при ушиб с рассечением

Травмы женских половых органов в детском возрасте

Существует разделение повреждений по этиологическому признаку на механические, термические (тепловые ожоги и отморожения), химические, электрические, радиационные. Специалисты по гинекологии детей и подростков чаще имеют дело с проявлением механической травмы.

К бытовым травмам относятся все повреждения у детей и подростков, возникающие в домашней обстановке, во дворе, в детских дошкольных учреждениях и школах (исключая занятия физкультурой). Характерно, что несчастные случаи с детьми в возрасте до 5-6 лет возникают преимущественно в домашней обстановке, а старше 6 лет - вне дома. После 11 лет возрастает удельный вес спортивных травм, особенно во время занятий так называемым неорганизованным спортом. Все авторы указывают на значительно меньшую (в 2-4 раза) подверженность травмам девочек, нежели мальчиков.

Травма наружных половых органов и промежности составляет у девочек по отношению к травмам других локализаций 3-4 % Согласно данным отечественных авторов, травмы половых органов констатированы у 0,8% девочек раннего и дошкольного возраста. У девочек школьного возраста травматизм гениталий достигает 4,7 %. По материалам ЛПМИ, в структуре гинекологической заболеваемости девочек травмы составляют не менее 6 %.

Среди факторов, способствующих возникновению травм, в том числе половых органов, у детей большое значение имеют анатомо-физиологические и психологические особенности, а также отсутствие надлежащего присмотра. Из анатомо-физиологических особенностей, обусловливающих опасность повреждения, следует назвать следующие:

Травмы наружных половых частей влагалища связаны преимущественно с падением на острые или тупые объекты (выступы мебели, сучки, ограждения, предметы игровых площадок, спортивные снаряды и т. п.). Иногда травма бывает вызвана мастурбацией, введением инородных тел (чащ

Источник

Возникла травма сосудов: когда можно отделаться легким испугом, а когда она несет угрозу для жизни?

Целостность стенка артерии или вены может быть нарушена при закрытой или открытой травме. Это приводит к внутреннему или внешнему кровоизлиянию и ослаблению питания тканей (ишемия). При интенсивной потере крови сосудистые травмы опасны для жизни. Лечение таких повреждений требует срочной операции.

Виды сосудистых повреждений

В зависимости от того, имеются ли наружные признаки травмы сосудов, их делят на открытые и закрытые. Первые могут сопровождаться ушибом, надрывом или полным рассечением сосудистой стенки.

Закрытым повреждениям не сопутствует внешнее кровотечение, но они приводят к тромбозу, интенсивному внутреннему кровоизлиянию, ишемии тканей, аневризме стенки вены или артерии.

Опасность для жизни возрастает, если поврежден магистральный сосуд, она ниже при травме второстепенных кровеносных путей. По виду травмированного сосуда бывают артериальные, венозные, капиллярные и смешанные патологии. Могут быть задеты пути кровотока на руках, ногах и шее, голове и туловище. Внутренние кровотечения возникают при повреждении органов грудной или брюшной полости. В случае политравмы все эти виды сочетаются между собой.

Рекомендуем прочитать статью о том, как проявляется и лечится посттравматический тромбоз. Из нее вы узнаете о причинах посттравматического тромбоза, клинической картине развития острой формы, методах диагностики и лечении вен нижних конечностей, а также о восстановлении после лечения и профилактике появления тромбоза после травмы.

Причины травмирования кровеносных сосудов

Клинические признаки травм

Чаще всего они проявляются в виде наружного истечения крови, но сосудистый дефект может перекрыться тромбом или соседними тканями, поэтому при наличии о

Источник

Гематома на лице: методы лечения

Гематома представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи из-за повреждений кровеносных сосудов. Ушиб лица сопровождается болью, ярким цветом, а также неприятным внешним видом. Гематомы и рассечения на лице образовываются очень часто не только из-за ударов и ушибов, но при чрезмерном употреблении лекарственных средств, закрытых травмах тканей и заболевании кровеносных сосудов.

Как же лечить гематому на лице? Для этого необходимо использовать различные мази, отвары и крема. Лечение гематомы зависит от ее расположения на лице.

Легкие гематомы проявляются не сразу и возникают в различных областях лица при небольшом механическом воздействии. Человек чувствует локализированную боль. Такая гематома исчезнет уже через 1-2 дня. Для лечения достаточно холодного компресса и заживляющих мазей.

Средняя гематома даст о себе знать уже через несколько часов. Наблюдается отек и сильная боль. Необходимо лечение лекарственными препаратами и народными средствами.

Тяжелая гематома на лице станет заметна через 1-2 часа. Человек при этом испытывает нарастающие боли. Лечение тяжелого ушиба необходимо производить после консультации у врача, так как может потребоваться хирургическое вмешательство.

Первая помощь при лечении гематомы – холодный компресс. Он предотвратит появление отечности, сужает сосуды. Лучше всего использовать лед или холодную воду, однако подойдет любой холодный предмет, который окажется у вас под руками. Главное, не держать холод больше 30 минут, в противном случае возможно переохлаждение. Через день можно накладывать горячую грелку и другие теплые примочки. Повторяйте 2-3 раза в день по 20-30 минут. Таким образом, расширяются капилляры, а кровь отходит от верхних слоев кожи.

Использовать мази для лечения гематом на лице можно только на 2 день. Представляем вам список самых

Источник

Ушиб ноги

Ушиб ноги — это закрытая травма, сопровождающаяся повреждением мягких тканей нижней конечности, в результате которой из поврежденных сосудов в подкожную клетчатку или в мышцы вытекает кровь. Кровоподтеки на поверхности кожи имеют красный, затем багровый, синий, зеленый и желтый оттенок.

Наиболее часто от ушибов страдают дети, а также люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся тяжелым физическим трудом. По статистике чаще всего страдают пальцы, стопа и коленный сустав.

Ушиб бедра

Бедро имеет много слоев мышц и выраженную подкожную клетчатку. В этой области проходят крупные нервы и сосуды. Поэтому при ушибе часто возникает обширное кровоизлияние и образуется гематома (ограниченная полость, наполненная кровью). При отсутствии лечения могут возникнуть осложнения:

футлярный гипертензионный синдром — ущемление группы мышц, в результате которого в них возникает давление, и ткани подвергаются омертвению.

Болезненность при пальпации. Боли могут быть локальными или разлитыми, распространяющимися по всей поверхности бедра.

Со временем могут появиться признаки воспаления и интоксикации организма: увеличение лимфатических узлов, повышение температуры тела.

При ушибе бедра необходимо прекратить опираться на ногу и придать ей возвышенное положение. Перебинтовать поврежденное место эластичным бинтом, следя, чтобы кожа ниже повязки не синела. К месту ушиба следует приложить холод на 10-15 минут и в ближайший час повторить эту процедуру еще 2 раза. При сильной боли можно принять обезболивающее средство (Брал, Кетонал, Анальгин и т.д.).

После оказания первой помощи следует обратиться к врачу, который проведет осмотр с целью исключения перелома бедра. Специалист прощупает место ушиба, костные выступы, проверит болезненность осевой нагрузки

Источник

Оказание первой помощи ребенку при травмах

Еще не один ребенок не вырос без царапин и синяков. Предусмотреть все опасности для ребенка все равно не получится. Поэтому, если что-то случилось, не нужно винить себя и паниковать, лучше успокоиться и принять правильное решение, а при необходимости вызвать врача.

Царапины и шишки. Если ребенок упал и у него синяк или шишка на голове, нужно сделать холодный компресс. Это может быть металлический предмет (ложка, монета) или лед, завернутый в полотенце. От холода кровеносные сосуды сужаются. Прикладывайте компресс, пока не уменьшится отек.

Если кроха при падении рассек кожу, и у него выступила кровь, обязательно обработайте рану перекисью водорода. Если кровь не останавливается, нужно отвезти малыша в больницу или травмпункт, где врачи окажут ему необходимую помощь.

Наблюдайте за ребенком на протяжении 24 часов после происшествия, потому что нарушения могут проявиться не сразу. Если в его поведении вас что-то будет беспокоить, обратитесь к врачу.

Но при падении ребенок может получить и куда более серьезные травмы: сотрясение или ушиб мозга. Очень редко, но все же может быть перелом костей черепа. В месте перелома быстро возникает отек (в мягких тканях собирается кровь). После падения ребенок может уснуть и внешние признаки травмы исчезнуть. Но не думайте, что кроха выздоровел. Состояние может ухудшиться в любой момент. Симптомы такой травмы проявляются лишь через несколько часов. Поэтому после ушиба внимательно наблюдайте за состоянием малыша.

бывает герпес у мужчин
О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериа

При сотрясении мозга практически отсутствуют внешние признаки. Потеря сознания – это редкость, а на головную боль кроха пожаловаться не может. Но он беспокойно себя ведет, плачет, движения становятся хаотичными, бледнеет кожа и выступает холодный пот. Наплакавшись, ребенок

Источник

"Ушиб грудной клетки и шейного позвонка": Савченко попала в ДТП и покритиковала Гройсмана за дороги. ФОТОрепортаж

Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко вместе со своей сестрой Верой попали в ДТП.

" Трасса Н14 является основной связующей дорогой регионального значения между Кировоградской i Николаевской областями.

Основным назначением трассы Н14 является доставка зерновых из аграрных областей в порты в Николаевской области. Фуры с прицепами идут с постоянным перегрузками и разбивают дорогу.

За полотном дороги уже давно никто не следит, что является преступным упущением "Укравтодора" и правительства Украины! Дорога в ужасном состоянии, что приводит к множеству аварий с опрокидыванием машин.

Сегодня, в 5 часов утра, я с сестрой Савченко Верой и помощником народного депутата Проторченко Татьяной, двигаясь по трассе Н14 въехали посреди дороги в ямы глубиной до капота легкового автомобиля. Мой помощник получила от удара травму головы с глубоким рассечением, я - ушиб грудной клетки и шейного позвонка. Не помогли даже ремни безопасности.

А по всей Украине когда начнете дороги ремонтировать?! Особенно те, которые являются артериями экономики Украины и выходят из строя регулярно и чаще всего?"

У нас на ЗУ понемногу делают. В этом году активно ремонтируют Н02 Львов - Тернополь, и Ровно - Тернополь тоже. Плюс Киев - Чоп в довольно хорошем состоянии.

Перед лицом реальной опасности каста (и жаждущие к ней примкнуть, вроде Юры) вдруг становится удивительно единодушной. Обливать грязью Савченко - это святое для правящей касты.

То, что дорога ужасная это и дебилу ясно. Но вот вопрос, кто тебя Надя туда прислал? Может сама решила посамопиариться? Придумав такую аутистскую историю про ДТП в яме...

конъюнктивит на море причины
Опубликовал: admin в Мой ребенок 18.06.2018 Комментарии к записи Конъюнктивит у новорожденных: симптомы, причины, лечение отключены 17 Просмотров

Конъюнктивит у новорожденных: симптомы, причины, виды и лечение

Очень ч?

Только проблема не только в бюджетном финансировании но и в быдлодилах на фурах, который за лиш

Источник

Травмы ногтевых пластин

Столкнуться с такой неприятностью, как травма ногтя, может каждый. Это не зависит ни от возраста, ни от состояния здоровья, ни от других характеристик и особенностей человека.

Причины

Основная причина травм ногтей – это несчастные случаи. Неаккуратное обращение с дверьми, падение тяжелого предмета или неправильно выполненный маникюр или педикюр – это наиболее частные причины, приводящие к повреждению ногтевых пластин.

Кроме того, стать причиной повреждения ногтя может даже стремление следовать моде. Ношение слишком узкой, сильно сдавливающей ноги обуви, может привести не только к возникновению мозолей, бородавок и потертостей, но и травмировать ногтевые пластины Иногда причиной травм ногтя может стать вредная привычка, например, привычка обкусывать ногти ( онихография ), от которой очень трудно избавится.

Виды повреждения и их проявления

При проявлении неосторожности человек может получить травму, в том числе и травму с повреждением ногтевой пластины. Какие же повреждения ногтей случаются чаще всего?

Пожалуй, наиболее распространенной травмой ногтей является ушиб. Получить такую травму может каждый. Например, при падении тяжелого предмета пальцы ноги или при неаккуратном обращении с молотком.

Типичное проявление ушиба ногтя – это образование под ним гематомы. Ушибленный ноготь начинает быстро синеть, а при получении более серьезной травмы становится черным. Разумеется, это не сама ногтевая пластина меняет цвет после травмы, просто под ней образуется подногтевая гематома – скопление крови.

Как и все прочие ушибы, ушиб ногтя сопровождается болью. Степень выраженности болевого синдрома зависит от того, насколько тяжелым было повреждение. Кроме того, на поврежденном пальце может образоваться отек, кожа становится горячей. При серьезных ушибах ногтя возможно и общее повышени

Источник