чистотел от боли в пояснице

Боли в пояснице: причины, характер, лечение

Боль в пояснице знакома каждому второму человеку на планете – это утверждает официальная статистика. И на самом деле разной интенсивности болевой синдром в позвоночном столбе испытывали все, а уж о приступах в пояснице и говорить не стоит – что-то неправильно подняли, нагнулись слишком резко, спали в неудобном положении, и боль обязательно будет присутствовать.

Боль в пояснице может носить абсолютно разнообразный характер: ноющая и тянущая, острая и постоянная, приступообразная и режущая, прострел и локальная. Даже интенсивность рассматриваемого синдрома вариативна – боль может появиться внезапно, без видимых предпосылок, но может развиваться постоянно «по нарастающей».

Боль в пояснице может переноситься человеком относительно легко, а может стать причиной обездвижения – все зависит от индивидуальной переносимости синдрома, психоэмоционального состояния больного.

Причины болей в пояснице у мужчин

Мужчины чаще женщин трудятся в экстремальных условиях – например, при регулярно низких температурах воздуха, в условиях повышенной влажности, с необходимостью поднятия тяжестей и так далее. Неудивительно, что на первом месте среди причин возникновения болевого синдрома в пояснице находятся физиологические факторы.

Боль в поясничном отделе позвоночного столба у мужчин может появиться при простатите – воспалительный процесс в предстательной железе. Обратите внимание: простатит проявляется не только болью в пояснице с иррадиацией в прямую кишку, присутствуют также нарушения в процессе мочеиспускания, тянущие неприятные ощущения в паху и промежности, гипертермия (повышение температуры).

Если у мужчины развивается воспаление яичек (эпидидимит), то боль в пояснице вкупе с увеличением размера яичек и их опухолью может стать основным поводом для проведения полноценного обследования у

Источник

Если вы страдаете от боли в пояснице, то знайте — вы не одиноки. С этой проблемой сталкивается почти 80 процентов взрослых людей, которые в определенный момент начинают испытывать постоянную боль в пояснице. К счастью, в большинстве случаев от проблемы можно избавиться благодаря простому лечению, на которое даже не потребуется тратить деньги. Некоторые виды физических упражнений помогут вам укрепить и повысить гибкость мышц спины и торса, а вместе с простыми изменениями образа жизни вы забудете о боли.

Шаги

Используйте холодные компрессы. Когда возникают болевые ощущения, первые 2 дня прикладывайте пакет со льдом к пояснице на 20 минут. Заверните пакет в полотенце или старую футболку, чтобы не травмировать кожу льдом. Такие 20-минутные компрессы можно повторять каждые 2 часа.

Если у вас нет льда, то подойдут замороженные овощи. Также можно намочить водой губку и поместить в пакет, после чего заморозить. Заверните такой компресс в полотенце. Используйте два пакета, чтобы вода не протекала.

Через 2 дня переходите на теплые компрессы. Если боль в пояснице не проходит, тепло поможет усилить приток крови к поясничной области и ослабить боль. Вдобавок, тепло прерывает болевые сигналы, которые передаются от нервных окончаний к мозгу, в результате чего вы почувствуете себя лучше.

Используйте электрическую грелку с регулируемыми настройками, чтобы выбрать подходящую температуру. Старайтесь не заснуть с включенной грелкой.

Если у вас нет обычной или электрической грелки, можно принять теплую ванну. Влажное тепло лучше сухого, поскольку в этом случае кожа не пересушится и не появится зуд.

Безрецептурные лекарства. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) вроде ибупрофена или напроксена позволяют временно облегчить боль в пояснице. Они ослабляют мышечное воспаление в поясничной области, в рез

Источник

Отчего болит поясница с правой стороны?

Боль в пояснице с правой стороны – распространенный симптом, мучающий в самых разных случаях. Разброс причин болевого синдрома с правой стороны поясницы – от обычной усталости до серьезных нарушений функций внутренних органов. Но в большинстве случаев это происходит из-за того, что повреждаются межпозвонковые диски. Выяснить причину болевых приступов в спине в области поясницы и порекомендовать адекватные методы терапии способен лишь врач.

Почему болит справа

Остеохондроз межпозвоночных дисков поясницы – наиболее частая причина. Короткие болевые приступы в нижней части спины могут начаться после сильных движений, кашля, чиха и смеха. В эти моменты может проявиться прострел спины (как его еще называют, люмбаго). В таком состоянии человек на некоторое время теряет возможность двигаться от боли. Приступы в этой ситуации часто начинают иррадировать в бедра и ягодицы с разной силой.

Спондилез всегда вызывает резкие боли в пояснице справа, если пациент наклоняется, лежит на левой стороне тела, долго не меняет позу, в которой расположился. Часто боли перерождаются во временную хромоту из-за потери чувствительности нижних конечностей. Этот симптом может уйти так же неожиданно, как пришел.

Травматические воздействия на спину в районе поясницы справа сзади могут вызывать боли в пояснице, например, если человек упал. Обычно эти симптомы проявляются сразу после деформирующего воздействия. Разнообразные новообразования, воспаления, гнойные скопления и некроз также могут вызвать болевые приступы, локализованные в этом отделе хребта.

Боль в правой части снизу

Здесь локализуется болевой синдром как после травм, так и в результате развития различных новообразований. Еще одной частой причиной того, что болит спина справа, становится тяжелый физический труд, резкие движения. Как видим,

Источник

Боль в пояснице (боли внизу спины) — причины, лечение, симптомы

Болевые ощущения возникают в любой части поясницы, при беременности на поздних или более ранних сроках. Боли в пояснице – это следствие прямохождения, поскольку самая большая нагрузка ложится на поясничный отдел в позвоночнике. Также пагубное влияние оказывает на позвоночник и присутствие гиподинамии вместе с неправильным питанием, стрессами, ожирением. Для большинства боли в области поясницы или же люмбалгия – это достаточно привычное явление, которое становится постепенно частью в повседневной жизни. Боль в пояснице может появиться и исчезнуть внезапно и не появиться больше. Зачастую, пациенты выздоравливают после 2-3 месяцев лечения, только небольшой процент страдает долго и жалуется на серьезные заболевания. Занимается лечением боли в пояснице мануальный терапевт.

Врачи в Медицинском Центре Доктора Игнатьева на предварительной консультации смогут выявить причину, которая вызывает боли в спине, пояснице. На прием к мануальному терапевту следует записываться заранее.

Боли в пояснице могут быть самого разного характера. К примеру, появляющиеся после сидения в одной позе длительное время, после сна. Они носят ноющий, стреляющий характер, застают пациента в неудобной позе, не дают возможности разогнуться. Могут быть боли связаны с тем, что защемляются нервные корешки, раздражаются собственные нервы в позвоночном столбе, также появляется отек на связках и мышцах в зонах иннервации поясничного отдела. Боли отдавать могут в поясницу, когда есть внутренние заболевания. Самыми распространенными синдромами поясничной боли будут ишиас и люмбалгия.

Разделяют боли в пояснице на первичную и вторичную. Что касается причин боли первичной в пояснице, то она обусловлена развитием патологии<

Источник

Боли в пояснице и запоры

Боли в животе и запор: причины, лечение

Боль в животе и запор появляются, если возникают проблемы с опорожнением кишечника в течение трех дней. Запоры могут быть ситуационными, возникают при смене климата, во время беременности, если человек в недостаточном количестве употребляет жидкости, после пережитого стресса, эмоциональных переживаний. Боли и запоры часто спровоцированы приемом некоторых медикаментозных препаратов, вредным питанием, пассивным сидячим образом жизни.

Ситуативный запор беспокоит недолгое время, проблема решает с помощью слабительного препарата. Хронический запор и боль возникают из-за того, что дефекация задерживается на несколько суток, после начинает выделяться небольшое количество кала, он является плотным и сухим. Человеку кажется, что он не до конца опорожнился.

Запор часто является причиной пищеварительного расстройства, из-за того, что у человека серьезные проктологические заболевания. Часто такая симптоматика беспокоит маленьких деток, людей в пожилом возрасте.

Кроме боли в области живота затрудняются кишечные опорожнения, после не становится легче. В данной ситуации приходится сильно тужиться, принимать специальные препараты для стимуляции дефекации, только так можно очиститься от каловых масс. Из-за того, что человек недостаточно опорожняется, начинает развиваться опущение в области промежности. Хронический запор появляется тогда, если у человека дефекация, меньше, чем 3 раза за неделю.

При дефекации возникает сильная напряженность. Кал сухой, плотный в виде сухих шариков, бобов, имеет шнуровидную форму. Иногда может быть понос, в случае, если живот является переполненным.

лечение словом от варикоза
Экология жизни. Народная медицина: Для лечения варикозного расширения вен народными средствами могут применяться мази, компрессы, аппликации и смеси для наружного применения, а также настои и отвары для приёма внутрь.

Во время запора наблюдается сильная боль и тяжесть в области живота, человеку становится легче после того, как опорожнил кишечник, отошли газы. Часто наблюдается метеоризм. Из-за того, чт

Источник

Как избавиться от боли в пояснице

В большинстве случаев причиной боли в пояснице являются дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, но не стоит забывать и о том, что такими симптомами могут проявляться острые и хронические патологии внутренних органов. Поэтому, прежде чем приступить к лечению, необходимо точно определить причину болезненных ощущений.

В этой статье мы расскажем о том, как избавиться от боли в пояснице, вызванной недугами позвоночника (вертеброгенная боль).

Медикаментозная терапия

Медикаментозное лечение назначается в каждом случае поясничного болевого синдрома (и острого, и хронического). Препараты с противовоспалительным и анальгетическим действием помогут быстро убрать боль, что положительно влияет на общее состояние человека и позволяет ему приступить к другим методам лечения, которые из-за болезненности были недоступны.

Важно понимать, что медикаментозная терапия не является основным видом лечения пациентов с хронической вертеброгенной болью в спине. Она только на время устраняет симптомы и дает возможность приступить к другим способам лечения, например, гимнастике, вытяжению, массажу.

На первом месте в медикаментозной терапии находятся нестероидные противовоспалительные препараты и обезболивающие средства. Хотя они не влияют на прогрессирование патологии и прогноз, но значительно улучшают качество жизни человека, избавляя его от боли.

после бега болит нога внизу возле косточки
В основном такая проблема как отеки ног в районе щиколоток беспокоит женщин. Ведь в результате портится внешний вид их ножек и становится невозможным надеть платье или юбку. Возникают проблемы и с выбором обуви. Узкие ?

Как правило, для устранения острого болевого синдрома в пояснице необходимо сделать 3-5 уколов. В дальнейшем можно переходить на таблетированные формы препаратов. НПВС выпускаются в практически всех лекарственных формах, что значительно облегчает процесс индивидуального подбора лекарств и процесс лечения. Например, пациенты, которые категорически против инъекционного введения препарата, могут получить аналогичную дозу того же лекарства в форме ректа

Источник

ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нет никаких специальных упражнений, которые уменьшали бы боль или повышали функциональную способность человека с острой болью в спине. Однако физические упражнения могут быть полезны людям с хронической болью в спине, они помогают им вернуться к нормальной активности и работе.

• ибупрофен («Адвил», «Нуприн» или «Мотрин»), которые можно купить без рецепта, являются прекрасным средством краткосрочного лечения болей в пояснице. Поскольку существует риск возникновения язв и гастроинтестинального кровотечения, поговорите с врачом о возможности применения этих препаратов на протяжении длительного времени;

Большинство экспертов согласны, что длительный постельный режим тянет за собой длинный восстановительный период. Кроме того, люди, постоянно находящиеся в постели, подвержены развитию депрессии, образованию тромбов в ногах и снижению мышечного тонуса.

Чеснок помогает от 100 болезней, в том числе и от подагры, и ревматизма. Для приготовления настоя надо взять 50 г. натертого чеснока, 100 г. спирта. Смесь накрыть плотно крышкой и настаивать 7–10 дней. Принимать настой по 10 капель 2 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель.

Корень лопуха принимают при ревматизме и подагре внутрь. Для этого готовят настой из 1 ст. ложки высушенного и измельченного сырья, которое заливают 2 стаканами кипятка. Банку с настоем следует плотно закрыть, укутать и настоять 20 – 30 мин. Готовый настой принимают по 0,5 стакана три-четыре раза в день на протяжении 2-х недель.

Корень хрена – отличное местно-раздражающее, противовоспалительное средство, которое при ревматизме и подагре используют не только для компрессов, но и для приема внутрь. Для приготовления лечебной смеси надо взять 100 г. корня хрена и 100 г. помидор. Измельчить ингредиенты в мясорубке. Принимать смесь по 1 ч. ложке 1 раз в ден

Источник