если гноиться после операции геморрой швы

Какие могут быть осложнения после операции по удалению геморроя

Операция по удалению геморроя — это крайняя мера, к которой врачи прибегают в особенно сложных случаях. По статистике оперативное вмешательство требуется лишь в 20% случаев, остальные 80% удается излечить медикаментозными средствами, в сложном случае можно прибегнуть к инвазивному вмешательству. Геморрой предпочтительнее лечить медикаментами своевременно, так как хирургическое вмешательство сопряжено с осложнениями и долгим реабилитационным периодом.

Какие могут быть осложнения после операции по удалению геморроя? Сколько длится реабилитация? Какой режим придется соблюдать после операции? На все эти вопросы даст ответ данная статья.

Какие могут быть осложнения после удаления геморроя?

После удаления геморроидальных шишек хирургическим путем, глупо сразу ждать облегчения. Процесс выздоровления и восстановления зачастую сопровождается воспалением. Для предотвращения этого необходимо продолжать лечится даже после операции. Лечение после удаления геморроидальных узлов заключается в проведении некоторых процедур, например, следует принимать травяные ванночки и ставить ректальные суппозитории, которые помогут быстрее зарубцеваться и затянуться поврежденным областям.

Осложнения после операции на геморрой не всегда проявляются сразу, порой проходит до нескольких месяцев перед тем, как человека начнет что-то беспокоить. Возникновение осложнений спрогнозировать сложно, даже если специалист провел операцию на высшем уровне, это вовсе не является гарантией того, что в постоперационный период все будет гладко. Появятся осложнения после удаления геморроя или нет, зависит от индивидуальных особенностей организма, стадии течения болезни, квалификации специалиста делавшего операцию, постоперационного ухода и много другого.

Операция на геморрой, последствия

<

Источник

Секреты идеального шва после кесарева сечения

Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов. Это выбор шовного материала, присоединение инфекционных осложнений, реакция организма на шовный материал, склонность ткани к образованию келлоидных рубцов и др.

Классификация швов

Техника выполнения швов при кесаревом сечении может быть различной. Какие именно швы необходимо наложить выбирает хирург непосредственно во время операции.

на перитонеальной брюшине (не все хирурги ушивают брюшину, например в модификации кесарева сечения по Штарку этот этап не выполняется);

на мышцах (также не является обязательным, так как мышцы не разрезаются при операции, а просто разводятся, поэтому достаточно нескольких швов, чтобы свести края мышечной ткани);

непрерывный шов предназначен для прошивания краев ткани на всем протяжении, в конце завязывается узел. При кесаревом сечении большинство тканей сопоставляется именно подобными швами;

косметический шов наиболее часто применяется в акушерстве. По своей сути является непрерывным, но выполняется с некоторыми особенностями. Вкалывание и выкалывание иглы непосредственно в дерму кожи обеспечивает максимально аккуратное сопоставление краев кожи, благодаря чему при заживлении образуется тонкий, нежный рубец.

Какой шовный материал нужно применять?

В настоящее время существует богатое разнообразие различных шовных нитей. Однозначного ответа на вопрос, какой шовный материал лучше не существует, так все нити имеют свои достоинства и недостатки.

Время рассасывания имеет решающее значение при наложении швов на разных видах тканей. Так, например, шов на матке должен быть крепким и прочным, поэтому нить не должна разойтись раньше времени.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве шовного мате

Источник

Расходятся ли швы на шейке матки

ИЦН - наложили швы - у кого так же загляните, пожалуйста.

На скрининге в 20 недель обнаружили ИЦН и отправили в больницу, на 22-ой неделе зашили и сейчас уже дома на постельном режиме, самочувствие отличное ничего не болит (УЗИ перед выпиской из больницы отличное, тонуса нет).

Третий вопрос - ч\з 3 недели после наложения швов предстоит поездка на поезде (поезд фирменный в дороге 20 часов), врач не против и ехать надо, т.к. дочка очень ждет этой поездки, подскажите кто ездил?

С младшей была ИЦН, экстренно наложили швы на 24-й неделе, каких-либо особых указаний по поводу как сидеть, когда можно садиться -не было.

Ездила, правда не 20 часов, всего 5, но в электричке,т.е практически без удобств и, наоборот, страха не было, а было-раз зашили, то никуда моя дочь от меня не денется:))

Я наблюдалась у Балабановой, она рекомендовала вести обычный образ жизни после наложения швов, чем я собственно и занималась)) А, да, тонуса матки не было, и естественно, был бы тонус, рекомендации были бы другими.

Сидеть после наложения швов не разврешили 10 дней. После вела обычный образ жизни. Поначалу боялась лишний раз напрячься, а потом и забыла, чо шов есть. Напоминало только полное ограничение на секс ))) тяжеловато было. В 38 недель сняли швы, в 39 родила без разрывов. Это я к тому, что часто пишут, что шейка может после наложения шва надорваться.

Шов наложили в 20 недель, 10 дней не сидеть. Ни в чем вроде бы себя не ограничивала кроме полового покоя. Недель в 39 гинеколог сказала заниматься сексом почаще для шейки. А я говорю - нельзя же. Она у виска покрутила. Вроде как так нел зя, там же толстой ниткой зашито и завящано на морской узел.

А по поводу полового покоя мне Судаков сказал, что так-то секс возможен, но травмоопасен для мужчины, поэтому если очень хочется, то вперед, но о п

Источник

Свищ прямой кишки: причины, симптомы, как лечить свищ прямой кишки

Свищи представляют собой небольшие отверстия или канальцы в слизистой оболочке кишки, которые часто сопровождаются гнойными и воспалительными процессами. Это довольно болезненная и опасная патология, являющаяся осложнением парапроктита.

Основной опасностью является повышенная вероятность возникновения злокачественной опухоли. Свищи требуют наблюдения и обязательного оперативного вмешательства. Консервативное лечение свищей практически никогда не дает результатов.

Что такое свищи? Причины их возникновения

Возникновение свищей связано с инфекцией, проникающей в оболочки кишки и окружающие ее ткани. Сначала воспаляется жировая клетчатка вокруг кишки ( парапроктит ). При этом начинает скапливаться гной.

Гнойники со временем прорываются, оставляя канальцы, называемые свищами. Они могут рубцеваться или продолжать воспаляться и гноиться.

При своевременном лечении парапроктита можно избежать образования свищей. Информацию о том, как лечить свищ прямой кишки, можно получить у врача. Как правило, возможно только одно лечение – хирургическое.

Часто пациенты затягивают с обращением к врачу при остром парапроктите, потому что со временем наступает облегчение. Однако это лишь означает, что образовавшийся гнойник прорвался самопроизвольно и на его месте остался свищ, который затем может воспалиться. Помимо парапроктита существует еще несколько возможных причин возникновения свищей:

Болезнь Крона. Это тяжелое хроническое заболевание, сопровождающееся появлением многочисленных очагов воспаления в оболочке кишки. Довольно часто на слизистой оболочке кишечника возникают язвочки, фистулы, которые затем преобразовываются в гноящиеся свищи. Излечить болезнь Крона полностью практически невозможно, она сопровождается постоянными рецидивами.

Дивертикулит

Источник

Загноилась рана: 5 способов обойтись без врача

Автор: Понедельник, 24 августа, 2015

Что делать, если у вас загноилась рана, а обратиться к врачу нет никакой возможности? А ведь такие случаи далеко не редкость. Неприятность может произойти в туристическом походе, в путешествии, при работе в поле или на отдаленном дачном участке. К гнойной ране может привести ожог или подкожное воспаление фурункула. Не исключено также нагноение рубцов после операции, возникшее в тот момент, когда добираться до ближайшей больницы далековато.

Нагноение ран может привести к повышению температуры, лихорадке и развитию абсцессов. А абсцессы, в свою очередь, могут закончиться отмиранием тканей, гангреной, и даже ампутацией. Чтобы ничего такого с вами не произошло, мы расскажем о пяти действенных способах избежать нагноений, даже если под рукой нет никаких медикаментов.

Прежде всего, загноившуюся рану следует промыть чистой водой. Хорошо, если у вас под рукой окажется один из самых популярных антисептиков: зеленка, йод или раствор перекиси водорода. Эти средства отлично подходят для обработки краев раны. После обработки одним из вышеназванных средств рану нужно закрыть стерильным марлевым тампоном (кстати, для этой цели отлично подойдут обычные средства женской интимной гигиены) и обмотать бинтом.

Хозяйственное мыло обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Им можно промыть рану в том случае, когда не имеется других антисептиков. Вместо бинта можно использовать любую чистую материю, прокипячённую или смоченную в концентрированном растворе соли.

какими антибиотики лечат пневмонию в домашних условиях
Воспаление легких — серьезное заболевание, которое у маленьких детей сопровождается множеством неприятных проявлений и может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Именно поэтому важно вовр

Заниматься извлечением нагноений должен доктор. Только квалифицированный врач сможет извлечь гной, удалить отмершие ткани и адекватно очистить рану. Поэтому до тех пор, пока нет возможности обратиться к специалисту, необходимо не давать ране покрыться коркой. Меняйте повязку по мере высыхания и постарайтесь

Источник

Свищ после операции

Свищ, или фистула (от лат. — «трубка») представляет собой канал, соединяющий полые органы между собой либо с внешней средой или соединяющий полость или поверхность тела с опухолью. Выглядит свищ как узкий канал, укрытый верхним слоем кожи — эпителием.

Различаются свищи-последствия патологических процессов и свищи-последствия хирургической операции, проводимой для отведения содержимого полого органа.

Послеоперационный свищ считается осложнением после хирургического вмешательства Как правило свищ возникает как следствие нагноения, эвентрации или инфильтратов операционных рубцов. Основная причина возникновения послеоперационного свища — загрязнение шовного материала (лигатуры, или лигатурной нити) патогенными микроорганизмами. Вокруг свища образуется уплотнение (гранулема), которое состоит из самой лигатурной нити и клеток с фиброзной тканью, макрофагами, коллагеновыми волокнами и пр. Свищ может быть небольшого размера и не причинять никаких неудобств.

Симптомы

Вокруг инфицированного участка зашитой раны образуются уплотнения и грибовидные, горячие на ощупь грануляции (бугорки).

Последствия свища

Иногда нагноение достигает значительных размеров и долго не проходит. Результатом нагноения лигатурной нити может быть абсцесс. В таких случаях лигатурные свищи могут вторично инфицировать послеоперационный шов или привести к интоксикации всего организма вплоть до инвалидности. Частое выделение гноя из отверстия свища может явиться причиной дерматита.

Послеоперационный лигатурный свищ может возникнуть и спустя несколько месяцев после проведения хирургической операции.

Лечение послеоперационного лигатурного свища

вывих бедра у ребенка что делать
Хруст в суставах — это трескающие или щелкающие звуки, которые издают суставы как при активных, так и при пассивных движениях. Если у вас время от времени суставы раздают различные звуки при выполнении различных дви?

Иногда лигатурная нить нагнаивается и выходит с гноем сама по себе. Но дожидаться такого момента не стоит, лучше сразу обратиться за медицинской

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник