народная медицина лечение эндометриоза матки

Маточные кровотечения, лечение кровотечений

Гинекологические кровотечения без морфолого-анатомических изменений (дисфункциональные кровотечения) наступают в результате изменения коррелятивной функциональной деятельности системы гипоталамус - гипофиз - яичник - матка. В группу этих кровотечений не входят нарушения менструальной функции, вызванные воспалительными процессами, новообразованиями. Следовательно, в результате гинекологического исследования не удается обнаружить морфолого-анатомических изменений. Дисфункциональные кровотечения могут наблюдаться в любом возрасте, бывают циклическими и ациклиническими. Причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений могут быть те же, что и при аменорее: воспалительные заболевания, нарушения деятельности центральной нервной системы, отрицательные эмоции, неполноценное питание, влияние неблагоприятных производственных факторов и т. д. В ряде случаев аменорея и дисфункциональные маточные кровотечения являются различными стадиями проявления одного патологического процесса, происходящего в системе гипоталамус - гипофиз - яичники.

Патогенез данного страдания вызван нарушениями коррелятивных связей между центральными и периферическими эндокринными железами. В периоды, характеризующиеся неустойчивыми связями между эндокринными органами, любое патологическое воздействие может вызвать значительные нарушения. По данным Ю. В. Борисовой (1976), на ювенильный период приходится 20-25% общего числа дисфункциональных маточных кровотечений, а на климактерический - до 50-60%.

Циклические нарушения менструаций при двухфазном цикле разделяются по количеству теряемой крови (значительные потери крови - гиперменорея, скудные - гипоменорея), по числу менструальных дней (длительные выделения более 3-6 дней - полименорея ), по изменению ритма менструаций (частые менструации - пройоменорея, редкие - опсоменорея).

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

фитотерапия

В последнее время в России растет мода на все восточное. Все больше россиян начинают доверять проверенным тысячелетиями секретам китайских медиков, используя фитотерапию вместо антибиотиков и других химических препаратов. В России традиционная китайская медицина признана на государственном уровне. Если от болезни невозможно избавиться при помощи традиционных методов западной медицины, то обращаются к китайским врачам и к китайской фитотерапии. Но существуют также определенные ограничения, так как официально признаны не все методики и лекарственные препараты китайской медицины. Подробнее...

Лучшая продукция

Ф итотерапия является одной из самых древних медицинских наук. При переводе с греческого языка ее обозначают, как лечение травами. Главное отличие препаратов на растительной основе это практически полное отсутствие привыкания и побочных эффектов. Она оказывает благотворное воздействие на организм в комплексе. Имеет общеукрепляющие и иммуномодулирующие действия. Сегодня, благодаря растительному происхождению, целебную силу природы применяют для лечения самых различных заболеваний с разной степенью тяжести.

Ф итотерапия, кроме того, что она безвредна и не имеет побочных эффектов, имеет высокую эффективность. Сама природа с помощью лечебных трав и растений с материнской нежность и максимально мягко воздействует на организм больного. Организм при этом получает целый комплекс биологически активных веществ, которые с легкостью попадают в ткани и проявляют высокую активность по отношению к микроорганизмам, которые уже стали устойчивыми к антибиотикам. Повышая иммунитет человека, фитотерапия помогает повысить иммунитет и быстрее справиться с болезнью.

Ф итотерапия требует к себе серьезного научного подхода, так как это действительно мощное средство, которое может стать началом здорового образа жизни. Травы и растения о

Источник

Дюфастон - помогает женскому организму

20 Июля 2008

Дюфастон – медицинский препарат, применяющийся в лечении различных менструальных нарушений, связанных с нарушением уровня гормона прогестерона. Благодаря активному ингредиенту дюфастона – синтетическому гормону дидрогестерона – этот медицинский препарат эффективен при лечении болезненной менструации Болезненная менструация – влияние на качество жизни, эндометриоза, бесплодия.

Таблетки дюфастона содержат активный ингредиент дидрогестерон – синтетический гормон, аналогичный природному гормону прогестерону. Дидрогестерон используется при лечении различных менструальных нарушений, причиной которых является дефицит прогестерона в организме женщины.

У женщин гормон прогестерон Прогестерон - норма и патология отвечает за здоровое формирование эндометрия – внутренней слизистой оболочки матки, необходимого, в свою очередь, для нормального развития плода. Организм женщины вырабатывает прогестерон на определенных стадиях менструального цикла, вызывая утолщение эндометрия. Если оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки к концу месячного менструального цикла, уровень прогестерона снижается. Это вызывает отслоение эндометрия и менструальное кровотечение. Если же оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепляется к стенке матки к концу месячного цикла, уровень прогестерона в организме женщины остается высоким. Это помогает поддерживать эндометрий в норме, обеспечивая нормальное развитие плода.

Поскольку дидрогестерон помогает регулировать здоровое образование и нормальное отслоение внутренней слизистой оболочки матки, этот синтетический гормон может использоваться в лечении различных менструальных нарушений – таких, как нерегулярная или болезненная менструация, бесплодие, предменструальный синдром, эндометриоз.

Кроме того, дидрогестерон используется для минимизации избыточного

Источник

Силуэт отзывы при эндометриозе

Не редко при диагностировании заболевания гинекологи назначают препарат Силуэт, отзывы пациентов при эндометриозе достаточно хорошие. Женщинам, которые приходят на прием к гинекологу один раз в год для профилактики, такое заболевание как эндометриоз, однозначно не знакомо. Тем не менее, оно довольно распространенное и принесло многим женщинам немало проблем со здоровьем. Реально зачать при эндометриозе? Чем грозит этот недуг, какой препарат самый лучший? Какие симптомы предшествуют болезни и чем можно ее вылечить?

Краткое описание болезни

Как вы уже поняли эндометриоз очень серьезная и коварная болезнь, при которой на любых внутренних органах женщины может разрастаться ткань, по составу схожая со слоем, выстилающим матку.

Обычно эти изменения можно заметить в полости таза, а именно на яичниках, мочевом пузыре, маточных трубах, коже, влагалище и других местах.

Существует мнение, что эта болезнь может перерасти в нечто худшее, а именно в рак. Однако такое суждение является ошибочным, так как эндометриоз не имеет клеточную атипию, но при всем этом он имеет свойство разрастаться и повреждать здоровые ткани. Также следует сказать, что этой болезнью страдают исключительно женщины преимущественно репродуктивного возраста.

Критические дни. Специалистами было выявлено, что происходит своего рода выброс крови вместе с клетками эндометрия в брюшную полость. Через некоторое время они свободно переходят в близко расположенные ткани.

Слабый иммунитет. Если иммунитет женщины в норме, он попросту уничтожает все клетки эндометрия, которые вышли из полости матки. А если он слабый, то эти клетки свободно разрастаются в любом месте.

Метаплазия. Существует утверждение, что клетки, вышедшие из полости матки, имеют свойство трансформироваться из одной ткани в другую.

как удалить появившийся на пальце бородавка
Как удалить бородавку в домашних условиях и можно ли избавиться от них за 1 день: узнаем, чем быстро вывести и как убрать нарост без операции

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

шелушиться у ребенка голова лечение
Шелушение кожи у новорожденных может поражать: лоб, волосяной покров головы, тело, лицо и даже отдельно бровь. Это явление происходит практически в 100% случаев, но причины появления проблемы, лечение и профилактика при э

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Боровая матка. Применение, инструкция, противопоказания травы боровая матка

Растение боровая матка не спроста носит свое название, ведь оно способно лечить многие заболевания женской половой системы и в целом оказывать на нее благотворное воздействие. Известно также удивительное свойство ортилии однобокой помогать при зачатии ребенка. Но обо всем лучше рассказать подробнее.

Применяется это целебное растение, в основном, для лечения пищеварительных и половых заболеваний. Боровая матка способствует исчезновению воспалительных процессов женской и мужской мочеполовой сферы, эффективна при воспалительных заболеваниях почек, предстательной железы. Ее широко рекомендуют как средство лечения гинекологических заболеваний различного вида. Также траву ортилия однобокая можно использовать как мочегонное, дезинфицирующее средство и для помощи при недержании мочи у малышей.

Принимая боровую матку для зачатия, стоит помнить, что эта трава имеет выраженное противоопухолевое, противовоспалительное и антибактериальное действие, благодаря чему успешно применяется в комплексной терапии гинекологических заболеваний. Для зачатия это целебное растение заваривается, как простой чай. При этом нужно соблюдать соотношение 10-15 грамм сухой перемолотой травы на 150 мл. кипятка. Заваривать минут 15, затем готовый отвар принимается по 1 ст.л. внутрь минимум 3 раза в день.

Можно также использовать и спиртовую настойку боровой матки, которая готовится следующим образом: 2 ст.л. сухой травы заливаются 0,5 л. спирта. Настаивать нужно 2 недели в прохладном месте. Рекомендуется также готовить и настаивать настойку при растущей луне. Принимается до еды 3 раза в день по 25 капель.

Еще один способ – это спринцевание боровой ма

Источник