бронхит анализ крови соэ

Подскажите про анализ крови (повышенное соэ):: Бронхит соэ

расскажу все по порядку.. дочке почти 4 годика.мы заболели...сначала был насморк..неделю, мы его пролечили.(в сад не ходим, ходим на развивалки), пошли на развивалки после нсморка, через день температура 38,5,заложенность носа, болит горло...

нам нзначили -анаферон, вибрацил, диоксидин..капать в нос она отказалась, поэтому лечение проводилось неполноценно...температура держалась 2 дня..

потом к нам пришли гости(как выяснилось позже,их ребенок был с соплями), через 2 дня поднялась температура 37,5..потом день ее не было, потом вчера опять 38,1... назначили суммамед..еще у дочки была однократная рвота..головная боль..(до принятия антибиотика)

Не пугайтесь! Повышенное СОЭ не так страшно. Это результат перенесенного заболевания. Значит, в организме сидит вирус, который влияет на уровень СОЭ.

Не пугайтесь! Повышенное СОЭ не так страшно. Это результат перенесенного заболевания. Значит, в организме сидит вирус, который влияет на уровень СОЭ.

Ну да кровь не очень хорошая, вирус какой-то в организме. Антибиотики пропили?! значит завтра на приёме врач заставит пересдать кровь.

А в чем я не разбираюсь? Пишу по личному опыту. Я тоже в прошлом году при СОЭ в 25 чуть в обморок не упала. Педиатр лично меня заверила, что в этом страшного ничего нет. Да, вирус, да, бактериальная инфекция. Но это не смертельно. Пропили антибиотики и все пришло в норму.

Автору я сказала только, чтобы она не пугалась! Для этого не надо разбираться в медицине. Я не давала рекомендации по лечению, в этом я точно не разбираюсь.

Я в 2009 году после бронхита месяц в БОТКИНО провела с этим СОЭ, он у меня правда к сотне подбирался. Сделали в больнице все возможные анализы (даже на глистов, даже трубку в желудок пихали, аааа), но до диагноза не докопались. Зато кололи щедро - 5 болючих у

Источник

Зачем и как делают анализ крови при бронхите?

К лечению инфекционных болезней важно подходить комплексно. Нужно ли делать анализ крови при бронхите? Любой врач скажет, что это обязательная процедура. Несмотря на то что симптомы бронхита достаточно очевидны, такое исследование поможет определить особенности заболевания. После получения результатов анализов специалист решает, нужны ли человеку антибиотики или можно применить другие способы лечения, проверяет наличие возможных осложнений и побочных заболеваний.

Цели проведения анализа

Во время процедуры фиксируются изменения показателей разнообразных веществ в составе жизненно необходимой жидкости. У людей с бронхитом лейкоциты остро реагируют на наличие в организме инфекций, соответственно, их пропорции изменяются. Ощутимо повышается СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Эта характеристика может свидетельствовать о заболевании еще до появления очевидных симптомов.

У ребенка с подозрением на бронхит обязательно нужно проверить состав крови. Исследование покажет, нужны ему антибиотики или нет. Ведь подобные препараты плохо влияют на общее здоровье детей. Излечив одно заболевание, можно получить проблемы с печенью и другими функциональными системами организма.

Разновидности исследований крови

Подобная процедура обычно назначается индивидуально, в зависимости от внешних симптомов заболевания. При бронхите могут назначаться следующие типы анализа крови:

Общий (с определением СОЭ). Он выявляет количественное соотношение лейкоцитов и уровень гемоглобина. Эритроциты совместно с последним веществом переносят кислород в крови, а также транспортируют углекислый газ из клеток всего организма в органы дыхания. При бронхите показатели уровня гемоглобина резко увеличиваются.

Серологический. Результаты этого метода определяют способ лечения заболеван

Источник

Педиатр - консультации онлайн

Бронхит, повышен показатель СОЭ

Добрый день! Месяц назад ребенок, 4 года, переболел бронхитом. Сейчас снова поставили диагноз-бронхит, сказали сдать кровь. Сдали кровь- повышены следующие показатели СОЭ- 14 при норме меньше 12, моноциты - 5.13 при норме до 4. 90 и моноциты 12. 4 при норме до 9. Анализ прилагаю. Может ли это свидетельствовать о наличии не бронхита а воспаления легких? К врачу мы попадем только 9 числа. Стоит ли дополнительно сдать еще какие то анализы?

Здравствуйте Ольга! СОЭ как и другие показатели данного анализа показывают наличие воспалительного процесса в организме, а уточнить какое воспаление, воспаление какого органа или системы можно проведя осмотр и другими видами исследования. Острый бронхит и воспаление легких (пневмония) вызывается одними и теми же микроорганизмами и при полноценном осмотре в который входит аускультация (выслушивание), перкусия (простукивание) и другое а так же рентген графия легких или бронхоскопия, флюрография относятся к доказательной медицине. Так что по результату анализа крови не реально сказать бронхит или пневмония

Уважаемая Ольга!Показатели крови не могут быть основанием к постановке диагноза. Результаты анализов необходимы для подтверждения предполагаемого диагноза. Для пневмонии характерны более выраженные отклонения. Продолжайте лечение назначенными лекарственными препаратами и наблюдайте за состоянием ребенка.Здоровья Вашему ребенку.

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 коп

Источник

Анализ крови, аускультация и другие методы диагностики бронхита

Бронхит – это одно из распространенных заболеваний, представляющих собой острый или хронический воспалительный процесс, локализующийся в стенке бронхов. В качестве этиологических факторов при данном недуге выступают вирусные, бактериальные, грибковые агенты, аллергены, пыль, аэрозоли и химические вещества.

Заболевание сопровождается нарушением нормальной секреции мерцательного эпителия, мукоцилиарного транспорта, приводит к появлению мокроты, кашлю (сухому или влажному), одышкае и дыхательной недостаточности. Бронхит – очень коварное заболевание. Неэффективное лечение или его отсутствие может привести к переходу недуга в хроническую форму. Актуальна своевременная диагностика данной патологии и выявление основных этиологических факторов.

Общие методы диагностики

Диагностика бронхита, как правило, не представляет труда. Для начала специалист опрашивает больного, выявляя наличие или отсутствие классических симптомов, характерных для острой или хронической стадии бронхита. Заподозрить у пациента бронхит можно при наличии следующих жалоб:

умеренная боль или труднообъяснимые неприятные ощущения в области грудины, связанные с кашлем и вовлечением дыхательной мускулатуры;

затрудненное дыхание (выдоха или вдоха, в зависимости от вида заболевания), приступы удушья (при бронхообструкции и гиперреактивности бронхов), одышкаа.

Диагностика включает сбор анамнеза, осмотр пациента, перкуссию, аускультацию. Также используются современные инструментальные (эндоскопические, рентгенологические и др.) и лабораторные методы.

После проведения опроса, во время аускультации, врач выслушивает наличие хрипов (сухие, влажные крупнопузырчатые и мелкопузырчатые) и тип дыхания (жесткое, наличие удлинения выдоха, ослабленное). В зависимости от консистенции мокроты, аускульта

Источник

Что показывает анализ крови при бронхите?

Анализ крови – исследование, которое помогает врачу при бронхите определиться с его причиной, характером и тяжестью течения, а также подобрать адекватную терапию.

Анализ крови при бронхите используется очень часто. Это, по сути, первое лабораторное исследование, которое проводят при необходимости уточнения диагноза. Его результат имеет вспомогательный характер, определить диагноз только по анализу невозможно. Необходимо учитывать жалобы больного, то, как развивалось заболевание, данные осмотра и аускультации. Но в спорных ситуациях общий анализ крови помогает врачу определиться с тем, что же делать дальше.

Классификация бронхитов

Бронхит — болезнь нередкая, особенно в период сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями – осенью и зимой. Это заболевание воспалительной природы, поражающее слизистую оболочку дыхательных путей, в первую очередь, бронхов.

По течению заболевание бывает острым или хроническим. Хронический бронхит можно диагностировать клинически, если есть длительный кашель. Он протекает с обострениями и ремиссиями.

Наиболее типичная ситуация при остром бронхите – на фоне переохлаждения и после контакта с инфекционным больным появляются первые симптомы ОРЗ – насморк, першение в горле, повышение температуры. Несколько позднее присоединяется кашель, сначала сухой, потом с мокротой. В таких случаях говорят, что инфекция «спустилась».

Диагностика бронхита

При обращении больного на прием, его, конечно же, не направляют сразу на анализ крови. Сначала врач уточняет жалобы больного, расспрашивает его о заболевании.

Фаринготрахеит (когда поражается слизистая зева и трахеи) – кашель не сопровождается изменением аускультативной картины, или эти изменения минимальны (так называемое «жесткое дыхание»).

эндометриальная киста лечение без операции
Эндометриоидная киста яичника – это патология, которая представляет собой новообразование на поверхности яичника. Это скопившаяся менструальная кровь в оболочке, образованной клетками эндометрия.

Эндометриоидн

Если присоединяется воспаление слизи

Источник

О чем расскажет анализ крови при бронхите?

Как известно, бронхит является инфекционным заболеванием, которое характеризуется острым воспалительным процессом слизистой оболочки стенок бронхов. Чаще всего оно проявляется сразу же после респираторной вирусной инфекции либо простудного заболевания. Диагностируется бронхит достаточно легко. Врач, прежде всего, тщательно прослушивает легкие и бронхи пациента при помощи стетоскопа.

Чтобы получить более точную картину заболевания и исключить тяжелые диагнозы (пневмония, бронхиальная астма), иногда назначаются рентгенологическое и лабораторное исследования (в частности, общий анализ крови).

Пациент сдает общий анализ крови, результаты которого (при бронхите) могут указывать на лейкоцитоз либо повышенный показатель СОЭ.

Изменения в крови при бронхите

Во время воспалительного процесса отклонения, в первую очередь, происходят в показателях лейкоцитов, так как именно эти составляющие крови моментально реагируют на появление инфекции в организме. Кроме того, у больного наблюдается повышение СОЭ. Такие изменения в крови (о чем проинформирует анализ) объясняются тем, что все ее компоненты активно реагируют на наличие даже незначительного вируса. Клетки крови пытаются освободиться от чужеродных организмов, как бы выталкивая их.

Врач назначает исследование крови, чтобы определить основное направление общего лечения, а также принять решение о необходимости применения антибактериальных препаратов (антибиотиков).

Анализ крови: как расшифровать результаты?

лечения по методу харитонова
Комитет ГД по охране здоровья провел в 830 к. круглый стол «Правоприменительная практика использования методов традиционной комплементарной медицины в современной России».

Член комитета по охране здоровья Лариса ?

Эритроциты — красные клетки крови, вырабатывающиеся в костном мозге. Их еще называют RBC-клетки, или красные кровяные тельца. Эритроциты характеризуются тем, что переносят кислород с помощью гемоглобина, а также поддерживают процессы биологического окисления в организме. Красные кровяные тельца отвечают за регуляци

Источник

Подготовка к анализу крови при бронхите и расшифровка

Для получения более точной информации об интенсивности воспаления внутри бронхов, а также исключить возможное осложнение, врач назначает больному при бронхите сдачу анализа крови. При этом возраст пациента не имеет значения — клиническая диагностика компонентов крови проводится как у взрослых, так у и детей. Для получения качественных результатов важно правильно подготовиться к анализу, а для самостоятельной расшифровки нам пригодятся показатели нормы, которые вы найдете ниже.

Как меняется состав крови при бронхите?

Бронхит — это инфекционное заболевание органов дыхательной системы, которое всегда отличается течением острого воспалительного процесса. В большинстве случаев первые симптомы бронхита наблюдаются у больного сразу же после начала развития простудного или острого респираторного заболевания. Диагностика бронхита, как самостоятельной болезни легких для опытного врача терапевта не является сложной задачей.

С помощью стетоскопа легко установить наличие или отсутствие характерных хрипов, которые издаются из суженных мокротой бронхиальных просветов. В отдельных случаях может быть назначен рентген легких, если пульмонолог подозревает у больного не только наличие бронхита, но и воспаление в тканях легких. После сдачи общего анализа крови и получения окончательных результатов, особое внимание уделяется показателям уровня лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов.

Когда в бронхах начинается воспаление, то в первую очередь реагируют на этот патологический процесс такие показатели, как лейкоциты и СОЭ. Лейкоциты являются основными клетками иммунной системы, отвечающие за подавление активности болезнетворной инфекции. В случае присутствия в легких бактерий, организм начинает интенсивно синтезировать повышенное количество лейкоцитов, дабы выздоровление началось, как можно ск

Источник