у щенка выделения из мочеиспускательного канала лечение

Фолликулярный баланопостит у собак: методы диагностики и лечения заболевания

Баланопостит у собак является достаточно деликатным заболеванием и встречается, как правило, у кобелей. Среди пациентов и ветеринарных врачей бытует устойчивое мнение, что баланопостит у собак возникает только у особей пожилого возраста. Тем не менее данное утверждение полностью неверно. Эта напасть может атаковать даже щенков. В этой статье будет подробно рассмотрены причины, симптомы, а также лечение баланопостита у собак.

Симптоматика баланопостита у собак

Симптоматика баланопостита весьма специфичная и деликатная, а потому всем хозяевам кобелей надо быть максимально внимательным к своему домашнему любимцу. Ну, а признаки болезни, следующие:

Сторонние жидкости, которые могут вытекать из головки, много гнойных выделений, а на оболочке интимного органа кожа может окрасится в красный цвет, она так же станет очень болезненной.

Все эти симптомы, конечно же, требуют незамедлительного вмешательства ветеринарного врача. Баланопостит у собак очень опасное заболевание, которое грозит животному полной потерей половых органов.

Лечение и скорая помощь при симптомах баланопостита

Как говорилось выше, данная болезнь опасна тем, что домашний питомец способен полностью утратить репродуктивную функцию, а также значительно подорвать свое здоровье. Это сделает ее счастливой и рецидив баланопостита не даст о себе знать снова. В чем же должно заключаться лечение? Конечно же в первую очередь в посещении ветеринарного врача, который подтвердит или опровергнет диагноз. Если болезнь имеет вид местного воспаления, ветеринарный врач скорее всего назначит промывание. По традиции это местные промывания, которые необходимо проводить 2-3 раза в сутки при помощи любого дезинфицирующего раствора – «Мирамистин», «Х лорогекседин» и другие. Каким же образом происходит

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у собаки из влагалища. Выделения из петли

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредстве

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Цистит у собак

Цистит (Cystitis) — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Часто протекает с воспалением мочеиспускательного канала – уретрит.

переохлаждение в результате привычки спать на сквозняках, длительных прогулках в холодную мокрую погоду, купания в холодное время в открытых водоемах и т.д.;

при попадание патогенной микрофлоры (кишечной палочки, стрептококковой, стафилококковой, хламидий, микоплазм, пастерелл, вирусов, трихомонад, грибов рода Candida и т.д.) в мочевой пузырь со стороны мочеточников, мочеиспускательного канала, лимфогенным или гематогенным путем;

перехода воспалительного процесса с рядом расположенных органов (вагинит, эндометрит ), катетером при несоблюдении правил асептики и антисептики;

В полость мочевого пузыря микроорганизмы проникают различными путями: восходящим – из мочеиспускательного канала (уретральный), нисходящий (из почек), лимфогенным – из соседних тазовых органов, гематогенно – из более отдаленных воспалительных очагов. У собак восходящий путь попадания инфекции в мочевой пузырь встречается более часто. У сук в силу их анатомического строения мочеполовой системы (уретра у сук шире, короче и находится ближе к анальному отверстию), цистит встречается более часто.

Патогенез. Продукты воспаления стенок мочевого пузыря вызывают изменение состава мочи, в моче появляется гной, эпителий мочевого пузыря, эритроциты и кусочки некротизированной ткани. В результате попадания в мочевой пузырь патогенной микрофлоры находящаяся моча быстро загнивает. У больной собаки повышается температура тела, увеличивается нервнорефлекторная возбудимость воспаленной слизистой оболочки, что вызывает частое сокращение мочевого пузыря и учащенное мочеиспускание небольши

Источник

Уретрит у собак — симптомы и лечение воспаления

Если говорить о наиболее распространенных патологиях, которые чаще всего встречаются в практике обычного ветеринарного врача, нельзя не упомянуть о патологиях мочеотделительной системы. На «почетном» месте здесь стоит уретрит у собак. У этих животных возникает он не настолько часто, если сравнивать их с кошками, но бывает и такое.

Что это за болезнь?

Так называется воспаление уретры, то есть мочеотделительного канала. На взгляд неспециалиста, уретрит может показаться не настолько серьезным заболеванием, чтобы незамедлительно вести собаку к ветеринару, но это мнение далеко от истинного положения дел. Проблема в том, что разбухшая слизистая мочеотделительного канала вполне может вызывать застой мочи, а уж это явление чревато сильнейшей интоксикацией, которая в некоторых случаях способствует даже летальному исходу. Даже незначительное воспаление уретры нередко приводит к инфекционному нефриту, а уж о серьезности этой патологии и говорить не приходится! Чаще это заболевание поражает кобелей, причем кастрированных (служебные собаки), но у сук оно также бывает.

Из-за чего бывает?

Из-за чего же столь опасное заболевание вообще возникает? Во-первых, проявиться оно может на фоне уже имеющейся инфекции почек или мочевого пузыря. Так, при инфекционных циститах ( лептоспироз, хламидиоз ) воспаление неизбежно спустится на нижние отделы мочеотделительной системы. Аналогичная ситуация – с заболеваниями почек. У сук «в дикой природе» уретрит как таковой бывает редко, но при неумелой катетеризации он легко может появиться. В принципе, при дикой случке, когда «собачья свадьба» проходит без всякого контроля заводчика где-нибудь на ближайшей помойке, не исключен вариант инфицирования суки тем же хламидиозом, который сам по себе может способствовать развитию воспалительного поражения моче

Источник

у щенка выделения из мочеиспускательного канала

ZooForum: Выделения Из Уретры У Котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Выделения из мочеиспускательного канала! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Немецкая овчарка, 2 года, поставили диагноз - аритмия. Ветврач говорит, что вирусная инфекция. Может такое быть? Была температура - сбили, но аритмия сохраняется.

Аритмия это очень серьезно. Здесь надо искать причину. Вирус может быть, если собака не привита. Также может быть отравление ядом и также инфаркт миокарда. Но я думаю, что инфаркт вряд ли. Также может быть заболевание сердечными глистами. Все-таки собаку лучше лечить в реале, а то я ошибиться могу. Слишком серьезная ситуация. Могу сказать то, что безопасно в любом случае. Проколите собаке Гамавит по 10 мл 1 раз в день под кожу дней 5. И можно давать Эмицидин в капсулах. Препараты ищите в ветаптеках.

Пудель (кобель 2 года) - бывают приступы 1-2 раза в квартал. Сознание не теряет, начинается судорога конечностей, а потом минуты три он весь трясется, и часто заканчивается срыгиванием белой пенистой жидкости. Мне сказали, что может быть заражена кровь глистами и есть укол, которым можно вылечить.

Стоит сдать кровь на паразитов, а также кал на яйца глистов, лямблии и изоспоры. У собаки появляются приступы какой-то сильной боли. И необходимо определить ее источник. Не будем исключать, что это может быть и сердечная боль.

Выделения у собаки из полового члена

как быстро вылечится от отит
Переохлаждение и сопутствующие им простудные заболевания часто приводят к крайне неприятным последствиям для здоровья. Частым явлением после простуды является не только насморк или боль в горле, но и воспаление сред?

Доброго времени суток! Такая проблема-у моего кобеля (собака) выделения из полового члена мутно-зеленого цвета, давно, ничего больше не бесп

Источник

выделения у собаки щенка

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала

вид экссудата при пневмонии
При заболеваниях органов дыхания количество секрета, продуцируемого слизистой оболочкой, повышается. Отхаркивающие средства при пневмонии у взрослых помогают вывести мокроту, которая приобретает вязкую консист

Гнойные выделения у собак чаще в

Источник

у собаки гнойные выделения из писюна

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник