какой мазью лечить растяжение связок на руке

Какую мазь выбрать при растяжении связок и мышц

Суета и спешка, стремление успеть везде и всюду зачастую приводят к бытовым травмам. И в первый ряд можно смело поставить растяжение связок и мышц. Даже домохозяйкам не удается избежать травм такого рода. Особенно часто страдают руки и связки голеностопа. Что уж говорить о людях, которым по роду деятельности, например, спортсменам, приходится испытывать ежедневные нагрузки на суставы.

Угрозу жизни растяжение связок не представляет. Но это довольно болезненно и может надолго вывести человека из строя. Иной раз легкий перелом заживает быстрее, чем растяжение или разрыв связки.

Проблемные зоны

Связано это с наибольшей нагрузкой именно на данные связки и мышцы. Кроме спортсменов, к группе риска можно отнести детей с их активной двигательной деятельностью и пожилых людей, чья походка становится с возрастом менее уверенной. Но и остальные категории граждан не застрахованы от данного вида травм. Растяжение мышц можно «заработать» и ежедневными нагрузками.

Первая помощь

От того насколько своевременно и правильно будет оказана первая помощь пострадавшему, зависит и исход лечения. Главная задача – снять болевой синдром, уменьшить отек и не дать развиться воспалению. Мазь при растяжении связок прекрасно справится с поставленной задачей. Главное условие – начинать лечение самостоятельно нельзя. Выбор мазей велик и обладают они различным действием. Какая поможет в конкретном случае подскажет обследование и врач. Неправильное лечение может привести к заболеванию суставов. Особенно опасен полный разрыв связок. В этом случае необходимо вмешательство хирурга.

В домашних условиях, когда нет возможности моментально обратиться за медицинской помощью, для облегчения боли можно воспользоваться такими средствами:

Смешать до однородной консистенции один яичный

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Растяжение связок руки

Костно-связочный механизм нашего тела позволяет нам делать разнообразные простые и сложные движения конечностями и отдельными суставами. Но иногда при определенных обстоятельствах поддерживающее назначение связки нарушается. Почему и как происходит растяжение связок руки?

Код по МКБ-10

Причины растяжения связок руки

Растяжение связок может случиться в результате чрезмерного натяжения связок. Связки – это эластичные соединения между костями, которые служат для укрепления суставов. Для того чтобы подвергнуть связки растяжению, необходимо произвести резкое движение в суставе, зачастую выходящее за пределы его амплитуды.

Растяжение может быть легким, с повреждением небольшого количества волокон; средним, с повреждением до половины от общего количества волокон связок; значительным, с разрывом большого числа волокон, однако не позволяющим характеризовать повреждение как полный разрыв связок.

дегенеративное изменение. Растяжение связок в этом случае связано с возрастными изменениями в тканях, в частности, в сухожилиях и связках. Пациентам после 40 лет получить растяжение и разрыв связок намного легче, чем более молодым людям. Почему? С течением возраста питание и кровообращение в связочном аппарате нарушается, кости иногда могут содержать остеофиты, которые могут усугубить повреждение связок. Работа связок при этом ухудшается, ткани становятся менее эластичными;

травматическое повреждение – это растяжение связок вследствие травмы, неаккуратных движений, работы с большой физической нагрузкой.

Симптомы растяжения связок руки

ощущение сильной боли, которая становится ещё сильнее при попытках двигать рукой (кстати, во многих случаях растяжения могут приносить боль в большей степени, чем при переломах);

Если рука нач

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мази при растяжении связок

скелетные мышцы, мотонейроны (крупные нервные клетки, расположенные в передних рогах спинного мозга, передающие мышцам импульсы движения из ЦНС);

рецепторы (пронизывают мышцы, суставы, сухожилия, передают "сведения" ЦНС о состоянии всех компонентов костно-мышечной системы);

К пассивной составляющей опорно-двигательного аппарата относят: костную ткань, суставы, связочный аппарат и сухожилия.

Сухожилия - элементы мышц, которые обеспечивают их сочленение с костями. Сухожилия - это нитевидные белковые структуры (фибриллы), содержащие в большом количестве коллаген. Фибриллы очень прочные, практически не разрывающиеся и не деформирующиеся структуры. Основная функциональная задача сухожилий – передача усилия мышц костям.

Связки – часть сустава, которая обеспечивает его стабильное состояние путем удерживания фрагментов костей на близком расстоянии друг от друга. Основу связочного аппарата, как и сухожилий, составляет коллаген, но в его составе присутствует больше эластина, обладающего способностью растягиваться, что обеспечивает подвижность суставов без смещения костных компонентов.

На механические характеристики сухожилий и связок влияют размер, толщина и состав. Особенностью сухожилий является то, что при форсированной физической нагрузке они не подвержены разрывам, а сразу отрываются от места прикрепления. Связки при чрезмерной нагрузке могут сильно растянуться, надорваться или разорваться вовсе. Растяжения и надрывы связок лечатся консервативно, а разрывы оперативным методом.

Прочность и эластичность связок и сухожилий находятся в прямой зависимости от гормонального фона. Количество гормонов влияет на количество и качество коллагена, и соответственно на способность связок растягиваться. На это качество может повл

Источник

Вы здесь

Растяжение связок кисти руки: что делать? Симптомы и лечение

Среди повреждений мягких тканей конечностей нередки случаи растяжения связок руки. Это является одной из причин ограничения функциональных возможностей кисти, особенно у людей, профессия которых связана с ручным трудом.

Роль мышечно-связочного аппарата заключается в обеспечении движений в суставах, без чего невозможно представить полноценную жизнь человека. При этом наиболее значимой частью скелета является именно кисть. Большой объем сложных движений позволяет выполнять различные виды работы, требующие точности, координации и силы. Это достигается благодаря участию в моторной функции различных компонентов:

Поскольку растяжение и разрыв связок кисти является одной из наиболее распространенных причин подобных изменений, необходимо уделить больше внимания этой патологии.

Причины

Связки являются прочными и эластичными соединительнотканными образованиями, которые объединяют кости и мышцы в единый комплекс для обеспечения движений в суставах. Нарушение их структуры в результате растяжения или разрыва может быть следствием таких причин:

Наиболее часто встречаются спортивные или бытовые травмы, приводящие к повреждению связок руки. При этом больше страдают дети и подростки из-за повышенной физической активности и собственной невнимательности. Однако, подобные случаи нередки и среди взрослых, особенно старше 40 лет. Тогда связки травмируются из-за сниженной эластичности и возрастных изменений соединительной и костной ткани.

Чтобы избежать растяжений связочно-мышечного аппарата, необходимо соблюдать правила техники безопасности, быть внимательным при занятиях спортом, а также учитывать возрастной фактор при физической работе.

Симптомы

Растяжение связок руки сопровождается неприятными проявлениями, возникающими из-за травмиро

Источник

Мази от растяжений, вывихов и ушибов

Какая мазь лучше при вывихах и растяжениях ноги? Этим вопросом задаются многие, так как подобная травма может произойти у любого человека. Ее возникновение может быть следствием деструктивных процессов в суставных тканях (артрозов, артритов) или простой неосторожности.

Даже младенец, находящийся в материнской утробе, не застрахован от ушибов. Подобного вида травмы сопровождают человека на протяжении всей жизни. При вывихе в суставе происходит нарушение его целостности. А если повреждение имеет сложную форму, это означает, что произошел разрыв капсулы сустава.

Симптомы ушибов стопы

Вывихнутая ступня некоторое время будет лишена подвижности и деформирована. Если вывих или растяжение произошли непосредственно в суставе ноги, пациент будет чувствовать в поврежденной области интенсивную боль, появится локальная отечность.

Диагностика и симптомы травмы

Растяжение мышц ноги – явление довольно распространенное. Большинство людей хотя бы раз в своей жизни получали подобную травму. Она может возникнуть при падении, при резких и быстрых движениях, в результате каждодневной большой физической нагрузки. Механизм растяжений обусловлен сильным натяжением связок или мышц.

Поврежденный участок тела из-за растяжения начинает сильно отекать, развивается кислородное голодание тканей и воспаление.

Первая помощь при растяжении связок  оказывается хирургом или травматологом. Врач после визуального осмотра отправит пациента на аппаратное обследование. Если будет диагностирован вывих, доктор немедленно вправит пострадавшему сустав.

солевой компресс от кисты яичника
Лютеиновой кистой яичника называется образование, которое появляется в органе по причине нарушения процесса регрессирования желтого тела. Протекает она почти всегда без видимой симптоматики и часто проходит без осо?

Данная процедура проводится под местным обезболиванием. Быстрота выполнения манипуляции во многом зависит от тяжести полученной травмы. После вправления на поврежденную конечность накладывается шина. Существуют и другие приспособления для обездвиживани

Источник

Мази при растяжениях связок, сухожилий и мышц: чем мазать ногу

Растяжение мышц и сухожилий является самой распространенной травмой. Чаще всего страдают связки голеностопного, локтевого, коленного и кистевого сустава. При их растяжении происходит разрыв отдельных волокон.

Причины, приводящие к травмам и их степень

Связки представляют собой прочный массив соединительной ткани, укрепляющей сустав. При появлении больших нагрузок, резких рывков или натяжений, при скольжении или падении, превышающих эластичные возможности ткани, происходит ее травмирование, которое называется растяжением мышц.

В момент растяжения наблюдается частичный или полный разрыв мышц и сухожилий. Значительное количество этих травм приходится на голеностопную область. Это объясняется тем, что именно голеностоп несет самую большую нагрузку.

Подобные проявления не редкость для спортсменов. Кроме того, получить такую травму можно при ношении обуви на высоких каблуках или хождении по неровной поверхности.

Обратите внимание! Нередко растяжения связок сопутствуют вывихом в ноге или руке. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, связки теряют свою эластичность и, при наличии значительных нагрузок, рвутся.

Растяжение связок и мышц суставов может иметь разную степень сложности. В зависимости от тяжести травмы можно наблюдать и разные ее проявления. Здесь будет рассмотрено три степени растяжения.

При легкой степени в поврежденной области пациент ощущает дискомфорт, болевые же ощущения появляются только при двигательной активности. Внешние симптомы или отсутствуют вовсе, или наблюдается слабый отек.

болят суставы лечение с медом
Как лечить боль в суставах салом? Если суставы болят, надо отрезать пластинку сала и закрепить. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль после этого полностью не прошла, следует привя?

Повреждения средней тяжести заключаются в частичном разрыве сухожилий и мышц суставов. Появляются болевые ощущения постоянного характера, в месте надрыва заметен отек. Значительно реже в травмированной области повышается температура кожных

Источник

Среди наиболее распространенных причин, приводящих к ограничению движения, растяжение боковых связок коленного сустава, а также локтевого, голеностопного суставов и кистей рук встречаются наиболее часто. Риск растяжения связок особенно велик среди спортсменов, детей и подростков. В связи с тем, что в детстве связки более эластичны, чем в зрелом возрасте, любой ребенок или подросток будет переносить их растяжение гораздо легче, чем взрослый.

Связки - это плотные, эластичные тяжи, состоящие из волокон соединительной ткани. Их основная функция заключается в том, чтобы«связывать» между собой отдельные кости, образующие сустав, а также прикреплять мышцы к костным структурам.

Данная травма как и растяжение связок на ноге представляет собой частичный разрыв волокон, из которых они состоят.Это случается в результате воздействия следующих факторов, вызывающих сильное натяжение связок:

3 У малышей растяжение связок иногда возникает в том случае, если взрослый резко поднимает ребенка, держа его за одну руку.

Итак, хотя специалисты и используют термин « растяжение», однако фактически это означает разрыв определенной части соединительнотканных волокон, кровеносных сосудов и нервных волокон, входящих с состав связки. В зависимости от того, какой процент волокон разорвался,различают следующие степени растяжения:

2 Вторая степень. В этом случае разрыв более значительный, однако не достигает 50% всех волокон. Характеризуется припухлостью, умеренной болью и кратковременным нарушением функции.

3 Третья степень. Происходит разрыв более чем половины волокон, входящих в состав связки, что сопровождается сильной болью, нестабильностью сустава, отеком.

Симптомы растяжения связок руки

Как правило, симптомы ( растяжение связок коленного сустава, кисти руки, локтевого сустава, плеча) зависят от степени разрыва волокон и характеризуютс

Источник