заказать подушку при шейном остеохондрозе

Выбираем ортопедическую подушку при остеохондрозе: правила и советы

В среднем человек примерно треть своей жизни тратит на сон. Именно поэтому его постель и подушка должны быть комфортными, чтобы после пробуждения не болела спина, не возникало головной боли, чувства усталости и разбитости. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями позвоночника. Например, правильная подушка при шейном остеохондрозе позволит мышцам шеи и спины расслабиться, обеспечит "правильный" отдых телу и полноценный сон вам. Полезна она будет и при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника – рекомендации и советы из этой статьи полностью актуальны и при данных патологиях.

В положении лежа позвоночный столб подвергается наименьшей нагрузке. Когда человек отдыхает правильно, происходит расправление межпозвонковых дисков и увеличение межпозвонкового пространства – за ночь позвоночник удлиняется на 2–3 сантиметра.

Какой должна быть правильная подушка?

Подушку следует выбирать небольшую, она должна хорошо поддерживать голову и не позволять ей "проваливаться" или "скатываться".

Изделие не должно быть высоким, так как при этом происходит смещение шейных позвонков, что ведет к нарушению кровоснабжения головного мозга. Также не рекомендуется спать и на очень маленькой подушке или вовсе без нее – так голова запрокидывается назад, а мышцы шеи напрягаются.

По оценкам специалистов, а также по многочисленным отзывам пациентов ортопедическая подушка способствует полному расслаблению позвоночника во время отдыха и на порядок лучше традиционной. Разумеется, стоимость таких изделий немного выше, но в данном случае цена оправдывает качество отдыха, бодрость и хорошее самочувствие после сна.

Существует несколько видов ортопедических подушек, однако все они гипоаллергенны (в их наполнителях аллергены сведены

Источник

Подушки ортопедические

Ортопедическая подушка однослойная, жесткая. Ребристая поверхность по всей поверхности подушки обеспечивает массажный эффект, наибольшее погружение головы и шеи, разгрузку мышц и костно-связочных структур позвоночника, материал основы с «эффектом памяти».

Средней жесткости, трехслойное уникальное сочетание материалов, базовый упругий слой сохраняет форму подушки во время сна, фиксирует валики в необходимом положении, средний высокоэластичный слой максимально разгружает шейный отдел и плечевой пояс, верхний слой с «эффектом памяти» и валиками различной высоты обеспечивает правильное положение головы и шеи, максимальная разгрузка шейного отдела, нормализация кровообращения мозга, стабилизация шейного отдела позвоночника в функционально выгодном положении.

Размер: 60*40*11см. Физиологически правильное положение тела во время сна. Разгрузка мышц и связочного аппарата шеи и плечевого пояса. Нормализация кровоснабжения головы и шеи. профилактика и уменьшение храпа.

Размер: 62*37*8/10см. Физиологически правильное положение тела во время сна. Разгрузка мышц и связочного аппарата шеи и плечевого пояса. Нормализация кровоснабжения головы и шеи. профилактика и уменьшение храпа.

Ортопедическая подушка с массажным элементами, габариты подушки: 70*40*12/10 см, конструкция подушки с высотой валиков 10 и 12 см специально разработана для максимальной разгрузки мышц шеи, плечевого пояса и спины, анатомическая форма подушки обеспечивает физиологически правильное положение головы и шеи во время сна и отдыха, материал Soft Touch, обладающий повышенной мягкость и комфортностью, состоит из множества ячеек открытой формы. При использовании подушки ячейки сжимаются, и материал принимает форму вашего тела, не оказывая на него ответного давления, массажные элементы на поверхности подушки обеспечивают дополнительный комфорт при исп

Источник

30 ДНЕЙ НА ВОЗВРАТ ПОДУШКИ

MemoryFoam (верхний слой подушки с эффектом памяти формы) идеально подстраивается под форму вашего тела, реагируя на давление и тепло, словно пластилин адаптируясь именно под вас. Разработан специально для космической области экспертами NASA и является лучшим ортопедическим материалом в мире.

Холлофайбер (средний слой) Состоит из нетканного волокна с гранулами сверхъемкого угля. Делает подушку воздухопроницаемый и придает дополнительный комфорт, а уголь помогает сохранить идеальный микроклимат и абсорбировать все неприятные запахи.

Шейный валик Состоит из вязкоэластичной пены. Спрятан между слоями подушки, легко адаптируясь именно под ваши пропорции шейного отдела. Оказывает идеальную поддержку в каждой точке касания.

Упругая пена ST (Нижний слой подушки). Выполняет функцию поддержки головы во время сна, он не дает Вашей голове опуститься ниже уровня позвоночника, что позволяет сохранять его в идеально ровном положении. Это выгодное отличие магнитной подушки MagneticPad от простой ортопедической подушки из Memory Foam.

Дышащий чехол-наволочка на молнии из премиум хлопкового трикотажа. Являясь натуральным материалом, хлопок прекрасно отводит тепло и жидкость от вашего тела во сне, способствуя комфортной температуре и влажности кожи. А ещё чехол съемный, его очень удобно снимать и стирать в обычной стиральной машинке при температуре до 60C

Внутренний чехол создан из 100% хлопка. Является дополнительной плотной натуральной прослойкой между головой и основой ортопедической подушки. В сочетании с внешним чехлом наделяет подушку великолепными свойствами по отводу тепла и жидкости от вашего тела.

Красивая упаковка. Великолепная качественная сумка, сшитая специально для подушки AirPAD. Полностью защищает подушку от внешних воздействий, является абсолютн

Источник

Как выбирать ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела

При лечении деструктивных изменений позвоночника необходимо подходить к лечению комплексно. Следует не только принимать лекарственные средства, но и следить за осанкой.

Очень важно при подобном заболевании, чтобы во время сна, в котором человек проводит около одной третьи части своей жизни, не нарушалось физиологическое соотношение всех отделов позвоночника. Дело в том, что неправильное положение тела может привести к усугублению всех патологических процессов.

Проследить за позой во время сна невозможно, поэтому необходимо подбирать специальный матрас. Кроме матраса, понадобятся и ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела.

Производители многих фирм проводят рекламу своей продукции, из которой можно узнать о том, что их товар является самым лучшим на рынке. Но на самом деле только некоторые модели идеально подходят при данном заболевании. Так как же правильно выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе?

Специалисты считают, что такое изделие должно быть небольших размеров, так как на нем должна размещаться только голова. Кроме того, желательно, чтобы подушечка была невысокой и прямоугольной формы.

Лечебный эффект может достигаться только при определенной степени жесткости. Чтобы использовать обычную подушку, ее следует сложить, но при этом не допускать того, чтобы она была слишком высока. Не следует также спать совсем без нее.

В форме полумесяца. Она предназначена для тех, кто предпочитает спать исключительно на спине. При этом ее края охватывают шею и помогают зафиксировать ее в одном положении. Более универсальным вариантом такой формы является изделие с вырезкой в середине и углубленными краями, ее может выбрать любой человек.

Прямоугольная. Этот вариант может подойти для каждого. Главным условием является неболь

Источник

Здоровый сустав Just another WordPress site

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела: где купить и чем поможет?

На сегодняшний день человек может испытывать массу всевозможных неприятностей, связанных с проблемами работы позвоночника. Купить ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела, отзывы на которые подтверждают их эффективность, необходимо для скорейшего излечения этого заболевания.

Остеохондроз может повредить весь позвоночник. Зачастую недуг поражает шейный отдел и тем самым довольно сильно вредит деятельности всего позвоночника, поэтому следует все время контролировать свою осанку. Контроль над правильной осанкой в период сна можно осуществить с помощью специальной ортопедической подушки.

В чем польза ортопедической подушки?

Люди не уделяют подушке должного внимания, а ведь мы большую часть времени находимся в кровати. Позвоночнику необходимо во сне расслаблялся, а отдых должен быть самым полноценным. Достичь удобства во время сна без подушки с ортопедическим эффектом трудно, поэтому купить ее надо своевременно, до того как остеохондроз в шее не начал беспокоить.

С заболеваниями позвоночника не шутят, поэтому при возникновении первых признаков недуга необходимо срочно получить консультацию у врача, иначе заболевание может стать причиной неприятных осложнений. Чтобы избежать прогрессирование болезни в шейном отделе позвоночника, а также для предотвращения деформирования позвонков, следует прибегнуть к профилактическим методам — ложиться спать только на правильные подушки.

грибок стопы что делать с обувью
На первом приеме врач осмотрит Ваши ногти и возьмет образец применения у детей младше 4-х. Препаратом обрабатывают поврежденные участки кожи многие представляют утолщение, расслоение. Хинозол, йод и органические кисло

Почему нужна ортопедическая подушка? Если спать на простой подушке, могут начаться значительные проблемы. Мышцы достаточно не отдыхают, продолжают напрягаться, возможны спазмы. Усиленное сокращение мышц провоцирует плохое обращение крови, ч

Источник

Нужна ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Правильно подобранная ортопедическая подушка – одно из необходимых условий для успешного лечения шейного остеохондроза. Если во время сна позвоночник находится в неправильном положении, мышцы шеи и плеч напряжены, кровоснабжение нарушено, эффективность медикаментозного лечения и физиотерапии значительно снижается.

Ортопедические подушки: как выбрать правильно

Главное правило здесь – удобство. Не стоит слепо ориентироваться на чужие советы, выбирая ортопедическую подушку: кому-то удобнее спать на прямоугольной, кто-то максимально расслабляется на подушке-полумесяце, мягко охватывающей шею.

Тем, кто привык спать на спине, желательно выбрать модель подушки, на которой голова будет зафиксирована двумя валиками, и небольшую по высоте – так, чтобы во время сна голова располагалась параллельно поверхности матраса.

Людям, которые спят на боку, нужно купить подушку, высота которой будет соответствовать длине плеча: в положении лежа шея не должна искривляться.

Лучше всего, если еще в магазине перед покупкой у вас будет возможность прилечь на выбранную модель и оценить ее удобство.

Мнения и рекомендации врачей

Сегодня каждый врач, невролог или травматолог-ортопед, диагностируя шейный остеохондроз, дает пациенту рекомендации какой должна быть подушка при этом заболевании. Многое зависит от индивидуальных особенностей, но есть и общие критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе такого важного ортопедического изделия.

Основное правило уже сформулировано выше: на подушке шея и плечи должны быть полностью расслаблены, иначе боль не исчезнет, а обострения будут повторяться чаще.

лечение флеболога для мужчин
В этой статье мы поговорим о терапии варикоза у мужчин. Лечение народными средствами, включающими прием лекарственных травм и нанесение мазей, чаще всего не дает нужного результата, поэтому мы будем обсуждать только к?

По мнению некоторых докторов, идеальная подушка для больного шейным остеохондрозом – с мягким наполнителем, выполненная в форме полумесяца. Она особенн

Источник

Где купить ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедические подушки для сна может использовать каждый, но особенно они полезны, когда речь заходит о заболеваниях позвоночника. Остеохондроз в шейном отделе – это хроническое заболевание, которое приносит много проблем и частый дискомфорт.

Единственной методики лечения этой патологии нет, различные варианты консервативной терапии комбинируются с целью снятия симптомов и улучшения общего самочувствия. Людям с остеохондрозом в любом отделе позвоночника рекомендуется купить ортопедическую подушку для улучшения качества сна и профилактики осложнений.

Эффективность этого изделия достигается за счет создания правильного положения головы и шейного отдела во время отдыха, а это обеспечивает расслабление спины, нормальное мозговое кровообращение и полезную для всего организма позу сна. Купить специальную подушку можно в ортопедических магазинах или же заказать в интернет-магазине. Лучше приобретать ее лично, предварительно проконсультировавшись со специалистом по ортопедическим товарам, чтобы купить именно то, что подойдет индивидуально.

Выбор ортопедической подушки

Остеохондроз шейного отдела позвоночника не лечится раз и навсегда, это хронический недуг, с которым приходится бороться ежедневно. В этом помогают упражнения, диета, отказ от вредных привычек. Но помочь организму справляться с недугом можно и в ночное время, что улучшит результаты лечения и ускорит выздоровление, приблизив период стихания недуга. Правильное положение головы и шеи во время отдыха поможет снизить нагрузку на больной отдел позвоночника, расслабить его, улучшить кровотечение и качество сна.

При выборе ортопедического изделия следует обращать внимание на несколько факторов. Перед тем как купить, важно больше узнать, какие есть виды изделия, для какой в

Источник