беременность 22недели боль внизу живота

Боли внизу живота при беременности: типы и значение

30 Апреля 2009

Проявления брюшных и тазовых болей – не редкость в период беременности, и чаще всего они связаны с нормальным физическими изменениями в организме женщины, вызванными ее новым положением. При имплантации (прикреплении) эмбриона в матку часто наблюдаются спазмы и схваткообразные боли в области таза. Если эмбрион прикрепляется к матке с правой стороны, женщина чувствует боль в нижнем правом отделе живота. Если эмбрион прикрепляется к матке с левой стороны, болезненные ощущения сосредоточатся в нижнем левом отделе живота. Боли в пояснице в сочетании со спазмами живота и вагинальным кровотечением - распространенные проявления имплантации эмбриона. Чтобы снять боль этого рода, врачи рекомендуют женщине принять горизонтальное положение, поднять ноги и отдохнуть. Так боль быстрее проходит.

Внизу справа боль в животе во время беременности может быть признаком аппендицита. Это самая распространенная причина болезненных ощущений в нижнем отделе живота у беременных женщин, не имеющая отношения к беременности. Тем не менее, диагностировать аппендицит при беременности иногда бывает непросто, поскольку его основной симптом – сильные боли – можно отнести к другим заболеваниям, да и вообще боли внизу живота вполне обычны при беременности.

Если боли сохраняются и усиливаются в течение следующих дней, обостряются при движении и сопровождаются тошнотой и рвотой, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как аппендицит представляет угрозу для здоровья матери и ребенка.

Другие симптомы болей в пояснице – совершенно безобидные, но тем не менее неприятные – могут быть вызваны скоплением газов (метеоризмом) и вздутием живота. Гормональные изменения во время беременности замедляют процесс пищеварения и, как следствие, пища дольше остается в кишечнике. Давление растущей матки на

Источник

22 неделя беременности

Волосы на голове растут с высокой интенсивностью, увеличивается выразительность бровей, но так как меланин ребенка находится на низком уровне – цвет волос неярко выражен. Головной мозг ребенка развился до такой степени, что он уже сам совершает то или иное движение и проверяет, может ли он шевелить пальцами на руках. Он начинает трогать свое тело, плаценту и изучать внутренний мир с помощью прикосновений. Из-за высокой интенсивности движений вы будете чувствовать своего ребенка еще лучше, чем раньше.

Состояние женщины остается хорошим, но изменения в организме неизбежны. Увеличивается количество крови, повышается количество плазмы, которая служит проводником полезных веществ. Нередко по этой причине появляется анемия – пониженный уровень железа в крови. Это приносит много неудобств, поэтому желательно пройти консультацию врача. Как правило, данная проблема встречается лишь на данном этапе. 22 неделя беременности характеризуется также тем, что у мамочки болят ноги, спина и поясница.

Женщина может почувствовать сильное желание заняться сексом, это совершенно нормально, потому что организм восстановился после токсикоза и требует больше активности. Вы не сможете навредить ребенку, если займетесь любовью с партнером, но и пренебрегать этим тоже не стоит.  В первую очередь вам нужен покой.

Двадцать вторая неделя беременности - это еще второй триместр. Этот период считают самым беззаботным, если можно так сказать, временем вынашивания вашего младенца. Эта неделя является второй неделей шестого месяца. Ребенок продолжает постепенно развиваться. При этом вы заметите увеличение живота. Но эти изменения еще не будут вам в тягость.

Таким образом, ваш живот на 22 неделе беременности видимо вырастет (см. фото и видео). На этом этапе вам не обойтись без одежды для беременных. Сегодня ее можно приобрести почти в любом ма

Источник

Источник

20 Неделя тянет внизу живота

Тянет живот (20 неделя беременности)

Вопрос: Добрый день. В 4 утра пошла в туалет и при мочеиспускании почувствовала боль с права внизу.я подумала что может терпела долго, легла спать, утром проснулась от тянущей боли справа в животе. потом эта боль стала отдавать в спину сзади справа тоже. я вставила папаверин. сначала показалось что прошло. но нет, боль опять есть и она меняется, то проходит по всему животу как бы справа налево и далее тянет бок и спину, боль не постоянная, отпускает и опять появляется. не сильная (терпимая не требующая обезболивающего для меня по крайней мере), Подскажите что это может быть? идти на узи (уже просто много их делала)? П.С. кишечник я исключаю, в туалет ходила с утра (извините за подробности, это для большей информативности), может почки но буквально три дня назад сдавала мочу, все хорошо, да и перед беременностью узи на почки делала, тоже все хорошо было. позавчера была у Гениколога, живот щупала -тоже было все хорошо, ни тонуса ничего. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна.

Ответ: Здравствуйте! Мне почему-то по Вашему описанию сразу подумалось о почечной патологии. Чтобы с уверенностью сказать об этом, необходимо сходить к доктору на осмотр. То, что несколько дней назад все было в норме, это не показатель. УЗИ бояться не стоит, миф о его вреде надуман. Еще один нюанс. Если боль больше похожа на мышечную, похожей на ту, которая возникает после тренировки, то есть вероятность того, что тянутся связки. На этом сроке, как раз очень характерно. Но, в любом случае, на осмотр стоит сходить.

Периодическая кратковременная боль чуть правее центра под маткой Вопрос: Последние 3 недели редко-редко ощущала легкие прострелы от низа живота во.

беременность 22недели/несильно ноет внизу живота Вопрос: Здравствуйте! нам почти 23 недельки, вс

Источник

Боль внизу живота на 5 неделе

Свечу с попаверином или бускопаном. Или позвонить в скорую, пусть приедут и ношпу уволят...но я бы прокатилась до приемного отделения в рд... но я трусиха была в первую б...

На этом сроке могут послать.Я на этом сроке с заключением УЗИ, с отслойкой плодного яйца чуть ли не вымаливала госпитализацию.

Правда 30 декабря, одна сонная дама посмотрев меня на таком же сроке отправила домой... Были выделения коричневые, как вкрапления. Ни чем хорошим не закончилось.

Если бы меня не госпитализировали, я бы не выносила, но видно было, что не хотят. Мол срок маленький, еще и сохранять нечего толком. Мне первую неделю в стационаре диагноз везде писали беременность 4 недели под вопросом, замершая под вопросом. Только после второго УЗИ и динамики ХГЧ подтвердили беременность и уже по полной начали сохранять.

Первая моя беременность вызывала у врачей недоумение и страх ))) В ЖК, при любой жалобе мне давали направление на госпитализацию. Практически жила в больницах. Была киста левого яичника с подозрением на онко. К 9 месяцу она, киста, выросла до 10*12 см, во время КС удалили и кисту и трубу и яичник. Киста уже было 13*17. Онко не подтвердили. Была индометриойдная киста и лапы, оплетшие трубу.

Вторая... Вторая закончилась на 8 неделях выкидышем. Во многом виню ту сонную тетку, поставлю меня домой ночью на конкретные НГ. Не хотелось ей работать.

А в третью беременность в 4-5 недель с болями внизу живота я вызвала скорую и уехала в стационар. После первого УЗИ рыдала, уговаривая фасолинку (да простит меня форум) держаться и расти. Сердцебиение на первом УЗИ не увидели. И вот так же, как и у Вас. Все под вопросом. ХГЧ в динамике и ожидание УЗИ для контроля сб. Уколы прогестерона, Дюфастон, папаверин.

аллергия на лактозу у детей лечение
В медицинской практике нет диагноза «аллергия на лактозу» у грудничка. Имеются в виду проблемы с кишечником у детей, связанные с низкой активностью ферментов.

Лактоза — углевод группы дисахаридов. Входит в состав ?

Мои дети достались мне не просто и при любом подозрении, шла в больницу или вызывала скорую. Сов

Источник

Почему на сроке 4 недели беременности болит живот и что с этим делать

В первые недели беременности женщины часто испытывают не очень приятные ощущения. Это могут быть токсикоз, депрессия, бессонница, боли в животе или даже кровянистые выделения. Почему же в 4 недели беременности болит живот?

Дикомфорт внизу живота бывает разного происхождения. Если болевые ощущения несильные, как правило, это нормально, и беспокоиться не стоит. Однако в случае ухадшения, смочувствия нужно срочно обращаться к доктору. Как правило, на столь раннем сроке женщина еще может не догадываться о своем интересном положении. Акушерский срок 4 недели - это лишь 4 недели с первого из дней последней менструации, значит, пока и задержки нет. Но все же, если женщина планировала беременность, то уже и в этот период она может обнаружить у себя следующие признаки ее наступления:

Боль в животе на таком сроке проявляется у многих женщин. Одной из причин может быть быстрое развитие зародыша и процесс перестройки организма будущей мамы. Также негативные ощущения вызывает повышение тонуса матки. Иногда это может закончиться кровотечением или даже выкидышем. Поэтому, если на сроке 4 недели беременности болит живот, то стоит обратиться к врачу, чтобы по возможности избежать таких последствий.

распространенный остеохондроз позвоночника дают ли инвалидность
Остеохондроз усложняет жизнь человека. На ранних стадиях дискомфорт не так ярко выражен. Больной может работать, терпеть боль и не лечить заболевание. Тогда оно начинает прогрессировать. В острой форме болезнь мешает ?

Боли в животе у беременных могут появиться и по другим причинам. Чаще всего это бывает из-за давления плода на суставы, вены и мышцы. При беременности связки, соединяющие кости будущей мамы, растягиваются, что может вызвать легкую боль с одной стороны ее живота или с обеих. Обычно такая проблема возникает справа, именно в этом направлении плод, растущий в матке, ее и растягивает. Чтобы понять, из-за связок это происходит или нет, нужно сесть и немного расслабиться. Если все пройдет, то дело как раз в этом. От такого вида боли помогает теплая ванна или поза «лежа на боку», а так

Источник

Источник