что делать с клюквой при цистите

Клюква при Цистите: лечение и профилактика

В Америке сейчас чувствуется атмосфера праздника. Грядет День Благодарения (Thanksgiving Day) с его огромными запеченными индюшками, сладкой картошкой (бататой), тыквенным пирогом.

И наступает сезон Клюквы, когда ее спокойно можно купить в супермаркете и заморозить на несколько месяцев вперед (что я и делаю).

В этой раз, Клюква мне напомнила не о празднике и не об индюшке, а об одном из заболеваний, от которого я страдала пару раз в своей жизни. Вернее, о том, как Клюква помогла мне это заболевание побороть и предотвратить его развитие в будущем.

До сих пор, с содроганием вспоминаю то время, когда уставшая и измученная летней сессией и очередным приступом Молочницы, проснувшись утром, я начала чувствовать тянущую боль в пояснице.

Не хочу прибегать к подробностям, но те, кто сталкивался с Циститом, знают, что один из верных его симптомов — это постоянное желание ходить в туалет. И сам процесс этого «хождения» очень становится очень болезненный.

Но к врачу я все равно пошла и анализы сдала, результат меня не удивил — Цистит. Прописали, как и всегда, антибиотики и отправили домой.

Пропив антибиотики неделю, мое состояние не только не улучшалось — оно ухудшилось. Боль в пояснице не проходила и начала подниматься температура.

Еле доковыляв до врача, даже без анализов мне поставили «острый пиелонефрит» или по-простому — воспаление почек. То есть, антибиотики не сработали и инфекция перешла в почки. Дальше — хуже.

Пропив очередной курс антибиотиков, которые, конечно же были намного сильнее предыдущих, у меня началась на них аллергическая реакция. Кожа на руках покрылась красными

Источник

Клюква при цистите

Проблема цистита в осенне-зимний период – одна из самых актуальных. Заболевание поражает как женщин, так и мужчин, но чаще страдают представительницы слабого пола.

Это воспалительное заболевание мочевого пузыря сопровождается частым и болезненным мочеиспусканием, резями, ложными позывами, постоянным ощущением тяжести внизу живота, иногда с повышением температуры. В основном патология возникает после перенесённых инфекций, при снижении иммунитета; после переохлаждений и при несоблюдении правил личной гигиены.

Чаще всего данный процесс носит длительный характер и требует приёма большого количества препаратов. Все они, в той или иной степени, оказывают побочные действия на организм. Именно поэтому приходится прибегать к помощи нетрадиционной медицины. Одним из таких ценных целебных средств является клюква.

Чем полезна клюква

Плоды клюквы уникальны по своему составу. Она содержит бензойную кислоту, которая обладает прямым противомикробным и противогрибковым действием.

Танины – дубяще-вяжущие вещества. Отсюда и терпкий вкус клюквы, который исчезает после заморозки ягоды. Это вещество обладает свойствами связывать белки и полисахариды, а значит, выполняет дезинтоксикационную, противодиарейную и кровоостанавливающую функции.

Большой спектр флавоноидов с витамином C, входящих в состав клюквы, уменьшают проницаемость стенок сосудов, регулируют их эластичность.

Как применять клюкву при цистите

Для того чтобы эти вещества действовали целенаправленно, очень важно правильно приготовить клюкву. При лечении цистита применяют сок и морс из клюквы. В наше время сделать ягодный морс можно и из клюквы, купленной в магазине в замороженном виде.

500 г свежезамороженных ягод медленно размораживают, положив в холодильник. Затем плоды пропускают через соковыжималку, сок разбавляют двумя литрами

Источник

Лечение цистита клюквой

Традиционно цистит лечат при помощи антибактериальной терапии. Это может отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья пациента. Многие специалисты рекомендуют при комплексной терапии патологии применять методы народной медицины. К ним относится и использование клюквы.

Помогает ли клюква при цистите? Эта лесная ягода обладает множеством полезных свойств. Она усиливает эффект от основного лечения и способна предотвратить развитие повторного заболевания.

Полезные свойства

Клюква нашла широкое применение в сфере домашней медицины. Она эффективна во время терапии и профилактики ряда заболеваний. Ягода обладает не только целебными свойствами, но и оказывает тонизирующий и укрепляющий эффект на организм человека. В клюкве содержатся следующие биологические вещества:

Бензойная кислота – является первой среди органических. В ягоде её содержание определяется в виде гликозида вакцинина. Полезно вещество тем, что оказывает бактерицидное действие и препятствует попаданию в организм патогенных микробов.

Детоксичное воздействие оказывают пектины. Они помогают очищению организма от радиоактивных веществ и тяжёлых металлов.

Фенольные соединения замедляют рост патогенных организмов на клеточном уровне, что увеличивает эффект от действующих антибактериальных препаратов.

Воздействие на организм при цистите

Когда в мочевом пузыре развивается воспалительный процесс, то в моче происходит изменение щелочной среды. Это создаёт благоприятные условия для размножения вредоносных бактерий. Эффективными в данной ситуации будут клюквенный морс и свежевыжатый сок.

Если часто употреблять клюквенные напитки, происходит подкисление внутренней жидкости, что снижает размножение патогенных микробов. Благодаря им, из организма можно вывести основную причину появления болезни – кишечную палочку.<

Источник

Клюква при цистите - принимаем правильно

Воспаление мочеполовых органов – цистит – пропустить невозможно. Боль и резь, которые появляются при мочеиспускании и даже вне позывов в туалет, значительно ухудшают жизнь человека. Клюква при цистите поможет больному не только справиться с основными симптомами, но и снять воспалительный процесс в мочеполовых органах.

Цистит и клюква: почему их часто упоминают вместе

Проблема цистита наиболее часто возникает в осенне-зимний период, когда иммунитет у большинства людей снижается. Рацион уже не так богат витаминами, да и постоянные переохлаждения и простуды не проходят даром. Именно поэтому патология считается сезонной. Женщины в силу анатомических особенностей относятся к особой группе риска, хотя и мужчин болезнь не проходит мимо.

Совершенно естественно, что больные стараются лечить заболевание не только медицинскими препаратами, но и рецептами фитотерапии, причем используют для этого сырье, которое можно получить в данный сезон. Клюква – целебная ягода, которая состоит из уникальных компонентов. Так, особенно можно выделить бензойную кислоту, которая отлично борется с разными группами бактерий и по своему эффекту иногда превосходит и аптечные средства. Применяется клюква от цистита, авитаминоза, пиелонефрита, атеросклероза и других заболеваний.

Танины и дубильные вещества, которые придают клюкве терпкий кислый вкус, способны связывать полисахариды и белки. Поскольку бактерии, грибки и многие вирусы хорошо себя чувствуют в присутствии питательной среды из сахаров, то клюква лишает их такой возможности активно размножаться и продолжать жизнедеятельность.

Урсоловая и олеаноловая кислоты в составе клюквы оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отеков, как локально, в месте скопления бактерий, так и в целом в организме.

Витамин С и биофл

Источник

Чем помогает клюквенный сок при цистите

Клюква при цистите: эффективность, особенности применения и противопоказания

Это заболевание возникает в результате развития патогенной флоры – кишечных палочек, хламидий, грибков, уреплазмы и так далее.

Что пить при цистите? Для его лечения применяются антибактериальные и противовоспалительные препараты. Усилить их эффективность можно с помощью растительных средств, например, клюквы.

Клюква – дикорастущая ягода, обладающая огромным количеством полезных свойств, обусловленных ее богатым составом. В ней присутствуют витамины А, С, К и группы В, марганец, цинк, железо, фосфор, флавоноиды и другие вещества.

Эффективность клюквы в борьбе с воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы объясняется несколькими факторами.

В ягодах содержится ряд соединений (проантоцианидины, бензойная кислота, фенолы), которые подавляют размножение бактерий и препятствуют их прикреплению к стенкам мочевого пузыря. Кроме того, клюквенный экстракт, попадая в ЖКТ, изменяет рН-баланс внутренних жидкостей, делая их более кислыми и непригодными для жизни болезнетворных микроорганизмов.

В клюкве много тритерпеноидов, представленных урсоловой и олеаноловой кислотами. Эти вещества способны снижать активность липоксигеназы и циклооксигеназы – ферментов, запускающих патологические процессы в клетках. Поэтому употребление ягод купирует воспаление мочевого пузыря.

Зачастую такое заболевание как цистит лечится таблетками в сочетании с народными методами. Антибиотики при цистите у женщин #8212; особенности лечения, подбор, применение, а также обзор эффективных средств.

обработка на педикулез по санпин
1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (И.В. Брагина, Г.В. Яновская, В.Н. Брагина, Н.А. Федотова); «НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков» ФБГУ «Нау?

Нормализация работы всех органов и систем является обязательным условием выздоровления от цистита. Витамины, минералы, пектины и флавоноиды, которыми богата клюква, оказывают общеукрепляющее влияние на весь организ

Источник

Инструкция по приему таблеток на основе клюквы при лечении цистита

Цистит – это заболевание, характеризующееся патологическими процессами в области мочевого пузыря, которые приводят к появлению инфекции. Насколько эффективны таблетки с клюквой от цистита? Инструкция, отзывы и положительное влияние, с точки зрения науки – вот что важно знать, при решении лечиться именно таким способом.

Клюква – природное лекарство

Что такое клюква знает практически каждый. Это ягода, которая произрастает во влажных, болотистых местах. Созревают крупные, красные плоды ближе к концу августа, когда начинается активный сбор. Клюква обладает настолько крепкой оболочкой, что ягоды могут выдерживать даже сильные заморозки. Считается, что клюква, подернутая морозцем, становится вкусней.

Данная ягода издревле применяется в народной медицине, поскольку является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. В ней велико содержание органических веществ, витамина С, флавоноидов, антоцианидов, тритерпеноидов. При этом ягода на 88% состоит из воды.

Использование ягоды позволяет оказать противовоспалительное воздействие. Пектины, которыми богата клюква, способствуют выведению из организма радиоактивных соединений. Содержащиеся флаваноиды повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, помогают нормализовать процессы кровообращения. Также ягоды богаты минеральными компонентами, которые являются жизненно важными для нормального функционирования систем организма.

Употребление клюквы приводит к снижению способности патогенных микроорганизмов укрепляться на стенках и слизистых оболочках мочевого пузыря. Подобный эффект важен для профилактики цистита. Содержащиеся в составе ягоды проантоцианидины в форме А-димеров способны производить нужное действие именно при патологических изменениях.

почему болит живот и выделения
Боли внизу живота в середине цикла могут проявиться по самым разным причинам и даже не обязательно гинекологическим, поэтому игнорировать и терпеть их категорически нельзя, в особенности если вам самим непонятно, поч

Питье клюквенного сока также используется при цистите, п

Источник

Клюква при цистите

Клюква при цистите — эффективное применение средств народной медицине для лечения воспалительных заболеваний в организме.

Лечебные свойства этого растения, способны снимать воспалительные процессы в органах внутреннего строения человека и воспаления на кожных покровах. Богатый состав витаминов и минералов клюквы, повышает иммунитет и способствует тому, чтобы организм сам боролся с инфекциями.

Свойства клюквы

дезинтоксикационные свойства ягоды, благодаря танинам, также танины связывают полисахариды с белками, что способствует останавливать диарею в организме и выполнять функцию свертывания крови;

Бактерии, которые провоцируют данное заболевание

Длительное пребывание данных микроорганизмов в половых органах, дает возможность размножению и распространению по органам организма. Виды микробов, которые являются возбудителями половых инфекций:

Довольно часто причиной возникновения заболевания цистит у женщин, являются инфекции находящиеся в половой сфере, поскольку близкое расположение между собой уретры, влагалища и заднего прохода, провоцирует проникновения микроорганизмов в уретру.

Рецепты клюквы при цистите

Клюква при цистите рецепт: половина килограмма свежих или замороженных ягод, пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. В сок долить два литра холодной воды и 200 грамм сахарного песка, и прокипятить на сильном огне не больше, чем 1 — 2 минуты. Принимать по 200 — 250 грамм, но не более 4 раз за сутки. После употребления ополаскивать рот водой, так как кислота, которая содержится в клюквы, разрушает зубную эмаль.

Клюквенный морс при цистите, рецепт: 500 — 600 грамм свежих или замороженных ягод клюквы измельчить при помощи блендера, после этого процедить через марлю (в 4 слоя) и добавить к этому морсу кипяченой остывшей до комна

Источник