как пить сок бузины при мастопатии

Применяем для лечения сок черной бузины

Бузина чёрная – кустарник, семейства адоксовых (ранее включался в семейство жимолостных). В высоту достигает 4-х метров, а живёт растение до 60 лет. Бузина предпочитает влажные и плодородные почвы. Быстрорастущее растение, не боящееся тени.

Растение, поистине удивительное, его целебные свойства известны с давних времён. Древние греки и римляне чтили бузину, как священное растение, лечились ею. Считалось, что ягода защищает дом и очаг, а в средневековой Европе верили в её волшебные свойства, пытались увеличивать срок жизни, заглядывать в грядущее при помощи этой ягоды.

Важно! Официальная медицина признает бузину лекарственным растением. Эта ягода, особенно её сок, богаты такими веществами, которые обусловливают её целебные свойства.

Применение

Приготовление

Если готовить в соковарке, то семена не повредятся и не дадут горечи. После выгона, остатки, при желании, протираются через сито, удаляются косточки, и варится повидло.

Важно! Для приготовления сока используются только созревшие плоды, т. к. в неспелых ягодах содержаться сильные кислоты опасные для здоровья.

Лечебные свойства

Не являясь официально признанным лекарственным средством сок доказал свои целебные свойства. Применяется даже при борьбе с такими серьёзными заболеваниями, как СПИД и рак.

Польза напитка

Антиоксиданты и флавониды, содержащиеся в напитке стимулируют работу иммунной системы, помогая организму бороться с вирусами и бактериями. Чем раньше замечены симптомы и начато лечение, тем эффективнее будет борьба.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется не единовременный приём некоторого объёма напитка, а употребление по 1 ч. л. в час. Регулярное употребление предотвращает молочницу, снижает риск инфарктов, стенокардии, повышает стрессоустойчивость.

Ингред

Источник

Рецепты, которые помогли в лечении мастопатии народными средствами

Мастопатия – заболевание, к которому предрасположены женщины в возрасте от 30 лет, у которых не было беременности и периода лактации, а также имеющие гормональные нарушения. Иногда женщины сомневаются в том нужно ли лечить мастопатию, или новообразования пройдут сами по себе. У врачей таких сомнений не возникает, поскольку запущенные стадии мастопатии могут переродиться в злокачественные опухоли.

Основные особенности мастопатии

Заболевание протекает в нескольких формах. Самая первая – диффузная мастопатия. Она характеризуется появлением небольших шариков, которые могут распространяться по всей молочной железе. Симптомы на этой стадии выражены слабо, женщина может ощущать:

Часто на такие признаки болезни женщина не обращает внимания, что провоцирует дальнейшую прогрессию заболевания и начинают появляться узлы. Это плотные образования, их размеры могут достигать объема грецкого ореха. Симптоматика, на этой стадии, ярко выраженная:

На фиброзной стадии уплотнения возникают в соединительных тканях, а кистозная характеризуется поражением альвеол и протоков. Если не выполнены советы маммолога и не предприняты эффективные способы лечения мастопатии на этих стадиях, то киста может перерасти в злокачественную (раковую) опухоль.

Какие народные средства применяются для лечения мастопатии

Лечение мастопатии в домашних условиях возможно с помощью настоя прополиса. Многие пациентки оставляют об этом средстве положительные отзывы. Настойка прополиса продается в готовом виде, ее нужно пить дважды в день: одна чайная ложка разбавляется 100 мл теплой воды.

Есть эффективный способ, как вылечить мастопатию – настойка корней лопуха. Самым лучшим сырьем для нее будут свежие корни, но можно купить и сухие. Корни следует измельчить, взять 30 г и залить кипяще

Источник

Ягоды бузины чёрной лечебные свойства, применение, народные рецепты

Ягоды бузины чёрной лечебные свойства

Бузина чёрная является одним из наиболее известных представителей семейства Жимолостных. Она привлекает внимание людей своими декоративными и полезными качествами. Про её терапевтический потенциал писали в своих трудах известные целители античности Гиппократ, Теофаст, Диоскорид. Ягоды бузины чёрной лечебные свойства, которых давно изучены, используются в народной медицине для приготовления различных фитопрепаратов.

Бузина ботаническое описание

Бузина чёрная разводится как декоративное растение в палисадниках и садах. В диком виде произрастает вблизи жилья, на пустырях, в широколиственных лесах, оврагах, поймах рек.

Растение представляет собой кустарник, который при благоприятных условиях достигает 5 м в высоту. Побеги покрыты корой серовато- бурого оттенка. Листья имеют вытянутую овальную форму пластинки с зазубренными краями. Мелкие цветы бледных оттенков (белый, кремовый, зеленоватый) собраны в зонтик. В период созревания на их месте образуются ягоды-костянки, чьё изображение представлено на фото. Они имеют сочную мякоть, внутри которой спрятаны семена.

Плоды кисловаты на вкус. В сыром виде в пищу не употребляются, из-за наличия в семенах незначительного количества синильной кислоты. Вегетативные зелёные части и цветы обладают характерным запахом.

Химический состав ягод бузины

Из минеральных элементов присутствует железо, кальций, медь, цинк, калий. Костянки богаты красящими веществами, поэтому их используют в качестве натурального красителя. Красный пигмент самбуцин при разложении выделяет глюкозу, рамнозу и цианидин.

Лекарственные свойства ягод и применение в народной медицине

Лечебные свойства ягод бузины описываются в старинных лечебниках и сборниках рецептов. Люди пол

Источник

Народные рецепты лечения мастопатии

1 стакан свежих цветов барвинка растереть до кашицы, добавить 0,5 кг меда и 10 г сухого маточного молочка. Размешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Курс 40 дней. (Вестник ЗОЖ 2001 г №15, стр. 11) Это народное средство также обладает свойством понижать кровяное давление, очищать сосуды, особенно сосуды головного мозга, бороться с опухолями, лечит гипертоническую болезнь, импотенцию.

Перегородки грецких орехов – народное средство от мастопатии

Рекомендуют следующий рецепт: внутренние перегородки 20—25 грецких орехов залить 100 мл 70%-ного спирта. Настаивать в плотно закупоренной бутылке 10 дней в темном месте. Не процеживать. Принимать по 15—20 капель в четверти стакана воды 3 раза в день за полчаса до еды в течение 2 месяцев. Хранить настойку при комнатной температуре в темноте. Если появится или усилится боль, значит, опухоль рассасывается. Провести надо 3-4 таких курса. Это народное средство желательно применять одновременно со следующим рецептом “Настой из сбора трав” (Вестник ЗОЖ 2001 г №15, стр. 20, ЗОЖ 2002 г №3, стр. 18)

Рецепт такой: взять по 1 части тысячелистника, хвоща, плодов можжевельника и 1,5 части кукурузных рылец. 1ст. л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс 3 месяца. (2001 г №15, с. 20)

Мастопатию можно вылечить йодиноловыми компрссами: они должны плотно прилегать к груди. Йодинол продается в аптеках (Вестник ЗОЖ 2002 г №4, стр. 7) Сначала ткань, смоченная в йодиноле, сверху целлофан, потом лифчик. Держать 2 часа, потом убрать, но не смывать. Если будут покраснения, то они быстро проходят, бояться их не надо. (2007 г №19 с. 32).

Взять в равных частях: череду, тысячелистник, мяту, календулу, чистотел, зверобой, корень валерьяны. 1ст. л. заварить 1 стаканом

Источник

Бузина черная

Бузина черная (латинск. Sambucus nigra) — листопадный кустарник, семейство Адоксовые. Народные названия: бузовник, бузиновый цвет, самбук, пусторосль, пищальник. Считается, что лат. название растения «самбукус» связано с самбуком — популярным восточным музыкальным инструментом, который изготавливают из его древесины. Римляне и греки выращивали бузину для лекарственного использования, а еще они считали её священным растением, охраняющим дом.

В средние века бузина также использовалась с лекарственными целями, а также как краситель для волос и тканей. Славяне верили, что бузину нельзя сжигать или вносить в дом, что в неё никогда не ударяет молния. А в Германии считалось, что бузина – растение, лечебное для ведьм, и всякий, кто её срубил, оказывается в их власти. Поэтому считалось, что тот, кто растит возле дома бузину, призвает на свою голову неприятности.

Описание

Бузина черная — это кустарник или невысокое (до 7 м.) дерево со стволом диаметром до 30 см. и округлой кроной, с трещиноватой корой пепельно-бурого цвета (у старого ствола бузины кора может быть серо-бурой), с большим количеством желтых чечевичек на молодых ветках. Доживает бузина до 60 лет.

Стебли ветвистые, с тонкой деревянистой оболочкой и пористой мягкой белой сердцевиной. Листья растения непарноперистые, крупные, супротивные, длиной 10 – 30 см, темно-зеленые, состоят из 5 – 7 заостренных продолговато-яйцевидных листочков с мелкопильчатыми краями. Сверху матово-зеленые, снизу серовато-зеленые. Весной у листьев имеются прилистники, затем они опадают.

боль в животе сверху и до низу
Болью называется неприятное мучительное ощущение в ответ на патологический процесс в организме. Локализация болей может быть самая различная. Боль в правом боку – важный возможный симптом патологических процессов в

Цветки бузины черной желтовато-белого цвета, мелкие, душистые, пятилепестковые, с колосовидным сростнолепестным венчиком, собранные в крупные плоские верхушечные щитковидные метелки до 20 см. диаметром. Краевые цветки сидячие, остальные имеют цветоножки. Пыльники ж

Источник

Ягоды бузины черной, лечебные и полезные свойства. Сироп. Лечение.

Здравствуйте, друзья. На дворе сентябрь, осень, но в моих краях солнце жжет по-летнему, стоит настоящая июльская жара и даже не верится, что совсем скоро задуют холодные ветры и деревья начнут покрываться золотисто-багряным окрасом. В такие дни не очень хочется выходить из дому, особенно в самый солнцепек, но мы с детьми едем в лес, несмотря на жару, потому как поспела моя любимица и спасительница – бузина черная. Ее огромные раскидистые древовидные кустарники в изобилии раскинулись по всему лесу, и даже пяти шагов не пройдешь, чтобы не наткнуться на очередной куст, усыпанный спелыми гроздьями. Как вы уже догадались, сегодня я расскажу о лечебных и полезных свойствах ягод бузины черной, которая исцеляет от 100 болезней, и это не преувеличение!

Мне повезло родиться и проживать в местности, где бузинушка растет повсеместно. В лесах настоящие заросли древовидной бузины, которая и есть самой целебной разновидностью растения. Я уже писала об удивительных свойствах этого прекрасного кустарника, о его великой и могучей силе, но сегодня хочу подробнее остановиться именно на пользе спелых ягод растения. К сожалению, лечебные свойства ягод черной бузины в народной и уж тем более в официальной медицине раскрыты не полностью. Встречается множество рецептов с применением цветков, листьев, коры и даже кореньев бузины, а вот о ягодах известно крайне мало.

Полезные и лечебные свойства ягод бузины черной

Ягоды бузины богаты витамином С, хоть и в меньшей степени, нежели листья, но все же они содержат достаточно высокое количество аскорбиновой кислоты (до 60 мг %). В их составе присутствуют также ценные органические кислоты – винная, валериановая, лимонная, они содержат достаточно много дубильных веществ и изрядную долю горького гликозида самбунигрина.

туры для лечения псориаза
Местность Кангал является удивительным местом по своей красоте. Она находится в северной части Турции, близ города Сивас ( 96 км от города), 450 км от Анкары. Лететь удобнее всего через Стамбул, далее – внутренний переле?

Поверьте, друзья, в скром

Источник

Лечение мастопатии народными средствами

Лечение мастопатии льняным маслом

Лен является рекордсменом растительного мира по содержанию фитоэстрогенов – гормоноподобных веществ, которые помогают скорректировать состояние организма при гормональном дисбалансе. Лигнин, содержащийся в семенах льна и добываемом из них масле, способствует улучшению гормонального фона женщин, так как оказывает эстрогеноподобный эффект.

Льняные семена пьют при негативных проявлениях климакса для смягчения его симптомов курсом в один месяц. Принимают по 1-2 столовых ложки семян в день, запивая их большим количеством жидкости, чтобы избежать запора. По окончанию курса отмечается снижение интенсивности приливов, пропадает нервозность, тревожность и бессонница, заметно улучшается самочувствие женщин. Первые эффекты можно наблюдать уже спустя две недели применения.

С целью профилактики кишечных расстройств и для улучшения пищеварения льняные семена в цельном или измельченном виде добавляют в салаты, закуски, выпечку, придерживаясь дозировки не больше двух столовых ложек в день. Состав льняного семени богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые при регулярном поступлении в организм с пищей являются отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, в особенности атеросклероза. Омега-3 необходимы для поддержания функциональности естественной противораковой защиты организма, поэтому их прием в составе льняного семени, масла или в чистом виде в форме капсул способствует профилактике мастопатии.

Сок бузины при мастопатии и косточки абрикоса

Большинство средств для лечения мастопатии только временно устраняют негативные проявления заболевания, а по окончанию приема проблема возвращается. Эффективным натуральным способом лечения мастопатии является сок ягод бузины, который принимают дважды в день по 1 столовой ложке. Употреблять средство нужн

Источник