настойка из кедровых орехов на водке рецепт от кисты

Настойка из кедровых орехов: польза и применение

Кедровые орешки - это плод кедровой сосны (кедра), в шишках находится от 100 до 150 орешков. Найти кедр проще всего в Сибири, эти гиганты «живут» боле 600 лет и достигают в высоту 45 метров. Коренные жители издавна применяли кедровые орешки в лечебных целях, изготавливая чудотворную настойку. А уже намного позже стали применять их в современной медицине. Популярной стала давно настойка из кедровых орехов на водке, узнаем о ее применении, от каких болезней помогает, как применять и как приготовить.

• 100 г продукта содержит суточную необходимую норму для человека йода, кальция, кобальта и марганца, 19 аминокислот, углеводы, ненасыщенные жиры.

Кроме того, что орешки сами по себе полезны, из них изготавливают лечебную настойку на водке или спирте. Зачастую для настойки используют водку, так как она немного легче настойки на спирте, по вкусу напоминает коньяк.

1. Для того, чтобы приготовить действительно целебную настойку, нужно обратить особое внимание при покупке продукта. Цвет скорлупы должен быть темно-коричневого цвета. Любые изменения в цвете орешков говорят о не свежем продукте, и пользы от него не будет. Покупать их нужно в сезон сбора, то есть в сентябре - октябре. Очищенные орешки должны иметь светло-коричневый оттенок. Не свежий плод меняет не только цвет, но и вкусовые качества, становится горьким, и такую настойку невозможно будет принимать.

2. Орешки заливают холодной водой, отбирают порченные и некачественные, и очищают от скорлупы. Затем их нужно обдать кипятком, слить воду и проделать такую процедуру еще два раза. Делается это для того, чтобы устранить природную смолу, которая имеется на кедровых плодах. Эта смола придает горечь плодам и плохо действует на пищеварительную систему.

3. Один стакан очищенных орешков заливают пол литром водки или спирта, обязательн

Источник

Применение настойки из кедровых орешков от миомы и кисты

Все чаще женщины сталкиваются с проблемой возникновения доброкачественных образований в виде миом и кист на половых органах. Причины этих болезней схожи, но основная из них – гормональный дисбаланс в организме. Для лечения заболеваний, кроме традиционных методов, используются и народные средства. Настойка из кедровых орешков от миомы и кисты является одним из самых действенных методов.

Ценность кедровых орехов

Кедровые орехи очень богаты на аминокислоты, эфирное масло, витамины. Это благотворно влияет на больной организм, помогает ускорить процесс выздоровления.

Кроме того, всего 100 грамм орехов в день может обеспечить суточную дозу человека в таких микроэлементах, как медь, фосфор, кремний, кальций, калий, магний. Это необходимо для нормализации обмена веществ и укрепления организма в период выздоровления.

Но наибольшую ценность кедровые орехи представляют из-за содержания в них йода и марганца в больших количествах. Именно под действием этих микроэлементов происходит выработка половых гормонов и нормализация работы щитовидной железы. Употребление орехов имеет противоопухолевое и кровоостанавливающее действие.

Богата на аминокислоты и скорлупа орехов. В ней содержатся: глицин, цирозин, аргинин, серин и другие. Все важные компоненты благотворно действуют на нервную систему, улучшают процессы регенерации в клетках.

Поскольку природа возникновения миом и кист в женском организме связана в первую очередь с нарушением гормонального фона, использование спиртовых и водных настоек из кедровых орехов оказывает неоценимое лекарственное действие.

Выбор орешков

Для лечения миомы нужно подбирать орехи, которые имеют только насыщенный коричневый оттенок скорлупы. Если цвет отличается бледностью или желтоватостью, это говорит о том,

Источник

Рецепт настойки на кедровых орехах — вкусно и полезно!

Я являюсь активным пользователем интернета. Естественно, большую часть времени я вынужден проводить сидя за компьютером. Но организм не техника и требует подпитки. Спорт — лучшее решение. Занимаюсь им уже более 12 лет (профессионально плаваю), хожу в спорт-зал. НО одного этого мало — нужны витамины. Перепробовал множество как профессиональных, так и дорогих аптечных витаминов различных производителей. Недавно купил мешок кедровых орехов в горном Алтае. Пощелкал неделю-две, здорово! Но слышал, что скорлупу от орехов можно применять и достаточно неплохо. Поискал в интернете. Нашел десятки различных рекомендаций и рецептов. Но все не то — где то нужен спирт, где то ждать пол года. Вообщем собрал все знания и сделал свой собственный рецепт настойки на кедровых орехах. Интересно? — читаем дальше!

Современные витамины — хороши ли они?

Тенденция современного мира такова, что человек не может принимать даже минимальный перечень витаминов. Пища, которую предоставляют сегодняшние магазины и кафе, не говоря уже о заведениях быстрого питания, мертва как в прямом так и образном смысле. Дело в том, что мясо получают из животных, которых кормят(ну или по крайней мере подкармливают) концентраторами роста. Растения выращивают в теплицах, которые лишены свежего воздуха, сами же саженцы обильно поливают селитрой, обрабатывают от вредителей ядохимикатами. Во общем человек себя сам по немного гробит. Если же взять витамины, которые продаются в аптеках — то большинство из них — всего лишь ПР компания, которая успешно извлекает прибыль. Витамины не содержат необходимый правильно-сбалансированный перечень витаминов — витамины различных типов применяются в различный временной период (одни утром, вторые вечером, третьи на ночь). Да и качество аптечных витамин

Источник

Польза и вред настойки из кедровых орешков и водки

Кедровые орехи — кладезь полезных веществ, а чтобы усилить их терапевтические свойства, часто применяется спиртовая настойка на ядрах или скорлупе. В отличие от сырых орешков, настой относится к лечебным средствам. Поэтому важно знать его полезные свойства, противопоказания, побочные действия, способ приготовления и применения. Некоторые виды настоя можно употреблять только наружно, другие мало чем отличаются по силе действия от настойки календулы, которая продается в каждой аптеке. В любом случае, лечение должно быть системным, и прежде чем к нему приступать, следует получить консультацию врача.

Полезные свойства настойки

Основную пользу в настойке приносят, конечно, орехи, уникальные по химическому составу. Водка или спирт, однако, тоже играют важную роль. Они становятся естественным консервантом и катализатором, многократно усиливают свойства орехов.

Кроме того, орехи кедра богаты витаминами. Так, витамины группы В отвечают за обменные процессы и поддерживают нормальную работу нервной системы.

Витамин D помогает усваиваться кальцию и тем самым повышает прочность скелета и красоту ногтей и волос. Кроме того, этот витамин участвует в росте и развитии клеток, регулирует выработку инсулина, влияет на иммунитет.

В кедровых орехах и приготовленной из них настойке содержится много витамина К. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и запускает процесс синтеза клеток крови.

Еще кедровый орех содержит значительные количества витамина Е. Все знают его как мощный антиоксидант. Помимо этого, вещество отвечает за транспортировку других полезных элементов, способствуя их лучшему усвоению организмом.

Свойства орехов в настойке многократно усиливаются, как отмечалось выше. Поэтому настойка, в отличие от сырых орешков, используется при лечении или профилактике патолог

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Настойка грецкого ореха на водке: способы приготовления

О невероятной пользе спелых орехов знают все. Это большой источник белка и микроэлементов, которые положительно влияют на деятельность мозга.

Грецкие орехи так называемой молочной спелости — это просто кладезь витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, дубильных веществ и эфирных масел.

Когда орех незрелый настолько, что в него насквозь входит игла, тогда в нем содержится огромное количество витамина С, даже больше, чем в черной смородине или шиповнике.

Применение зеленых плодов грецкого ореха полезно для восполнения такого важного элемента, как йод. Если нет возможности получить йод из других продуктов, то настойка из зеленых орехов может стать хорошим аналогом, который поможет улучшить работу щитовидной железы и снизить шанс появления заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Еще одно вещество, которое наделяет зеленый орех антибактериальным и противогрибковым действием — природный антибиотик юглон. Поэтому настойка из зеленых грецких орехов, также как и лечение настойкой прополиса, показана пациентам, имеющим грибковые заболевания, различные высыпания, желающим заживить раны и просто провести профилактику для всего организма. Также зеленый плод грецкого ореха успешно применяется при лечении миомы и других недугов у женщин. Полезен сок из кожуры молодого незрелого ореха. Народная медицина советует принимать этот сок для восстановления сил при повышенных физических нагрузках.

лечение вертикальных трещин ногтей
Кожа наших рук чаще всего подвергается воздействию негативных факторов – это и постоянный контакт с водой, загрязнениями, бытовой химией.

К этому списку необходимо добавить авитаминозы и различные заболевания, на

При всей своей полезности и уникальности настойка грецкого ореха на водке не должна назначаться те

Источник

Настойка на кедровых орешках — на водке

С глубокой древности люди прибегали к целительным дарам природы, которые помогали исцелять от недугов, укреплять силу и повышать защитные свойства организма. Одним из таких целебных снадобий является настойка на кедровых орешках на водке, рецепт которой передается из поколения в поколение во многих  местах, где растет могучий кедр.

Сегодня особо популярны кедровые орехи, настойка на водке — лечебные свойства этих продуктов используют как целебное и профилактическое народное средство ввиду богатого состава основного продукта — кедровых ядер.

Чем богаты орехи кедра

Людям, которые являются вегетарианцами употребление кедрового ореха и продуктов, изготовленных на его основе, поможет избежать белкового голода. Настойка из кедровых орешков на водке применение имеет весьма обширное — ее используют от подагры, от ревматизма, при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Настойка кедровых орехов на водке используется для выведения лишних солей из организма, при заболеваниях ротовой полости.

Но применение настойки кедровых орешков на водке не ограничивается только этим спектром лечения. Эффективна она при лечении внутрь во время мочекаменной болезни, при геморрое. Универсальный способ применения настойки кедровых орехов на водке дает возможность использовать ее при:

Дубильные вещества (танниды), входящие в кедровый состав, обладают противомикробным, ранозаживляющим и вяжущим действием, что прекрасно используется при болезнях и повреждениях кожи после ожогов, ранений. Танниды способствуют быстрой регенерации кожных покровов и улучшению процессов ранозаживления, поэтому настойку из кедра используют наружно как антисептик.

Как готовят кедровую водку

зуд возле влаг без выделений лечение
Воспаление влагалища — это комплекс патологических изменений слизистого покрова влагалища инфекционно-воспалительного характера. Воспаление не всегда охватывает всю влагалищную поверхность и может лок?

Водка на кедровых орешках в домашних условиях изготавливается быстро, но свою целебную силу и крепость обрет

Источник

Классические рецепты водки на орехах (грецких и кедровых)

Придать обычной водке оригинальный вкус и целебные свойства можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Домашние настойки водки на орехах просты в приготовлении, главное соблюдать пропорции и выдержку. Мы рассмотрим два лучших рецепта напитков, которые в умеренных количествах можно употреблять не только ради удовольствия, но и для повышения иммунитета или профилактики болезней желудка. Вместо магазинной водки подойдет самогон (дистиллят) или разбавленный водой этиловый спирт.

Водка на грецких орехах

В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. рисунок). Зернышка можно использовать для других целей, например, сделать ореховый ликер. Получится два вкусных напитка.

5. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли, добавить сахар (мед) по вкусу, перемешивать до полного растворения подсластителя. Герметично закрыть и поставить в холодильник.

Напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда настойка будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус. Срок годности в защищенном от солнечных лучей месте — до 3-х лет. Крепость — 35-37% (без сахара).

Водка на кедровых орешках

Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но таким же способом можно облагородить водку или разбавленный спирт. Неофициальное название напитка – «Кедровка».

1. Помытые орешки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить два раза по 5 минут. После первого кипячения слить воду и добавить новую. Кипячение удаляет смолу из кедровых орехов, делая настойку вкуснее.

5. Профильтровать готовую дома

Источник