понос и болит спина и живот температуры нет

Как лечить головную боль, которая сопровождается рвотой, поносом, температурой

Головные боли (ГБ) являются спутниками многих вирусных и бактериальных заболеваний. Это один из многочисленных симптомов инфекционных болезней, после излечения которых проходит и сам болевой синдром. Поэтому по своей природе такие боли относят к вторичным синдромам. Первичная цефалгия возникает на почве стресса, переутомления, эмоционального напряжения – в разные периоды жизни (с разной частотой) приступы боли этой природы случаются у вполне здоровых людей.

Инфекционные болезни, кроме головной боли, имеют ряд признаков, по которым можно при визуальном осмотре и опросе больного с достаточно высокой достоверностью определить причину недомогания. Наиболее распространенными являются тошнота, рвота, диарея, температура. Тяжесть и специфика течения заболевания зависят от типа возбудителя, возраста, состояния иммунной системы, наличия (отсутствия) хронических патологий.

Микробы, как причина головных болей

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа заболеваний инфекционной природы, сопровождающихся выраженной интоксикацией и нарушением моторики желудочно-кишечного тракта. Диарея, боли в животе, тошнота, сильная головная боль, озноб, температура – все эти признаки проявляются у болезней, вызванных разными возбудителями. Как правило, головная боль является ранним предвестником заражения и появляется за несколько часов до основных клинических признаков. Потеря аппетита, слабость и апатия приходят немного позже, при этом ГБ усиливается. Прием анальгетиков не приносит облечения — под воздействием препарата голова болит не столь сильно, но общее состояние не улучшается.

Боль в животе – основной симптом энтеровирусных и бактериальных инфекций. Точный диагноз ставится на основании клинических анализов, хотя большинство опытных врачей быстро дифференцируют виру

Источник

Болит живот и рвота, насколько опасно?

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно обращаться к вр

Источник

Понос но живот не болит

Девочки, подскажите, как помочь ребенку? В среду утром проснулись с температурой, начал есть, сразу заплакал. Дала саб симплекс, думала газы - не помогло. Вызвали скорую - соплей нет, дыхание чистое, горло не красное. Еле как поел, уснул. Темп весь день 37.5, ребенок вялый. Пропоносило. Врач из поликлиники назначила смекту и кипферон. Темп поднялась до 38, сбила цефеконовой свечкой, больше темп не поднималась. Давала смекту 2 дня, какал зеленой вонючей кашицей. Нас обсыпало со смекты, врач приходила в пятницу, сказала, что...

Чувствую, что все мои посты на протяжении всей беременности будут из разряда: Сегодня у меня болит то и вот это. Нахожусь сейчас на работе. Утопала на обед. Но перед самым уходом сильно схватило живот с левой стороны, где-то на уровне пупка, где-то см на два подальше, немного отдавало вниз.Боль резкая, буд-то свело мышцы. Продолжалось это около 5 минут. Сейчас уже отпустило, но неприятное ощущение до сих пор есть. Не знаю с чем связать, то-ли видела долго в одном положении...

Моей девочки 2.11 годика, 3 числа пришла с садика и сразу сказала, что болит живот. В туалет она не захотела,но сразу вырвала. Я решила,что может это от того что она очень плохо кушает. Приблизительно через час я её покормила и она тут же опять вырвала, но всё это время до самого ночного сна она жаловалась,что болит животик. Я решила, что может гастрит, или отравление. Дала таблетки: против рвотные, пол ношпы, активированный уголь, чуть позже креон пол капсулы и 2капсулы...

Не понятно из-за чего, сына вырвало ночью сильно. Потом ещё раз уже немного. Температура всю ночь и понос, боль в животе. Утром смекту вырыгал. Потом понос и облегчение. Сейчас уже лучше и температуры нет...

Как надоели тянущие боли, то тошнит, то извините понос ночью живот особенно мешает так как стает как камень, сынуля выходи уже) меня о

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

болит желудок понос и температура

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит желудок понос и температура' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит желудок понос и температура

Болезнь Крона – хроническое рецидивирующее заболевание, специфической особенностью которого является сегментарное трансмуральное гранулематозное воспаление любого отдела пищевого канала от полости рта до ануса.

Знаковою постаттю у вітчизняній медицині, безумовно, є Феофіл Гаврилович Яновський, який за життя набув широкого визнання не тільки в масштабах України та Російської імперії, а й у багатьох країнах Європи, Азії та Америки.

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Чаще лямблиоз протекает скрыто, почти без проявлений. Однако лямблии далеко не безобидны и довольно широко распространены. Узнайте, когда следует заподозрить, что паразит поселился в организме, как диагностировать лямблиоз и как его правильно лечить.

Вопросы и ответы по: болит желудок понос и температура

боль в животе различного происхождения
Досконально понять причины, почему болит поджелудочная железа, обычно под силу только опытному врачу. Ведь докопаться до истинного их источника бывает сложно, а иногда для этого требуется неоднократное прохождение ра

Здравствуйте, помогите разобраться, вот уже 4 месяца, врачи разводят руками, и не могут поставить мне диагноз. Я уже не знаю куда обращаться. У меня 3 симптома: при надавливании на место где расположен апендицит мне немного больновато ( легкая потягивающая боль, но только при надавливании), 4 месяц болят бока спины ( тянущая боль, только в движении, или когда напрягаюсь, именно бока, т.е не копчик, я свободно могу задирать ноги, наклоняться). И 3 симптом болит спина район до лопаток, тоже боль тянущая, проявляется после физ нагрузок, при повороте корпуса (боль похожа на мышечную). Больше не каких симптомов нет, нет температуры, нет

Источник

Болит живот и понос: что делать и как избавиться от болей?

Незначительные боли в животе – признак, на который мало кто обращает внимание. Но когда боль становится постоянной, нарастает и сопровождается поносом – это достаточно тревожная симптоматика, говорящая о серьезных неполадках в организме.

Такое явление часто наблюдается не только у взрослого человека, а и у ребенка. В данной ситуации визит к врачу обязателен, он поможет выяснить причину такого состояния и порекомендует, что необходимо делать, чтобы убрать боль и диарею. Как правило, для правильного лечения необходимо тщательное обследования и уточнение всех механизмов развития данной симптоматики.

Локализация и характер болей

Наиболее важный момент при обследовании – определить точную локализацию болей в животе. Болевые ощущения могут сосредотачиваться в одном месте или же периодически менять месторасположения, а  также может полностью болеть весь живот. Боли могут носить разный характер, быть умеренными, ноющими, очень сильными, сопровождаться спазмами. При поносе, как правило, крутит живот, возникают рези, часто появляются спазмы. Насколько продолжительно длиться болевой синдром, определяют хроническую или острую форму. При острой — боль ощущается несколько секунд, а хроническая наблюдается постоянно и беспокоит больного на протяжении многих дней.

Причины

Многие утверждают, что такое явление активизируется именно в летнее время, когда появляются благоприятные условия для данной симптоматики. Однако это не всегда так, поскольку боль в животе и понос довольно часто свидетельствуют о признаках многих заболеваний и могут проявляться в любое время. Основными из них являются:

Также диарею и боли в животе провоцирует пищевое отравление, несоблюдение правил личной гигиены, иногда аллергическая реакция на некоторые продукты.

лечение бородавок на ступне рекомендации дерматовенерология
Несколько раз было удаление лазером подошвенной бородавки на одной ноге, с периодичностью раз в год (3 или 4 раза). Каждый раз несколько крупных штук возникало на месте первоначального появления и несколько мелких штук ?

Наиболее частой при

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник