можно ли парить ноги при ушибе пятки

Ушибы, растяжения, разрывы и вывихи. Они похожи – но все равно очень разные

Сразу скажу, что симптомы ушибов, растяжений и разрывов очень похожи между собой и зачастую похожи на симптомы перелома или вывиха. Дома можно лечить только ушибы и растяжения связок, а при любом подозрении на наличие разрыва (связок, мышцы или сухожилия), а тем более вывиха или перелома необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, где его сможет осмотреть врач и рентген.

Поэтому если у вас нет уверенности в том, что у больного обычный ушиб – накладывайте иммобилизацию по правилам лечения перелома www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/3319940/ и доставляйте пострадавшего в больницу.

Ушибы – наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов).

Ушиб обычно является следствием падения с небольшой высоты или удара, нанесенного тупым предметом. Наиболее часто мы встречаемся с ушибами кожи и подкожной клетчатки, однако возможен и ушиб внутренних органов (ушиб головного мозга, сердца, легких).

Боль возникает сразу в момент получения травмы и может быть весьма значительной, в течение нескольких часов боль стихает. Практически сразу после повреждения появляется болезненная припухлость, которая нарастает в течение нескольких часов (до конца первых суток).

Цвет кровоподтека меняется с течением времени. Свежий кровоподтек красного цвета, затем его окраска становится багровой, а через 3-4 дня он синеет. На 5-6 день кровоподтеки становятся зелеными, а затем желтыми, после чего постепенно исчезают. Таким образом, по цвету кровоподтека можно определить давность повреждений.

Нарушение функции при ушибе происходит обычно не сразу, а по мере нарастания гематомы и отека. Страдают обычно активные движения:

Источник

Домашнее лечение трещин на пятках перекисью водорода

Отсутствие повседневного ухода за ногами и еженедельных очищающих процедур для стоп неизбежно приводит к таким неприятным последствиям, как загрубевшая кожа, натоптыши и болезненные трещины на пятках. В такой ситуации иногда даже дорогие кремы оказываются малоэффективными. Лечение образовавшихся трещин на пятках перекисью водорода – недорогой доступный способ.

Ванночки для очищения

Душ или ванна с различными добавками снимают усталость и помогают ухаживать за кожей всего тела. Но для ног, вынужденных нести повышенную нагрузку, этих процедур недостаточно. Кожа стопы, особенно во время летней жары, быстро пересыхает, грубеет, покрывается трещинами. В таких случаях решить проблему помогает только ежедневный уход с применением эффективных и безвредных средств. Пероксид водорода полностью соответствует всем предъявленным требованиям. Проводить лечение трещин на пятках перекисью можно дома в комфортных условиях.

Ванночки с перекисью водорода – наиболее простой способ, позволяющий снова сделать пятки здоровыми и красивыми. Для таких ванночек не нужно готовить многокомпонентные составы. Всего две составляющие и немного времени, чтобы выполнить эффективное лечение.

Время, отведенное на лечение, можно увеличить, если пятки покрыты толстым слоем загрубевшей потрескавшейся кожи. Но учитывая, что обработка пяток выполняется препаратом, относящимся к химическим веществам средней степени агрессивности, слишком долго держать ступни в растворе не следует. В противном случае легко пересушить без того проблемную кожу.

После того как очистка от трещин завершена, а ноги чисто вымыты и вытерты, необходимо воспользоваться специальным кремом. Его задача – смягчить кожный покров после ванночки с перекисью водорода.

В общей сложности понадобится не более получаса, чтобы получить краси

Источник

Симптомы ушиба пятки — чем и как лечить ушибленную пятку?

Ушиб пятки – это достаточно распространенное повреждение, которое легко можно получить при неудачном приземлении после прыжка или в результате падения тяжелого предмета. Поскольку эта патология сопровождается болевыми ощущениями, ее нельзя игнорировать.

Ушибом называют закрытое повреждение тканей без значительного нарушения их структуры. Под ушибом пятки понимают довольно распространенное повреждение, которое нередко сопровождается вывихом суставов, разрывом связок.

Причины травмы

В группу риска обычно входят спортсмены и дети, ведь именно они ведут самый активный образ жизни. Хотя и не столь подвижные люди вполне могут получить ушиб пятки – к примеру, при ходьбе по лестнице или в случае резкого движения.

Симптоматика, по которой можно выявить травму

Появление синяка. Обычно в случае ушиба пятки повреждаются сосуды, в результате чего кровь пропитывает мышечный слой и подкожную клетчатку. Это и вызывает образование синяков.

Выраженные болевые ощущения. Кровь, которая поступает в ткани, вызывает их расслоение. Кроме того, в районе пятки сдавливаются нервные окончания. Именно поэтому сильное кровоизлияние приводит к выраженной боли.

Появление припухлости. Данный симптом связан с нарушением кровообращения, а это усиливает болевые ощущения. Отек может сопровождаться формированием шишки, которая говорит о развитии осложнений.

Хромота. Иногда человек невольно бережет поврежденный участок и старается не наступать на него – именно это и приводит к изменениям в походке.

Чтобы отличить ушиб от перелома, стоит обратить внимание на характер болевых ощущений. Так, при ушибе сильная боль держится несколько часов, после чего она приобретает ноющий и тупой

Источник

Лечение ушибов народными средствами

Ушибом называют закрытое механическое повреждение тканей и органов тела по причине быстрого кратковременного воздействия на поверхность тела тупого предмета без видимых повреждений кожи. Может возникать также при падении.

Механизм ушиба — непосредственное действие тупого предмета на тот или иной участок тела. Это может быть как падение, так и удар предметом.

Клиника ушиба. Боль, кровоподтек, припухлость, нарушение функции ушибленного органа или области. При действии большой силы по касательной наблюдается обширная отслойка кожи. При ушибе крупного нерва может развиться шок или паралич области, иннервируемой этим нервом, при ушибе сустава нарушается его функция; ушибы внутренних органов (мозг, печень, легкие, почки, сердце) могут привести к тяжелым нарушениям во всем организме и даже к смерти.

Действие фельдшера при диагнозе ушиба (называется его локализация): прежде всего необходимо создать покой поврежденному органу. На область ушиба необходимо наложить давящую повязку, придать этой области возвышенное положение, что способствует прекращению дальнейшего кровоизлияния в мягкие ткани. Для уменьшения боли и воспаления к месту ушиба прикладывается холод на 2—3 дня, затем — согревающие процедуры (УВЧ, соллюкс, сухое тепло, озокеритовые аппликации). При небольших ушибах мягких тканей, особенно конечностей, как правило, госпитализации не требуется, больной направляется в травмпункт. При обширных ушибах груди, живота, суставов — госпитализация в травматологическое или хирургическое отделения для исключения переломов, вывихов, повреждений внутренних органов. При ушибах конечностей — введение раствора анальгина 50%-ного — 2,0 внутримышечно, либо баралгина 5,0, но-шпы 2%-ной 1,0 (можно добавить димедрол 1%-ный — 1,0) внутримышечно.

Источник

Как лечить ушиб ноги с отёком

Многие люди сталкивались с травмами ног, преимущественно встречается ушиб. Получить подобную травму легко, к примеру, в результате падения или столкновения. После получения ушиба развивается отёк. Если рассматривать ушиб с медицинской точки зрения, происходит повреждение мягких тканей, при которых не развивается целостное нарушение, в избранных случаях определяется разрыв связок.

Начальные симптомы заметны немедленно после получения травмы. Пациент испытывает острую боль, способно произойти нарушение сустава. Если присутствует сильный отёк, нога с трудом двигается. Часто наблюдается сильный синяк, образуется по причине разрыва кровеносных сосудов. При ушибе стоит незамедлительно начать лечение, чтобы симптомы не усилились. Выделяют ряд стадий заболевания, каждой стадии сопутствует собственное лечение. Проводится в стенах больницы либо в домашних условиях.

Степени ушиба и осложнения, требующие своевременного лечения

Лечение зависит от степени ушиба, степени тяжести, особенностей организма человека. К примеру, ушиб у пожилых людей лечится дольше, чем у людей среднего возраста.

Лёгкая степень характеризуется небольшим повреждением кожного покрова. К примеру, небольшая царапина. Лечение в упомянутом случае проходит быстро, достаточно трёх дней, чтобы человек полностью восстановился.

Вторая степень тяжести характеризуется возникновением отёка, одновременно появляется сильная острая боль, общее состояние пациента ухудшается, требуется обратиться к травматологу.

При третьей форме присутствует сильная гематома, образуется в связи с разрывом мышц, вероятно осложнение. Подобные ушибы характерны для коленного сустава ног.

воспаление лимфоузлов в паху у женщин лечение форум
В человеческом организме есть особые органы — лимфатические узлы, которые фильтруют лимфу, задерживают инфекцию, ограничивают её и уничтожают. Одними из самых больших лимфатических узлов являются узлы, расположенные

Перед началом лечения потребуется установить степень тяжести ушиба. Если присутствует первая степень тяжести, лечение проводится в домашних условиях. В прочих случаях

Источник

Невролог Алексей Попов: «Онемение руки или ноги, головокружение, кривая улыбка могут свидетельствовать о том, что у человека развивается инсульт»

Быстрому восстановлению после сосудистой катастрофы способствуют медикаменты, лечебная физкультура, массаж, рефлексотерапия и забота родственников

Кажется, что инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) возникает у человека внезапно. Так ли это на самом деле? Какие болезни могут привести к сосудистой катастрофе? На какие признаки следует обратить внимание, чтобы не пропустить начало инсульта? Как не допустить развития пневмонии, пролежней и других осложнений у лежачего больного? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил заведующий вторым неврологическим отделением Киевской областной клинической больницы Алексей Попов.

«Прийти в сознание больному поможет… любимая музыка»

— Здравствуйте, Алексей Васильевич! Звонит вам Наталья Борисовна из Киева. Недавно 55-летний сосед попал в больницу с инсультом. У него отнялись правые рука и нога, нарушилась речь. А ведь на здоровье до этого не жаловался. Неужели инсульт приходит вот так внезапно?

— Нет, чаще всего он возникает у пожилых людей на фоне плохо леченой гипертонии и атеросклероза. У тех, кто моложе, мозговое кровообращение может нарушиться при васкулите, варикозной болезни ног и тромбофлебите, а также при сердечных патологиях, например, из-за мерцательной аритмии и воспалительных процессов в сердечной мышце, которые приводят к тромбам.

анемия при беременности на последних сроках
Анемией больны более 20% всех женщин репродуктивного возраста на территории СНГ, от 20 до 40% беременных и более 25% детей. Латентный (скрытый железодефицит) наблюдается у 50% населения, у женщин он достигает 60-85%. Скрытый желе?

— Перед его приближением человек обычно ощущает онемение руки, ноги или части лица (парестезия). Ему трудно что-то сказать, сформулировать, он даже слова не может расставить в нужном порядке. Но если после приступа попросить человека улыбнуться, можно заметить, что носогубные складки стали несимметричны. А при попытке поднять обе руки одна с задани

Источник

После ушиба опухла рука: что делать?

Ушибы рук – это распространенная травма, которую может получить любой человек. Учащаются случаи получения таких травм в детстве или на протяжении зимнего периода. Для предотвращения осложнений травмы, если она уже получена, рассмотрим, как проявляется ушиб руки, и если она опухла, что делать в такой ситуации.

Что это? Степени их сложности

Ушибом руки называют закрытое повреждение. При этом структура костей не нарушается, существенно не нарушается строение мягких тканей. Причины этому — удары или падение.

В 70 % случаев травматологи диагностируют легкие виды травмы. Ушибы средней степени тяжести наблюдаются в 25 % случаев, а тяжкие занимают 5 % от общей массы.

При легких повреждениях не требуется госпитализация, а острая боль проходит самостоятельно. В случае средней тяжести ушибов образуется гематома, для предотвращения осложнений необходима консультация травматолога. В тяжелых случаях симптомы травмы характеризуются болезненностью, невозможностью пошевелить поврежденной конечностью, поэтому для лечения требуется госпитализация.

Симптомы

Если при ушибе пострадал сустав, то признаки могут быть такими, как неврит внутреннего или локтевого нерва. При повреждении происходит защемление нервного окончания. Область ушиба характеризуется припухлостью, которая является признаком внутреннего излияния крови в мягкие ткани. Также может появиться синяк. Размеры и выраженность его тоже зависят от тяжести травмы.

Когда при ушибе поврежден ноготь, под ним тоже может образоваться кровоподтек, и пластина приобретет черный или темно-синий цвет. Ноготь может и треснуть или даже оторваться, в этом случае возникает кровотечение.

Что делать при таком повреждении?

Когда после получения травмы пострадавший чувствует боль, рука синеет, то стоит обратиться в травмпун

Источник