может ли быть гематома на вене

Появился синяк на руке без удара

Почему появляются синяки на руках без причины? Синяки могут появляться в любом возрасте. Часто гематома становится результатом травматизации кожных покровов различного характера, и в такой ситуации особо беспокоиться не стоит. Более опасной и сложной ситуацией считается возникновение синяков на руках без каких-либо на это причин, ведь такое явление может свидетельствовать о прогрессировании в организме человека тяжелых заболеваний.

Причинные факторы образования синяков

Нередко синяк на руке является первым признаком такого заболевания, как геморрагический васкулит. При прогрессировании у человека такого патологического процесса происходит воспаление сосудов, локализующихся под эпидермисом. В большинстве случаев развитие такого недуга происходит под влиянием сбоев различного характера в организме человека, а также аутоиммунных механизмов. Такая патология сопровождается нарушением целостности капилляров и результатом этого становится попадание крови в подкожную клетчатку. Вследствие такого патологического процесса могут появиться синие пятна на коже рук и других участках тела.

Еще одной причиной образования гематом на эпидермисе может становиться дефицит витамина Р, который способствует укреплению кожи и сосудистых стенок. В том случае, если развивается его нехватка, то возможно развитие неприятной симптоматики и синяков, в том числе.

Иногда неожиданные гематомы на руках служат первым признаком того, что в организме человека содержится недостаточное количество витамина С. Этот витамин активно участвует во всех процессах в организме человека. Он контролирует нормальную свертываемость крови и состояние капилляров. В том случае, если в организм поступает недостаточное количество такого витамина, то это может вызывать кровотечения различного характера, которые и провоцируют появление синяков на коже.

Источник

Все о гематомах у собак и как их лечить?

Все о гематомах у собак и как их лечить

Гематома – это небольшое кровоизлияние из разорванных сосудов в мышечную ткань, при механических повреждениях. Это одно из самых распространённых явлений у собак, особенно молодых.

Чаще всего возникают гематомы в результате травм, которые вызвали сильные ушибы, переломы костей, а также разрывы сосудов. Может появиться гематома у собаки и при микротравмах, которые возникают при оперативном вмешательстве, когда, например, происходит неполная остановка кровотечения. Также причиной гематом могут быть и укусы других собак.

Классификация гематом у собак

Причины возникновения гематом у собак

Причиной данного заболевания могут быть травмы, сопровождающиеся сильными ушибами, костными переломами, сосудистыми разрывами и пр.

Также эта патология может развиваться в результате микротравм, связанным с оперативным вмешательством. В некоторых случаях образование гематомы связано с укусами других животных.

При гематоме вначале происходит свертывание крови и рассасывание ее жидких частей. За рассасывание крови отвечают лейкоциты. После этого в свернувшейся части крови прорастает соединительная ткань. Иногда формируется соединительнотканная капсула с жидкостью внутри. Речь идет о кисте. Образованию гематом способствует снижение эластичности стенки сосуда и уменьшение кровеносной свертываемости.

Гематомы причиняют животному сильный дискомфорт и болевые ощущения. Бывает и такое, что в гематоме начинает накапливаться гной, и в этом случае нужно срочное вмешательство хирурга. Поэтому перед тем, как приступить к лечению гематомы, нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Симптомы гематомы у собак

Диагностика гематом у собак

В основе диагностики лежат, прежде всего, данные о получении животным травмы. После э

Источник

Если лопнула вена ноге, что делать?

Закупорка сосудов на ногах относится к частой причине, по которой пациенты обращаются к флебологу либо сосудистому хирургу. С варикозным расширением вен нижних конечностей, тромбофлебитом, тромбозом сталкиваются как мужчины, так и слабый пол. Причем женщины обращаются к специалисту намного чаще из-за эстетического повреждения конечностей при разветвляющихся венах, которые выступают над поверхностью кожи либо при лопнувшем сосуде, сопровождающегося, синяком и сосудистой сеткой. Лопнувший сосуд приносит болезненные ощущения, отечность. Почему лопаются сосуды? Что делать, если лопнула вена на ноге? Эти вопросы волнуют многих людей, столкнувшихся с данной проблемой.

Факторы

Какие причины могут возникать, когда лопается вена на ноге? Вены на ногах могут лопаться по различным причинам, сопровождаясь кровотечением как внутри, так и снаружи, когда параллельно с разрывом сосудистой стенки разрываются ткани эпидермиса.

У женщин причины разрыва сосудов характеризуются гормональным сбоем при дисфункции гормональных желез. Особенно это касается периода беременности, после родов, при физиологических нарушениях (менопаузе, менструации), различных гинекологических заболеваний.

Для укрепления вен на ногах в домашних условиях, советуют употреблять витамины, не перегружать ноги, выполнять процедуры массажа. Действенным эффектом обладают примочки из настоев лекарственных трав (ромашки, календулы). Женщинам необходимо ежегодно осматриваться у гинеколога.

Опасна ли лопнувшая вена для человека?

Довольно часто, если лопнула вена на ноге, человек не обращается к врачу. Причины могут быть разными. Это неимение свободного времени посетить врача, нежелание оформлять больничный лист, не обращая внимания на серьезность сложившейся проблемы. А это ведет к тому, что ограничивается подвижность нарушенног

Источник

Гематома при беременности - лечение и причины

Сильный и непоправимый вред здоровью приносит гематома у беременных. Так, как любое отклонение при беременности может очень серьезно навредить как маме, так и ее будущему малышу. Как правило, гематома возникает в матке, а причиной этому является то, что в определенном месте в матке начинает собираться кровь.

Гематома при беременности

Такая гематома возникает, если в матке произошли такие изменения, как изменения в плаценте, или повреждения сосудов. Такое изменение может появиться после разнообразных заболеваний половой системы. Гематома у беременных может появиться также из-за токсикоза на поздних сроках, разнообразных инфекций в половой системе, воспалений в мочевой системе, воспалений матки, яичников и придатков. Повышенное кровяное давление может привести к скапливанию крови в матке. Если такое воспаление вовремя не обнаружить и не начать лечение гематомы при беременности, она может вырасти до огромных размеров. Гематома у беременных приносит страшный вред и здоровью будущего малыша, она деформирует матку и мешает питанию плода.

Легкая форма гематомы у беременных – женщина может вообще не ощущать никаких недомоганий, особого вреда такая гематома не принесет, если не начнет расти. Часто бывает, что она обнаруживается уже после родов, на плаценте остается кровяной след от такого повреждения.

Среднетяжелая форма гематомы у беременных – эта гематома обязательно заявит о себе. Беременная чувствует боли в нижней части живота, могут быть кровяные выделения. Если возникли подобные симптомы гематомы – нужно не медлить и обращаться к врачу. Эта гематома значительно влияет на сердцебиение ребенка.

Тяжелая форма гематомы у беременных – такая гематома может сопровождаться сильными болями и потерей сознания, кровяными выделениями и падением давления.

Если во время беременности у

Источник

Что делать при лопнувшей вене на ноге: анализ признаков, причин и методы лечения

Многие женщины, страдающие варикозом, сталкиваются с такой проблемой, как лопнувшая вена ноги. При ломких сосудах могут лопаться капилляры, тогда говорят о сеточке или звездочках на ногах, но когда лопнула вена ноги, то образуется большая гематома. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо знать, какие факторы могут спровоцировать разрыв стенок вены, как избежать подобных неприятностей и что делать, если все же лопнула вена на ноге.

Объяснение ломкости сосудов

Как показывает статистика, чаще лопнувшие вены на ногах встречаются у женщин в период гормонального дисбаланса (климакс, беременность). Под действием гормонов стенки сосудов становятся хрупкими и гораздо легче лопаются, даже при минимальном травмировании. Также вена может лопнуть при:

Кровотечение может быть внутренним, с образованием гематомы, или наружным, которое сопровождается разрывом эпидермиса ноги и наружной обильной кровопотерей. Не стоит недооценивать опасность данной проблемы. Если лопнувшие сосуды на ногах были крупного калибра, то обильное кровотечение может привести к резкому снижению давления, обильной кровопотере, потере сознания. Стоит также учесть, что венозная кровь имеет слабую свертываемость, что еще больше способствует обильной кровопотере.

Клинические проявления

При разрыве вены ноги любого калибра на коже появится синяк, который имеет древоподобный или звездный сосудистый рисунок. Помимо гематомы, пациенты могут жаловаться на:

При наличии большой гематомы и вышеперечисленных симптомов нужно в срочном порядке вызвать бригаду скорой помощи, а до их приезда оказать первую неотложную помощь.

Правила оказания первой помощи

домашние методы лечения грибка стопы
Мало кто знает, что с помощью уксуса можно решить довольно сложную медицинскую проблему устранения ногтевого грибка. Благодаря доступности столового уксуса (9% раствора кислоты), и даже уксусной эссенции (70% раствора ки

Первое, что надо сделать, когда лопнула вена, – так это успокоить самого пациента, промыть рану антисептиком и наложит

Источник

Шишка образовалась под кожей после ушиба

Часто после удара в мягких тканях образуется шишка. В повседневной жизни ударяться могут и взрослые, и дети. Что предпринять при этом должен знать каждый. В первые три дня после травмы рекомендуется прикладывать сухой холод. Для этого подойдёт лёд или снег из морозильной камеры, обёрнутый целлофановым пакетом. Можно так же подержать в холодильнике пластиковую бутылку или грелку, наполненную водой. Менее чем через час пузырь со льдом будет готов.

Холод прикладывают по 15-20 минут после удара на ноге к месту ушиба, потом делают перерыв на такое же время. Местная гипотермия способствует уменьшению размера гематомы, иногда даже предотвращает её появление. Если удара не было, то аткие компрессы помогут при растяжении.

Общее

Обычно шишка на ноге после удара или уплотнение рассасывается на протяжении 1-2 недель. Когда шишка после ушиба под кожей образовалась и не проходит, следует обратиться к врачу  травматологу для предупреждения возможных осложнений. при этом важно вспомнить, где вы могли ранее ударяться, и как давно это было.

Флюктуация при пальпации указывает на образование гематомы (кровоизлияния в области ушиба). Это происходит вследствие повреждения, разрыва сосудов при травме. Наличие гематомы можно подтвердить при помощи УЗИ, пункции области ушиба. При этом полученный пунктат будет носить геморрагический характер.

Возможно инфицирование излившейся крови. Особенно должно насторожить появление таких симптомов, как покраснение места ушиба, местное повышение температуры, нарывающая боль. Всё это может говорить о нагноении гематомы. В этом случае при проведении пункции будет получен гной.

Если уплотнение, образовавшееся после удара, падения, болезненное, то следует пройти рентгенологическое обследование для исключения перелома.

Лечение

чем лечить гнойную ангину у ребенка в домашних условиях
Ангина или острый тонзиллит – это острое инфекционное заболевание, при котором наблюдаются патологические изменения в лимфоидной ткани глотки. Чаще всего заболевание отмечается среди детей, подростков и пожилых люд

При небольших разме

Источник

Признаки и последствия тромба в ноге

Тромбоз нижних конечностей не является чем-то странным и необычным, поэтому признаки тромба в ноге знакомы многим. Как правило, они заключаются в болевых ощущениях, затекании, повышенной температуре и появлении синего оттенка кожного покрова. Чаще всего с данным заболеванием сталкиваются люди, которые ведут неправильный либо малоподвижный образ жизни. Тромбоз говорит о том, что в глубоких либо поверхностных венах произошло закупоривание, причиной которого стал сгусток крови.

Подобные сгустки (тромбы) прикрепляются к стенкам сосудов и полностью закрывают собой кровяное русло. В результате нормальный кровоток становится невозможным, что нередко приводит к печальным последствиям. Именно поэтому необходимо знать, как распознать тромб вовремя.

Этиология заболевания

Если в вене был сформирован тромб, это может проявляться различными симптомами. Учитывая их неоднозначность, стоит заметить, что заболевание зачастую удается определить не с первого раза. Это очень плохо, так как невозможность начать своевременное лечение приводит к осложнениям.

Причины патологии

Тромбы могут возникать в венах под воздействием различных факторов. В основном они развиваются при ненормальной свертываемости крови, длительном отсутствии активности в нижних конечностях, то есть под влиянием всего того, что приводит к застою крови. Нередко причиной образования тромба в ноге становится травмирование стенки сосуда. В результате в данной области появляется сгусток, который со временем перерастает в полноценный тромб.

Эта болезнь очень опасна в первую очередь тем, что ее бывает сложно определить до того момента, пока угроза не достигнет критического уровня. Чтобы предупредить возможное развитие заболевания, необходимо время от времени проходить диагностику. Особенно это касается тех людей, у которых имеется

Источник