операция по варикозу обычная

Отзывы

Правильное и наиболее целесобразное лечение при диагнозе варикоз, особенно если пациент живет с ним долгое время – это операция по удалению вен. Отзывы благодарных и уже здоровых пациентов, которые прошли лечение в Городском центре лазерной хирургии, являются нашими лучшими рекомендациями. Ведь репутацию и доверие купить нельзя, их можно только заслужить упорным и качественным трудом.

От всей души хочу поблагодарить врача херурга флеболога Семёнова Артёма Юрьевича,за его профессионализм,полтора года он мне делал операцию на обе ноги,до операции ноги сильно отекали и болели на ноги нечего не лезло только мужские сланцы,после операции ноги стали ровные,вены спрятались,и что характерно после операции встала с операционного стола и пошла своими ногами гулять.Хочу сказать «Спасибо» Артем Юрьевичу за его золотые руки,за как он относится к пациентам.Это чудесный человек и незаменимый врач в своей сфере деятельности, счастья ему,огромного здоровья,всех благ в его жизни,за чуткое отношение индивидуальный подход к каждому пациенту.Спасибо большое за помощь всему коллективу этой замечательной клиники.Ваши пациентка:Селезнёва Светлана Викторовна,58 лет,город:Шумерля Чувашская республика.

Делала склеро, минифлебэктомию, ставила пиявок, пила чудодейственные таблетки и мазала волшебными мазями. самовнушение тоже делала:)

Одни доктора наук руками разводили: такую мелкую сосудистую сеточку ни одна игла не возьмёт… и предлагали мазать ноги автозагаром, чтобы было менее заметно:) Другие уверяли, что бывает и пострашнее, так что не переживай…

Со временем все ноги покрылись ровным красно-синим слоем. Тенденция намечалась опасная и я стала искать того, кто мне точно поможет и нашла ГЦЛХ.

На первом же приёме мне не обещали никакого чуда, предупредили, что белоснежных ног не будет, но сказали, что сделают все возможн

Источник

Виды операции при варикозе

Реабилитация после операции по удалению вен на ногах при варикозе

Цель любого хирургического вмешательства при варикозном расширении вен – полная нормализация кровотока в ногах. В период после операции на варикоз требуется внимание и соблюдение ряда правил. Больному необходимо правильно подготовиться к операции и выполнять все рекомендации врача в реабилитационный период. В противном случае могут возникать осложнения.

Виды хирургических операций при варикозе

Если консервативное лечение варикоза оказалось малоэффективным или болезнь перешла в тяжелую стадию, без операции не обойтись. Сегодня врачи-флебологи предлагают широкий выбор оперативной терапии варикоза.

Выполняется в самых тяжелых случаях. Требуется общий наркоз и госпитализация больного. Врач совершает надрезы на ноге, чтобы получить доступ к поврежденной вене, перевязывает вену и удаляет ее. Эта операция травматична, период восстановления продолжительный и болезненный.

Склеротерапия. В вену вводится специальное вещество, которое спаивает венозные стенки изнутри, кровь идет в здоровые сосуды, больная вена исчезает. Есть несколько форм склерозирования вен в зависимости от препарата;

Продолжительность восстановительного периода зависит от типа вмешательства и степени варикоза. При малоинвазивных вмешательствах больной восстанавливается в разы быстрее и легче, чем при флебэктомии.

Сразу после операции

После флебэктомии пациент проводит в больнице несколько дней в зависимости от динамики восстановительного процесса. Когда пройдет действие наркоза, 3-4 часа запрещается вставать; по мере сил рекомендуется сгибать и разгибать ноги, чтобы усилить кровообращение. Сразу накладывается компрессионная повязка, которую нельзя снимать на ночь.

Если операция совершалась с помощью склерозирования или лазера, болевы

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Госпитализация, что брать с собой?

Извините, что в этот раздел, но ложусь по гинекологии, удаление кисты лапаротомией (полостная операция). Больница обычная городская. Никогда не лежала, что брать с собой?

одежда удобная, полотенце, чашка-ложка-вилка-тарелка, салфетки, туалетная бумага, влажные салфетки, развлечения (книги, ноутбук).

Обязательно послеоперационный бандаж, спросите на счет чулок или бинтов на операцию и прокладки возьмите, пригодятся после. Возьмите кипятильник, возможно не во всякой больнице есть чайники. Ну из еды - печенюги/сухарики всякие/разные И удачи вам!

- если есть возможность, то купите одноразовые бумажные круги на унитаз, после операции в туалет тяжко ходить, тем более тужиться нельзя будет.

После операции где-то день не ешь, потом начинают добавлять пищу, жесткого нельзя, яблок нельзя, можно детские пюрешки, йогурты, бананы.

Пакет + ручку, если там есть холодильник, продукты убирать. На пакетах требуют подписывать палату/фамилию/дату когда пакет засунули.

Только круги фигня ИМХО, они бумажные и тонкие, я бы на такие НЕ села бы в общественном туалете, брезгливая. Расскажу как делаю я когда знаю что придется ходить по большому в общественном туалете: сиденье, точнее - ободок самого унитаза обкладываю пакетами (покупаю рулон об

Источник

Хирургическое лечение варикоза вен нижних конечностей

     Для хирургического лечения варикозной болезни нижних конечности в сосудистом отделении Дорожной клинической больницы выполняется традиционная детально отработанная и хорошо себя зарекомендовавшая методика комбинированной флебэктомии. Данная операция приносит стабильный и качественный эффект и является эталоном хирургического лечения варикозной болезни.. Однако методология  операций по поводу варикоза развивается и в настоящее время в дорожной больнице сосудистые хирурги  наряду с традиционной флебэктомией предлагают использование радиочастотной абляции подкожных вен и CHIV A методику флебэктомии. Первый метод РЧА (радиочастотная абляция) представляет собой использование гибкого электрода с наконечником, испускающим высокочастотные электромагнитные импульсы. Операция заключается в том, что в просвет варикозных вен вводится данный электрод и под контролем ультразвукового изображения  перемещается хирургом внутри вен, при этом включается электромагнитное излучение. Автоматически производится подбор характеристик данного радиоизлучения с целью вызвать «сваривание» вены. Эта методика позволяет уменьшить количество разрезов кожи и, следовательно, количество кожных швов после хирургического вмешательства, т.е. косметический эффект РЧА  выше, чем при традиционной флебэктомии. Второй метод флебэктомии с применением принципа CHIVA или, как еще его называют « мягкая флебэктомия», основан на возможности у ряда больных исключить из операции  наиболее травматические моменты. Это также позволяет резко снизить травматичность операции и сроки послеоперационного восстановления.

     Консультации по поводу использования метода РЧА можно получить у сосудистых хирургов в диагностическом центре дорожной клинической больницы (тел. 328-19-19); по использованию методики «мягкой флебэктомии» консультацию

Источник

Лучшие методы лечения варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен – серьезное заболевание, которое значительно ухудшает качество жизни, а без своевременного лечения делает ее просто невыносимой. 

Именно поэтому всем кто столкнулся с такой проблемой, важно знать причины варикоза, его проявления, а главное, изучить лучшие методы лечения этого заболевания.

Общие сведения

Варикоз вен представляет собой хроническое заболевание сосудов, которое развивается в результате застоя крови (чаще в нижних конечностях). Происходит это из-за несостоятельности сосудистых клапанов, которые в нормальном состоянии пропускают кровь исключительно вверх, от нижних конечностей к сердцу. Застаивающаяся кровь оказывает давление на стенки сосудов, в результате чего они истончаются, теряют эластичность и деформируются, существенно расширяясь. На ногах такого больного невооруженным глазом можно наблюдать извивающиеся «змейки» сосудов, которые возвышаются над кожей, а в некоторых местах образующие варикозные «узлы».

Причины варикоза

1. «Плохая» наследственность. С варикозным расширением вен сталкиваются лица, имеющие врожденную слабость клапанного аппарата или венозных стенок.

2. Повышение венозного давления. Очень часто к такому заболеванию приводят факторы, повышающие давление, а именно, беременность, ожирение, постоянные вертикальные нагрузки (когда человек день стоит на ногах), малоподвижный образ жизни (сидячая работа).

3. Прием гормональных средств. Некоторые гормональные препараты, в частности, противозачаточные таблетки с высоким содержанием эстрогена, провоцируют сгущение крови и могут привести к варикозу.

если грыжа белой линии болит
Грыжа белой линии живота у ребенка встречается достаточно редко. Если такая грыжа и появляется у детей, то после 5 лет. Состояние очень болезненное, так как за небольшой промежуток времени у малыша, в появившейся сухожи?

4. Нарушение циркуляции крови. Данные сбои могут появиться вследствие слабой физической активности, курения, ношения слишком узкой

Источник

Флебологический центр

Флебологический центр ГКБ №1 отличает тот факт, что специалисты, работающие в нем, дают профессиональные консультации пациентам, которые страдают от посттромботической болезни нижних и верхних конечностей, венозных мальформаций и варикозных болезней нижних конечностей.

Более того, в ГКБ 1 градской больницы флебологический центр можно пройти предоперационное обследование, которое позволяет объективно оценить уровень риска возникновения тромбоэмболических венозных осложнений после того, как будет произведено хирургическое вмешательство. Речь идет об операциях, имеющих отношение к онкологической, урологической, ортопедической и гинекологической патологии.

Также на постоянной основе в центре осуществляется научно-практическая работа, к которой для быстрого и эффективного достижения поставленных целей привлечены специалисты, представляющие лечебный факультет РНИМУ, а именно кафедру факультетской хирургии им С. И. Спасокукоцкого.

посттромбофлебитическая болезнь, а также случаи с появлением открытых трофических язв (предлагаемое лечение подразумевает использование новых интерактивных повязок, которые дают эффект «влажной среды», равно как и обычных повязок с лекарственными средствами);

варикозное расширение вен органов малого таза (распространенная проблема, требующая грамотного и своевременного лечения) и другие формы варикозной болезни;

Помимо этого в Флебологическом центре при ГКБ №1 осуществляется работа, суть которой сводится к фармакологической профилактике рецидива тромбоэмболии легочных артерий и венозного тромбоза.

как появляются остроконечные бородавки
Бородавки на интимных местах являются распространенным явлением среди людей, ведущих неразборчивую сексуальную жизнь, не следящих должным образом за гигиеной тела.

Причины появления

особенности сексуальног

Поскольку консультации специалистов первая градская больница флебологический центр осуществляет согласно плановому порядку, посетителям необходимо записываться предварительно. Сделать это можно в регистратуре флебологического центра имени пирогова, который работает при

Источник

лечение варикоза лазером

Девочки! Кто-нить делал операцию по удалению варикоза лазером? Стоит ли делать? Вены видны после операции? Сколько надо спец.колготки носить?

Делать стоит. Вены имеют тенденцию только становиться больше. Вены после операции не видны. Операция малоболезненная. Успех почти 100%. Спец колготки носишь месяц. Зимой самое время.

У меня был запущенный случай,местами вены были больше сантиметра в диаметре. Врач предупреждал,что возможно понадобится повторная операция/корректировка. Но обошлись одной. Было 5 лет назад. Ножки класс.

Не больно. Делают несколько уколов местной анестезии на ноге,потом тонюсенькой иголочкой прокалывают вену и вводят внутрь. Двигаются медленно по вене и как бы прижигают её,она слипается и там же в ноге и остаётся. Ничего не режёт и вены не вынимают. Чтобы вена опять не "разошлась" носят специальные стягивающие колготки,примерно месяц. Да,ещё после операции дня 3 ходишь с плотно намотаным бинтом,потом носишь колготы. Лучше делать не сразу 2 ноги,а по одной. Именно из-за этого 3-х дневного неудобства.

На обычную операцию,хирургическую я несколько лет не соглашалась,а проблема была уже не косметическая,ногм начали болеть. Сам доктор меня жалел,ходила к хирургу,тот сказал,что операция грязная,болезненная и успех %50. Про лазер узнала случайно,из объявления в газете. Сходила на бесплатную консультацию,там получила полную информацию и согласилась.

А у меня просто есть расположенность... вены не торчат (мне 25 лет), но из под кожи виднеются на задней поверхности бедра, с районе коленн с обр. стороны тоже выступают:((((

А у меня просто есть расположенность... вены не торчат (мне 25 лет), но из под кожи виднеются на задней поверхности бедра, с районе коленн с обр. стороны тоже выступают:((((

Девочки,начинайте со сбора информации. Сейчас в Интернете можно узнать практически

Источник