при боли в спине можно принимать ношпу

Источник

Боли в пояснице во время месячных и перед ними

По статистике боли в пояснице при месячных испытывают 70% женщин. Во врачебной практике боли в пояснице принято называть иррадиирующими.

На самом деле, менструальные боли – это вполне естественно. Всему виной ежемесячные изменения гормонального фона женщины.

Причины болей в пояснице у женщин перед и во время месячных

Может быть, что матка отклонена назад. В этом случае, она может давить на нервные окончания и вызывать болевые ощущения внизу живота, пояснице и крестце. При половом инфантилизме (недоразвитием матки) могут также наблюдаться боли.

Во время месячных матка сокращается. Чувствительные болевые рецепторы некоторых женщин могут сильно реагировать на каждое такое сокращение. И деятельность матки, и болевые рецепторы напрямую связаны с гормональным фоном женщины. Количество эстрогена с возрастом значительно увеличиваются. А это может вызвать обильные и болезненные месячные.

Нарушение баланса прогестерона в организме женщины и увеличение простагландинов также вызывает боль. Простагландины – это такие вещества, которые играют огромную роль в возникновении дискомфортных ощущений во время месячных.

Эти вещества вырабатываются в матке (тканях) для того чтобы стимулировать ее сокращение во время менструации. И чем больше простагландинов, тем сильнее матка будет сокращаться, тем сильнее будет боль.

У женщин поясница болит перед месячными в результате нарушений водного баланса. Жидкость не выводится в достаточном количестве из организма, в результате чего возникают отеки тканей.

Если боли в пояснице сопровождаются тошнотой, нарушением сна, снижением веса, проконсультируйтесь с эндокринологом. Возможно у вас нарушение функций щитовидной железы, которая контролирует производство гормонов.

Как предотвратить боли в пояснице

Лекарственные препар

Источник

Боли в спине при беременности

Уже с момента встречи сперматозоида и яйцеклетки в организме женщины запускается механизм, нацеленный на проведение колоссальных изменений! Внутренние органы и системы, внешний вид и эмоциональное состояние будущей мамы стремительно меняются под воздействием этих процессов. И хотя центром повышенного внимания в этот период становится живот, именно он зачастую является виновником появления многих болевых ощущений в разных частях тела, в том числе и болей в пояснице и спине. Что ж там такого происходит, что у женщины так дико болит спина?! Давайте выясним.

Причины болей в спине при беременности

Перерастяжение мышц и гормональные изменения. Под воздействием гормона релаксина неподвижные тазовые суставы и межпозвоночные связки начинают расслабляться и расширяться. Так организм готовится к предстоящим родам. К сожалению, эти процессы вызывают болевые ощущения в тазу и спине. Но, к счастью, обычно они проходят к 20-ой неделе. Помимо этого, в результате роста плода растягиваются и ослабевают также и брюшные мышцы. Поэтому мышцы спины начинают работать за двоих, что также вызывает боли в спине.

Нарушение равновесия. С увеличением срока центр тяжести тела беременной смещается вперед, что вызывает напряжение спинных мышц, не привыкших к такому положению.

Неправильная осанка. Чтобы компенсировать изменение центра тяжести, женщина непроизвольно начинает выпячивать живот вперед, отводя при этом плечи назад. В таком положении позвоночнику приходится сильно выгибаться. И все вместе это вызывает боль в спине.

Увеличение матки. Чем ближе к родам, тем большей становится матка. Она начинает давить на нервные окончания и сосуды, окружающие позвоночник, что особенно чувствуется на поздних сроках в положении лежа.

Увеличение массы тела также происходит

Источник

Можно ли пить Ибупрофен при лактации: инструкция, противопоказания, чем заменить при грудном вскармливании

Ибупрофен – это эффективное средство, которое может помочь кормящей маме справиться с болью и высокой температурой. Этот препарат можно встретить практически в каждой семейной аптечке.

Показания

Прием при грудном вскармливании

Ибупрофен совместим с ГВ, однако принимать его кормящим мамам можно только после консультации врача, так как есть некоторые особые указания по применению препарата во время лактации.

Ибупрофен помогает кормящим мамам при высокой температуре любого происхождения. При простуде или воспалительных процессах этот препарат поможет быстро и на долгое время снизить температуру. Это относится и к повышенной температуре при мастите или лактостазе.

Чтобы избежать максимального попадания лекарства в организм ребенка, можно правильно спланировать процесс кормления грудью. Больше всего оно скапливается в крови матери через 1-2 часа после приема. Поэтому Ибупрофен нужно принимать сразу после кормления, чтобы выждать этот интервал. Через указанное время все составляющие препарата распадаются и выводятся из организма.

Противопоказания

Если у молодой мамы после применения Ибупрофена возникнет боль в желудке, тошнота, рвота, появляется мигрень, бессонница, чувство тревоги, то лучше отменить лечение этим средством. Однако отзывы говорят, что такие симптомы возникают крайне редко.

Бывают случаи, когда самостоятельное применение препарата не приносит результата. В таких случаях лучше обратиться к врачу, который назначит правильное лечение. При грудном вскармливании обычно допускается разовая доза 200 миллиграмм Ибупрофена. При необходимости ее можно увеличить в два раза.

Многие отзывы об этом лекарстве говорят, что его прием сразу после еды снижает воздействие на р

Источник

Обезболивающие препараты при беременности: какие можно применять?

Боль в спине, ногах, головные боли могут стать еще более неприятными во время беременности, когда многие женщины, опасаясь негативного влияния лекарств на плод, отказываются принимать какие-либо обезболивающие препараты. Но хроническая, острая боль может вызвать повышение артериального давления, тревожность и депрессию, что не способствует здоровой беременности.

При вынашивании ребенка можно применять лишь очень немногие лекарства из-за их непосредственных или отложенных побочных действий. Так какие обезболивающие можно пить при беременности с учетом требований безопасности и эффективности?

Показания к применению

Тяжелые или хронические боли, если их не лечить совсем или делать это неадекватными методами, могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм женщины и плода. Даже если забыть об эмоциональной связи и о том, что ребенок чувствует настроение матери, в любом случае плод полностью зависим от женского организма, получая для роста и развития кислород и питательные вещества. Длительные негативные события, такие как боль, мешают нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы женщины и неблагоприятно воздействуют на развитие ребенка.

Если это возможно, должны применяться немедикаментозные средства, но если они не работают, для беременной подбираются максимально эффективные обезболивающие, соответствующие тяжести состояния, с учетом известных или предполагаемых рисков для плода.

Формы выпуска

удаление гайморита без прокола
Г айморит представляет собой комплексную патологию отоларингологического профиля. В ходе развития болезнетворного процесса наступает воспаление гайморовой (верхнечелюстной) придаточной пазухи или сразу двух пазух

Таблетки. При пероральном приеме пассивная диффузия через кишечную стенку является основным путем поглощения активных веществ препарата. После попадания в кровоток, они распространяются по сосудам, тканям и клеткам, а затем ликвидируются через печень и почки. Обезболивающие таблетки при беременности – эффективное и быст

Источник

Что можно принимать от боли на 17 неделе беременности?

У большинства женщин беременность ассоциируется с прекрасным временем и гармоничным развитием ребенка. Однако далеко не всегда они задумываются о проблемах и неприятностях этого периода. Одна из них – боль.

Иногда прекрасный период беременности может омрачить боль, которая чаще всего возникает в животе и спине. Боли на 17 неделе беременности – одно из самых распространенных явлений, так как именно с этого периода начинает расти живот. Однако, несмотря на характер спазмов, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания.

Боли в животе на 17 неделе беременности: рост матки или угроза прерывания

Обычно эта неделя беременности протекает спокойно и без болей, но в некоторых случаях из-за растущей матки могут возникать ощущение тяжести или резкие спазмы. На боли на 17 неделе беременности нужно обращать внимание и обязательно обратиться к врачу. Чаще всего боль на 17 неделе беременности носит резкий и колющий характер, она возникает при резких движениях или подъеме тяжестей. Как только женщина успокоится и отдохнет, боль исчезает.

В таком случае беспокоиться не стоит, часто именно такими спазмами ознаменована 17 неделя беременности. Болит живот не только во время роста матки, но и при угрозе прерывания беременности. В этом случае боли будут регулярными и ноющими, возможны выделения. Ни в коем случае нельзя ждать или заниматься самолечением. Необходимо срочно обратиться к врачу!

лечить бронхит у ребенка народными методами
Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, сопровождающееся изнурительным кашлем. Нижеприведенные народные средства помогут быстро вылечить болезнь и избавить ребенка от кашля.

В народной мед?

В большинстве случаев беременным при болях внизу живота назначают прием обезболивающих лекарств, основным из которых является «Ношпа». Если на 17 неделе беременности болит живот, появляются спазмы, то показан прием именно этого препарата, так как у него растительный состав, что является абсолютно безопасным для ребенка. При тонусе матки, если в 17 недель беременности болит живот, на

Источник

Можно ли пить Но-шпу при грудном вскармливании

Женщине, которая кормит грудью, не рекомендуется принимать никаких лекарственных средств на протяжении всего периода лактации. Но реалии нашей жизни таковы, что невозможно в течение года или двух успешно кормить малыша грудным молоком, и при этом не выпить ни единой таблетки.

Чаще всего возникает потребность в обезболивающих и спазмолитических средствах, и когда остро встает вопрос, что же делать, из двух зол выбирают меньшее. То есть в случае, когда устранить боль просто необходимо, выбирают наиболее безопасные препараты. Давайте обсудим, стоит ли принимать кормящей маме нош-пу. Если да, то в каких ситуациях.

История препарата

Но-шпа относится к группе спазмолитических средств. Ее родное действующее вещество — дротаверина гидрохлорид. Под брендовым названием Но-шпа выпускается более 50 лет одной венгерской компанией.

Ряд клинических исследований, а также полувековое клиническое применение препарата выявило минимальные случаи побочных эффектов, среди которых не было ни одного серьезного. Все это говорит о хорошей репутации препарата в плане его безопасности и эффективности.

Но-шпа с точки зрения фармакологии

Как было замечено ранее, Но-шпа, как производное изохинолина, оказывает сильный спазмолитический эффект на гладкую мускулатуру. Сплетения гладких мышечных клеток в человеческом организме есть в желудке, мочевом пузыре, матке. Поэтому лекарство эффективно при следующих заболеваниях:

Некоторые пьют но-шпу в качестве болеутоляющего от зубной боли. Работает ли в данном случае препарат? Нет. Никакого облегчения она принести не может, поскольку это не является областью ее «компетенции». Помогают таблетки на уровне эффекта плацебо или когда параллельно с но-шпой была выпита целая горсть анальгетиков (облегчение наступает именно от них).

У Но-шпы есть оди

Источник