удаление гайморита без прокола

Как вылечить гайморит без прокола современными малоинвазивными методами

Г айморит представляет собой комплексную патологию отоларингологического профиля. В ходе развития болезнетворного процесса наступает воспаление гайморовой (верхнечелюстной) придаточной пазухи или сразу двух пазух носа. Болезнь является частной формой синусита и считается рекордсменом по количеству осложнений.

В отсутствии лечения возможно становление менингита, вторичного поражения других пазух, отека мозга, нарушения когнитивных функций. Причины развития заболевания множественны, но непосредственных две: проникновение вируса или инфекции в структуры носовых ходов и снижение иммунитета. 

Лечение гайморита почти всегда консервативное, без применения прокола, поскольку оперативные методики доказано имеют малую эффективность. Что же нужно знать о терапии описываемой болезни?

В чем заключается суть прокола?

Прокол или пункция гайморовой пазухи считается морально устаревшей методикой проведения лечения острого и хронического заболевания рассматриваемого рода.

Тем не менее, отечественная отоларингология указывает на необходимость пункции, считая ее едва ли не панацеей, что показывает во всей красе отсталость российской, украинской и иной ЛОР-практики стран СНГ от мировых тенденций. 

Суть прокола заключается в следующем. Под местной анестезией (двойной, с помощью специального зонда обезболивается передняя стенка пазухи и посредством специального спрея на основе Лидокаина купируется болезненность носовых ходов) врач с помощью специальной иглы со скошенным концом (игла Куликовского) пронизывает стенку пазухи. Раздается неприятный хруст, поскольку специалист пробивает кость.

Затем осуществляется промывание пазухи с помощью растворов антисептиков, как правило, на основе фурацилина. Процедура может повторяться неоднократно (5 проколов за один ку

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

Лечение гайморита и других синуситов без прокола

Гайморит – наиболее распространённый вид заболевания, сопровождающийся воспалением гайморовых (верхнечелюстных) пазух. При этом отекает слизистая, перекрывая отверстия между пазухами и и болезнетворные бактерии вызывают острую головную боль, к которой присоединяется заложенность носа, обильный насморк, нередко повышение температуры, снижение обоняния.

Любое подозрение на гайморит – это повод для срочного визита к ЛОР-врачу. Компетентные врачи клиники «МедПросвет» проведут всестороннее обследование и подберут эффективную схему лечения гайморита, возможно даже и без прокола.

Лечение гайморита без боли синус-катетером ЯМИК

Используя синус-катетеры ЯМИК, можно избавиться от гайморита и его неприятных симптомов без прокола – не травмируя оболочки носовой полости. ЯМИК-катетер позволяет эффективно и безболезненно лечить гайморит, фронтит, этмоидит и сфеноидит – синуситы, различающиеся локализацией воспалительного процесса.

Лечение с помощью синус-катетера ЯМИК полностью исключает необходимость прокола для вывода гнойных накоплений из околоносовых пазух.

При этом откачивание слизи и гноя происходит с помощью чередования положительного и отрицательного давления, создаваемого в носовом проходе.

Терапия, проводимая синус-катетером ЯМИК, относится к категории комплексной. Потому как аппарат не только очищает носовые полости от патологического отделяемого, но и с его помощью доставляет лекарства в пазухи носа.

Единственный минус этого метода в том, что Вам придется все же прийти к доктору на прием. Так как эту безболезненную процедуру может сделать ЛОР - врач. Итак, что Вас ожидает:

Количес

Источник

Гайморит

Гайморит — гнойное воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной части полости носа. Медики выделяют множество причин возникновения заболевания: переохлаждение, аденоиды (у детей) и другие. Нередко воспаление возникает в виде осложнения ОРЗ. Свое название - «гайморит» - получил по имени английского анатома Натаниэла Гаймора, который описал верхнечелюстную (гайморову) пазуху носа, а также признаки болезни. Он дал первые рекомендации, как вылечить гайморит.

Околоносовые пазухи имеют особенное строение. Внутри находятся маленькие выводные соустья, другими словами, отверстия. Их диаметр составляет всего 1-3 мм. Соустья выходят в носовую полость. При отеке слизистой оболочки соустья перекрываются. Нарушается нормальный отток слизи. Соответственно, в пазухах скапливаются бактерии, вызывающие воспаление. Лечение гайморита в домашних условиях практически невозможно.

Основными признаками гайморита являются: головная боль, затруднение носового дыхания, выделения из носа, повышенная температура тела. Различают хронический гайморит и острый. Хронический характеризуется более спокойным протеканием. Температура тела может оставаться неизменной.

Лечение гайморита без прокола

Избавиться от гайморита может помочь только опытный врач. В нашей клинике работают квалифицированные доктора - врачи высшей и первой категории. Применяются комплексные методы лечения гайморита без прокола (лечение гайморита без операции) в сочетании с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Острая и хроническая форма гайморита

Острая форма характерна в период с осени по первую половину весны, когда увеличивается риск заболеть гриппом, корью, пневмонией и другими инфекционными заболеваниями. Симптоматика может быть субъективная и объективная. К первой относятся сл

Источник

Прокол при гайморите: операция и лечение гайморита лазером

Гайморит – широко распространенное заболевание среди взрослых и детей разного возраста. Многие слышали о проколе при гайморите, но толком не знают, что это за процедура, как она проводится и зачем. В этой статье вы сможете узнать все подробности о проколе и других операциях при данном недуге.

Прокол носа при гайморите, что и зачем прокалывают?

Под гайморитом подразумевается ЛОР-заболевание, во время которого происходит воспаление гайморовых (верхнечелюстных) пазух. Они соединены с носом и участвуют в процессе дыхания. Слово пазуха на латинском звучит, как sinus, поэтому заболевание еще называют верхнечелюстной синусит.

Из-за воспаления соустья между пазухой и носом перекрываются, и слизь, которую постоянно вырабатывает слизистая оболочка, начинает накапливаться в полостях гайморовых синусов и сдавливать окружающие нервы, сосуды и ткани. В результате этого человек мучается от лихорадки, болей, чувства заложенности носа и постоянного насморка. Постепенно происходит нагноение, увеличивается риск распространения воспаления на соседние органы.

Чтобы вывести гной, вылечить верхнечелюстной синусит и предотвратить страшные последствия, проводят прокол гайморовой пазухи. После процедуры больной испытывает облегчение и его состояние начинает постепенно улучшаться. Подобное лечение показано при гайморите у детей и у взрослых.

Что такое прокол гайморовой пазухи? Это мини-операция, во время которой специальной иглой, вводимой через носовой ход, прокалывают стенку синуса.

Прокол при гайморите у взрослых дает возможность промыть околоносовые синусы и ввести в них лекарства. Также во время процедуры могут взять пробу экссудативной жидкости для последующего изучения в лаборатории и установления возбудителя болезни.

Когда показан прокол или операци

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Какие операции делают при гайморите?

Первые упоминания о применении операций для лечения гайморита относятся к XVII веку. Первое же подробное описание такой операции при гайморите составил американский хирург Джордж Колдуэлл в 1863 году.

Четырьмя годами позже французский хирург Анри Люк описал ход операции по очень сходной методике, не зная об открытии своего коллеги. Несмотря на то что данная операция впервые описана уже более 150 лет назад, в некоторых случаях она применяется до сих пор.

На данный момент операция является самым эффективным методом лечения гайморита и проводится в тех случаях, когда консервативная терапия оказалась неэффективной, либо когда она не имеет смысла, например, если в пазуху попал пломбировочный материал в результате лечения зубов.

В настоящее время медицина развивается в сторону наименьшего вреда для пациента – как функционального, так и косметического. В связи с этим появилось множество эндоскопических методик оперативного лечения гайморита, после этих операций косметический дефект полностью отсутствует, ведь шрамы от разрезов остаются внутри полости носа, куда кроме лора, никто больше не заглядывает.

Также для уменьшения негативных последствий от оперативного лечения, сегодня разрабатываются новые местные анестетики, которые вызывают значительно меньше аллергических реакций и не оказывают пагубного влияния на печень и почки. Однако же, давайте вернёмся к видам операций для лечения гайморита и рассмотрим их более подробно.

Пункция или прокол носа

что может болеть у девушки в верху живота
Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Нем?

Прокол носа является наименее безопасной из операций при гайморите, его даже можно назвать лечебно-диагностической манипуляцией, так как при его проведении ест

Источник

Лечение заболеваний носа

Эндоскопия носа является одним из этапов полного обследования пазух и носа. Она позволяет специалисту провести более тщательное и точное обследование состояния придаточных пазух и слизистой оболочки носа, оценить анатомию носовой перегородки, диагностировать источник носового кровотечения, гипосмии или аносмии, взять пробу гнойных выделений для проведения бактериологического исследования, удалить инородное тело из полости носа и т.д.

Эта процедура выполняется в кабинете отоларинголога с помощью жесткого или гибкого эндоскопа. Понятно, что эндоскопия носа ― не представляет ничего приятного для пациента, но она переносится хорошо, если выполняется опытным практикующим специалистом. Данный современный метод исследования позволяет выявить носовую патологию практически в 1,5 раза эффективнее, чем это происходит при применении традиционной передней риноскопии.

Противопоказаний к проведению эндоскопии носа не существует. Наши квалифицированные специалисты проведут процедуру быстро, профессионально и с минимальным количеством неприятных ощущений для пациента.

Ваш кроха не вылезает из сопливостей и постоянно сидит на больничном? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоидные вегетации. Речь пойдет об одной из самых популярных медицинских проблем из числа тех, с которыми сталкиваются большинство родителей садиковых детей: удалять или не удалять аденоиды.

задержка месячных 10 дней тест отрицательный киста
В репродуктивный период жизни менструальный цикл длится 21-36 дней, он обязательно должен быть регулярным – это обязательный признак здоровой женщины. Если в положенное время месячные не наступают, то это свидетельству

Заболевание протекает медленно, ненавязчиво, складывается впечатление: а болезнь ли это вообще? Чаще всего аденоиды проявляются тем, что ребенок часто простуживается, и родителям приходится часто "сидеть на больничном", из-за чего со временем возникают неприятности на работе. В большинстве случаев именно это обстоятельство и заставляет обратиться к врачу. И вообще причины обращения к от

Источник

Лечение гайморита без проколов

Лечение гайморита без проколов – это лечение воспаления гайморовых пазух, не предусматривающее хирургического вмешательства и нарушения целостности пазух. Именно такие методы терапии считаются наиболее безопасными для здоровья и психики пациента.

Ранее при лечении тяжелых форм гайморита врачи нередко были вынуждены прибегать к пункциям. Так называется процесс, в ходе которого в слизистой пазух делаются крошечные отверстия, необходимые для выхода скопившегося гноя. Сейчас же в подобных травматичных процедурах необходимость возникает намного реже, так как в распоряжении отоларингологов появились более современные и эффективные способы лечения.

Почему и как возникает гайморит

Внутри верхнечелюстной и лобной костей человека есть маленькие пустоты, называемые пазухами. Гайморовы пазухи – это одна из разновидностей подобных образований. В нормальном состоянии пазухи выполняют защитную функцию, согревая и очищая вдыхаемый человеком воздух.

То есть в пазухи постоянно попадают болезнетворные микроорганизмы, но обычно они не причиняют никакого вреда. Воспаление начинает развиваться при некоторых условиях: резкое переохлаждение, недавно перенесенное инфекционное заболевание, искривление носовой перегородки или слабый иммунитет.

ноющая и тупая боль в тех местах, где расположены пазухи. Дискомфорт усиливается, когда человек опускает голову (например, резко кивает или чихает) или интенсивно жует;

заложенность носа и выделения из него слизи (часто – желто-зеленого цвета). Кстати, резкое прекращение насморка – это не признак выздоровления, а показатель того, что произошла блокировка оттока слизи из пазух, и нужно немедленно обращаться к врачу;

Если больному вовремя не оказана соответствующая медицинская помощь, то гайморит перетекает в хроническую фазу, когда все основные симпт

Источник