рецепты народной медицины проверено на себе

Золотые рецепты народной медицины

По вопросам рекламы: http://ok.ru/profile/558189357043 По другим вопросам: http://ok.ru/profile/563124273773 Народная медицина способна вылечить многие болезни. Порой даже те, перед которыми традиционная совсем бессильна. В этой группе мы собираем рецепты народной медицины, которые помогут вам без вреда для организма вылечиться. Вступайте в группу и приглашайте друзей!

Травяной чай для печени Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет! Ингредиенты: 2 ст. ложки цветков календулы, 200 гр. кипятка, 1 ст. ложка семян моркови, 400 гр. горячего молока. Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте. Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения.

Реальное омоложение кожи лица Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет! Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут. Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Источник

Климакс. Как облегчить свое состояние? (рецепты народной медицины)

by Записки Дикой Хозяйки

Можно облегчить состояние организма в климактерический период без медикаментозного лечения, которое обычно в этот период особо не помогает, а больше наносит вред другим органам.# Для поддержки организма в климактерический период помогает такой напиток. Сухие плоды шиповника, красной рябины, изюм и курагу (в равных количествах) залить 1 л кипятка в термос на ночь. В течение 2-3 недель по утрам надо этот напиток пить как чай. Появляется бодрость и большой заряд энергии.

# При недомоганиях при климаксе облегчает состояние организма и такой состав. 10 лимонов порезать и измельчить вместе с коркой на мясорубке. Смешать с измельченной скорлупой 5-6 яиц. Все это настаивать 7-10 дней в прохладном месте, чтобы скорлупа растворилась. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение месяца. Благодаря этому составу организм насыщается кальцием, уменьшается потоотделение, боль в суставах, ногах, снимается усталость.

# При приливах к голове, ощущении жара, раздражительности поможет такой сбор. Взять в равных количествах цвет боярышника, пустырник, сушеницу топяную, мяту, ромашку и тысячелистник. 1 столовая ложка сбора заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 1 час. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Принимают обычно 2 недели, потом делают недельный перерыв и курс приема настоя повторяют еще 2-3 раза. Этот сбор успокаивающе действует на нервную систему, улучшает сон.

# При кожном зуде хорошо помогает вероника лекарственная. Ее нужно пить из расчета 1 столовая ложка травы на 1,5 стакана кипятка. Настаивать 1 час, выпить половину напитка за 10 минут до еды, а остальную половину - в перерывах между едой. За день нужно выпить весь этот отвар. Пить нужно 2 недели, потом сделать недельный перерыв и, если еще зуд будет беспокоить, курс лечения повторит

Источник

Отеки – как избавиться. Советы народной медицины

Каждому из нас, а особенно — женщинам, знакомо такое весьма неприятное явление как отеки. В идеале, у совершенно здорового человека их быть не должно, сколько бы жидкости мы не потребляли в течение дня. Поэтому при возникновении постоянных отеков ног или лица следует поискать причину в собственном организме.

Это могут быть нарушения деятельности почек, печени, сердца, сосудистые заболевания или недуги эндокринной системы. Причину, конечно же, должен определить квалифицированный врач, а пока несколько советов о том, как предотвратить отеки в жаркую пору:

Употребляйте как можно больше зелени, овощей и фруктов, обладающих мочегонными свойствами – петрушка, сельдерей, лук, спаржа, чеснок, тыква, арбуз, черная смородина, земляника, виноград. Полезными будут и молочные продукты, особенно простокваша, творог и кефир.

Вместо утреннего чая приготовьте себе отвары или настои из определенных лекарственных трав. Они не только могут вывести лишнюю жидкость, но и помочь в лечении основного заболевания. Например:

Рецепты от отеков

800 грамм петрушки залейте свежим молоком, поставьте в духовку томиться. Вытапливайте молоко до тех пор, пока от него не останется половина. Процедите и пейте по две столовые ложки каждый час. Лекарство необходимо выпить за один день.

Возьмите 4 чайных ложки сухих или свежих корней либо как вариант растертых семян петрушки, залейте половиной стакана кипятка, настаивайте 5-8 часов. Принимайте три раза в день за тридцать минут до еды по одной столовой ложке. Такой настой очень хорош при отеках, вызванных нарушением сердечной деятельности.

Одну чайную ложку сухих корней крапивы залейте стаканом горячей воды, дайте настояться и пейте по 2 столовой ложки в день, но не за один раз.

Отвар поможет вашему организму избавиться от лишней мочево

Источник

LiveInternet LiveInternet

Замок коварства и любви

Дневник Tanyusha100 - "Дом и семья"

Кизил и его свойства.

Кизил – это род растений, принадлежащих к семейству Кизиловых, в него входят приблизительно 50 видов, которые представлены листопадными растениями (деревьями и кустарниками), некоторые виды – это многолетние травянистые растения и есть даже древесные зимнезелёные. Плоды всех без исключения видов представлены костянками с 1-2 семенами.

Кизил в истории государств

Цветок кизила тихоокеанского – Наттолла – является официальным цветком одной из канадских провинций. А сам цветущий кизил также как и его цветы считается официальным деревом штатов Миссури и Виргиния, а также официальным цветком Виргинии и Северной Каролины.

Средство из берёзовых почек от гайморита и насморка.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...

Такие полезные тыквенные семечки!

Специалисты в области натуралистической медицины уверены,

Источник

Как очистить сосуды головного мозга. Мощные рецепты народной медицины!

К аждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.

Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

циклоферон при лечении кондилом
Многие встречаются с такой проблемой, как кондилома. При этом неясно как их лечить, а эффективное лекарство от кондилом может быть самым разнообразными. Квалифицированное лечение прописывает только врач, но каждый пац

Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочко

Источник

Применение тыквы для выведения глистов и других паразитов

Тыква издавна применяется во многих рецептах народной медицины для выведения глистов и других паразитов. Она является не только безопасным, но и полезным средством, которое благотворно сказывается на функционировании многих органов и систем.

Целебные свойства тыквы в борьбе с паразитами

Тыква достаточно популярный овощ, который используют в лечебных целях. Он обладает рядом полезных свойств на организм человека, что обусловлено его уникальным составом. Тыква содержит в себе:

В сырой тыкве содержится уникальное вещество кукурбитин, которое пагубно влияет на паразитов, оказывая на них токсическое воздействие. Однако для человеческого организма данное соединение является абсолютно безопасным. Именно поэтому такое средство устранения паразитов является наиболее популярным. Ведь оно позволяет решить сразу несколько задач: избавиться от глистов, а также напитать организм полезными веществами и отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта.

Тыквенные семечки от глистов и паразитов — народные рецепты

Чтобы очистить организм от паразитов, чаще всего применяют свежие тыквенные семечки. Они позволяют мягко избавиться остриц и аскарид. Для этого необходимо запастись дополнительно жидким мёдом. Прежде всего рекомендуется подготовить семечки, очистив их. С них ни в коем случае нельзя снимать зелёную кожицу, в которой сконцентрировано губительное для гельминтов вещество. Далее семечки в количестве 300 г нужно измельчить в блендере и немного разбавить кипячёной тёплой водой до консистенции кашицы. Добавить к полученной смеси 2 ст. л. мёда и тщательно перемешать. Необходимо принимать состав на пустой желудок с утра. В течение одного часа нужно съесть всю смесь. Через 7 дней процедуру рекомендуется повторить.

флуконазол помогает при дисбактериозе
Грибковые заболевания объединяются под общим термином – микозы. Болезнетворные грибки, обитающие повсеместно во внешней среде, при падении общего или местного иммунитета могут поразить кожу, слизистые оболочки, воло

Для избавления от лямблий можно воспользова

Источник

Народная медицина. Рецепты здоровья

По вопросам рекламы: http://ok.ru/profile/558189357043 По другим вопросам: http://ok.ru/profile/563124273773 Группа посвящена вопросам народной медицины, траволечения и методам, которые без лекарств позволяют избавиться от болезней. Мы собираем в группе самые интересные рецепты народной медицины. Вступайте и приглашайте друзей!

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК│ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 1. ВОЗЬМИТЕ себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив его, отойдите от стены. Это и есть правильная осанка. Несколько раз в день поправляйте свою осанку. Пусть ваши мышцы "запомнят" ее. 2. НЕ КЛАДИТЕ НОГУ НА НОГУ! Это вызывает боль в нижней части позвоночника, нарушает кровообращение и может даже привести к заболеваниям в области малого таза и половых органов. И не садитесь резко, со всего маха на стул! Этим вы каждый раз наносите удар по позвонкам, отчего повреждаются хрящевые поверхности и диски. 3. ЕСЛИ ВАМ приходится долго стоять (например, в очереди или в транспорте), не забывайте менять позу каждые 10 минут. Опираться нужно по очереди на каждую ногу, чтобы на них попеременно приходилась масса тела. Ходите на месте. Время от времени полезно вытянуть руки вверх, прогнуться назад и сделать глубокий вдох. Вы сразу же по чувствуете, как уменьшилось чувство усталости, и ощутите прилив энергии. 4. ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ надо двумя руками, спина при этом должна быть прямая, не наклоненная ни в одну сторону. 5. БОЛЬ В СПИНЕ И ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ТЕСНО СВЯЗАНЫ! Не уходите в свои проблемы, обиды, переживания. При плохом психическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может ухудшить кровоснабжение в уж

Источник