болит левый бок горечь во рту и понос

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник

горечь во рту причины и лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'горечь во рту причины и лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: горечь во рту причины и лечение

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

В последние годы отмечается неуклонное увеличение числа случаев желчнокаменной болезни, в том числе у детей. По частоте оперативных вмешательств холелитиаз уступает лишь язвенной болезни, несмотря на, казалось бы, достаточно эффективные методы лечения,...

Вирусные гепатиты (ВГ) с парентеральным механизмом заражения занимают одно из ведущих мест в инфекционной патологии, что обусловлено часто неблагоприятным течением болезни, сопровождающимся потерей трудоспособности, возможностью хронизации процесса и...

Желчнокаменная болезнь – заболевание, обусловленное нарушением обмена ХС и/или билирубина и характеризующееся образованием камней в желчном пузыре (холецистолитиаз) и/или в желчных протоках (холедохолитиаз).

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – функциональное заболевание, которое встречается у 10-45% населения земного шара. Такой большой разброс цифр обусловлен зачастую качеством диагностики и вообще уровнем медицинской помощи в стране, особенностями...

Среди хронических заболеваний органов пищеварения, распространенность которых в последние годы неуклонно растет во всем мире.

Желчный рефлюкс – синдро

Источник

Боль в левом боку: для каких патологий она характерна?

Когда наблюдается боль в левом боку нужно принимать во внимание, что в животе располагаются многие внутренние органы, поэтому первопричины неприятных ощущений могут быть самими разными.

Важно! В любом случае, когда у пациента болит левый бок на это стоит обратить пристальное внимание. Особенно нужно насторожиться, если неприятные ощущения появились неожиданно и длятся более получаса. В этом случае лучше перестраховаться и вызвать бригаду скорой помощи или безотлагательно самостоятельно обратиться к врачу. Так как ряд заболеваний требует экстренной операции и госпитализации.

Какие органы расположены в левом боку

Для правильной постановки диагноза важно определить, где именно локализованы неприятные ощущения. Условно в передней брюшной стенке выделяют 9 областей и 3 этажа:

Болевой синдром в левом боку может появиться, в результате нарушением в любом из этих органов. В зависимости от первопричины он может иметь различный характер, быть постоянным или приступообразным, ноющим, опоясывающим, кинжальным, иррадиировать в спину.

Разделяются боли по механизму их появления, а также по характеристикам, что позволяет в постановке правильного диагноза:

Висцеральные боли, которые появляются при нарушениях перистальтики желудка и кишечника, когда наблюдается спазмы и растяжении мышц этих органов. Они могут быть тупыми и ноющими, например, при повышенном газообразовании или же схваткообразными, в том случае если у пациента наблюдаются кишечные колики. Зачастую они иррадиируют в прилегающие участки тела.

Соматическая боль, в большинстве случаев имеет четкую локализацию и наблюдается постоянно. Она появляется из-за раздражения брюшины, к примеру, при разрыве язвы желудка. В этом случае боль будет острой и режущей, усиливаться при движении и дыхании.

Отраженная бо

Источник

Почему болит левый бок под ребрами?

Столкнувшись с подобной проблемой, человек часто не знает, к каким врачам обращаться за помощью, ведь только им под силу поставить точный диагноз.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о неполадках, можно — хорошими помощниками для вас в этом деле станут локализация и характер болевых ощущений.

Когда человек испытывает боль различного характера в поверхностной части левого подреберья, то можно предположить одно из следующих заболеваний:

Такие боли характерны для сердечно-сосудистой патологии (стенокардии, аневризмы аорты, перикардита, инфаркта миокарда).

Самого серьёзного отношения требует инфаркт миокарда, который заявляет о себе болями разной локализации (и спереди под левыми рёбрами, и сзади).

Человек испытывает болезненные проявления при любых движениях, что заставляет его сидеть, наклоняясь в больную сторону, лежать на воспалённом боку.

Локализация боли, которая распространяется на область подреберья, часто вводит врачей в заблуждение. Диагноз выставляется ошибочный.

Точно диагнозцировать заболевание, можно только имея данные анализа плевральной жидкости (берут с помощью пункции) и рентгеновских снимков.

Для возникновения межрёберной невралгии достаточно раздражения или сдавливания нервных окончаний, находящихся в области груди.

Боли могут возникнуть как результат смещения органов в брюшной полости из-за значительно увеличившейся в размере матки.

При беге, быстрой ходьбе часто возникают колющие боли под левым ребром — такое случается со многими абсолютно здоровыми людьми.

Причина боли – интенсивное сокращение селезёнки с целью выброса больших порций крови, чтобы обеспечить ей ваши органы во время физической нагрузки.

В очередной раз, резко выдыхая, надавите рукой на болезненное место и сделайте на

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
фитотерапия в лечении цистита
Одним из наиболее распространенных заболеваний мочевыделительной системы является цистит. Эта патология характеризуется воспалением стенок мочевого пузыря, сопровождается острыми болями при мочеиспускании, частым

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Почему болит правый бок по ребрами?

Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, правой почки, печеночного изгиба ободочной кишки), позвоночника, органов грудной клетки.

Возникают дискомфортные ощущения при воспалении головки поджелудочной железы, а сама боль распространяется за пределы области воспаления, отдает в спину.

Как правило, при таком состоянии больной ощущает общую слабость и недомогание, страдает расстройством органов пищеварения.

При этом боль иррадиирует в спину, лопатку. Больных беспокоит тошнота и рвота, расстройства органов пищеварения, слабость и потливость, отрыжка горьким воздухом.

Как правило, болевые ощущения отдают в правое плечо, больной ощущает тяжесть в подреберье с правой стороны, слабость, недомогание, иногда страдает рвотой.

Характерным признаком данного заболевания является циклический характер боли: появляются неприятные ощущения часто, имеют взаимосвязь с приемами пищи.

Протекание этого заболевания, вызванного нарушением сократительной способности органа, сопровождается также ноющими или колющими болями, которые также исчезают при соблюдении диеты и правильном медикаментозном лечении.

Эти симптомы могут быть характерными признаками холангита (воспаления желчных протоков) и бульбита (воспаления проксимального отдела двенадцатиперстной кишки).

Нередко наличие болевых ощущений в правом боку является симптомом наличия опасных для здоровья и жизни (так называемых хирургических) заболеваний, при которых больной нуждается в экстренной помощи.

докторская колбаса и панкреатит
Боли в области печени – симптом, с которым пациенты достаточно часто обращаются к врачам-гастроэнтерологам или гепатологам. Стоит знать, что боль в районе печени не всегда свидетельствует о заболевании непо?

В подобных случаях боль резкая, колющая, приступообразная, носит характер п

Источник

Боль в левом подреберье

В левом подреберье расположены часть диафрагмы, желудка, кишечные петли, селезенка, поджелудочная железа, левая почка, мочеточник. Нарушения в работе этих и многих других органов могут стать причиной появления болевых ощущений в левом подреберье.

Диагностика заболевания проводится на основе комплекса симптомов, характера и продолжительности боли, лабораторных анализов. УЗИ, рентгенограммы и т.д.

При ослаблении мышечных волокон, окружающих диафрагмальное отверстие для пищевода, происходит значительное расширение просвета. Поскольку диафрагма отделяет брюшную и грудную полости, верхняя часть желудка выходит из брюшной полости в грудную. При данном процессе содержимое желудка забрасывается в пищевод, что приводит к появлению постоянной ноющей, тупой боли слева, сопровождаемой изжогой и тошнотой.

Диафрагмальная грыжа может развиться вследствие ожирения, беременности, при повышенных физических нагрузках, ослаблении мышечного тонуса в пожилом возрасте.

Это заболевание связано с раздражением или сдавливанием межреберных нервов. Больные жалуются на пронзительную, простреливающую боль в области грудной клетки и под ребрами. Характер болевых ощущений может меняться: из острой они переходят в ноющую, из жгучей – в тупую. Боль усиливается при вдохе, кашле, чихании, смене положения тела, иррадирует в левое подреберье, сопровождается подергиваниями мышц, покраснением или, наоборот, бледностью, потливостью.

Надавливание на определенные точки на груди, спине, вдоль позвоночного столба, между ребрами также провоцирует болезненные ощущения.

Межреберная невралгия приводит также к болям под лопатками или в пояснице. Они носят длительный характер и появляются вне зависимости от времени суток.

Это заболевание сопровождается болевыми ощущениями в левом боку, эпигастральной области, околопупочной части, чувс

Источник