новости в лечении хламидиоза

Лечатся ли хламидии гомеопатией?

С появлением альтернативных методов лечения венерических заболеваний все чаще больные ищут более современные способы избавления от вируса без использования антибиотиков. Во многих клиниках практикуется гомеопатическое лечение хламидиоза. Прежде чем отправиться на поиски опытного гомеопата следует уяснить, как лечится хламидиоз.

Любой, кто посетил подобную клинику, знает, что хламидии гомеопатия не лечит. Даже специальных препаратов, направленных непосредственно на уничтожение хламидий у них тоже нет. Но это своеобразная отрасль медицины, которая оказывает воздействие, прежде всего, на самого инфицированного человека и его сознание путем подбора специального комплекса препаратов. Нельзя сразу сказать, сколько сеансов понадобится врачу на лечение гомеопатией хламидиоза. Все зависит от состояния инфицированного пациента, его желания выздороветь. Даже точность подбора врачом и приема пациентом препаратов влияет на быстроту избавления от данной инфекции.

Опытные гомеопаты, как и традиционные врачи, едины во мнении, что такое серьезное заболевание как хламидиоз - явление двоякое. При незначительных титрах антител микроорганизмы никакого вреда не могут нанести и входят в состав флоры даже у здорового человека. Как только анализы показали наличие антител или самих вирусов в большом количестве врач венеролог или инфекционист выписывает антибиотики, а гомеопатия не лечение хламидиоза начинает, а укреплением иммунитета и восстановлением организма занимается. После проведения таких процедур здоровый организм сам сможет победить инфекцию, потому что ее не загнали в далекий угол сильные антибиотики. Это более щадящий подход к лечению, но его результатов порой приходится ожидать значительно дольше.

Гомеопатия при лечении хламидий наиболее эффективна на начальной стадии развития болезни. Довольно часто к данному способ

Источник

Вы здесь

Хламидиоз: лечение, препараты, симптомы у мужчин и женщин

В наше время лечения хламидиоза для пациентов и врачей представляет серьезные трудности, так как часто после терапии антимикробными лекарственными средствами через некоторое время повторно происходит манифестирование данного коварного заболевания. Проблема заключается в том, что у многих пациентов диагностируется хронический урогенитальный хламидиоз, и многие препараты часто бывают неэффективными.

На сегодняшний день проблема лечения хламидиоза до конца не решена и большинство специалистов утверждают, что это объяснимо образованием неадекватного или патологического ответа организма на инфекцию. Специалистами в такой области был проведен комплекс исследований, которые показали, что в 70 процентах случаев было излечение от хронического хламидиоза, не прибегая к использованию антибиотиков, то есть произошло спонтанное лечение инфекции самим организмом.

 Но стоит помнить, что иммуностимуляторы и иммуномодуляторы нельзя назначать без иммунологического обследования. Это, прежде всего, объясняется тем, что у 66 процентов больных с хламидийной инфекцией лимфоциты не чувствительны к иммуномодуляторам.

Хламидиоз: симптомы у женщин

Перед тем, как будет рассмотрена симптоматика хламидиоза у женщин, отметим, что на семь случаев из десяти отмечается ее отсутствие. Прежде всего, хламидиоз проявляется у женщин выделениями из влагалища, они могут быть гнойными или слизистыми. Отличие от простых выделений состоит в сопутствующем неприятном запахе, оттенке – бывает, что подобные выделения имеют желтоватый цвет. Вместо выделений могут проявляться боли, которые отмечаются со стороны наружных и внутренних половых органов. К тому же появляется зуд и жжение (такие ощущения могут сопровождать мочеиспускание). У женщины появляется желание почесать кожу, проявляются боли внизу ж

Источник

Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз вызывается Chlamidia trachomatis и является в настоящее время самым частым заболеванием, передающимся половым путем.

Общие сведения

Хламидийная инфекция встречается в несколько раз чаще чем гонорея, значительное труднее поддается лечению, бывает ассоциирована с другими заболеваниями, передающимися половым путем (гонококки, трихомонады, вирус простого герпеса и др.).

Возбудитель хламидиоза - Chlamidia trachomatis - уникальный микроорганизм. Хламидия обитает внутри живой клетки, подобно вирусу, но по своему строению скорее похожа на бактерию. Эта ее двойная природа, а также способность паразитировать внутри клеток и является причиной того, что выявить и лечить хламидиоз крайне трудно. Внутриклеточный цикл развития хламидии продолжается 24-72 часа, после чего инфицированная клетка разрушается и в межклеточное пространство попадает «отряд» молодых микроорганизмов, которые инфицируют все новые и новые клетки.

Причины заболевания

Заражение хламидиозом обычно происходит половым путём, однако передача происходит не во всех случаях: если гонореей от больного партнёра заразятся во время полового контакта 3 из 4 человек, то хламидиозом 1 из 4. Имеют значение половые контакты любого рода: вагинальный, оральный или анальный. Женщины более восприимчивы к хламидиозу.

Симптомы

Пациенты могут жаловаться на выделения из уретры (мужчины), влагалища (женщины) белого, желтого цвета или прозрачные. От нормальных выделений они могут отличаться неприятным запахом или желтоватым оттенком. Иногда возникает болезненность, жжение при мочеиспускании или половом акте, покраснения и зуд у наружного отверстия мочеиспускательного канала.

При развитии осложнений больные жалуются на боли в области промежности, мошонки, прямой кишки, женщин беспокоят боли внизу живота, в области по

Источник

Лечение хламидиоза: основы и препараты, как рассчитать курс приема лекарств

Лечение хламидиоза продолжает оставаться достаточно проблематичным, даже несмотря на большое количество препаратов и антибиотиков.

Интересные факты о лечении хламидиоза

Было проведено исследование влияние коррекции иммунитета на лечение хламидиоза, и получены крайне интересные результаты.

При этом не потребовался курс антибиотиков и других препаратов, произошло такое действие, как спонтанное излечение организма.

Тем не менее, такое лечение не является панацеей, так как у 66% всех пациентов с хламидиозом лимфоциты просто не отвечают на курс иммуномодуляторов.

Симптомы заболевания

У хламидиоза крайне скудные симптомы, по которым сложно определить заболевание и поставить точный диагноз без лабораторных анализов.

К сожалению, симптомы не только слишком распространены, но и слишком малозаметны, что приводит к осложнению течения болезни.

Если симптомы быстро исчезают, это не означает, что заболевание исчезло, наоборот, хламидиоз просто перешел в хроническую форму.

Какие препараты выбрать для лечения хламидиоза

При активном воспалении, когда симптомы хламидиоза становятся явными можно подобрать курс препаратов, который будет состоять в комплексном подходе.

Врач определяет, как лечить хламидиоз. исходя из типа заболевания, того, какие симптомы проявляются, из индивидуальных особенностей организма.

Сколько бы лекарств не использовалось, коррекция и поддержка иммунитета – необходимы в лечении абсолютно любого венерического заболевания.

Схемы лечения

С их помощью можно избавиться от интоксикации организм, кроме того, они оказывают крайне благоприятное воздействие на восстановление организма.

Такое воздействие всегда необходимо после курса антибиотиков. Сколько бы их не было

Источник

Сайт о здоровье для всей семьи

Схема лечения хламидиоза

Поскольку среди всех венерических заболеваний данная инфекция считается наиболее распространённой, схема лечения хламидиоза известна каждому квалифицированному специалисту. Не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к массе осложнений. Например, одним из самых грозных последствий этой патологии является бесплодие (вторичное). Таким образом, проведя все необходимые диагностические мероприятия, которые помогают выявить возбудителя, необходимо назначить адекватное лечение по эррадикации патогенного возбудителя. А далее схема лечения хламидиоза предусматривает добавочную и поддерживающую консервативную терапию.

Симптомы и осложнения

Коварство хламидиоза в том, что на начальных стадиях болезнь практически ничем себя не выдает или ее проявления столь незначительны, что человек просто не обращает на них внимания.

Заподозрить можно по белым и слизистым выделениям и кровотечению между месячными, возможны боли в низу живота и в области половых органов.

Хламидии, поднимаясь по мочевым и половым путям, поражают последовательно влагалище, шейку матки, саму матку, маточные трубы, яичники. Хламидии живут в клетках, выстилающих мочевыводящие пути и шейку матки.

Если хламидиоз не лечить на этой стадии, возбудители поднимаются выше и вызывают эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки) и воспаление придатков (сальпингит).

Дальнейшее развитие болезни приводит к распространению хламидий по всему организму. Поражаются ткани суставов, конъюнктивит глаз, другие внутренние органы.

Во время беременности хламидиоз может явиться причиной невынашивания и заражения плода, а иногда и вовсе привести к непроходимости маточных труб и бесплодию.

жидкий стул изжога тяжесть
Тошнота, слабость и понос – каждому знакомы такие симптомы. У большинства людей они ассоциируются с пищевым отравлением. В большинстве случаев это и становится причиной многих проблем с пищеварительным трактом.

Во время родов, проходя по родовому каналу, малыш может заразиться хламидиями. В дальнейшем у новорожд

Источник

Как лечить хламидиоз Азитромицином

Для эффективного лечения хламидиоза используется несколько десятков препаратов, и каждый может демонстрировать положительные результаты.

В терапии хламидиоза все препараты разделены на несколько основных групп, таких как фторхинолоны, тетрациклины, макролиды.

Что же касается непосредственно препарата, который можно считать лидером в лечении хламидиоза, то врачи рекомендуют азитромицин.

Особенности хламидиоза

Терапия этого заболевания должна учитывать не только необходимость исключения распространения хламидиоза, то есть максимально быстрое его лечение, но и исключение осложнений.

Учитывая все эти факторы, и выбирается препарат, и, судя по многочисленным отзывам, идеально подходит под терапию именно группа макролидов, а именно азитромицин.

Особенность азитромицина

Азитромицин не просто проникает внутрь пораженной хламидиями клетки, но и накапливается там, обеспечивая высокую эффективность уничтожения болезнетворного агента.

Можно еще отдельно отметить, что используя этот препарат, исключается риск возникновения побочных эффектов и осложнений, который существует при лечении сразу несколькими лекарственными средствами.

Схема лечения

Азитромицин обладает способностью скапливаться в пораженных клетках, об этом мы уже говорили, и именно эта особенность приводит к тому, что он просто не всегда взаимодействует с другими препаратами.

Инструкция по применению препарата предполагает даже самую классическую монотерапию, когда используется исключительно азитромицин.

Однако нужно понимать, что такая схема и такой подход можно использовать только на начальных стадиях развития заболевания.

косметические процедуры от гипергидроза
Нужно понимать, что потоотделение - это нормальная функция, которая отвечает за охлаждение нашего организма. Повышенное потоотделение или гипергидроз может быть вызвано естественными причинами:

Как правило, повыш

Крайне важно знать, что прием препарата без рекомендации врача – запрещен. Мы говорим именно об антибиотике, а соответственно здесь всегда есть и ряд

Источник

Как лечить хламидиоз

 Хламидиоз является довольно распространенным заболеванием, как среди женщин, так и среди мужчин. Передача хламидийной инфекции происходит в основном половым путем. Заразиться хламидиозом легко, но избавиться от него трудно, так как заболевание в большинстве случаев протекает бессимптомно или со слабо выраженными признаками. Вопрос о том, как лечить хламидиоз, не рассматривается заочно. Некоторые заболевшие полагают, что достаточно описать симптомы болезни врачу по телефону или в онлайн-консультациях, и специалист распишет медикаментозную схему. На самом деле, никакие субъективные описания клинической картины заболевания не дают возможности достоверно установить диагноз и назначить конкретное лечение.

Ошибки лечения хламидиоза

Сегодня можно встретить массу сведений в научной и популярной литературе о том, как лечить хламидиоз. Препаратами выбора в терапии хламидиоза являются антимикробные средства. У многих этих лекарств существуют стандартные схемы применения в лечении хламидийной инфекции. Но они созданы для того, чтобы доктор подобрал индивидуальную схему для отдельно взятого пациента, в том числе с учетом всех особенностей течения заболевания и чувствительности возбудителя к лекарствам. Самолечение опасно, и не только переходом острого воспалительного процесса в хронический, но и таким развитием осложнений, как мужское или женское бесплодие. К тому же, при неграмотной терапии образуются штаммы хламидий, которые плохо поддаются лечению.

Одномоментное лечение хламидиоза!

Существует еще одно заблуждение по поводу того, как лечить хламидиоз. Несмотря на обширное просвещение в средних и высших учебных заведениях о профилактике и лечении заболеваний, передающихся половым путем, до сих пор есть некоторые подростки и взрослые, увере

Источник