бывает герпес у мужчин

Источник

Секс в одиночку

Мужчина, 28лет. Впервые я ощутил явное сексуальное возбуждение в 12 или 13 лет при чтении книги сексуального содержания. Я прятал эту книгу от родителей и закладывал "интересные места" бумажками. Вероятно, я перечитал все это тысячу раз. (Из картотеки авторов)

Женщина, 21 год. Когда мне было 13 лет, я обнаружила, что трение гениталий о подушку вызывает у меня сексуальное возбуждение и достигала таким образом оргазма множество раз. О том, что это была мастурбация, я узнала лишь в колледже. (Из картотеки авторов)

Тема секса в одиночку долгое время была под запретом и видимо поэтому окружена множеством мифов. Распространено убеждение, что говорить о мастурбации неприлично; сами акты мастурбации обычно совершаются тайно, с постоянным страхом, что это может обнаружиться. Многие считают также постыдными и аморальными сексуальные фантазии, и их появление приводит в замешательство и в разлад с самими собой. В результате люди не получают точной информации на эти темы.

Несмотря на все тревоги, создаваемые установками нашей культуры, постепенно появляются ростки нового отношения к разным формам секса в одиночку (называемого иногда аутоэротической активностью). Многие авторитеты уже не клеймят мастурбацию и сексуальные фантазии как низменные или недостойные формы полового поведения, а считают их нормальной частью полового развития (Gaspaille, 1975; De Martino, 1979; Friday, 1980; Constantine, Martinson, 1981). Феминистка Бетти Додсон заняла еще более жесткую позицию: "Мастурбация первична в половой жизни. Это основа секса. Все, что мы делаем помимо нее, - просто способ социализации нашей половой жизни" (Dodson, 1974). Использование мужчинами и женщинами сексуальных фантазий и эротической литературы, иллюстраций или кинофильмов в настоящее время распространено гораздо шире, чем в прошлом. В известном смысле секс в одиночку вышел из

Источник

Раздел:

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

В этот раздел входит обширная группа поражений кожного покрова, вызываемых различными возбудителями — вирусами, бактериями, патогенными микрогрибами и т.д. К паразитарным дерматозам относятся зудящие болезни кожи, вызываемые животными-паразитами. Одни из них внедряются в глубь кожи и проводят в ней полностью или частично свой жизненный цикл, другие паразиты наружные — это кровососущие насекомые (вши, блохи, клопы, комары, некоторые виды мух и др.), а также клещи, обитающие на животных и птицах (собаках, кошках, крысах, голубях и т.д.), на злаках, зерне, в траве и соломе, в перьях подушек и одеял и пр. Клещевые поражения кожи нередко возникают как массовые заболевания.

Для развития любого инфекционного или паразитарного заболевания недостаточно только присутствия возбудителя, для его активизации требуются соответствующие условия — состояние организма (ослабленный иммунитет, травма кожного покрова) и внешней среды (запыленность, загрязненность, повышенная температура). Эти факторы необходимо учитывать при проведении лечения.

Актиномикоз

Бактериальное хроническое системное заболевание. Возбудитель попадает в организм, как правило, через пищеварительный тракт. Процесс распространяется в основном по клетчатке и соединительным прослойкам органов и тканей, В ряде случаев отмечается общая инфекция. Поражение кожи чаще возникает вторично вследствие распространения патологического процесса из глубоколежащих тканей. В соответствии с путями его распространения и локализации различают шейно-челюстно-лицевой актиномикоз, легочный и другие разновидности.

Симптомы и течение. Характеризуются наличием в подкожной жировой клетчатке плотного бугристого инфильтрата, образовавшегося из слившихся узлов, кожа под которыми имеет синюшно-красный цвет. В дельнейшем инфильтрат на отдельных участках размягчается и вскрывается небо

Источник

Простой герпес

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Простой ге́рпес ( др.-греч. ἕρπης, лат.   herpes simplex ) — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Вызывается герпесвирусами двух видов: HSV-1 и HSV-2. Наиболее часто встречается лабиальная (губная) форма инфекции. Видимые симптомы лабиальной формы часто называют «простудой», например «простуда на губах» (при этом не следует путать с простудой — как простыванием). На втором месте по частоте встречаемости находится генитальный герпес, поражающий преимущественно области половых органов. HSV-1 обычно вызывает инфекции рта, шеи, лица, глаз и ЦНС, в то время как для HSV-2 характерны аногенитальные поражения. Тем не менее, оба типа вируса могут вызывать поражения и той и другой локализации, например после заражения при орогенитальных формах половых контактов. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места.

Также существуют и другие формы вирусных поражений: герпетический панариций, лат.   herpes gladiatorum, встречающийся у спортсменов-борцов, глазной герпес ( кератит ), формы герпетических энцефалитов, менингитов, неонатальный герпес, кроме того, предполагается, что паралич Белла также вызывается этим вирусом.

Следует отметить, что подобную симптоматику вызывают и другие представители семейства Herpesviridae , такие как опоясывающий лишай, вызываемый вирусом ветряной оспы. Кроме того дифференциальная диагностика предполагает рассмотр

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

лечение косоглазия у взрослых в израиле
Израильскими офтальмологами разработана универсальная программа безоперационного лечения косоглазия (страбизма) и усовершенствованы хирургические методики коррекции зрительных осей. Современные микрохирургическ

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА ВИФЕРОН СВЕЧИ (СУППОЗИТОРИИ РЕКТАЛЬНЫЕ). КОРОТКАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ

** Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель рекомендовано применение препарата ВИФЕРОН 150 000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 ч.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН СВЕЧИ (СУППОЗИТОРИИ)

Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения ВИФЕРОН

1 суппозиторий ВИФЕРОН 150 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 150 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0054 г, натрия аскорбат 0,0108 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат 0,0001 г, полисорбат-80 0,0001 г, масло какао 0,1958 г, жир кондитерский или заменитель какао-масла до 1 г.

1 суппозиторий ВИФЕРОН 500 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 500 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0081 г, натрия аскорбат 0,0162 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат 0,0001 г, полисорбат-80 0,0001 г, масло какао 0,1941 г, жир кондитерский или заменитель какао-масла до 1 г.

1 суппозиторий ВИФЕРОН 1 000 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 1 000 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0081 г, натрия аскорбат 0,0162 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат 0,0001 г, полисорбат-80 0,0001 г, масло какао 0,1941 г, жир кондитерский или заменитель какао-масла до 1 г.

при ушиб с рассечением
Существует разделение повреждений по этиологическому признаку на механические, термические (тепловые ожоги и отморожения), химические, электрические, радиационные. Специалисты по гинекологии детей и подростков чаще

1 суппозиторий ВИФЕРОН 3 000 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 3 000 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0081 г, натрия аскорбат 0,0162 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат

Источник

Зуд у мужчин

 Зуд — это местное субъективное ощущение, сопровождающееся потребностью в расчесывании. По механизму возникновения зуд является аналогом боли, он возникает при умеренном раздражении специфических болевых рецепторов кожи и слизистых оболочек. Рефлекс расчесывания направлен на удаление раздражителя. Временное облегчение от расчесывания обычно сменяется новыми приступами зуда, иногда более интенсивного. Зуд может быть ограниченным, локализуясь в отдельных местах, и диффузным, охватывающим участки, либо все тело. Зуд является защитной реакцией организма, свидетельствует в пользу какого-либо неблагополучия. Он может быть симптомом множества различных состояний: инфекционно-паразитарные, желудочно-кишечные и прочие заболевания.

Зуд мужских половых органов относится к локализованным формам зуда. У мужчин зуд локализуется преимущественно в области головки полового члена и крайней плоти, мошонки и/или промежности. Достаточно часто может наблюдаться локализованный зуд в уретре. Субъективные ощущения в виде зуда могут носить периодический или постоянный характер. Выраженность зуда может иметь нарастающий характер, что часто говорит о развитии заболевания, приведшего к его развитию. Интенсивность зуда зависит от множества причин. В первую очередь, естественно, интенсивность зуда обусловлена раздражителем, который его вызывает. Зуд мужских половых органов отмечается несколько реже, чем зуд женских половых органов. Зуд мошонки и половых органов, как правило, связаны с различными патологическими процессами. В некоторых случаях зуд мошонки и полового члена связан с нарушениями правил личной гигиены.

Причины зуда полового члена

Самой частой причиной зуда полового члена возникает при баланите (воспалении крайней плоти) и/или баланопостите (воспалении крайней плоти и головки полового члена). При эрозивной форме балан

Источник