрое к какому врачу идти? Однозначный ответ — к колопроктологу или проктологу. Только специалист при проведении тщательного обследования сможет установить истинную причину кровотечения. Следует также знать, что геморрой успешно маскируется под другие заболевания прямой кишки, такие как, трещины заднего прохода, злокачественные опухоли и другие серьезные заболевания.

Что лечит врач колопроктолог?

До недавнего времени врач, лечащий геморрой и другие заболевания прямой кишки, назывался проктологом. В современной н

Источник