цветная капуста от псориаза

Источник

Как проявляется и чем лечить псориаз волосистой части головы?

Псориаз в волосах возникает достаточно часто. Болезнь характеризуется частыми рецидивами и может быстро распространяться на шейный отдел и на все тело в виде сыпи.

Это не заразное заболевание, оно не передается ни воздушно-капельным путем, ни через касания. Псориаз волосистой части головы (см. фото) появляется у людей в довольно юном возрасте (18-22 лет). В общем, для проявления болезни возрастных ограничений не существует. Недуг носит хронический характер.

Суть заболевания заключается в чрезмерно быстром делении клеток верхнего слоя эпидермиса, в результате чего происходит наслоение чешуек (чешуйчатый лишай), и образование так называемых псориальных бляшек.

Под волосяным покровом чешуйчатого лишая не видно, но он может выходить за его пределы. На шее, лбу, вокруг ушей образовываются твердые папулы и пятна, которые со временем покрываются белым налетом. При попытке его снять может выделяться кровь. Эти образования сливаются в большие очаги. Такой процесс сопровождается отделением чешуек, которые часто путают с перхотью.

Одним из самых распространенных симптомов псориаза на волосистой части готовы является сильный зуд. Чесать больные места дерматологи не рекомендуют, поскольку это часто приводит к незначительным кровотечениям и возникновению воспалительных процессов. При этом состояние больного только усугубляется.

Какие факторы влияют на возникновение псориаза волосистой части головы?

До сегодняшнего времени точной причины возникновения заболевания не установлено. Но большинство ученых главной причиной псориаза волосистой части головы считают наследственность. Влияют также на возникновение болезни внешние факторы и нарушения в работе организма, а именно:

Механические повреждения. Псориаз волосяной части головы часто возникает после ожогов, трав

Источник

Что можно приготовить из цветной капусты

Почему многие хозяйки любят что-нибудь приготовить из цветной капусты? Потому что можно приготовить  множество несложных быстрых блюд. Можно приготовить и первое, и второе, и даже десерт. Причем все блюда из цветной капусты получаются нежными и сочными. Данные блюда можно приготовить как к празднику, так и в будни, даже если к Вам пришли нежданные гости, Вы сможете быстро приготовим для них угощение.

Выбирать следует только свежую цветную капусту. Признаками того, что капуста свежая являются яркие зеленые листья, в которых сидят соцветия. Сами соцветия должны быть твердыми, белыми и плотно прижатыми друг к другу. Если Вы заметили, что на соцветиях образовались темные плесневелые пятна, то это значит, что цветная капуста уже не первой свежести. Такой вилочек лучше не брать, а присмотреть другой, более свежий.

Если у Вас холодильник с большой морозильной камерой, то идеальным способом хранения будет замораживание. Помойте цветную капусту, разберите ее соцветия, сложите в целлофановый пакетик или контейнер и в морозилку. Там уж точно ничего с ней не произойдет.

Если же у Вас нет возможности заморозить всю цветную капусту, из которой Вы будете готовить еще не скоро, то оберните ее соцветия плотнее зелеными листочками у основания  и обмотайте кочан веревкой. В таком состоянии цветную капусту можно хранить более длительное время, она не почернеет.

Маринованная цветная капуста

Капусту делим на соцветия и отваривает несколько минут в слегка подселенной воде. Оставляем полстакана полученного капустного отвара, остальную воду сливаем и промываем капусту холодной водой. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко порубленный зеленый лук и порезанный на лепесточки чеснок, туда же кладем промытый изюм. Жарим примерно 2 минуты. Затем выливаем в сковороду капустный отвар, доб

Источник

Кухня Пeгано. Овощные блюда. Часть 1

Кухня Пeгано. Овощные блюда. Часть 1

  Лодочки из цукини от Адели

Моя ошибка: недостаточно тонко выскребла цукини от мякоти и они не пропеклись. Хелпыч предложил немного пропечь лодочки перед начинкой, тоже вариант. Второй раз я попробовала больше удалить мякоти и вторая попытка была удачнее. Тушить грибы в вине, конечно, экзотично, и тем не менее мне показалось, что в рецепте не хватает оригинальности и каких-то специй.

Разогреть духовку до 180 С. Разрезать цукини вдоль пополам. С помощью ложки вынуть сердцевину, оставив слой примерно 5 мм. На этой фотографии оставлено чуть больше, чем стоит.

Мелко нарубить мякоть и отставить в сторону Разогреть масло на сковородке, положить чеснок и грибы обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая

Добавить мякоть цукини и специи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить вино и готовить пока вино не выпариться (комментарии получилось где-то около 5 мин)

Снять с огня, наполнить смесью половинки цукини, стараясь не оставлять пустот Уложить половинки цукини в смазанную маслом форму и запекать при 190 градусах 30-40 минут, пока цукини не станут мягкими.

Цветная капуста с чесноком

Цветную капусту, разделив на соцветия, отварить в подсоленной воде пять—семь минут и отбросить на дуршлаг. Хорошенько высушите.

Положить капусту и чеснок в миску. Смешать лимонный сок и масло, полить капусту и хорошенько перемешать.<я смешала чеснок, масло и сок, затем смесью полила капусту и хорошенько перемешала>

  Цветная капуста по-польски

Разделить кочан на крупные соцветия и слегка отварить в кипящей подсоленной воде. Отваренную капусту просушить бумажным полотенцем

Растопить масло и обжарить на нем сухари до золотистого цвета <У меня на фотографии цвет темный т

Источник

Диета при псориазе

Псориаз ─ хроническое заболевание, главный симптом которого ─ образование на поверхности кожи папулезных высыпаний красно-серебристого цвета. Основная цель терапии ─ избавиться от кожных образований и добиться стойкого состояния ремиссии. Огромную роль в процессе лечения играет диета при псориазе. Врачи рекомендуют придерживаться её постоянно.

Правильное питание

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

Правильная система питания не заменяет лечение, но способствует быстрому исцелению и улучшает состояние. Если больной будет употреблять рекомендованные продукты и полностью исключит из рациона запрещённые продукты, неприятные симптомы исчезнут уже через 7-12 дней.

Однако универсальной диеты, которая в каждом случае принесёт максимальную пользу, нет. Важно учитывать переносимость определённых продуктов. Поэтому диета для больных псориазом подбирается индивидуально. Разрабатывать её должен доктор, на основе диагностических данных. Тестирование на переносимость разных видов пищи проводятся только в период ремиссии. Продукты, на которые возникает обострение псориаза, следует полностью исключить из рациона. Если же реакции не было, есть их можно очень редко и в строго умеренном количестве.

Диетическое питание при псориазе должно способствовать поддержанию кислотно-щелочного баланса и гармоничному функционированию всех систем организма.

Фрукты и ягоды ─ они в пищеварительном тракте создают необходимую щелочную среду. Вредно кушать лишь чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Бананы, дыню и яблоки (только запечённые) от других продуктов употребляются отдельно. Особенно полезны ананасы, вишня, виноград и изюм, нектарин, манго.

свечи с облепихой при геморрое противопоказания
Свечи с облепихой от геморроя являются одним из самых эффективных средств, для лечения этой болезни. В их состав входит облепиховое масло, и являющееся основным лекарственным компонентом. Именно оно придает свечам ора

Овощи ─ в умеренных количествах употреблять нуж

Источник

Я победил Псориаз!

Данная методика подходит почти для всех кожных болезней, которые не распространяется посредством прямого физического контакта – псориаз, экзема, дерматит, нейродермит и другие. О его лечении написано так много и врачами, и непрофессионалами. Классические методы терапии могут лишь облегчить состояние пациента на какое-то определенное время. Но помочь полностью избавить человека от его физических, психологических и эмоциональных страданий практически не удается.

Медицина всего мира бьется над этим вопросом с перманентным успехом. Методы, предлагаемые из-за рубежа, во всяком случае, нам, постсоветским гражданам, на текущий момент практически недоступны. Впускаемые европейскими фармацевтическими компаниями современные препараты – тем более. А в тот момент, когда мне был подписан окончательный вердикт с диагнозом Псориаз, ни о каких нанотехнологиях мир еще даже не слышал.

Оставим в стороне изыскания мирового сообщества путей полного излечения от неприятного и трудно поддающегося терапии аутоиммунного заболевания.

Хочу поделиться своим методом полного избавления от Псориаза в домашних условиях, прибегая не только к целебным силам живой природы, но и к классической медицине, соблюдая определенные правила образа жизни и, конечно, диеты. Вот уже 5 лет мне ничего не напоминает о перенесенном заболевании, и моя болезнь до сих пор не вернулась.

Предупреждение

болезни позвоночника грыжа шморля
Грыжа Шморля грудного отдела позвоночника является заболеванием, основным проявлением которого становится вдавливание в тело позвоночного сустава межпозвоночного диска. Такая патология вызывается разными причинам

В самом начале своей истории я хочу предупредить. Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным установлением диагноза, тем более опираясь на Интернет, опыт знакомых или малознакомых людей. Кожные болезни имеют определенную схожесть в симптоматике, а также во многих проявлениях – внешнего вида высыпаний, бляшек, изъязвлений. Провести диагностику и поставить точный диагноз может только врач после взятия всех видов анализов, соскобов и м

Источник

psoranet

Псориаз? Давайте лечиться вместе!

В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" участники, испытавшие на себе действие широко известных диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано на случай псориаза и псор. артрита, отмечают их в целом положительный эффект - частичное или даже полное исчезновение внешних проявлений псориаза. Сегодня о своём опыте "Пеганотерапии" рассказывают участник форума Simon-astronome и его супруга .

Расскажу немного про себя и про свой бывший псориаз (мы расстались!). Сейчас мне 26 лет, псориаз начался с 20 лет примерно, в армию не взяли с этим, я тогда ещё удивился, что это такое! Из-за небольших белых потёртостей на колене и локте не берут в армию? Года через три до меня дошло наконец, и я принялся за лечение - гормоналки, больницы, диеты... максимум выдерживал 1 неделю, отказ от алкоголя, травы, бабушки-дедушки, и т.д. - всё это ровным счетом по лечению псориза - 0, хотя некоторая польза от этого была, кроме гормонов. Просто я ни одну рекомендацию не доводил до толкового конца, если лечился по травам, то при этом мог употреблять алкоголь, курил. Т.е. всё лечение было урывками. Весной 2013 года я наконец-то бросил курить (до этого было 30 попыток и обещаний жене, самому себе и т.д.). По праздникам я всегда выпивал - если не водку, то пиво или вино.

9 ноября 2013 г. сел на диету по методу доктора Джона Пегано и сегодня, через 4 месяца, могу утверждать, что я весь "чистый". Сразу напишу, что за 2 недели до лечения я отказался от гормонов и всех мазей (традиционных методов лечения) и получил обострение - вследствие привыкания ко всем этим препаратам (мазь Акридерм СК, лосьон Элоком, хотя до этого пробовал много мазей и препаратов, вплоть до дорогих инъекций по повышению иммунитета). Поражённые участки смазывал вазелиновым маслом. К началу лечения по Пегано у меня были

Источник