таблетки при вирусном гайморите

Препараты при гайморите и насморке. Обзор лекарственных средств

Раздел: Медикаменты

«Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь препарат от гайморита или насморка». Стандартная просьба, с которой сталкиваются аптекари по многу раз в день. Однако выполнить ее не так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что ассортимент капель в нос и других средств от насморка, гайморита насчитывает десятки наименований из нескольких фармакологических групп. Все они отличаются и по составу, и по принципам действия и применяются при разных заболеваниях. Разобраться с этим фармацевтическим изобилием — цель нашей статьи.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Чем лечить нос?

И сначала давайте попытаемся систематизировать это пока еще разномастное множество, пестрящее на аптечных витринах и поражающее неподготовленное воображение. Кстати, о сосудосуживающих каплях (деконгестантах), в чьи обязанности входит облегчение носового дыхания и уменьшение отечности в полости носа, мы уже сказали предостаточно. Поэтому опустим эту группу и перейдем к следующим, не менее интересным.

антисептические капли в нос, задача которых — непосредственная борьба с инфекцией, независимо от того, какой именно возбудитель стал причиной заболевания;

капли с глюкокортикоидами. Гормональные капли в нос применяют в самых разных ситуациях при инфекционном, вирусном, аллергическом и любом другом происхождении насморка;

иммуностимуляторы. Эти капли используют не только при ринитах и синуситах, но и других респираторных заболеваниях. Их цель — повысить иммунный ответ;

растительные средства. К этой группе относятся препараты на растительной основе, которые оказывают комплексное действие и применяются в составе комбини

Источник

Применение гомеопатии при гайморите

Гомеопатия была изобретена медиком С. Ганеманом в XVIII веке. Эффективность гомеопатии за прошедшие три столетия так и не доказана, но она пользуется популярностью в народе. У этого направления есть противники и сторонники. Большинство медицинских экспертов высказываются против гомеопатии. Метод воздействует на людей, которые в него верят.

Прежде чем применять лечение гайморита гомеопатией, узнаем, в чём суть метода. Как воздействуют гомеопатические вещества на человека. Рассмотрим, что за препараты используют гомеопаты при гайморите.

Что собой представляет гомеопатия

Как утверждают сами гомеопаты, их препараты не содержат лекарственное вещество. Суть применения гомеопатического вещества заключается в лечении подобного подобным. Гомеопаты считают, что болезнь можно вылечить, если человеку дать средство, действующее вещество которого вызывает симптомы, сходные с признаками самого заболевания.

Исходным веществом для гомеопатической продукции может быть всё что угодно – растения, минералы, змеиные яды или грибы. Причём исходное сырьё готовят в разведении до 1:10400. В некоторых случаях разведение исходного гомеопатического вещества водой доходит до нескольких десятков тысяч.

Суть изготовления составляет встряхивание, которое по мнению гомеопатов заряжает воду веществом. После многократного разведения от самого сырья остаются лишь следы. Однако гомеопаты утверждают, что лечебные свойства исходного вещества переходят в состав приготовленного лекарства. В результате соединения заряжённой воды с различными маслами и сахаром получают гомеопатическую продукцию в форме шариков, таблеток, гранул, мазей и растворов.

Важно! Гомеопатическими средствами нельзя лечить заболевания, требующие традиционной медицинской терапии. Упущенное на такое лечение время утяжелит инфекцию.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Таблетки от гайморита: эффект и противопоказания

Антибиотики назначают практически во всех случаях заболевания гайморитом. Они эффективно борются с очагом инфекции, что делает их незаменимыми в лечении. Как правило, одного курса приема, а это 7-10 дней, хватает на устранение инфекции, чтобы уберечь себя от пункции. Название антибиотиков для лечения гайморита может сказать только врач. Не стоит заниматься самолечением.

Лучшими антибиотиками при гайморите считаются пенициллиновая группа, макролиды, цефалоспорины. Среди них наиболее популярными являются:

Как правило, в списке назначенных антибиотиков лидируют пенициллины, зарекомендовавшие себя как особо эффективные в борьбе с инфекциями, связанными с заболеваниями ЛОР-органов. Но бывают случаи непереносимости пенициллина, тогда на помощь приходят макролиды или цефалоспорины I-III поколения. Какие именно антибиотики принимать должен решать врач.

Нужно помнить, что эффективность антибиотиков до того момента, пока гной не вышел из гайморовых пазух, всегда слабая. И не нужно бояться, если врач назначает несколько разных антибиотиков сразу – это продиктовано потребностью в лечении гайморита не только местно, но и на уровне всего организма.

Антибиотики при гайморите, как и любое другое лечебное средство, имеют противопоказания. Нельзя принимать антибактериальную терапию при нарушениях печени и почек, склонности к проявлению аллергии. Нельзя принимать антибиотики беременным женщинам и кормящим матерям.

Чтобы избежать последствий, перед применением антибиоти

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Гайморит: лечение, форум. Есть ли способ навсегда избавиться?

Гайморит – воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух. Заболевание достаточно серьезное и вызывающее множество неприятных ощущений. Часто несвоевременное и неграмотное лечение приводит к тому, что болезнь переходит в хроническую форму и становится пожизненным спутником.

Виды гайморита

Для того чтобы определить подходящий способ лечения нужно выяснить историю возникновения заболевания. Гайморит различают по месту локализации, причине появления и продолжительности.

При одностороннем виде воспаление локализуется в правой или левой пазухе. Его основным признаком является наличие выделений из одной ноздри и отек пазухи с определенной стороны. В зависимости от пораженной части различают правосторонний гайморит и левосторонний. Также может быть ярко выраженный отек одного века и припухлость под глазом.

При двустороннем гайморите воспаляются слизистые обеих верхнечелюстных пазух. Гнойные выделения идут из обоих носовых ходов, под глазами мешки и болевые ощущения с двух сторон носа.

Аллергический гайморит возникает по причине воздействия бытовых или уличных раздражителей. Часто он носит сезонный характер. Выделения не имеют сильного запаха и гноя, более водянистые, прозрачные. При аллергическом виде гайморита лечение заключается в выявлении аллергена и исключении контакта с ним, а также приеме антигистаминных препаратов.

Вирусный гайморит является спутником инфекций. Иногда возникает при отсутствии лечения или его неграмотном проведении. Слизь, как и при аллергическом гайморите, без гноя и запаха. Иногда может иметь зеленый оттенок.

санья клиники по лечению позвоночника
Хайнань — это самый теплый и зеленый остров в Китае. Когда то он входил в состав провинции Гуандун, позже его сделали самостоятельной провинцией со столицей Хайкоу. На острове много вулканов прекративших свою деятел

Грибковый гайморит часто развивается у людей, имеющие такие заболевания, как СПИД, сахарный диабет или лейкемия. Иногда может быть следствием неграмотного применения антибактериальных препаратов. Выделения при грибков

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Что такое вирусный гайморит и как его лечить?

Синусит начинается по разным причинам. Доктора выделяют гайморит вирусный, аллергический или бактериальный. Природу начавшейся болезни важно знать, чтобы подобрать правильное лечение.

В противном случае можно не только не избавиться от заложенности носа и головной боли, но и "заработать" осложнения. Зимой, весной и летом люди часто заболевают вирусным типом гайморита.

Вирусный гайморит относится к ОРВИ. Подобные болезни носят сезонный характера. Причём чаще всего заболевание двустороннее. Если при бактериальном гайморите околоносовые пазухи заполнены гноем, то при вирусном — серозный экссудат.

Подобное воспаление в большинстве случаев локально. Другие виды патологического процесса могут поражать одновременно и нос, и пазухи, и горло, и даже уши. Однако не стоит бояться ОРВИ болезнь излечимая. Но лечение вирусного гайморита следует доверить компетентным врачам.

Различия между вирусным и бактериальным типами гайморита

Гайморит часто вызывают вирусы пневмоторпной разновидности. Чаще всего он поражает верхнечелюстные околоносовые пазухи. Воспалительный процесс развивается постепенно.

Обыкновенно он становится одним из проявлений ОРВИ. Возбудитель болезни поражает верхние дыхательные пути, особенно эпителий. У больного отекают слизистая оболочка носа и пазух. Увеличивается слизеобразование.

травма вымени у коровы как лечить
Многие фермеры сталкиваются с такой проблемой, как отек вымени у коровы. Это заболевание может быть вызвано рядом причин. Но в основном отек вымени наблюдается у коров, которые недавно отелились. Разберемся, что нужно д

Во время заболевания, напомним, начинается отёк тканей. Слизь застаивается в околоносовых пазухах и проходах. Именно так и развивается сильнейший гайморит (по-другому — синусит). Во многих случаях вирусы, которые привели к разви

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Применение антибиотика Сумамед при лечении гайморита

Воспаление гайморовых пазух носа является одним из грозных заболеваний. При несвоевременном лечении болезнь стремительно прогрессирует и может повлечь за собой тяжелые последствия. Чаще всего гайморит развивается, как осложнения более легких воспалительных заболеваний слизистой носа.

Сильные головные боли, повышение температуры тела, заложенность носа, чувство болезненного распирания в области переносицы, общая слабость — являются поводом для обращения к доктору. Данные симптомы с большой вероятностью свидетельствуют о наличии воспалительного процесса в околоносовых пазухах. Одним из эффективных антибиотиков при гайморите, по мнению врачей, является Сумамед.

Состав препарата

Сумамед – это антибиотик последнего поколения, 15-членный азалид  группы макролидов, применяемый при воспалительных заболеваниях инфекционного характера. Основное действующее вещество – азитромицин.  Широко известный антибиотик удобен в применении, зарекомендовал себя как надежное лекарственное средство при различных патологиях.

В зависимости от формы выпуска Сумамед в себя включает различные вспомогательные компоненты, из которых состоят оболочки капсул и таблеток, а так же служащие для улучшения вкусовых качеств препарата.

Фармакологическое действие

граммотрицательных: Haemophilus influenzae, H. parainfluenzae и Н. ducreyi, Moraxella catar-rhalis, Bordetella pertussis и В. parapertussis, Neisseria gonorrhoeae и N. meningitidis, Brucella melitensis, Helicobacter pylori, Gardnerella vaginalis;

внутриклеточных (простейших): Legionella

Источник