к какому врачу обращаться с вывихом пальца

Какие врачи лечат ноги?

  Заболевания ног иногда случаются внезапно (травма, перелом), иногда развиваются постепенно (плоскостопие, деформации стопы). И порою человек теряется и не знает, какие есть врачи, к какому специалисту надо обращаться со своей бедой.

Как называются врачи узких специальностей

  Можно пойти по сложному пути – сначала вы идете к участковому терапевту, он вас осматривает и направляет к узкому специалисту. Но зачем лишний раз ходить к терапевту? Если вы точно знаете, как называется врач, который вас вылечит, надо сразу идти к нему…

Сосудистый хирург (ангиохирург)

Сосудами ног занимается сосудистый хирург. Этот доктор и сделает операцию на варикозно расширенных венах и подскажет, какие лекарства надо пить при слабости сосудистой стенки.  И ненавистные «звездочки» на ногах тоже лечат сосудистые хирурги.

А вот среди сосудистых хирургов есть более узкая специализация — флебологи, они занимаются только венами (от слова «флебос» — вена).  Лечат варикоз, венозные «звездочки» — в общем, все заболевания вен.

Травматолог

Так вот, при любой травме вы первым делом идете к травматологу. Травматологи вправляют вывихи, накладывают гипс при переломах, делают сложные операции на костях и суставах.

Ортопед

  Это доктор, который занимается лечением различных деформаций стоп (шишки на ногах ), которые без лечения приводят детей к плоскостопию и косолапости.

Часто врач, совмещающий все эти методы лечения конечностей (терапевтические и консервативные) называется травматолог-ортопед.

Дерматолог

Кожные заболевания ног лечит, конечно, дермат

Источник

Ушиб Пальца Руки — Распространенная Травма

Многих людей, в первую очередь, связанных с рабочими профессиями, довольно часто сопровождают какие-либо повреждения или травмы. Наиболее распространенной травмой является ушиб пальца руки.

Каждый человек должен знать, что делать при таких обстоятельствах. Ушибом называется закрытое повреждение мягких тканей, полученное при сильном воздействии тупым предметом. Последствие такого негативного воздействия – это образование синяка (гематомы), но в некоторых случаях результат ушиба может быть значительно серьезнее, нежели появление обыкновенного синяка.

Перед тем, как оказывать первую медицинскую помощь, прежде всего, требуется поставить точный диагноз и определить, не является ли полученная травма следствием перелома пальца. Первые признаки возможного перелома – внезапная сильная боль в поврежденном пальце, резкое изменение его формы, оттенка кожи, ненормальная подвижность или, наоборот, чрезмерная ограниченность в движении. Если такие признаки после ушиба пальца руки присутствуют, то необходима срочная медицинская помощь врача-травматолога или хирурга.

Обыкновенный рядовой ушиб пальца на руке проявит себя болевыми ощущениями, некоторой припухлостью. Если удар тупым предметом пришелся на ногтевую пластину, то под ней вполне может образоваться гематома. Это, естественно, сильно изменит цвет ногтя. В некоторых случаях происходит потеря ногтевой поверхности с последующим образованием новой.

При оказании первой помощи при ушибе пальца на руке необходимо в первую очередь подставить палец под струю холодной воды. Это, безусловно, облегчит болевые ощущения. Если имеется такая возможность, можно наложить на травмированный палец марлевую повязку и поместить пострадавший палец в емкость со льдом. Холод – это основа первоначального лечения ушиба пальца руки. Лед или холодная вода значительно уме

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в руках

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

В руке выделяют следующие анатомические области и соответствующие им кости (выделены курсивом), названия приведены сверху вниз:

• Плечевой пояс (в ненаучной литературе и в обществе неправильно называемый «плечо», включая в этот термин ещё и плечевой сустав с головкой плечевой кости).

-- Каждый палец имеет три фаланги (исключение - большой палец, у которого их две). Название каждой из костей фаланг складываются из их положения (проксимальная, средняя, дистальная/ногтевая) и номера (или названия) пальца (например: средняя фаланга второго (указательного) пальца).

Также у каждого человека имеются так называемые сесамовидные косточки, их положение, размеры и количество (иногда доходящее до 2-3 десятков) крайне вариабельно.

Боль в руке бывает вызвана разными причинами, поэтому она может иметь различные формы. Может болеть вся рука или какая-то ее часть. Боль может возникнуть внезапно или развиваться постепенно, быть острой или тупой, жгучей или вызывающей онемение, стреляющей или пронизывающей, постоянной или приступообразной.

Боль в руке нередко является следствием растяжения или разрыва связок, перелома костей, ушибов или других видов травм. Кроме того, стать причиной может перенапряжение мышечных волокон, возникшее в результате чрезмерной физической нагрузки, длительной работы в неудобном положении. В этом случае больной руке следует обеспечить максимальный покой. В некоторых ситуациях боль в руке является одним из симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервных стволов. Поэтому, если дискомфортные

Источник

Боль в запястье

Боль в запястье не только доставляет немало горестных ощущений, но и напрочь лишает человека дееспособности. Участок, соединяющий кости предплечья с кистью, наиболее подвижен и особенно уязвим. Несмотря на небольшие размеры, запястье состоит из восьми косточек, которые уютно расположились в два ряда. Любые нарушения его функциональности, проигнорированные обладателем, реально грозят в будущем полным обездвиживанием суставов и потерей работоспособности.

Запястьем называется область соединения кисти с костями предплечья. Запястье представляет собой соединение из двух рядов многогранных косточек, которых всего восемь. У этого соединения очень много функций, основные из которых связаны с нашей способностью выдерживать верхними конечностями разные силовые нагрузки, по-всякому двигать руками, из-за чего этот участок скелета очень уязвим для травм. Если появились боли в запястье, нужно немедленно выяснить, что побудило к появлению оных, предпринять надлежащие профилактические меры, иначе возрастает риск утраты кистевой функциональности.

Причины болей в запястье

Боль в запястьях может быть сильной и почти незаметной, усиливаться по ночам или беспокоить круглые сутки: при движениях пальцами в районе запястья и тыла кисти может ощущаться поскрипывание – все это важные диагностические признаки. Все они, в совокупности с информацией о возможной причине боли, помогают поставить правильный диагноз и выбрать подходящий метод обследования.

Острые повреждения запястья включают переломы (чаще всего ладьевидной и полулунной костей), вывихи и растяжения. Эти повреждения могут быть результатом падения либо прямого удара по запястью. В зависимости от природы и тяжести повреждения симптомы могут варьироваться от очевидной деформации и мучительной боли до незначительного дискомфорта и опухания. Переломы самих костей запястья ча

Источник

Болит локоть к какому врачу обратиться

Почему возникают боли в локтевом суставе и как их вылечить

​Как правило, переломы сочетаются с вывихом, сопровождаются сильной и резкой болью, а также вызывают повреждение проходящих нервных стволов и крупных сосудов (онемение, потеря чувствительности, невозможность пошевелить пальцами руки и т.п.).​

​для подтверждения диагноза и определения степени развития заболевания может быть назначена электромиография или исследование скорости проведения импульса.​

​Боль в локтевом суставе – достаточно распространенная жалоба, вынуждающая людей обращаться за медицинской помощью. Причин, способных вызвать боль в локте, огромное множество. Именно поэтому крайне важно правильно поставить диагноз, от которого будут зависеть как методы лечения, так и успешность лечения.​

​"Боль в руке, причины, что делать, к какому врачу обращаться" и другие статьи из раздела Диагностика заболеваний по симптомам​

​прием обезболивающих препаратов (ацетаминофен, ибупрофен – для краткосрочного облегчения боли, инъекции кортикостероидов или прием анти-малярийных препаратов и лекарств, содержащих соли золота – для продолжительного обезболивающего эффекта)​

​Рассмотрим популярные причины боли в локтевом суставе правой и левой руки. Сразу отметим, что в зону риска попадают спортсмены и люди, чья профессия связана с постоянным поднятием тяжелых предметов и предусматривает движения в локтевом суставе (кузнецы, монтажники, массажисты, маляры, садовники и т.д.).​

​при подозрении на злокачественную опухоль — биопсия с последующим гистологическим исследованием, позитронно–эмиссионная томография, УЗИ внутренних органов;​

тошнит болит шея голова
Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве разли?

​Артрит – основное воспалительное заболевание, из-за которого у человека, болит рука в локтевом суставе. Лечение рекомендуется проводить под надзором врача. Другие симптомы артрита – острая

Источник

Боль в запястьях - причины, диагностика, лечение

Введение

Поскольку запястье отвечает не только за множество движений в руке, но и принимает на себя силовые нагрузки на верхние конечности, этот участок особенно уязвим. И чем раньше будет установлена причина боли, и приняты правильные меры, тем больше шансов сохранить подвижность в нем.

Боль в запястьях: причины и диагностика

Боль в запястьях может быть сильной и почти незаметной, усиливаться по ночам или беспокоить круглые сутки; при движениях пальцами в районе запястья и тыла кисти может ощущаться поскрипывание – все это важные диагностические признаки. Все они, в совокупности с информацией о возможной причине боли, помогают поставить правильный диагноз и выбрать подходящий метод обследования.

Для легкой степени перелома характерно только наличие отека и незначительный дискомфорт в запястье. В данном случае возможны диагностические ошибки, и оставление перелома без внимания. Последствием такого невнимания к боли в запястье становится полная потеря подвижности в суставе.

Обезболивающие таблетки (порошки) могут вызвать обострение имеющейся у пострадавшего язвы желудка, вести к желудочному кровотечению и прочим нежелательным последствиям. Возможность их применения до приезда скорой помощи лучше уточнить у пострадавшего.

Важно! Боли в запястье, спустя много времени после травмы, могут быть признаком остеоартроза (осложнения несросшегося перелома ладьевидной кости запястья). При этом будет отмечаться боль при напряжении сустава, повороте ладони верх и вниз, и ограничение подвижности.

обработка на педикулез по санпин
1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (И.В. Брагина, Г.В. Яновская, В.Н. Брагина, Н.А. Федотова); «НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков» ФБГУ «Нау?

Вследствие таких нагрузок чаще всего возникают тендиниты. Эти заболевания распространены больше других из-за анатомической узости оболочек, через которые проходят сухожилия запястья. Достаточно небольшого раздражения этих сухожилий, чтобы в них возникли уплотнения.<

Источник

Врожденная косорукость

Врожденная косорукость – это деформация верхних конечностей, обусловленная недоразвитием тканей по локтевой или лучевой стороне. Заболевание возникает вследствие неправильного развития мышечного сухожилия передней части предплечья или деформирования локтевой кости.

Тяжелая форма заболевания характеризуется отсутствием пястной кости и большого пальца. Но в медицинской практике такая форма регистрируется в единичных случаях.

По статистике, врожденная косорукость встречается у 1 из 1400-10000 человек. Причем лучевая косорукость диагностируется в 7 раз чаще локтевой. Нередко деформации сочетаются с другими врожденными пороками развития.

Заболевание возникает по причине влияния внутренних и внешних факторов, что сопровождают и другие аномалии верхних конечностей с момента рождения.

Многое зависит от срока действия вышеперечисленных причин. Самым опасным временем считается 2-5 неделя. При данном нарушении большой палец не развивается должным образом. Как правило, врожденная косорукость проявляется на одну сторону. При двусторонней аномалии человек не может обслуживать себя самостоятельно.

Врожденная косорукость может быть локтевой и лучевой. Косорукость лучевой стороны вырабатывается при отклонениях или отсутствии лучевой кости или смежных с ней сухожилий, локтевая – при недоразвитии или отсутствии локтевой кости.

Каждый вид в свою очередь разделяется на несколько подвидов, что зависит от уровня недоразвития тканей. За основу такого разделения берется рентгенологическая картина. Косорукость лучевой стороны делится на три уровня недоразвития:

Тип III – нет первого пальца и первой пястной кости, в некоторых случаях отсутствует второй и третий палец, аплазия первого луча кисти.

При лучевой косорукости предплечье

Источник