операция варикоза и инвалидность

Варикоз после удаления селезенки дают инвалидность детям

Моя дочь перенесла две тяжелые операции!! Ей удалили СЕЛЕЗЕНКУ полностью!! Врач сказал что надо оформить ИНВАЛИДНОСТЬ, но мне не дали!!!! Я читала в ИНТЕРНЕТЕ что с таким заболеванием дают ИНВАЛИДНОСТЬ!!! Почему мне не дали ИНВАЛИДНОСТЬ???? У ребенка нет одного органа!! Спасибо.

У меня был другой вопрос.Он касался(Моей дочери 11 лет. У нее врожденная патология почек, а именно Нейро-мышечная…)Вы прислали ответ не на этот вопрос.Будьте добры,пожалуйста ответьте на мой вопрос.

Моей дочери 11 лет. Диагноз: Нейро-мышечная дисплазия: ПМР двухсторонний 4-5 степени,состояние после операции. Вторичный хронический пиелонефрит- ремиссия.Операция была сделана в 2003 году и ребенок был признан инвалидом. С того времени обострение пиелонефрита происходит 5-7 раз в год. Один раз в год лежим в краевой больнице на плановом обследовании. В этом году инвалидность сняли. У меня вопрос, правомерны ли действия комиссии?

В данном случае решение медкомиссии правомерно. Выставленный диагноз не является абсолютным показанием для назначения инвалидности.

Спленэктомия — хирургическая операция, позволяющая удалить больную или поврежденную селезенку, которая расположена в брюшной полости слева, под грудиной. Резекция проводится двумя техниками: с открытием полости и лапароскопически. В случае частичного удаления селезенки положено иссечение только поврежденных тканей, после чего орган не регенерирует. Пациенты — взрослые и дети. Восстановление после открытого удаления — 7 дней, после малоинвазивного — 1—2. Человек может дальше жить без этого органа полноценно в отсутствие проблем (прооперированные живут столько лет, сколько и с селезенкой).

Причины

Удаляют орган по многим причинам. Основной является ее отрыв от ножки, разрыв, размозжение или повреждение в результате сильной травмы.

Источник

Варикоз.рус

Варикоз после операции, необходимый послеоперационный период

Любая операция, даже проведенная современными методами может иметь негативные обратимые или необратимые последствия. Риск развития послеоперационных осложнений зависит от соблюдения правил и предписаний врача в период реабилитации, индивидуальных особенностей организма пациента, квалификации специалиста и препаратов, используемых в ходе оперативного вмешательства. Сегодня мы расскажем про послеоперационный период после операции по удалению варикозы, а так же может ли вернуться варикоз после операции.

Правила реабилитация после операции

Хирургическое лечение варикозного расширения вен предполагает как традиционные методы флебэктомии, так и малоинвазивные методики с использованием современной аппаратуры. Если после удаления варикозного расширения вен ног путем полномасштабной операции реабилитация занимает 2-3 месяцев, то после аппаратного лечения и методов склеротерапии этот период существенно короче.

Флебэктомию делают под спинальным наркозом, и поэтому первые часы после операции по удалению варикозного расширения вен пациент отходит от анестезии. Пациент должен находиться в стационаре 3-5 суток. В течение нескольких суток пациенту дают анестетики и венотоники. Сразу после восстановления двигательной активности рекомендуется двигать ногами для улучшения оттока крови.

Через сутки после операции можно уже ходить. После удаления вен пациент находится в отделении 3-5 суток, в зависимости от состояния и тяжести операции. Швы снимают, в зависимости от локализации через 1-1,5 недели.

После лазерного, ультразвукового лечения, склеротерапии или других малоинвазивных методов лечения варикоза, пациент не госпитализируется. Вся процедура проходит в амбулаторных условиях и после операции больной может идти домой.

В т

Источник

Операция при варикозе нижних конечностей

Диагноз: «У вас варикоз. Необходима операция», – звучит для большинства пациентов как приговор. Но стоит ли бояться хирургического вмешательства, если оно может заметно улучшить состояние, а человек через некоторое время – даже забыть о том, что у него когда-то были такие проблемы?

Своевременное хирургическое лечение варикозного расширения вен предлагает много методов, которые сокращают реабилитационный период до минимальных сроков. Последствия будут практически незаметны, если соблюдать меры предосторожности и проводить профилактику рецидивов.

Показания и противопоказания для проведения операции

На ранних стадиях заболевания (стадия компенсации) лечение проводят, как правило, консервативно – с помощью лекарственных препаратов внутреннего и местного наружного действия. Также назначается лечебная физкультура. В некоторых случаях врачи рекомендуют подключить средства народной медицины.

Однако не всегда такая терапия дает положительный результат. Да и пациенты обращаются к врачу лишь тогда, когда болезнь пришла в такую стадию, что операция по удалению варикозных вен – единственный способ справиться с болезнью.

Закономерно возникает вопрос: если варикоз 2 степени (стадия субкомпенсации), нужна ли операция? Ведь в такой стадии заболевания возможно применение консервативных методов.

Стоит ли делать операцию в этом случае, больной будет решать с лечащим врачом в индивидуальном порядке. Однако должны быть учтены все возможные риски и последствия.

беременность. Врач может рассматривать вариант, нужно ли делать операцию при варикозе в первой трети срока. 2-й и 3-й триместры – четкое противопоказание.

Учитывая все риски и возможность последствий, врач вместе с пациентом принимает решение о необходимости операции при варикозе ног и определяет вид хирургического вмешатель

Источник

Разновидности операций при варикозном расширении вен на ногах с ценами

Варикоз нижних конечностей поражает около 80% всех женщин и 30% всех мужчин. Успокаивает только то, что расширение вен – болезнь не смертельная, и с ней можно кое-как существовать. Однако это не повод смириться с недугом и терпеть все его симптомы. Лучше избавиться от расширения раз и навсегда. Увы, терапевтические методы (таблетки, мази, кремы, гели) не всегда дают нужный результат – и тогда единственным способом победить болезнь становится операция при варикозе.

Когда не обойтись без хирургического вмешательства?

Самой основной причиной для оперативного удаления вен на ногах является экстренное положение больного: начавшееся кровотечение из расширенных вен, признаки и симптомы тромбофлебита, трофических язв или другие патологические повреждения поверхностных или глубоких вен. В перечисленных случаях, если не провести операцию, то пациенту могут угрожать серьезные последствия, вплоть до эмболии и гангрены ног. Пугаться без причин не стоит, так как эти осложнения возникают нечасто и только в очень запущенных и осложненных случаях.

При начальной и средней степени варикоза угрозы жизни пациента нет, и врачи пробуют лечить человека без операций – хирургическое вмешательство показано только при отсутствии прогресса в медикаментозном и физиотерапевтическом лечении.

Склеротерапия: не всегда надо резать человека

Если варикоз не сильно осложненный, то пациенту могут предложить склерозирование (оно же называется склеротерапией). Эта процедура причисляется к операции, но при ее выполнении не требуется хирургического вмешательства. Что же представляет собой такое лечение? При склеротерапии расширенные вены не удаляются, как при стандартной операции, а «спаиваются» особым медицинским раствором, вводимым через шприц с тонкой иглой. В результате просвет в вене з

Источник
что такое трихомониаз как его лечить
Что такое и откуда берется трихомониаз? Трихомониаз – это заболевание мочеполовых путей человека. Из-за путей его поражения, такое заболевание называют еще урогенитальный трихомониаз.

Трихомониаз имеет один путь

Источник

Операция варикоза на ногах: виды и методы хирургического лечения

Варикозное расширение вен нижних конечностей является самой распространенной патологией среди заболеваний вен и сосудов. Лечение варикоза занимает продолжительное время, а порой требует пожизненного лечения.

Обнаружили варикоз, операция или таблетки? На начальных этапах развития варикозной болезни можно обойтись консервативными методами лечения ( таблетки, кремы, компрессионная терапия). Но если варикоз перешел в стадию, когда медикаментозная и компрессионная терапия не помогают, назначают операцию.

Показанием к проведению операции варикоза является заключение лечащего врача (флеболога). Специалист проводит диагностическое обследование, которое включает в себя сбор анамнеза и проведение дуплексного ультразвукового сканирования вен.

Хирургические операции

Хирургическое вмешательство направлено на предотвращение прогрессирования расширения вен, а также снятие выраженных симптомов варикозной болезни.

Важными же задачами хирургической операции являются устранение нарушения оттока крови в венах и удаление пораженной венозной емкости.

Хирургические операции могут быть выполнены разными способами и методами, которые зависят от степени пораженного участка и общего состояния пациента.

Показаниями к выполнению хирургической операции при варикозе является фиксирование в поверхностных венах наличие рефлюкса крови. И наличие у пациента:

Все хирургические операции и вмешательства на малой подкожной вене необходимо выполнять в положении пациента на животе. Перед операцией необходимо провести ультразвуковое сканирование зоны сафенопо-плитеального соустья. Врач диагностирует распространение рефлюкса, а также уточняет локализацию соустья.

что такое лечение простатита аппаратом термекс
Комплексное лечение острого и хронического простатита включает в себя процедуры с использованием специального аппарата. Их можно проходить в медицинском учреждении или дома. Благодаря такой терапии увеличивается эф

Лигирование приустьевого отдела малой подкожной вены выполняют из поперечного доступа в по

Источник

Лечение варикоза малого таза: боремся всеми силами!

Варикозное расширение вен малого таза – заболевание, которому в основном подвержены представительницы прекрасного пола. Оно проявляется в изменении размера и формы вен с последующим нарушением их функций.

Современная медицина располагает большими возможностями для диагностирования варикоза. Широко используются ультразвуковой метод, доплерографическое исследование, флебография. В сложных ситуациях медики могут прибегнуть к лапароскопии для постановки правильного диагноза.

Особенности терапии

Варикозное расширение вен малого таза – заболевание, трудно поддающееся лечению. Зачастую предрасположенность к нему сохраняется на протяжении всей жизни и терапия направлена на предотвращение осложнений и рецидивов. Неукоснительное следование советам врача поможет избежать развитие болезни.

На появление заболевания оказывают влияние многие факторы, комплексная терапия должна включать некоторые общие рекомендации:

Регулярные разминки для тех, чья работа предполагает длительное пребывание в сидячем или стоячем положении. Десятиминутная ходьба поможет венам избавиться от застоя крови.

Комплекс упражнений при варикозе малого таза лучше всего выполнять ежедневно. Он должен быть длительностью не менее 15 минут и включать простейшие движения. Это могут быть хорошо известные всем «ножницы», «велосипед», махи ногами вверх и в сторону. Силовые упражнения категорически запрещены. Хорошей подмогой будут плавание или езда на велосипеде.

Для профилактики осложнений данных рекомендаций следует придерживаться постоянно, тем более, если у членов вашей семьи есть предрасположенность к болезни.

Консервативная методика

Лечение варикоза вен малого таза медикаментозными препаратами может помочь только на первой

Источник