трещины в прямой кишке и вышел геморрой

Почему идет кровь из заднего прохода и какие заболевания могут быть с этим связаны?

Причин, из-за которых идёт кровь из заднего прохода, существует очень много. В основном такие кровянистые выделения свидетельствуют о заболеваниях кишечника. Но следует знать, что даже малейшая капелька крови даёт серьёзный повод для беспокойства, не говоря уже о том, что может возникнуть обильное кровотечение, которое несёт серьёзную угрозу для жизни. Так почему из попы идёт кровь? И как разобраться в этой проблеме?

Геморрой – это заболевание, при котором происходит воспаление и варикозное расширение геморроидальных вен. На сегодняшний день такое заболевание является очень распространённым.

Внутренний геморрой, как правило, находится в прямой кишке и его не видно. Из-за того, что там мало нервных окончаний, человек в основном не ощущает боли. Узнать о его присутствии можно благодаря тому, что выделяется алая кровь из заднего прохода при дефекации. Внутренний геморрой может увеличиваться или выпадать из анального сфинктера. Тогда он приносит болевые ощущения. Но со временем геморрой или сам втягивается, или его нужно затолкнуть обратно.

Внешний геморрой образуется в зоне заднего прохода и очень болит. Зачастую из-за прохождения кала он выпадает наружу и его можно увидеть. При таком геморрое выходят сгустки крови из заднего прохода, а также может развиваться тромбоз, который имеет багряный или синеватый оттенок и сопровождается кровотечением.

Давление на вены происходит из-за того, что человек постоянно сидит или стоит, при беременности и во время физических нагрузок, во время которых приходится часто задерживать дыхание.

Большую роль также играет питание человека. Если принимать пищу, которая содержит мало волокон и пить мало жидкости, то могут возникнуть запоры. Они травмируют ослабленные вены, и при дефекации начинается

Источник

Как можно отличить геморрой от полипов прямой кишки?

Добрый день, доктор! У меня хронический геморрой, сопровождающийся различными неприятными ощущениями в области заднего прохода – от зуда до выпадения и боли в узлах. К врачу не обращалась, воспаление и боль снимала достаточно успешно свечами Проктозан и мазью Безорнил. При последней дефекации у меня появилась кровь в кале и вылезла небольшая шишечка около ануса. Порылась в интернете и прочла, что кровоточивость могут давать полипы в прямой кишке. Скажите, пожалуйста, как можно отличить геморрой от полипов прямой кишки?

Здравствуйте! Диагностика болезни по интернету – дело неблагодарное. Выделения крови из заднепроходного отверстия могут быть связаны с различными заболеваниями кишечника, в том числе и с геморроем, и с полипами, и другими достаточно опасными недугами. Для того чтобы отличить геморрой от полипов или прочих заболеваний требуется дифференциальная диагностика прямой кишки, включая и эндоскопические исследования. Самостоятельно определить разницу между полипами и геморроем невозможно, поскольку их симптоматика может быть сходна – кровянистые или слизистые выделения из ануса, ощущение присутствия в заднем проходе инородного тела, запоры или поносы и т. п. Так что без посещения проктолога вам не обойтись!

В чем разница между полипом и геморроем?

Как правило, полипы прямой кишки имеют бессимптомное течение и обнаруживаются лишь при эндоскопическом обследовании по поводу абсолютно другой патологии. Некоторые проявления полипов, такие как неприятные ощущения в животе или анальной области, поносы или запоры, небольшие кровотечения, больной ошибочно принимает за геморрой и пытается лечить его самостоятельно с помощью мазей, свечей, народных методов и т. п. На самом деле, отличить геморрой от полипа невозможно без квалифицированного медицинского обследования. Поэтому при первых п

Источник

Фото стадий геморроя. Как выглядит геморрой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности самостоятельной постановки правильного диагноза. Действительно, сразу возникает вопрос: а что случилось с моим задним проходом? Какое заболевание причиняет мне указанные проблемы? Это точно геморрой или какая-нибудь другая болячка? Ведь любой человек может ошибиться! Для ответа понадобятся фото стадий геморроя, просмотрев которые вы узнаете, как выглядит геморрой и сможете сравнить фото с образованиями на своем анусе. Для этого в первую очередь, что нужно сделать – это внимательно осмотреть свой анус. Для этого нужно лечь на спину. И с помощью зеркала тщательно осмотреть выходное отверстие прямой кишки. Если у вас первая стадия геморроя, то вы никаких изменений на своей попе и не увидите.  И это не удивительно, в начальной стадии геморроидальные шишки небольшого размера до 0.5 – 1 см в диаметре. Они никогда не выпадают из заднего прохода. Обнаружить их можно только при помощи пальцевого обследования прямой кишки. Это сделать несложно и самостоятельно.

Тщательно намылите задний проход и большой палец руки. Повернув руку ладошкой вверх, осторожно вводим большой палец в задний проход. Вы почувствуете маленькие бугорочки геморроидальных шишек. Если кто-то брезгливый, то можете надеть на руку медицинскую перчатку. Также намылив большой палец, аккуратно и медленно вводим его в задний проход. Можно использовать вместо мыла вазелин.

Однако при первой стадии геморроя вы можете вообще ничего не обнаружить. Это говорит о том, что геморроидальные шишки появляются у вас пока только при опорожнении кишечника, а потом самостоятельно вправляются на свое место. В любом случае при таких симптомах как зуд,

Источник

Каловая пробка в прямой кишке

Прямая кишка — это отдел пищеварительного тракта, продолжающий толстую кишку, но имеющий другие задачи в акте пищеварения человека. В прямой кишке скапливаются и уплотняются каловые массы, перед тем как выйти наружу. Опорожнение может происходить 1−2 раза в неделю в виде затвердевшего стула. Запор может появиться у людей, которые по каким-то соображениям исключили из рациона овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Психические и нервные расстройства могут привести к тому, что кишечник наполняется калом, а процесс опорожнения отсутствует. Кишечник забивается каловыми массами, которые затвердев, образовывают пробку.

Что такое каловые пробки?

Уплотнение образований в кишечно-желудочном тракте, которые имеют овальную или округленную форму, называют каловой пробкой. Наличие пробок может быть одиночным или множественным. Составляющие каловых образований — это кусочки пищи, которые не переварились, сгустки крови, каловые массы, волосы, нерастворенные лекарственные средства, растительные волокна. Размеры калового камня от 100 мл до 300 мл и больше, но слишком большие габариты образований в прямой кишке встречаются редко.

Причины возникновения

Проблемы с прямой кишкой в виде камней кала встречаются часто и в основном возникают при хронических запорах. Каловая пробка может являться следствием малоподвижного образа жизни человека. Посодействовать образованию кишечных образований может геморрой, трещины в анальном отверстии, брюшной тиф, холецистит, камни в почках. Каловый камень может возникнуть при опускании толстой кишки, а также, если у больного имеются трудности с продвижением кала, что связано с деформацией кишки.

Причиной для возникновения копростаза могут послужить хронический аппендицит, язва кишечника или отдельных его участков, нефролитиаз, беременность. Наиболее часто встре

Источник

Сгусток крови из заднего прохода: причины появления, возможные осложнения, лечение

Появление крови из ануса всегда свидетельствует о серьезном заболевании в кишечнике. Если при дефекации выходит сгусток крови из заднего прохода, необходимо отбросить ложный стыд и срочно обратиться к проктологу. Состояние не пройдет самостоятельно, а может еще больше усугубить проблему. Кроме того, возникает риск анемии и развития слабости, теряется работоспособность, человек стесняется вступать в интимные отношения и страдает от боли.

Причины кровотечения из ануса

Даже мелкие ниточки или кровяные сгустки в заднем проходе не следует игнорировать. Особенно, если присутствуют такие тревожные симптомы, как болезненность, распирание или сдавливание, жжение при опорожнении. Стандартный визуальный осмотр не может дать полную картину, поэтому необходимо пройти комплексное обследование. Оно включает в себя аноскопию ректального отверстия, колоноскопию всего кишечника и другие современные методы диагностики.

Правильно определить возможную причину поможет наблюдательность пациента. Если сгусток крови из заднего прохода имеет темный насыщенный оттенок, рана расположена в районе тонкой кишки. При черном антрацитовом цвете речь идет о травме желудка или пищевода. При повреждении вен возле ануса или парапроктите выходит ярко-алый тромб.

Выделения при геморрое

избавится от отрыжки при гастрите
Часто после еды появляются такие неприятные симптомы как тошнота и отрыжка. Такие симптомы могут говорить о серьезных заболеваниях, а могут быть просто функциональным нарушением, что бы выяснить причину нужно обратит

Проктологами доказано, что геморрой все чаще образуется и диагностируется у молодых людей. Это связано с появлением большого количества профессий, требующих длительного монотонного сидения на стуле или в компьютерном кресле. При отсутствии физической нагрузки сосуды теряют тонус и перестают интенсивно перекачивать лимфу, снабжающую малый таз и прямую кишку полезными веществами. Такая гиподинамия приводит к воспалению и скоплению жидкости на отдельных участках. Постепенно образуются целые сплете

Источник

Что делать, если вылез геморрой

У всех больных геморроем поражены венозные сплетения, по которым осуществляется отток крови с прямой кишки. Это нарушение целостности сосудов в первую очередь проявляется в атрофии гладких мышечных клеток, находящихся внутри сосудистой стенки капилляров прямой кишки.

Продолжительность жизни клетки сосудов около четырех месяцев. Прожив указанное время, клетка воспроизводит себе подобную. Для нормального процесса деления клетке необходимы кислород и питательные вещества, которые доставляются клетке кровотоком через мелкие капилляры.

Другими словами для здорового состояния сосудов прямой кишки, своевременной регенерации и восстановления умерших клеточек необходимо соответствующее определенным нормам кровообращение.

Всем известен постулат нашей медицины – кровообращение  в нашем теле обеспечивает сердце и только сердце! Однако это утверждение не соответствует истине.

Во-первых, все сосуды сжимаются и разжимаются, продвигая кровь вперед. Во-вторых, и что самое главное, скелетные мышцы человека также обеспечивают активное перекачивание крови из артерий по внутримышечным капиллярам в вены, которое не только способствует собственному кровоснабжению мышц, но и обеспечивает возврат венозной крови к правому сердцу.

Говоря проще, когда мы ходим или бегаем, мышцы ног активно качают кровь в сосудах, обеспечивая ее увеличенный и естественный кровоток по всему телу человека. Можно смело утверждать, что второе сердце человека в ногах!

Здесь же кроется ответ на вопрос о причине смерти многих людей, ушедших на пенсию. Всем известен такой факт, что большой процент наших граждан после ухода на пенсию долго не живет, так как умирает от заболеваний сердца.

шишки на коленях при артрозе коленного сустава
Как лечить кисту коленного сустава в домашних условиях? Разберем лучшие народные средства и отзывы о лечении кисты под коленом.

Киста Бейкера (Беккера) или киста подколенной ямки – это доброкачественное образован?

Разгадка этого проста. Пока мужчина или женщина ходили на работу, то по служебной необходимости им приходилось много ходить, двигаться, выполняя

Источник

боль в прямой кишке после дефекации

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в прямой кишке после дефекации' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль в прямой кишке после дефекации

Фистула прямой кишки или анальный свищ является одним из наиболее тяжелых заболеваний этого органа, так как оно связано с гнойным воспалением и требует хирургического лечения.

В структуре болезней толстой кишки анальная трещина встречается довольно часто. В госпитальной проктологической заболеваемости анальные трещины стоят на шестом месте и составляют 5-7% случаев.

Диагностика дистальной части сигмовидной и всей длины прямой кишки проводится с помощью ректороскопа, отсюда и название процедуры «ректороманоскопия».

Гонорея – инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является грамотрицательный гонококк, вызывающий в основном воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов.

Долихоколон – это удлинение ободочной кишки, а мегаколон – ее расширение. В случае, когда подобные изменения затрагивают только сигмовидный отдел ободочной кишки, используют термин мега-/долихосигма.

Хронический колит – одно из наиболее распространенных заболеваний у детей, в основе которого лежат воспаление и дистрофия слизистой оболочки с функциональным расстройством толстой кишки.

Боли в области живота — ведущий симптом большинства заболеваний органов пищеварения (язвенной, желчнокаменной болезни, панкреатита, холецистита, гепатита, острой пищевой токсикоинфекции и пр.). Но чаще всего причиной абдоминальных болей...

Геморрой — это не просто неудобно. Это больно и опасно: кровотечения из пораженных геморроидальных узлов приводят анемии и истощению. На начальных стадиях болезнь можно побе

Источник